Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Встречи в клубе и все такое...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня продолжил тесты морячков: ЧМ, Тигра, три полутактички с комбимельтой и плазмой в рине, скауты-снайперы и грав-центурионы. Играл маилшторм против тиранидов Бабсика (два флаиранта, два пулеметных фекса, двадцать горгулей, мавлок, веномтропа, две споровые мины).

То, что путь к успеху будет тернист стало ясно после того, как Тигра нашел инвиз последним перебросом, попутно нароляв себе фортитуду и шрауд.

Расстановка с длинных сторон стола, на первый ход ночь.

1 ход СМ:

Миссии выпали тоже так себе: бросить вызов (вероятно одному из двух крыланов, очевидно не собирающихся на землю) поскорить точки ( одну в центре стола и две в деплое тиранидов), полностью уничтожить отряд в хтх.

Простой план: поездить в машинках по точкам обломал каменистый пригорок при въезде на который я потерял первую рину (на первый ход починить её я забыл, на последующие -не смог). ЧМ, прячась от тиранов за холмиком, пробирался в вожделенное хтх. Стрельба проредила гаргулий, убив что-то около пяти штук. Тигурий благополучно колдует инвиз на себя и колобков. С расстройства о поломавшейся рине я забываю про практически выполненную миссию и за первый ход получаю вожделенный 0.

1ход тиранидов:

Бабсик технично накидывает миссии два раза скормить точки в своем деплое, уничтожить псайкера, и уничтожить отряд. Стрельбой убивает трех скаутов, ломает мне рину и убивает одного морячка. На пси-фазе ловит перила, кидает шестерку и проходит лидерство, становясь омерзительно неуязвимым. Итог по маилшторму 0:5 в пользу

Бабсика.

2 ход СМ:

С цирком пора заканчивать, колобки (снова в невидимости) надежно убивают карнифекса, вышедшего из-под прикрытия веномтропа. Все остальные безнадежно стреляют по тирану. ЧМ и скауты атакуют гаргулий ( скауты не добегают, зато отвлекают на себя Овервоч. В хтх ЧМ медленно перемалывает гаргульи, те, благодаря тирану, дохнут но не сдаются. Из шести миссий скидываю маловероятный челлендж и выполняю скоринг. Итог хода 1:6.

2 ход тираниды:

Приходит мавлок... из трех колобков остается один и тигра в одной вунде. Карнифекса стреляет в пару скаутов, проносит четыре вунде, три из них я сэйвлю, от такой радости Бабсик забывает атаковать их карнифексом. Крона проносит векторстрайк в рину, но не пробивает. Тиран вешает пароксизм на ЧМа, все остальное куда-то стреляет, что-то колдует, но особо ничего не делает. В хтх гаргульи дохнут, но не сдаются. Итог по маилшторму остался неизменным: 1:6.

3 ход СМ:

Высаживаю последнюю мобильную группу, подвожу пеших морячков ближе к карнифексу и рапирой со всех стволов, разрядив все комби-Мельты таки аннигилирую скотину. Снова невидимые колобки постреляли в тирана, остатки девостаторов постреляли в тирана, даже тигра пострелял в тирана (да еще и под доктриной девостаторов, да я даже почти не забывал использовать доктрины). В общем, тиран не упал, даже не почесался. В хтх остались ЧМ и две несгибаемых гаргульи

3 ход тираниды:

И снова приходит мавлок, а я лишаюсь огневой мощи и психической защиты. Остальная стрельба не приносит существенных изменений. В хтх ЧМ дожевывает гаргулий не принося мне столь нужных очков. Итог по мэилшторму 1:7

4 ход СМ:

ЧМ выходит на позицию для атаки по мавлоку, тактички поддерживают его огнем оставляя мавлоку в четырех вундах (правда одна плазма при этом сгорает, видимо, заводской брак). Пустая рина и скаут захватывают по точке. С атаки ЧМ проносит три вунды, сам не теряет ничего. Итого по миссиям 3:7.

4 ход тираниды:

ФМК щедро раздают вектор-стройки и улетают в онгоинг, один отряд морячков валит паник-тест, тем самым отдавая оппоненту еще одно очко маилшторма. В хтх ЧМ добивает мавлока. Итог 3:8

5 ход СМ:

ЧМ едет зарабатывать очки на последнем оставшееся на поле пешем тираниде. Скаут захватывает очередную точку, отряд морячков занимает освободившуюся рину. В хтх ЧМ под бодрое улюлюканье размазывает веномтропа по столу, таки вырывая еще одно очко. Итог по ходу: 5:8.

5 ход тиранидов:

Возвращаются тираны, стрельбой и магией проносят три раны героическому ЧМу, крона векторстрайком отрывает рине штормболтер. Маилшторм: 5:8.

6 ход СМ (последний):

скаут захватывает точку, стрельбой роняем крону на землю, ЧМ чарджит упавшего монстра и убивается об него. Итог по миссиям 6:8.

6 ход тираниды:

Стрельбой добивают скаута и тактичку, выполняя еще одну миссию. Крона тяжело взмахивая крыльями взлетает, нанося, уже ничего не решающий, векторстрайк тактичке.

Итог по миссиям маилшторма 6:9 в пользу Бабсика, плюс у него убийство варлорда, первая кровь и лайнбрейк.

В целом по игре все было ровно, не пошли миссии, а отыгравать много очков тяжело. ростеру сильно не хватает ПВО, а мне опыта игры с мавлоками и невидимыми колобками. В принципе они могли идти в предельной когеренции, вытянувшись в линию, а не кучковаться напрашиваясь на шаблоны, возможно, это бы помогло легче пережить первый удар, ли и шанс соскатерится у мавлока был-бы выше.

Почти ничего напутал ) Из минорного гарг было 16 изначально (будь их 20 - ты бы жевал бы их еще фазу)

Забыл почарджить я фексом на 3 ходу, на 2 ты просто растрелял одного из них до которого не дотягивалась аура веномтропа..

И на первом ходу была ночь - что теоретически добавляло живучести моим гаргульям...

Вообще норм сыграли, но я постоянно забываю про фазу магии ((

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...