Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ток-шоу "Пусть говорят"

Рекомендуемые сообщения

хммм ,а если копнуть глубже? мне кажется. русские слишком восприимчивы, впечатлительны и консервативны, м?

• Ответов 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Amin

2073

• Ra_zor

1788

• PARTYzan

1291

• FullGrave

1283

Топ авторов темы

Изображения в теме

Консерватизм на мой взгляд это боязнь перемен то есть трусость

Восприимчивость признак слабой воли

впечатлительность это плод необразованности

Все люди боятся перемен - это нормально. Очень малый процент тех, кто их принимает с интересом. Это не в национальности дело.

Русским народом всегда управляли жестко, а любые попытки возражений подавляли жестоко. Принятие такой власти - в крови уже. Но есть и еще один момент. Если ты взглянешь на историю 20 в. России, ты увидишь, что шел жесткий отсев, но отсеивался не генетический мусор, а, наоборот - наиболее думающая и, как следствие, идеологически плохо восприимчивая часть населения. В результате основной движущей силой народа стало то самое быдло, которое сейчас хавает перед зомбоящиком и нихера не хочет больше. Генетически лучших просто уничтожили, оставив жить генетический мусор. Были, конечно, исключения...

Консерватизм на мой взгляд это боязнь перемен то есть трусость

может быть,но вот, если сейчас спросить:"как вы относитесь к геям?" у форумчан, то большиснтво ответят, что отрицательно=>они гомофобы=>консерваторы=>боятся=> не могут изменить общество так, чтобы геев в нём не было?

Восприимчивость признак слабой воли

окей ладно

впечатлительность это плод необразованности

с этим вот согласен, да, но опять же, это истоически обоснованно, только в конце 9 века мы получили свой алфавит, но до 19 века процент грамотного населения сводился к 30, но это не потому, что люди ленивые русские, а потому, что возможности не было, да и нестоль важно это ,когда у тебя дети голодные и корова не доена ;)

согласен с Амином, насчёт идеалогии, что так же подтверждает то, что русские очень восприимчивы, а те, кто не согласен-вот вам гулаг или вендуйте отсюда по-добру по-здорову, но и среди идеологов были очень умные люди, искренне верившие в коммунизм. ведь картинка то красива, не правда ли?

Изменено пользователем МЕД ВЕД

Ничего... если у вас нет возможности за одну ночь убрать всю цепочку командования начиная с тех кто повыше президента.

Это кто интересно?

"Аристократия",видимо. Фулгрейв,можно я тебе запятых отсыплю? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Ты пользуйся,не стесняйся

чтобы государством единолично(считай монархия) управлял один сельный человек.

Вот Никит, "сельный" это "сильный" или "дельный"? Ибо от этого многое зависит ;) Есичо, когда вся власть в руках одного ДЕЛЬНОГО человека, это, вероятно, оптимальная форма правления. При жесткой единоличной власти (читай монархии) Россия совершила наиболее значимые скачки в развитии. Демократия это когда 51 человек диктует свою волю 49, да?

Ну и по русской истории... Вы в курсе, что Русь европейцы называли "Гардарика" - страна городов? 30% грамотного населения это очень не плохо, вдумайтесь, каждый третий человек умел читать, вы уверены, что в европах этот процент был выше? С их инквизициями и прочими тихими радостями

Это кто интересно?

Ну, судя по конституции, народ ;)

может быть,но вот, если сейчас спросить:"как вы относитесь к геям?" у форумчан, то большиснтво ответят, что отрицательно=>они гомофобы=>консерваторы=>боятся=> не могут изменить общество так, чтобы геев в нём не было?

Какая то цепочка не прямая не фига ( На каждом переходе спотыкается.

Можно относится отрицательно, но не быть гомофобом. Фобия - это от слова боязнь, напомню.

И цепочка в обратную сторону не идет..

Вообщем не логично и следовательно не аргумент.

бабс, я следовал из логики Андрея, насчёт гомофобии, вот тут всё-таки прав я ибо

Гомофобия (от др.-греч. ὁμός — подобный, одинаковый, φόβος — страх, боязнь) — собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления

Вот Никит, "сельный" это "сильный" или "дельный"? Ибо от этого многое зависит Есичо, когда вся власть в руках одного ДЕЛЬНОГО человека, это, вероятно, оптимальная форма правления. При жесткой единоличной власти (читай монархии) Россия совершила наиболее значимые скачки в развитии

вообще имел в виду сильный, но и дельный здесь подходит. дело не в том, какая форма правления наилучшая, а то, как к ней люди относятся ;)

да, и

30% грамотного населения это очень не плохо

одно дело быть умным, другое дело быть разумным и уметь свои знания применять и размышлять, насчёт власти, жизни и находить для себя ответы на вечные вопросы

а выше медведева у нас путин, выше путина его свита, ибо свита определяет короля.

>выше путина его свита

Нет. В остальном согласна.

почему же нет?

короче информация к размышлению

http://www.inosmi.ru/inrussia/20050801/221277.html

http://www.gazeta.ru/politics/2008/05/21_a_2730036.shtml

Хех. Ох уж эта диванная политика. А ведь реальность в том,что все эти причитания "Царь-кровопийца/Кровавый режим/Проклятое ЕдРо" ни к чему ни приведут.

Бинго, поэтому я и спросил, а какие собственно предложения выхода из данной ситуации, когда вся Россия берёт за щеку.

правильный ответ:

эммммммм

да так-то меня всё устраивает, "наверное скорее всего теперь"

Вот-вот. Смена режима у нас-это коротенький переходный период,когда формируются принципы доступа к кормушке самых шустрых и подавления всех остальных. И если к власти придут КПРФ,ЛДПР или какое другое Яблоко-ничего не изменится.

Не надо мне ваших запятых =) Я все равно их ставить, в количестве, не смогу пока пальцы не придут в норму.

Про это я и говорил... пока Власть в стране будет синонимом благосостояния ничего не получится

ммм, а когда власть была не синонимом благосостояния? кто из правителей, действительно, всеми силами и средствами, не жалея себя и не задумываясь о собственном благополучии, хотел что-то сделать для своего народа? я так вспоминаю только Петра I =|

Бинго, поэтому я и спросил, а какие собственно предложения выхода из данной ситуации, когда вся Россия берёт за щеку.

правильный ответ:

эммммммм

да так-то меня всё устраивает, "наверное скорее всего теперь"

...

Вся россия...

...

боже..

.. начни с себя...

В каком месте лично ты из-за нынешней власти берешь за это самое? И почему?

..

..

Просто мне не нравится когда начинают говорить за всех...

nothing personal

Изменено пользователем babsik

У меня одного после последних страниц ощущение,как будто в дерьме извозился? Вношу предложение закрыть диванных политиков тред фор зе грейтер гуд.

это не я сказал же, а Амин, лишь цитирую

Они не стебутся Эви, они абсолютно открыто всей стране за щеку насовывают. А страна причмокивает. Обидно, да. Чмок-чмок-чмок.

почему-то Кириллу ты ничего по этому поводу не сказал.

В каком месте лично ты из-за нынешней власти берешь за это самое? И почему?

не люблю и не хочу жаловаться, хотя да, государство не оказало нужную поддержку именно мне в ответственный момент, но как-то уже пох.

nothing personal

и всё-таки на личности ты перешёл ;)

это не я сказал же, а Амин, лишь цитирую

почему-то Кириллу ты ничего по этому поводу не сказал.

не люблю и не хочу жаловаться, хотя да, государство не оказало нужную поддержку именно мне в ответственный момент, но как-то уже пох.

и всё-таки на личности ты перешёл ;)

Эмм... каюсь не увидел - там без цитаты было...

Могу в принципе и у Амина спросить ))

что же ему буржую так плохо в кап. обществе живется...

или он мечтал о комсомольской путевке в жизнь )

А насчет государства.... да не жди ничего и все...

Надеяться надо только на себя и своих близких.

Жизнь жестока.

Надеяться надо только на себя

согласен и поддерживаю

слушаю скорпов Children of revolution, в тему :113_punk:

Бабсик, мне нормально живется, но я не люблю людей, которые открыто и цинично заявляют - что бы вы ни делали, х..й мы уйдем. Мне хочется жить в свободном или хотя бы квазисвободном обществе. Знать, что мое мнение о власти и мой голос что-то значат. Что можно свободно в официальных сми почитать о том, какой говнюк очередной депутат ЕдРа и т.п.

Почему сын премьер-министра Швейцарии идет работать в МакДоналдс и там это считается нормальным? Ты видел хоть одного ребенка нашего политика работающего в... хотя бы работающего?

Я вижу, как люди ворующие миллионы и миллиарды получают 1-2 года колонии-поселения, а люди, которые украли буханку хлеба получают два-три года колонии общего режима. И в то же время я вижу как Мейдофф получает 150 лет колонии общего режима там на "прогнившем западе". Мавроди, укравший примерно столько же в масштабах этой страны уже спокойно объявляет о том, что перезапускает МММ. Это нормально по-твоему?

Изменено пользователем Amin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...