DenisV Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) много глупостей про то, что "гв глупые, я один знаю как правильно играть" я к чему все это. Есть правила старых армибуков, которые прямо запрещают нам использовать что либо (например щит паладину-бсб) и это ни как не связано с основными правилами. А есть правила, которые связаны с основными правилами и должны быть использованы в соответствии с основной редакцией правил. а вот рулбук считает, если правила в армибуке отличаются от рулбука, то играть надо по армибуку. Согласись, неправильно, когда половина кодексов играет по 7-ке Все армибуки играют в соответствии с ФАКами, которые приводят их к реалиям 8ой редакции. Так что что как написано в правилах копья, так оно и работает. , хотя уже 9-ка не за горами. :-) ещё одна глупость. Изменено 28 мая, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 мне Ваше мнение не интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 У меня есть контрольный вопрос к апологетам "подышать копьем в ХтХ". А где вообще написано, что Wyrm lance - это breath weapon? Правила копья говорят только о возможности "make a breath attack from the tip of the lance at strength 3 povided he is not in close combat." Очередное натягивание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Я, конечно, не апологет, а просто пытаюсь понять ту закачку поляка, в которой тот явно понимал, но спрошу - у гидры breath weapon или breath attack? И чем тогда она должна по игровой механике отличаться от копья в этом свойстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) FAQ_DarkElves_V1_3 Page 58 – War Hydra, Special Rules, Fiery Breath Change the first sentence to ”The War Hydra has a Breath Weapon with the Flaming Attacks special rule.” Изменено 29 мая, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ага, с гидрой ясно. А с драконом у нас что? А с яйцом дарковским? Ну а в целом я правильно понимаю, что, по твоему мнению, вирмлэнс дает лишь возможность положить куда-нибудь (но не в хтх) шаблончик, пробегая мимо вражеского отряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) У дракона и так прописан breath weapon (в правиле noxius breath), яйцо дает владельцу правило дракона, так что тоже все нормально. По моему мнению, копье дает то, что написано в описании копья (подышать, если ты не в хтх). К армибуку бретонии вышло 5 факов с момента выхода 8ой редакции. Так что ссылки на бородатую редакцию и "у всех по другому" - не аргумент. У всех в самом деле по другому написано. Изменено 29 мая, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 про вирмленс ничего в факе нет... Я так понимаю, что правы те, кто говорит, что оно работает (шаблон) только не в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Поддерживаю мнение, что бить в комбате двумя д6 - прямо противоречит армибуку. В армибуке написано "provided he is not in close combat". Все. Играть иначе - прямое нарушение правил до тех пор, пока в очередном факе это не изменят в соответствии с реалиями текущей редакции. А пока...чего уж тут поделать - таковы проблемы любых старых армибуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Похоже, что так оно и есть. Но в чем был тогда замысел поляка с таким лэнсом, 2++ от огня и иммунами от меня ускользает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Похоже, что так оно и есть. Но в чем был тогда замысел поляка с таким лэнсом, 2++ от огня и иммунами от меня ускользает. сама по себе иммуность к КБ и пойзону + 2+ вард от огня полезны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 возможно вы правы. Стал смотреть старые кодексы - везде пишут "брес випон", а только в копье написано - брес атак если не в комбате. Тут одно из двух: либо бретонцы стары как дерьмо мамонта и копье сделали еще до изобретения паровой тяги, либо оно действительно делает исключительно шутинг атаку. Если второе, то ы нем практически никакого смысла нет ИМХО. Короче, пора спрашивать у первоисточника, авось и фак поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) как вариант использования - могу предложить ловлю скирмишеров. Удовольствие сомнительное, но один раз я дыхалку с топки именно так и положил (т.к. на чардж я бы их не поймал, а стрельба с них по топке была критична). При высоком муве бретонской кавалерии, 3 моделях в ряду (маневренность) - вырезать шаблоном неприятных гаттеров, зажигалок, скинков не составит труда. Второй вариант, логично вытекающий из первого - отстрел диверта... если высока вероятность зафейлить чардж (далеко, или диверт объявит фли).. подъехали, постреляли, на след. ход чарджим дальше. Но это только предположения :) На самом деле вопрос интересный Изменено 29 мая, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 да чепуха это все. Гаттерранеры выходят на требушеты - там у нас есть кому отстреляться по ним. Диверт... ну да, орла, троля или там мертвых собак этим не застрелишь. Одна радость - эльфийских детей пугать этим шаблоном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) да чепуха это все. Гаттерранеры выходят на требушеты - там у нас есть кому отстреляться по ним. Диверт... ну да, орла, троля или там мертвых собак этим не застрелишь. Одна радость - эльфийских детей пугать этим шаблоном... я всего навсего предположил. Дивертом могут стать и рабы (20 из 40 моделей отвалится... бретонский клин нарубает с чарджа явно меньше), скинки (2 тафна прекрасно лечится 3й силой). По поводу гаттеров - клины могут тусить у требушетов (заметь, у поляка нет лучников, которые отстрелят гаттеров). Я верю в бретонию, которая играет как гномы - огнонь с катапульт и двеллеры могут заставить противника идти самому. Изменено 29 мая, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 я верю в бретонию, которая играет как гномы - огнонь с катапульт и двеллеры могут заставить противника идти самому. Я видел как играет поляк - у него очень интересный и грамотный изначальный деплой, при котором лучники не нужны. Выставить рядом гаттеров = принести их в жертву. А так - да... Скоро-скоро, уже сам не дождусь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Я видел как играет поляк - у него очень интересный и грамотный изначальный деплой, при котором лучники не нужны. Обычная проблема кавалерийской армии даже при архиграмотном деплое: появление первой волны (гарпии, гончие, скирмиш-застрельщики), блокирующие арку атаки. Вот по ним дыхнуть, погнать (иногда после двеллеров достаточно дыхалки, чтобы и коробка убежала) и дальше атаковать кого нужно. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Der Rote Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 надо не забывать, что там есть три отряда пегасов, которые гоняют весь вражеский суппорт только в путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Я верю в бретонию, которая играет как гномы - огнонь с катапульт и двеллеры могут заставить противника идти самому. я тоже верю, тем более , что сам пришел к такому варианту в итоге. Двеллерсы правда ни как не заставляют идти... а вот комета очень даже заставляет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 надо не забывать, что там есть три отряда пегасов, которые гоняют весь вражеский суппорт только в путь obvious ;) я тоже верю, тем более , что сам пришел к такому варианту в итоге. Двеллерсы правда ни как не заставляют идти... а вот комета очень даже заставляет :) heavens, heavens, only heavens ;) приятно зайти в топик :) но меня все равно гложат сомнения, что поляк все же бил с вирмлэнса в хтх на ЕТЦ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 но меня все равно гложат сомнения, что поляк все же бил с вирмлэнса в хтх на ЕТЦ =) когда очень хочется... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 когда очень хочется... =) слушай, ну это все равно, что я в отточенный ростер гномов взял бы... ну не знаю там... флейм кэннон или там еще чего - там точно у поляка был какой-то хитрый план по такой закачке паладина ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) слушай, ну это все равно, что я в отточенный ростер гномов взял бы... ну не знаю там... флейм кэннон или там еще чего - там точно у поляка был какой-то хитрый план по такой закачке паладина ;) я тоже так думаю. но беда - никто из наших с ним не играл но повторюсь, наличие плаща и шлема удивления у меня не вызывает. Этим я играл давно и знаю, что они полезны. Вот вирмленс, да, ибо в хтх я его использовал, каюсь :) тут еще момент огненных атак...у паладина высшая иня среди найтов, т.е. по идее, он может снять реген, а потом вдарят найты и лошадки. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 ибо в хтх я его использовал, каюсь :) в ФБ без "этого" никуда =) тут еще момент огненных атак...у паладина высшая иня среди найтов, т.е. по идее, он может снять реген, а потом вдарят найты и лошадки. вот это ценное замечание! то есть реальный профит против гидры, абомы и иже с ними. ясненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 не знаю, был или нет вопрос: у нас в клину в первом ряду, который из трех моделей, стоят два героя и чемпион. Приезжаем в хтх. Чемпион бросает челенж, его принимают. Может ли враг бить в отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения