Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ток-шоу "Пусть говорят"

Рекомендуемые сообщения

меня зовут Саня - и я с вафли Витали :3

Андрюх, я сказал сделать инвалидом без носа - я зачем про ноги смолчал?! делай каэшна!

• Ответов 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Amin

2073

• Ra_zor

1788

• PARTYzan

1291

• FullGrave

1283

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никита: однако О_о

Мишаня: что может поведать этот барыга человек?

А что там рассказывать. Если в краце, то подняли забор,ужрались мясом. Так что последний кусочек пришлось заталкивать то ли в Андрюшу, то ли в Антошу. =)

Александр, завидуйте молча. ;)

Тебе дак, только и ужираться мясцом :D

Йопт, два дня не был, а тут такую тему завернули...

За себя: я за легализацию короткоствола и не очень за травматы, попробую объяснить почему:

1. Отметем писки про низкую культуру и бла-бла-бла. В этой стране более миллиона единиц легального огнестрельного оружия. А убийства почему-то совершаются кухонным говно-ножиком.

2. Резиноплюй (ака ОООП) расценивается как "длинный кулак", а не как оружие, поэтому его так просто применяют несерьезные дядечки

3. Травмат, вообще, вещь в себе. Применять ближе чем 3 метра его нельзя (слишком травматично), а при стрельбе свыше 10м, ты признаешься нападающей стороной.

4. Любое оружие это в первую очередь ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих. Я ГОТОВ отвечать за свои поступки, а ТЫ?

Ингвар, со всем уважением, это какая-то манипуляция фактами.

1)Миллион единиц. Оо да, сурово. А теперь давайте воспользуемся моим любимым статистическим приемом и переведем все это в относительные единицы. Получается что-то коло процента. Я лично не хочу, чтобы после легалайза эта цифра поднялась процентов, скажем, до десяти. Потому что по улице мне станет ходить очень резко неуютно. И не стоит забывать, что в это одном проценте изрядная доля - это боевики, которые вовсе даже не смущаются это оружие использовать, и все еще выжившие где-нибудь бандформирования(сильно сомневаюсь, что они вышли все и точно так же сомневаюсь, что они бегают с травматикой). В итоге шанс встретить человека со стволом получается где-то один на тысячу и еще один на тысячу шанс, что этот человек постарается тебя угондошить. В итоге выходит социально приемлемый шанс один на миллион пострадать от огнестрела. После легалайза он вполне способен за быстрое время скакнуть где-то на уровень один тысяч этак на десять и меня это напрягает.

2)Не вижу аргумента за огнестрел, вижу аргумент против ОООП. Ну, запрещайте ОООП, я не против, чо :3

3)Стрельба свыше десяти метров действительно нападающая, не вижу в ней смысла в рамках дискуссии об оружии для самообороны. А ближе трех метров что огнестрел, что травматика - примерно одно и то же. И я ооочень сильно сомневаюсь, что в случае опасности для жизни кого-то остановит то, что ближе трех метров и он станет бегать с криками "Погоди, чувак, дай я от тебя на три метра отойду, а то зашибу ненароком". Огнестрел же, с другой стороны, даже на трех+ метрах куда как травмоопасен. Так что это вообще аргумент за травмат выходит.

4)И я тоже готов. А сотни тысяч потенциальных психопатов в этой стране - нет.

[ Добавлено спустя 7 минут 29 секунд ]

2Фуллгрейв, кстати

После подобных историй мне резко начинает хотеться свалить из этой фруктовой страны, где уже поколение, даже не испытавшее влияния девяностых, вырастает такими вот гондонами. И мне бы в подобной ситуации тоже хотелось бы иметь освещённый болтер для очистки генофонда нации. Но ведь действительно убивать нельзя. Значит, иметь ту же травматику безопасней, для тебя же в первую очередь.

1. Андрей, миллион единиц - это легальные стволы. Т.е. о вооружении, используемом силами бандформирований тут речи нет. Оружие, которое есть у бандосов сюда тоже не попадает. Любое автоматическое оружие - тоже, т.к. пользоваться им могут либо правоохранительные органы, либо инкассаторы. Т.е. фактически речь идет об охотничьем оружии - ружжа, карабины.

3.

А ближе трех метров что огнестрел, что травматика - примерно одно и то же. И я ооочень сильно сомневаюсь, что в случае опасности для жизни кого-то остановит то, что ближе трех метров и он станет бегать с криками "Погоди, чувак, дай я от тебя на три метра отойду, а то зашибу ненароком". Огнестрел же, с другой стороны, даже на трех+ метрах куда как травмоопасен. Так что это вообще аргумент за травмат выходит.

В том то и дело, что на дистанции проблем, которые могут возникнуть говнолюдьми, что травмат, что огнестрел по последствиям будут близки (конечно, после травмата рецепиент имеет большие шансы выжить), тогда о чем разговор?

И я тоже готов. А сотни тысяч потенциальных психопатов в этой стране - нет.

Нужно в первую очередь отвечать за себя. Если какой-то психопат захочет нанести тебе увечье, либо навредить членам твоей семьи, он, в большинстве случаев, найдет чем вооружиться. А вот ты/мы/я можешь оказаться безоружным. Меня такой вариант не слишком устраивает.

Пардон,обчитался про миллион, мне показалось, что там речь о нелегальных.В остальном я все еще не вижу ни единой причины, по которой короткоствол был бы предпочтительней травмата.

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

И кстати, почему автоматическое не считается? Оно ведь и легальное,и оружие, разве нет?

Полагаю речь шла об оружии, зарегистрированном на физ.лицах. Автоматическое оружие все что есть числится на организациях.

А что в остальном? Ты хочешь от меня признания в том, что огнестрел - это кака? :)

Так не будет - я уже писал почему.

Первое и главное - отвечать нужно только за себя и своих близких

Второе - быдляк на огнестрел бабла не наберет, естессно если мы говорим о ценах на короткоствольный огнестрел в районе 50-100 т.р. за единицу. А у всех, кому нужно по "характеру работы", есть нелегальные стволы. Т.е. массового вброса стволов на руки людям не произойдет.

Почему в США разрешено владение и ношение огнестрела (при наличии лицензии)? Потому что культ частной собственности, которую надо охранять. Да и свободу они себе от Британии отбивали с оружием в руках, после чего правительство не стало (не дали) отбирать это оружие обратно.

А у нас насрано всем на частную собственность. Привыкли, ублюдки, что все общественное.

Изменено пользователем Amin

Так а тут (как и в почти любом споре), каждый только для себя что-то решить может.

Но вопрос тут исключительно собственной ответственности, Ингвар прав.

А сколько бы мы тут не обсуждали, власти все равно будут пысаться разрешать короткоствол в свободном обращении, и исключительно из-за боязни за собственную жопу.

Изменено пользователем Amin

Добыть оружие, если его будет много проблемы не составит (взял у папы, грабанул кого), но у нас пока еще не слышал о случаях когда детки приходят в школу ВУЗ, работу (нужное подчеркнуть) и растреливают всех кого видят, а в США чуть не каждую неделю

Так4 и сейчас при желании добыть оружие возможно, но таких случаев нет до сих пор.

Насчет регулярности таких происшествий ты сильно утрируешь. Я пошукал по интернетам, но после Колумбайна такого рода вещи либо пресекались, либо не достигали таких масштабов. Да и было их за последние 13 лет не так чтобы много.

[ Добавлено спустя 8 минут 51 секунду ]

В дополнение:

Хроника прошлых трагедий:

1974 г.: 30 декабря, штат Нью-Йорк, средняя школа города Олеан - трое убитых.

1986 г.: 4 декабря, Монтана, Льюистаун, средняя школа «Фергус» - один убитый.

1987 г.: 2 марта, Миссури, средняя школа города Декалб - двое убитых.

1992 г.: 1 мая, Калифорния, Олайвхерст, средняя школа «Линдхерст» - четверо убитых.

1992 г.: 14 декабря, Массачусетс, Грейт Баррингтон, колледж «Бард» - двое убитых.

1994 г.: 26 мая, Кентукки, Юнион, средняя школа «Райл» - четверо убитых.

1994 г.: 12 октября, Северная Каролина, Гринсборо, средняя школа «Гримзли» - один убитый.

1996 г.: 2 февраля, Вашингтон, Мозес-Лейк, средняя школа «Фронтир-Трейл» - трое убитых.

1997 г.: 19 февраля, Аляска, районная средняя школа города Бетель - двое убитых.

1997 г.: 1 октября, Миссисипи, средняя школа города Перл - трое убитых.

1997 г.: 1 декабря, Кентукки, Падьюка, средняя школа «Хит» - трое убитых.

1998 г.: 24 марта, Арканзас, Джоунсборо, средняя школа «Вест-Сайд» - пятеро убитых.

1999 г.: 20 апреля, Колорадо, округ Джефферсон, Литлтон, средняя школа "Колумбайн" - 15 убитых

2005 г.: 21 марта, Миннесота, резервация коренных американцев Ред-Лейк, местная средняя школа - 10 убитых.

2007 г.: 16 апреля, Виргиния, Блэксбург, Виргинский политехнический институт - 33 убитых.

2008 г.: 14 февраля, Иллинойс, Декалб, Университет Северного Иллинойса - шестеро убитых.

Ты считаешь это мало?

А статистику просто по огнестрелам бытовым бы глянуть ...

то есть муж с женой поссорился и пушку хоп...

Любопытно бы еще глянуть на статистику преступлений с применением оружия...(ограбление/насилие и т.д)

Изменено пользователем babsik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...