Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40K Chaos Gate

Рекомендуемые сообщения

Спаасиб большоле, таперь я даж смог заметить строку turn 2! :)

Но метод неспортивный... Но эт неважно.. У меня один вопрос: такая проблема тока у культистов? У остальных оружие нормально работает?

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спаасиб большоле, таперь я даж смог заметить строку turn 2! :)

Но метод неспортивный... Но эт неважно.. У меня один вопрос: такая проблема тока у культистов? У остальных оружие нормально работает?

У остальных все нормально (кстати, рукопашные атаки культистов тоже выносят игру и исправить их не получается). А вообще, самый правильный способ избавиться от багов - поставить виртуальную машину с 98 виндой. Я тоже долгое время играл из под XP, но под конец перезагрузки игры после каждого выскочившего из-за угла культиста так достали, что решился на установку виртуалки. Теперь нормально играю и не жалею о двух вечерах, потраченых на настройку :).

эммм, может и боян, но как сделать чтоб звук был под ХР ? в заставках-то звучок есть, а в игре нет...

тот файлик для звука подложить просто:

тот что в систем32 просто переименовываем и ложим мой

носд я выкладывал

пы сы под xp sp3 идёт замечательно и без багов

Изменено пользователем dimon_metalist

А как узнать, закачал ли я себе SP3?

Кликни правой кнопкой по ярлыку "Мой копмьютер", дальше Свойства => Общие => Версия Windows, если там будет надпись Service Pack 3, то ты его определенно закачал :)

Кликни правой кнопкой по ярлыку "Мой копмьютер", дальше Свойства => Общие => Версия Windows, если там будет надпись Service Pack 3, то ты его определенно закачал :)

Хм, у меня SP2. SP3 не заканчивается автоматическим обновлением?

Хм, у меня SP2. SP3 не заканчивается автоматическим обновлением?

Говорили, что для автоматического обновления SP3 будет доступен в начале лета, так что ждать уже не долго ;)

а почему бы просто ручками с сайта мелкомягких его не стянуть?)

Да я про него просто вообще ничего не слышал. Я лицуху поставил себе и думал что она сама все качает. А тут бац - у людей есть, а у меня нет. Я думал мож глюк какой у меня.

• 2 недели спустя...

тот файлик для звука подложить просто:

тот что в систем32 просто переименовываем и ложим мой

носд я выкладывал

Да, звук пашет вовсю, спасибо! А вот насчет пахоты под SP3 вынужден заметить: порой так зависает, что кроме ортодоксального ресета ничего не спасает О_о Случается это при загрузке сейвов и при перетаскивании бойцов из одного сквада в другой.

Пара вопросов знатокам:

1. С хаоситов аммуниция принципиально не берется? Жалко бывает плазма-гранат или еще чего кошерного...

2. Снаряжение в бочках определяется рандомно? А то раз на втором этапе в бочонке мельту нашел, начал переигрывать - нету...

глюки ясен пень бывают, но ето не страшно

а зависание лечится классическим ctrl+alt+del и завершением из дисп задач

с хаоситов как-то странно берётся - не всегда и не всё

а в бочках походу именно рандомно

• 4 недели спустя...

Вот если бы лечились - меня бы это так не бесило. Перезагружаться несколько раз на дню никакого удовольствия не доставляет.

Не пойму в чем соль... Может из-за двухядерного камня?

Подниму тему: кто какие абилки у либров использует? Выбор большой, а растут либры медленно. И почему они не могут стволы брать из общей оружейной?

Вот если бы лечились - меня бы это так не бесило. Перезагружаться несколько раз на дню никакого удовольствия не доставляет.

Не пойму в чем соль... Может из-за двухядерного камня?

Ставь виртуалку и не морочь себе голову ;)

Подниму тему: кто какие абилки у либров использует? Выбор большой, а растут либры медленно. И почему они не могут стволы брать из общей оружейной?

Я взял Displacement, Quickening и сейчас мучаюсь с выбором третьей. Quickening надо брать однозначно, он превращает либра (или любого другого мара) в аццкого рукопашника, один раз у меня либр за ход вырезал четверых берсаков.

Displacement отлично помогает в наступлении - возможность телепортировать девять маринов на 36" (если либр выбежит вперед), сохранив им все очки действия очень выручает.

Кстати, либра очень легко прокачивать - после завершения миссии не выходи сразу, а начни кастовать либром, опыт начисляется за каждую сработавшую абилку и в теории можно прокачаться до максимума всего за одну миссию :D

Изменено пользователем Umbra

Ставь виртуалку и не морочь себе голову ;)

У меня есть винда 98 на старом ящике. Я забил на попытки пуститься из-под ХР и рубаю там теперь :D

Кстати, либра очень легко прокачивать - после завершения миссии не выходи сразу, а начни кастовать либром, опыт начисляется за каждую сработавшую абилку и в теории можно прокачаться до максимума всего за одну миссию :D

Чит!!! :D Но я его прокачаю. Чуть-чуть))

Кстати, коль уж речь зашла об абилках, подскажите есть ли где-то математическое описание атакующих спеллов? А то в игре описывается только дальность действия и визуальный эффект.

Снимаю вопрос, все описания есть в файле Data/SpellDef.dat в папке с игрой :)

Скачал, установил sp3, а баг с культистами все равно остался. :D

А не, просто снес игру и снова поставил не пропатчивая ее и все нормально играет.

Блин, баг снова вернулся..... а я так хочу нармольно поиграть.

Хоть обьяснить как сделать виртуалку. Если это поможет нормально поиграть в первый уровень.

Изменено пользователем Кефирный

Хоть обьяснить как сделать виртуалку. Если это поможет нормально поиграть в первый уровень.

На самом деле все довольно просто, хотя на первый взгляд может показаться запутанным.

Для начала нужен образ Win 98, порограмма для создания виртуальных машин (я использовал VirtualBox) и хитрая програмка под названием SciTech Display Doctor 7.0Beta для эмуляции видеокарты.

Устанавливаем VirtualBox, запускаем, выбираем "Создать новую виртуальную машину" и идем по пунктам установки. Указываем тип ОС, выделяем оперативку, создаем виртуальный жесткий диск и машина готова.

Выбираем ее и кликаем значек свойства, переходим на вкладку CD/DVD-ROM и ставим флажок "Подключить CD/DVD". Указываем путь к нашему образу Win 98, можно еще поковыряться в настройках, напирмер подключить звук и т.д.

Запускаем виртулаку, идет проверка "оборудования"... стоп, а диск то не отформатирован. Набираем в консоли fdisk и смело форматируем. Дальше идет стандартная установка windows 98.

Итак, винда стоит, игра установлена, но не хочет запускаться, так как ей нужно хотя бы 32 битный цвет, а винда не может определить видеокарту и не дает менять настройки монитора. Вот тут нам и пригодится SciTech Display Doctor 7.0Beta (именно эта версия, найти ее не просто, так что если понадобится, выложу), устанавливаем ее на нашу виртуалку и выставляем нужное количество цветов (на самом деле ничего не изменится, монитором управляет ваша основная ОС, но 98 этим можно обдурить).

Все можно играть :).

• 1 месяц спустя...

Ну ничего себе, какой чит - мельта! За 1 ход спалить 2 берсеркеров и капеллана!

Это еще что, мне повезло в самом начале найти мультимелту, вот это реальный чит - практически наверняка сносит цель и все в радиусе одной клетки, броня не спасает. И дальнобойность у нее нормальная, не надо в упор подбегать. Но самым прикольным считаю Vortex библиария, один раз зачистил им всю карту, тупо Displaysment к крупным скоплениям противника и Vortex в их сторону, единственный недостаток - если каст не получится бибрь остается в чистом поле один на один с кучей злых хаоситов и еще его часто сносит на самого библиария =). Так что применять его стоит только по особым праздникам, например когда все уже отстрелялись, а в радиусе чарджа еще 5-6 берсаков с нетерпением дожидаются своего хода :image155:.

• 4 недели спустя...

Вопрос:

Вот второй миссии нашел в конце пещеры кладбище Ультры (? O_o Ну, видимо, да). Там лежат улучшеные чейнсворд и ручной огнмет. И никто из отряда не хочет их брать. В чем проблема?

Вопрос:

Вот второй миссии нашел в конце пещеры кладбище Ультры (? O_o Ну, видимо, да). Там лежат улучшеные чейнсворд и ручной огнмет. И никто из отряда не хочет их брать. В чем проблема?

Часом не хаоситские? Ультрамарины, в отличие от Реликторов, подберать такое брезгуют :).

Чейнсворд и портативный флеймер может взять только ассолтник, а их во второй миссии, насколько я помню, еще нет. Но если они лежали в ящике можно не волноваться - все найденное оружие автоматом попадает в оружейку по завершении миссии, когда станут доступны ассолтники, сможеш им их выдать.

Спасибо. В)

Ещё вопрос камрадам: с вашей точки зрения обязательно проходить все побочные миссии?

Изменено пользователем Mad_Rat

До 4-5 миссии да, а дальше трата времени. Ты уже прокачаешь почти до максимума всех. да и с боекомплектом проблем быть не должно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...