Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Бретоннии (Bretonnia) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Судя по всему, они побеждали своих противников, заставляя тех лопаться от смеха.)

Вобщем, странная парочка. И в Коллекторз гайде их нет.

это спец чары, которые шли вдвоем, из книжки 5-й редакции.

у них были спец правила, только они пели, а не смешили.

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите правильно ли понимаю.

Знаменосец паладин бретонской армии, берём маг.знамя "Штандарт дисциплины" +1 лидерство. Так, теперь у паладина лидерство 8+1 и вот отряды крестьяне могут использовать его лидерство, они используют с бонусом от знамени или только не модифицированное?

Изменено пользователем Estienne

Page 58 – Virtue of Heroism

Change to “The Knight has the Heroic Killing Blow special

rule.”

Как считаете значитли эта фраза, что запрет на маг оружие кторый прописан в правилах этой самой доблести можно игнорировать.

Здравый смысл подсказывает мне, что я прав, но всё же:

Благословение владычицы:

Кроме того, воздействует на Пророчиц Владычицы и на Дев Владычицы.

Утрата благословения:

Игрок Бретонии отказывается принять вызов на поединок, который мог бы принять персонаж-рыцарь (или чемпион подразделения рыцарей).

Означает ли это, что Дамзель/Пророчица не обязана принимать вызов на дуэль, не теряя при этом благословения? В ситуации, например, когда она стоит в отряде пехоты, в которой она - единственный персонаж.

Прописано чётко о рыцарях, значит на дев обязанность участия в поединках не распростарняется.

• 1 месяц спустя...

непонятный вопрос(

Какой из вопросов ты хотел задать?

1. Нужен ли герой-БСБ?

2. Могу ли я не брать героя-БСБ по правилам 8ки?

3. Нужны ли знаменосцы (апгрейды) в отряды?

Ответы:

1. Безусловно нужен

2. Нет, ты его обязан брать в любом случае

3. В маленькие - не обязательно. В большие - обычно берут.

Вопрос о Virtue of the Joust . В описании доблести сказано что владелец может перебросить броски на попадание при атаки И использовать рыцарское копье . Вопрос - Если я дам эту доблесть БСБ паладину сможет ли он использовать копье ?

Изменено пользователем Zigir

эта доблесть позволяет перебрасывать промахи на чардже, если ее владелец использует копье (в т.ч. магическое). так что никакого копья для Бсб

• 1 месяц спустя...

Подскажите:

Есть три героя, лорд, леди, и бсб и отряд рыцарей с ФКГ.

Как правильно их выставить? Лэнс формация разумеется.

Могут ли герои уйти во второй ряд?

Кто среди героев имеет преимущество в расстановке?

То же и с Командной группой?

в первом ряду стоят герой, бсб и чемпион.

во втором музыка, дамзель и знаменосец.

такой порядок описан в армибуке

Изменено пользователем Locksly

...displacing champions, standard bearers and musicians into the 2nd rank - p. 40

все бы ушли во второй ряд, если бы героев-рыцарей было 3. а так 2 идут вперед, а дамзель идет в центр 2 ряда.

Изменено пользователем White Boy

Этоже рыццоре, у них же кураж! :-)

В секции про лэнцформацию армибука бретони дано пояснение, что бретонские чары должны быть по возможности размещены в первом ряду, а чемпион, музыкант и знаменосец могут быть выставлены во второй и даже третий ряд, при этом они работают нормально, даже если стоят не во фронтальном ряду. Это означает, что если у нас в одном отряде лорд, бсб и герой, то все трое встанут в первый ряд не напрягаясь. При этом волшебные женщины могут быть размещены в центре второго ряда и буду работать как обычно... но все это, внимание(!), работает только для лэнсформации. Т.е. при другой постановке фкг должны пойти в первый ряд, затем герои (если хватает места) в т.ч. и дамзель.

Изменено пользователем klp

все это, внимание(!), работает только для лэнсформации

А кто-то ставит бретоннских рыцарей не клином? :)

никто, но иногда их приходится перестраивать, если они не брейкнули врага в первый ход :-)

Кстати, спорный вопрос. По вордингу армибука при пострении копьём атаки с краёв клина идут в ход, когда чарджили. А про то, что ряд образуется из трёх моделей сказано просто так, в отрыве от чарджа. По логике получается, что бонус за ряды из трёх коников мы получаем всегда, а не только, когда чарджили. С учётом того, сколько можно нарезать с третьей силой, возможно лучшим решением будет остаться клином - чтоб получать комбат резалт за ряды. Да и с какими-нибудь сильными, но малочисленными противниками стабборн иметь будем, что даст больше времени на заход во фланг другим отрядом

Сам играл рыцарями не-клином только два раза: первый раз - это была моя вторая игра и я соображал в правилах чуть меньше, чем нифига, а второй раз это оказалось моей тактической ошибкой)

Изменено пользователем Lynch

в факе бретонии написано, что бретонцы могут строить ряд в три модели кавалерии, так что все нормуль. Проблема в том, что они в таком виде слишком мало атак выдают после чаржа - не забываем, что кони не бьют начиная со второго ряда. Поэтому, если не сломали с первого раза - придется мудрить, чтобы больше в комбат влезало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...