Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Бретоннии (Bretonnia) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Ясно что книгу пора переиздавать. Старые косяки и их обсуждения уже приелись, нужны новые.

+1

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

просто правила надо читать, а не придумывать. тогда и старые сгодятся.

• 3 месяца спустя...

Не мучайте меня. Не знаю, ни разу не играл ими. 2+, если со щитом. А если с без щита, то 3+. У них в профиле грейтвипон стоит, а это в две руки, значит без щита

Изменено пользователем klp

Не мучайте меня. Не знаю, ни разу не играл ими. 2+, если со щитом. А если с без щита, то 3+. У них в профиле грейтвипон стоит, а это в две руки, значит без щита

Может и со щитом. В хтх его просто не используют. Значит со щитом пробиваешь на 2+, а без - на 3+. Достаточно очевидно же.

Т.е. я могу сказать, что в данный конкретный момент квестингнайты имеют доспех 3+ т.к. с грейсвордами и поэтому сигнатура металла на 3+? А если потом в них фаерболл полетит, я могу сказвть, что теперь они со щитами? :)

Т.е. я могу сказать, что в данный конкретный момент квестингнайты имеют доспех 3+ т.к. с грейсвордами и поэтому сигнатура металла на 3+? А если потом в них фаерболл полетит, я могу сказвть, что теперь они со щитами? :)

Если они со щитами (мне лениво смотреть в АБ, так ли это), то едут они со щитами. И задротство со сменой вооружения начинается в хтх (могу ошибаться)

Не, в аб у них просто в провиле стоит два оружия и щит. Соответственно, как я понимаю, сам игрок приеимает решение с чем они будут драться и т.д.

Ну и конечно еще один немалоажный вопрос: в какой момент осуществляется выбор оружия? Можно выдать рыццорям поиска щит, когда их бьют по высокой ине, а когда наступила очередь 4-ой сказать, что теперь они с двуручами, и принять все оставшиеся атаки по низкой ине уже без щита. Или мы должны в начале комбата определиться с чем эти ребята? Это вообще где ни будь прописано?

в какой момент осуществляется выбор оружия?

If a model carries a special close combat weapon, he must fight with it in the Close Combat phase - he cannot elect to wield his hand weapon instead.

Кстати, а магатаки игнорируют армор.
:image104:

• 2 недели спустя...

упд: у лорда токен дамзели (2+ варда против первой вунды) и драгонхельм (2+ варда против огненных атак). В лорда прилетает ядро с огненной пушки. Я могу использовать 2+ варду со шлема, чтобы не тратить зря драгоценный токен?

Изменено пользователем klp

упд: у лорда токен дамзели (2+ варда против первой вунды) и драгонхельм (2+ варда против огненных атак). В лорда прилетает ядро с огненной пушки. Я могу использовать 2+ варду со шлема, чтобы не тратить зря драгоценный токен?

Нет. Это нанесение первой вунды.

не понял ответа.

Токен дамзели говорит, что лорд получает 2+ варду от первой вунды. При этом у него уже есть 2+ варда от огня. В РБ написано, что если у модели две варды - используется лучшая. Поэтому и возник вопрос: варда от токена 2+, варда от шлема тоже 2+. Они одинаковые. Поэтому исходя из правил, я могу выбрать любую.

Проблема в другом. Если я посейвил эту вунду вардой от огня, то могу ли я в следующий раз использовать например токен от неогненной вунды, т.к. эта вунда по сути все еще будет first?... и если я не посейвился вардой от огня, то токен получается окажется бесполезен и в последющем, т.к. first вунда уже прошла?

first это first, прилетела первая вунда- шмотка сработала,даже если вардил от другого исочника.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Блин. С одной стороны какбы правильно, а с другой - как бы и нет. Ну надеюсь после арморсейвов срабатывает?

Да.

Ферст вунд - есть ферст вунд. Но 2+ от мискаста тоже сочно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...