Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

тебе уже объяснили, что это не эффект :D

так просто получается. оп-па и у мефа 10 сила.

да я уж понял, идёт идёт меф и опаньки 10 сила, а как от чего хз

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

...Не случайно сначала написан худ текст, а потом его описание. Если почитаеш другие силы там написано все весьма буквально. И цели на кого дйствует и вообще. Написано воздействие на Форс сворд - значит на него идет. Форс сворд тковым не считаеться - нет атак 10ой силой...

Не случайно в Рулбуке на странице 50 написано как именно действует Форс випон и что именно нельзя использовать против Кхарна когда форс випон применяется как обычное оружие. Хинт - там идет речь про психотест и инстант дез - вот оно исчезает, а бафф на 10 силу нет.

Бтв, "Weaponless, and with his armour shredded and mangled, Mephiston must have seemed easy prey, but nothing could have been further from the truth. His gene-seed, dormant these many long years, had awakened and wrought further changes, granting exceptional strength and vigour. Moving with a speed the Orks could not match, Mephiston unleashed a flurry of attacks, every blow pulverising flesh and shattering bone. Five Orks died in as many seconds, and a dozen more swiftly followed."

Не случайно же написано что Меф убил пять орков за пару секунд без оружия и почти без брони, а потом еще дюжину? По-моему это означает что отряд бойзов численностью меньше 12+5=17 тушек он автоматически рвет на начало ассолт фазы без всяких бросков, потому что без применения оружия. Есть возражения, зря что ли такая куча текста написана в кодексе? =)

Подкину еще одну не слишком удачную, но аналогию. У варлоков и фарсира тоже мечи наполнены псионической шикарностью. Они же не перестанут ранить Кхарна на 2+ из-за этого.

Отсутствие связи форс випона и 10й силы подчеркивалось Fix-ом многократно.

Изменено пользователем VINIL

Не случайно же написано что Меф убил пять орков за пару секунд без оружия и почти без брони, а потом еще дюжину? По-моему это означает что отряд бойзов численностью меньше 12+5=17 тушек он автоматически рвет на начало ассолт фазы без всяких бросков, потому что без применения оружия. Есть возражения, зря что ли такая куча текста написана в кодексе? =)

не не прокатит, сейчас меф по рафу с оружием и в броне, значит он не может так убить орков =)

кто нибудь уберите какашки и выключите вентилятор

капитан очевидность мод он.

Меф бафает СЕБЯ, эффектом сего является 10я сила у НЕГО. Эффект действует на МЕФИСТОНА а не на кхарна. А 10я сила это уже производная сего эффекта.

Капитан очевидность мод офф.

ну, я и говорю. 10ая сила - это оп-па и есть. а эффект психосилы - это меч типа красный. кхарн игнорит красноту и получает 10ой силой :)

если мефистон кастует Сангви сворд с кхарном, вы ОБЯЗАННЫ перекрасить меч прямо на месте игры

капитан очевидность мод

кэп в теме с первых постов, и это не работает, я гарантирую

если мефистон кастует Сангви сворд с кхарном, вы ОБЯЗАННЫ перекрасить меч прямо на месте игры

читай вординги! как раз с кхарном не обязан. вот с остальными - должен меч удлиннить и покрасить. а кхарн игнорит жэ :Р

читай вординги! как раз с кхарном не обязан. вот с остальными - должен меч удлиннить и покрасить. а кхарн игнорит жэ :Р

если не перекрасить - кхарну нечего будет игнорить же. а по вордингу должен, так что перекрасить однозначно

Опять-таки игнорит только кхарн - остальные реагируют.... А поскольку реагируют вне зависимости от дистанции и терррейн не спасает надо чтоб было видно из-за любого террейна ))))

Серебристый. Не красный а СЕРЕБРИСТЫЙ. Хватит гнать на мефа. Гррррррррррррррррррррррррррррррррррррр. =)

З. Ы. Я уже давал цитату что каст идет на меч. не надо выдумывать еще и про про мускулы.. Мрак люди вы даете. Все уже настолько далеко ушло от Кхарна и Мефистона и ХСМ и БА кодексов... что можно спокойно переносить тему в оффтопик с названием вольная фантазия на тему того как мефистон всех рвет чем то длинным и красным, и почему кхарн так не должен рваться.

З. Ы, нисдержался :P

а может быть фиолетовым? Или розовым? Точно, Меф карает кхарна длиной розовой хреновиной, Даже аватар Кхорна аббасрался-бы от такого

А кстати, кто придумал, что Харн игнорит кавер от варлока? Он игнорирует эффекты психосил, направленных на него (и направленных на область/действующих в радиусе, задевая Харна - уточняет ФАК). Сила варлока направлена на его отряд, и никаким боком не касается Харна.

Вот я вопросик задал. первая моя тема, а такой резонанс. Не ожидал)

Я предлагаю обратиться к Бэку, т.к. споры по механике думаю к однозначному ответу не приведут, пока ГВ этот вопрос не осветит. Я его не знаю, поэтому и спросил знающих людей, кто про историю и образ Кхарна поболее читал.

Я в D&D еще поигрываю и вот расскажу: есть один закл там, dispel. Так вот, накладываем его на область, и если в эту область заходит призванная зверушка магическая, то исчезает, часть огненного шара там гасится (которая на область попала), а вот если был человек, который себе магически увеличил силу до небывалых размеров в нее войдет, то его сила станет обычной. Как только эффект диспела кончается или человек выходит из области все магические эффекты возвращаются на место, они ведь действуют вокруг, независимо от области.

Так и здесь... заряженный психосилой разрубающий все сильнее чем обычно (с силой 10) меч Мефистона вонзается в плоть Кхарна и...опа, психа наложенная на меч гасится (он становится обычным паверным, сила считается 6). Как будто тело Кхарна является областью Dispel вв данном случае Антипсихосилы)

Мое мнение таково по представлению ситуации.

А еще слышал такую трактовку: "Кхарн игнорит все психосилы, с которыми ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ", т.е. эффект кавера варлока игнорит.

а самый ответ логичный по моему что услышал:

Мне кажеться тут надо учесть бэковую составлющую. Кхарн игнорит всякую дрянь, которой его пытаются забить. Меч увеличивает силу. Но как он ее увеличивает? ДА, это бафф. Вопрос - как он работает. Проведем аналогию с РПГ (последней у меня была дьябла вторая, но принцип не изменился-) )

Кастуем заклинание "неведомая оненная хрень" на оружие. Увеличивает дамаг. Фаеркричам по барбану, они сами огненные, им только сам меч опасен. Объект заклинания контактирует с целью.

Кастуем "выпиваем зелье "стань бодибилдером а 24 часа". Увеличивает дамаг. Фаеркричи стонут и пытаются отползти в уголок, так как круче стал не меч, а его владелец, причем не засчет какой нибудь магической интуиции, а просто мускулы стали сильнее работать, объект заклинания с целью не контактирует, так что отменить его никак нельзя.

Подозеваю, что Меф все же бьет Кхарна мечом, а не танцет вокруг него лезгинку с форссвордом в зубах. Эффект контактирует - игнорится.

Рейдж и мощь героев - напрямую с Кхарном не контактируют. Кхарн огребает

Изменено пользователем Zarlin

Я предлагаю обратиться к Бэку, т.к. споры по механике думаю к однозначному ответу не приведут, пока ГВ этот вопрос не осветит. Я его не знаю, поэтому и спросил знающих людей, кто про историю и образ Кхарна поболее читал.

аналогии с бэком, а тем более примеры из других систем менее, чем уместны.

тем более, что правила, в принципе, очевидны.

просто предновогодний спор ради спора.

Ужс...а вот в мтг все просто can`t be target of spell or abilities ))

Так ,буду использовать КАПСЛОК .

По факту ,Кхарн игнорирует психосилы направленные на НЕГО .Меф кастует на себя или на меч ,тут без разницы ,но по факту он НЕ КАСТУЕТ НА КХАРНА ,то есть ЦЕЛЬЮ ПСИХОСИЛЫ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КХАРН ,психосила не воздействовала на Кхарна ,она воздействовала на меч\меф .

Кхарн огребает 10 силой и точка .В остальных ситуациях используйте тот же пример .

Изменено пользователем Harobi

Меф кастует на себя или на меч ,тут без разницы ,но по факту он НЕ КАСТУЕТ НА КХАРНА ,то есть ЦЕЛЬЮ ПСИХОСИЛЫ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КХАРН .

Кхарн огребает 10 силой и точка .

даже не так. меф кастует на себя. в хтх сила оружия равна силе модели, если не сказано иного. какого либо отношения к кхарну, иммуну, эффектам и прочему это в момент хтх вообще не имеет. просто значение характеристики.

А можно цитату что "Меф кастует на себя"?

а в кодекс заглянуть?

Знаете, по-моему это явный случай троллинга. Кой-кому просто нехватает внимания к своей персоне. В продолжении шести страниц форумчане аргументированно доказывают ему одно, а он лезет во всякие дебри и чем дальше тем большую чепуху постит. Предлагаю забить и забыть.

по вордингу он как раз огребает

логика и бек тут утираются.

да кхарн огребает 10й силой тчк

Изменено пользователем Джулиан Анффандж

Тонкий трролинг? Ответ ясен с первой страницы. Де пред, для мистера Трололо? Я вас спрашиваю

Изменено пользователем BLooDkrasher

2 Хароби анд Анф, подобных постов в этой теме овер девять тыщ, однако сомневающихся не меньше. Так что сей разрыв шаблона бесполезен, ибо всегда находится тот, кто считает что сангви сворд фурычит до того как коснется кхарна, а дальше усё, батарейки сели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...