Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Бретоннии (Bretonnia) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

много глупостей про то, что "гв глупые, я один знаю как правильно играть"

я к чему все это. Есть правила старых армибуков, которые прямо запрещают нам использовать что либо (например щит паладину-бсб) и это ни как не связано с основными правилами. А есть правила, которые связаны с основными правилами и должны быть использованы в соответствии с основной редакцией правил.

а вот рулбук считает, если правила в армибуке отличаются от рулбука, то играть надо по армибуку.

Согласись, неправильно, когда половина кодексов играет по 7-ке

Все армибуки играют в соответствии с ФАКами, которые приводят их к реалиям 8ой редакции. Так что что как написано в правилах копья, так оно и работает.

, хотя уже 9-ка не за горами. :-)

ещё одна глупость.

Изменено пользователем DenisV

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня есть контрольный вопрос к апологетам "подышать копьем в ХтХ".

А где вообще написано, что Wyrm lance - это breath weapon? Правила копья говорят только о возможности "make a breath attack from the tip of the lance at strength 3 povided he is not in close combat."

Очередное натягивание?

Я, конечно, не апологет, а просто пытаюсь понять ту закачку поляка, в которой тот явно понимал, но спрошу - у гидры breath weapon или breath attack? И чем тогда она должна по игровой механике отличаться от копья в этом свойстве?

FAQ_DarkElves_V1_3

Page 58 – War Hydra, Special Rules, Fiery Breath

Change the first sentence to ”The War Hydra has a Breath Weapon with the Flaming Attacks special rule.”

Ага, с гидрой ясно. А с драконом у нас что? А с яйцом дарковским?

Ну а в целом я правильно понимаю, что, по твоему мнению, вирмлэнс дает лишь возможность положить куда-нибудь (но не в хтх) шаблончик, пробегая мимо вражеского отряда?

У дракона и так прописан breath weapon (в правиле noxius breath), яйцо дает владельцу правило дракона, так что тоже все нормально.

По моему мнению, копье дает то, что написано в описании копья (подышать, если ты не в хтх). К армибуку бретонии вышло 5 факов с момента выхода 8ой редакции. Так что ссылки на бородатую редакцию и "у всех по другому" - не аргумент. У всех в самом деле по другому написано.

про вирмленс ничего в факе нет... Я так понимаю, что правы те, кто говорит, что оно работает (шаблон) только не в хтх.

Поддерживаю мнение, что бить в комбате двумя д6 - прямо противоречит армибуку. В армибуке написано "provided he is not in close combat". Все. Играть иначе - прямое нарушение правил до тех пор, пока в очередном факе это не изменят в соответствии с реалиями текущей редакции. А пока...чего уж тут поделать - таковы проблемы любых старых армибуков.

Похоже, что так оно и есть. Но в чем был тогда замысел поляка с таким лэнсом, 2++ от огня и иммунами от меня ускользает.

Похоже, что так оно и есть. Но в чем был тогда замысел поляка с таким лэнсом, 2++ от огня и иммунами от меня ускользает.

сама по себе иммуность к КБ и пойзону + 2+ вард от огня полезны

возможно вы правы. Стал смотреть старые кодексы - везде пишут "брес випон", а только в копье написано - брес атак если не в комбате. Тут одно из двух: либо бретонцы стары как дерьмо мамонта и копье сделали еще до изобретения паровой тяги, либо оно действительно делает исключительно шутинг атаку. Если второе, то ы нем практически никакого смысла нет ИМХО. Короче, пора спрашивать у первоисточника, авось и фак поправят.

как вариант использования - могу предложить ловлю скирмишеров. Удовольствие сомнительное, но один раз я дыхалку с топки именно так и положил (т.к. на чардж я бы их не поймал, а стрельба с них по топке была критична). При высоком муве бретонской кавалерии, 3 моделях в ряду (маневренность) - вырезать шаблоном неприятных гаттеров, зажигалок, скинков не составит труда. Второй вариант, логично вытекающий из первого - отстрел диверта... если высока вероятность зафейлить чардж (далеко, или диверт объявит фли).. подъехали, постреляли, на след. ход чарджим дальше.

Но это только предположения :) На самом деле вопрос интересный

Изменено пользователем aldvin_metalhead

да чепуха это все. Гаттерранеры выходят на требушеты - там у нас есть кому отстреляться по ним. Диверт... ну да, орла, троля или там мертвых собак этим не застрелишь. Одна радость - эльфийских детей пугать этим шаблоном...

да чепуха это все. Гаттерранеры выходят на требушеты - там у нас есть кому отстреляться по ним. Диверт... ну да, орла, троля или там мертвых собак этим не застрелишь. Одна радость - эльфийских детей пугать этим шаблоном...

я всего навсего предположил. Дивертом могут стать и рабы (20 из 40 моделей отвалится... бретонский клин нарубает с чарджа явно меньше), скинки (2 тафна прекрасно лечится 3й силой). По поводу гаттеров - клины могут тусить у требушетов (заметь, у поляка нет лучников, которые отстрелят гаттеров). Я верю в бретонию, которая играет как гномы - огнонь с катапульт и двеллеры могут заставить противника идти самому.

Изменено пользователем aldvin_metalhead

я верю в бретонию, которая играет как гномы - огнонь с катапульт и двеллеры могут заставить противника идти самому.

Я видел как играет поляк - у него очень интересный и грамотный изначальный деплой, при котором лучники не нужны. Выставить рядом гаттеров = принести их в жертву.

А так - да... Скоро-скоро, уже сам не дождусь )))

Я видел как играет поляк - у него очень интересный и грамотный изначальный деплой, при котором лучники не нужны.

Обычная проблема кавалерийской армии даже при архиграмотном деплое: появление первой волны (гарпии, гончие, скирмиш-застрельщики), блокирующие арку атаки. Вот по ним дыхнуть, погнать (иногда после двеллеров достаточно дыхалки, чтобы и коробка убежала) и дальше атаковать кого нужно.

Изменено пользователем Der Rote Baron

Я верю в бретонию, которая играет как гномы - огнонь с катапульт и двеллеры могут заставить противника идти самому.

я тоже верю, тем более , что сам пришел к такому варианту в итоге. Двеллерсы правда ни как не заставляют идти... а вот комета очень даже заставляет :)

надо не забывать, что там есть три отряда пегасов, которые гоняют весь вражеский суппорт только в путь

obvious ;)

я тоже верю, тем более , что сам пришел к такому варианту в итоге. Двеллерсы правда ни как не заставляют идти... а вот комета очень даже заставляет :)

heavens, heavens, only heavens ;)

приятно зайти в топик :)

но меня все равно гложат сомнения, что поляк все же бил с вирмлэнса в хтх на ЕТЦ =)

когда очень хочется... =)

слушай, ну это все равно, что я в отточенный ростер гномов взял бы... ну не знаю там... флейм кэннон или там еще чего - там точно у поляка был какой-то хитрый план по такой закачке паладина ;)

слушай, ну это все равно, что я в отточенный ростер гномов взял бы... ну не знаю там... флейм кэннон или там еще чего - там точно у поляка был какой-то хитрый план по такой закачке паладина ;)

я тоже так думаю. но беда - никто из наших с ним не играл

но повторюсь, наличие плаща и шлема удивления у меня не вызывает. Этим я играл давно и знаю, что они полезны. Вот вирмленс, да, ибо в хтх я его использовал, каюсь :)

тут еще момент огненных атак...у паладина высшая иня среди найтов, т.е. по идее, он может снять реген, а потом вдарят найты и лошадки.

Изменено пользователем Locksly

ибо в хтх я его использовал, каюсь :)

в ФБ без "этого" никуда =)

тут еще момент огненных атак...у паладина высшая иня среди найтов, т.е. по идее, он может снять реген, а потом вдарят найты и лошадки.

вот это ценное замечание! то есть реальный профит против гидры, абомы и иже с ними. ясненько

• 4 недели спустя...

не знаю, был или нет вопрос: у нас в клину в первом ряду, который из трех моделей, стоят два героя и чемпион. Приезжаем в хтх. Чемпион бросает челенж, его принимают. Может ли враг бить в отряд?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...