klp Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 тут вопрос возник: у паладина огненное копье и 5-я иня, стоит он в гралькнайтов, у которых такая-же иня. Ребята въезжают в гидру и бьют одновременно. Что с регеном от атак гральцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 тут вопрос возник: у паладина огненное копье и 5-я иня, стоит он в гралькнайтов, у которых такая-же иня. Ребята въезжают в гидру и бьют одновременно. Что с регеном от атак гральцов? Реген от граальцев у гидры будет. Точно так же и с атаками, например дракона, который дышит в свою фазу этих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 э... слющай, куда все делось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) куда пропало обсуждение, але-бармале? Изменено 10 июля, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) куда пропало обсуждение, але-бармале? Туда куда всему этому и дорога - в общий форум по вархамеру... Изменено 11 июля, 2012 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) да, качество модерации бьет через край. Посты рубим ни кому об этом не сообщая включая и те, что по теме, предупреждения выдаем дифференцируясь по цвету штанов и т.п. Ну давайте, выдайте мне еще пару звезд, я же опять нарушаю что-то там... дублирую из перенесенного поста в правилах регена сказано, что он теряется как только получена дырка. Дыра от паладина и гралькнайтов приходит одновременно. И принцип тут простой, как веник: т.к. реген кидается для дырок, пришедших по одной ине не по очереди, а одновременно для всех, то к моменту, когда у нас возникает возможность прокинуть реген... у нас уже есть дыра от паладина с огненными атаками и соответственно мы потеряли реген. Изменено 11 июля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) да, качество модерации бьет через край. Посты рубим ни кому об этом не сообщая включая и те, что по теме, предупреждения выдаем дифференцируясь по цвету штанов и т.п. Ну давайте, выдайте мне еще пару звезд, я же опять нарушаю что-то там... дублирую из перенесенного поста ! Предупреждение: Объяснять тебе что ты нарушил - только тратить время, но все же: 1. Этот вопрос обсуждался йже 3 раза в общих вопросах по правилам восьмой редакции 2. Аргументация твоей позиции сводится к твоему мнению, я не увидил ни одной цитаты и прочего... 3. Обсуждение дествий модератора. Что касается ответа на твою реплику... то: стр. 74 РБ Wounds caused by Flaming Attacks (as described earlier in this section) cannot be regenerated, and if a unit is wounded by a Flaming Attack it loses the Regeneration rule for the remainder of the phase... стр. 50 РБ ...Where models have the same Initiative, their attacks are made simultaneously. Т.е. если использовать твою терминологию, то реген теряется не "...как только получена дырка...", а после того как оно получена и до конца фазы, если дословно то: "...правило Regeneration не может быть использовано в дальнейшем до конца фазы." Изменено 11 июля, 2012 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) мне не надо пояснять про нарушения - я не слепой и все все вижу сам, о чем и написал and if a unit is wounded by a Flaming Attack it loses the Regeneration rule for the remainder of the phase... вот я о том и пишу, что модель с регенерацией теряет это правило как только получает вунду от флэйминг атаки. Давайте на примере: 1. бьет паладин по пятой ине и граалькнайт по пятой ине. Пришло с паладина 2 хита и с граля 1 хит. Одновременно 2. вундим. Так как иня одинаковая - вундим одновременно. С паладина пришла одна огненная вунда и с грааля пришла одна обычная вунда. Одновременно. 3. сэйвимся. Можем мы использовать реген? Нет, так как цель потеряла регенерацию получив огненную вунду. А получила она ее одновременно с неогненной, т.е. к моменту, когда мы имеем право использовать регенерацию на дырку от грааля, наша цель уже wounded by a Flaming Attack, потому что вундят до сейвов :) если возник такой вопрос, давайте тогда разберемся, в какой момент цель считается wounded, если у нее нет ни каких сейвов кроме регена. Изменено 11 июля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Насколько я помню, то реген будет от граалей, а от паладина не будет. 2. Does a flaming close combat wound prevent regeneration from other non-flaming attacks with the same initiative? A. No. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 а это откуда, потому что в оф.факе я что-то не нашел?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 а это откуда, потому что в оф.факе я что-то не нашел?... это FAQ к ETC, в РБ - это не очевидно, потому что ГВ использует одинаковые слова для unsaved wound и wound. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 понятно. Ну в ЕТЦ печаль тогда, что уж поделать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Есть вопрос, возможно банальный, но все-же, как ходят рыцари на пегасах? Если верить ФАК'у, то просто как кавалерия с правилом полет. Я правильно понимаю, что в таком варианте они должны ходить строем, подставка к подставке, без фри реформа и т.п.? Неужели все так плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 все летучки имеют правило скирмиш пока их два и больше в отряде и соответственно имеют фри реформ. А все одиночные модели имеют фриреформ сами по себе. Так что все пучком с пегоцами, к тому же, ко всему прочему, fly cavalry является фасткавалерией с правилом полет :) так что трижды фриреформ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 А все одиночные модели имеют фриреформ сами по себе. Что, серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 протер глаза, почитал фак - действительно, правило Fly Cavalry никто у пегасцев не отменял, пардон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения