klp Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Но 2+ от мискаста тоже сочно. сочно 2+ от гномьего камнемета по лорду на пегоце. Все остальное не сочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Немного запутался с Wyrmlance в текущих реалиях - можно ли направить дыхалку в комбат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Это breath weapon со всеми вытекающими. В свой можно, в чужой, соответственно, нельзя. Или вопрос не в этом был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Это breath weapon со всеми вытекающими. В свой можно, в чужой, соответственно, нельзя. Или вопрос не в этом был? Да нет, в этом, спасибо. Правда, вопрос чужого комбата тоже был интересен - можно или нет туда ударить? А просто положить шаблон в любом направлении от подставки по аналогии с гидрой? И мой любимый вопрос - атаки от вирмлэнса магические? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) К сожалению, дыхательную атаку с Wyrmlance нельзя использовать в рукопашной, более того, эту специальную атаку можно использовать один раз за игру (стр. 61 Армибука Бретоннии). В ФАКе по этому поводу ничего не сказано, поэтому пользуемся правилами из книги армии. И мой любимый вопрос - атаки от вирмлэнса магические? Конечно! :) А после использования "огнемета" в добавок и огненные :) Изменено 27 мая, 2012 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 то есть класть эту дыхалку в хтх выходит нельзя, а можно только навроде гномовского вертолета бить ей с дистанции? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 К сожалению, да. Если бы с этого лэнса можно было бы делать breath attack как в BRB, то это было бы великолепное магическое оружие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 К сожалению, да. Если бы с этого лэнса можно было бы делать breath attack как в BRB, то это было бы великолепное магическое оружие... Это-то меня и смущает... Если реально нельзя [if not in close combat], то в чем тогда был смысл такой закачки паладина - Wyrmlance, Dragonhelm, Mantle of Damsel Elena? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Откуда такая закачка паладина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 копье выдает 2d6 огненных атак 3-й силой в хтх по ине паладина, которые идут в комбат резалт, после чего бьет свои атаки копьем сам паладин - тоже огненные. При этом у него 1+ армор, он имеет 2++ против огня и на него не работает КБ и пойзон. А еще он может пристрелить этим отряд рабов например как шутинг атакой, накрыв шаблоном :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 то есть класть эту дыхалку в хтх выходит нельзя, а можно только навроде гномовского вертолета бить ей с дистанции? бретонский армибук вышел раньше восьмерки. Насколько я понимаю, в более ранних базовых правилах breath делался только шаблоном, о чем нам и напоминает армибук. В восьмерке все бресвипоны начали использоваться двумя способами один раз в игру - либо стреляем шаблоном либо накладываем в хтх по ине. Естественно в старом армибуке бретонии такого разъяснения быть не может в принципе ибо тогда таких правил не было и в основной книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 ну вот, скажем, приезжает клин рилмов в отряд гномов - этот паладин сначала может ударить 2д6 3 силой в отряд, потом свои родные атаки копьем, потом лошадь - и все идет в КР, так? про 2 вард от огня, пойзон и КБ - это все ясно. вопрос теоретический - зачем такая закачка паладину, который едет в отряде? в чем смысл варды и иммунов для турнирного варианта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 паладин с 2++ от огня может вычаржить из отряда и встать куданьть, что само по себе не сможет пробить его 1+/2++. А стреляющая палка даст нужный сапорт на КР, чтоб продержаться какое-то время. [ Добавлено спустя 14 минуты 52 секунды ] а вообще, как я понял, бретонцам берут Mantle of Damsel Elena на етц потомучто котел раздает КБ; а котел бретони выпилить нечем в принципе. T10, 4++ какбэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Выпиливать чем угодно ибо T3 4 вунды.Застрелить труднее там да, Т 10.Кб есть не только у котла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Откуда такая закачка паладина? из Польши [ Добавлено спустя 1 минуту ] а котел бретони выпилить нечем в принципе. T10, 4++ какбэ. требушеты творят чудеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 паладин с 2++ от огня может вычаржить из отряда и встать куданьть, что само по себе не сможет пробить его 1+/2++. А стреляющая палка даст нужный сапорт на КР, чтоб продержаться какое-то время. ну так я и думал в принципе, но мало ли там какой-то более хитрый план а вообще, как я понял, бретонцам берут Mantle of Damsel Elena на етц потому что котел раздает КБ; а котел бретони выпилить нечем в принципе. T10, 4++ какбэ. вот этого момента я пока, кстати, не понял. Айтем дает-то иммуны только носителю, он же отряд не спасет от града атак с того же котла, если что. А котел... ну чем мешает его лордом с ХКБ долбануть? Локсли, скажи свою трактовку по вирмлэнсу в хтх. Бить в комбат можно? А в чужой? А класть как шаблон от подставки, например, вбок, если сам паладин в хтх? Аэнарион - чемпион Польши и их капитан в прошлом году имел такую закачку паладина в своем ростере, которым жестко всех натянул как в самой Польше, так и потом на ЕТЦ. В его ростере я не понимаю или вижу иначе несколько моментов, но реально напрочь не понятен мне только этот его паладин (особенно пока я все-таки не пойму, что там с вирмлэнсом все-таки в хтх происходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) шаблон кладется от подставки в переднюю арку. При этом шаблон должен полностью влезть в арку. Стрелять в комбат и из комбата нельзя, ни в чужой, не из своего. В этом отношении на вирмлэнс распространяются общие правила стрельбы. Если паладин с палкой влетел в комбат - все что он может, это выдать 2d6 3-ей силой атак по своей ине, при условии, что палка не юзалась с целью breath атаки ранее. требушеты творят чудеса 4+ на завундить, 4+ варда и надо выкинуть 4 вунды на кубце - уж действительно, ждите чуда :-) Айтем дает-то иммуны только носителю, он же отряд не спасет от града атак с того же котла, если что. у нас три модели в первом ряду. Одна, положим наш стойкий паладин, одна - лорд и еще одна - отряд. В отряд в итоге влетит совсем мизер. опять таки, мы можем выстрелить паладина в котел. У паладина иммун от яда и КБ хаг, слабо пробиваемый 1+ армор и палка, которая дает 2d6 третьей силы по хагам. Вообще все прошлогодние ростеры ЕТЦ за бретонь, которые я видел, так или иначе были заточены против дарков. Но это вчерашний день. А котел... ну чем мешает его лордом с ХКБ долбануть? у лорда с ГКБ в самой лучшей его закачке 50% шанс выдать 1 хит с ГКБ. Еще столько же вероятность его посейвить у котла. При этом у лорда с ГКБ практически нет ни какой защиты от деса. Я поиграл, мне не понравилось. Изменено 27 мая, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) за пояснение - гран мерси Если паладин с палкой влетел в комбат - все что он может, это выдать 2d6 3-ей силой атак по своей ине, при условии, что палка не юзалась с целью breath атаки ранее. ну за 20 очков помимо своих атак дать еще в отряд 2д6 магических - это, согласись, неплохо :) 4+ на завундить, 4+ варда и надо выкинуть 4 вунды на кубце - уж действительно, ждите чуда :-) попасть бы еще ))) в общем я не люблю подсчеты, но там что-то около 2% должно получаться у нас три модели в первом ряду. Одна, положим наш стойкий паладин, одна - лорд и еще одна - отряд. В отряд в итоге влетит совсем мизер. так проще туда поставить другого паладина с 1+ реролльным, так будет надежнее - этот как-то слишком уж ситуативен у лорда с ГКБ в самой лучшей его закачке 50% шанс выдать 1 хит с ГКБ. Еще столько же вероятность его посейвить у котла. При этом у лорда с ГКБ практически нет ни какой защиты от деса. Я поиграл, мне не понравилось. я думаю, что больше пушки его беспокоят, чем дес )) в итоге гоняешь его в клине? в какой закачке? а маг. дефенс мне кажется у бретов очень хороший Изменено 28 мая, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Локсли, скажи свою трактовку по вирмлэнсу в хтх. Бить в комбат можно? А в чужой? А класть как шаблон от подставки, например, вбок, если сам паладин в хтх? в вординге написано, что это ленс с +2 к силе на чардже + один раз за игру можно сделать бреаф атаку. Я это вижу по аналогии с дыхалкой гидры - можно класть шаблон, если паладин не в хтх, либо 2д6, если в хтх. Я думаю, что поляк его берет еще и ради огненных атак, т.к. у не в ростере луков нет. Наличие их у одного паладина полезно. [ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ] 4+ на завундить, 4+ варда и надо выкинуть 4 вунды на кубце - уж действительно, ждите чуда :-) спорить конечно с этим я не буду, но опыт убийства котла требушетом у меня есть. ни раз и ни два. Это редкость но случается. [ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ] я думаю, что больше пушки его беспокоят, чем дес )) в итоге гоняешь его в клине? в какой закачке? а маг. дефенс мне кажется у бретов очень хороший соглашусь. тем более если он еще и в клину с профетессой/дамзелью, то клал он на дес.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 ага, понятно. сам вирмлэнс не берешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 так проще туда поставить другого паладина с 1+ реролльным, так будет надежнее - этот как-то слишком уж ситуативен опять-таки, если лорд на лошадке, то в первом ряду у нас аж три паладина. нужно не забывать еще и про бсб с 1-м рерольным сейвом [ Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд ] ага, понятно. сам вирмлэнс не берешь? попробовал. вполне играет. но Бретонния имха такая армия, где каждый персонаж/отряд должен четко выполнять свою функцию...это конечно относится и ко всем другим армиям, но у бретов это ярко выраженно. Я поиграл ростер поляка. Далеко не все получилось. У него и у меня изначально цирк, но отличий все равно полно. Я вот например совсем без луков играть не могу или не умею :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Все-таки, к сожалению для всех игроков за Бретонь, РАВ у лэнса четкий "provided he is not in close combat". Использовать его breath attack в ближнем бою - прямое нарушения правила из армибука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 я думаю, что больше пушки его беспокоят, чем дес )) в итоге гоняешь его в клине? в какой закачке? а маг. дефенс мне кажется у бретов очень хороший магдефенс дорого стоит. Я вообще отказался от лорда с ГКБ. Просто все что он может убить - бретонцы и так могут убить с чаржа. А все остальное... думдайвер бьет без арморсейва, пушки тоже, а 5-ой вардой прикрыться тяжеловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Все-таки, к сожалению для всех игроков за Бретонь, РАВ у лэнса четкий "provided he is not in close combat". Использовать его breath attack в ближнем бою - прямое нарушения правила из армибука. klp, Locksly - мне вот тоже этот аргумент видится тоже серьезным - что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 я так не считаю. Как я писал выше, в семерке и ранее в принципе не было 2d6 атак в клоз комбат. Армибук бретони, как и другие аналогичные старые армибуки, в тексте компилирует правила из рульбука, которые были на момент написания армибука. Восьмерка вообще изменила принцип построения правил. Теперь основные правила в рульбуке, а новые армибуки не компилируют правила из рульбука, а ссылаются на рульбук по ключевым словам. Примером этого является правило lanc. В восьмой редакции правило лэнсов изменилось. Если раньше лэнсы давали +2 к силе на чарже, то в восьмерке лэнс дает +2 к силе всегда, но используется только на чарже. Разница невелика, но есть нюанс: бретонские лорды и герои имеют возможность использовать лэнсы не только на чарже. Когда мы стали обсуждать этот момент (кстати тут, на форуме), оказалось, что в старом бретонском армибуке все лэнсы не имеют типа в профиле, так как тогда это еще не практиковалось, а их правила, указанные в тексте, просто повторяют правила из тогдашнего рульбука. Получается, что у бретонсцев какбы лэнсы... и как бы не лэнсы? Это чушь. Я в общем тогда не стал упираться рогом, хотя по хорошему, надо бы послать песьмишко в воркшоп с соответствующим вопросом :-) Но мне лень как-то все... я к чему все это. Есть правила старых армибуков, которые прямо запрещают нам использовать что либо (например щит паладину-бсб) и это ни как не связано с основными правилами. А есть правила, которые связаны с основными правилами и должны быть использованы в соответствии с основной редакцией правил. Согласись, неправильно, когда половина кодексов играет по 7-ке, хотя уже 9-ка не за горами. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения