Arkin Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Драфтовые - это из обсуждаемого ФАКа или откуда? Если не оттуда - то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) См. мой предыдущий пост там ссылка. А с Черными Кораблями что будем делать? Внесем их в лист и на каких условиях? Или ну их в бездну? Изменено 11 января, 2011 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Bear, получается, что в основе все-таки СМовский лист из Фанатика №6? Диаболис Экстремис интересная, но замена торпед на псипушку на ваш взгляд является равнозначной? Демонслеер за 170 птс намекает, что по очкам псипушка не должна быть очень дорогой... Хотя если она будет игнорить щиты, то да, замена почти равнозначная. Псипушка на страйках штука забавная - далеко не манч, но очень приятное дополнение, однако опять же, если со страйка можно будет телеортить на более крупные суда, то от нее на страйках можно отказаться смело. что значит равнозначная? равнозначная в очках? в кволити? в чем? если в очках, то честно скажу меня это интересует в последнюю очередь мы ведь создаем флот ГК, а не флот, который будет всех мощщщно пор...побеждать..оть :) в кволити, да я считаю нормально (опять же предлагаю потестить игнор шилдов, иначе странно смотрится правило, по которому на след ход половинятся шилды в чем смысл , если активный игрок уже не ГК в этот момент) псипушка на страйке - отказать, иначе это получается тупо бафф СК +1 кубом на стрельбу да иместа там на нем нету, хотя можно рассмотреть вариант замены тех же тандерхоков на псипушку фронт забесплатно или бомбард на псипушку ЛФР за +15 птс По СМ уже FINAL версия есть. :) я знаю, но там я например тоже не совсем согласен например 5х30 бомбард фронт это перебор , трех вполне достаточно опять же я думаю что правила на терминаторов и хонор гардов должны быть приведены к общим механикам, а не быть привязанными к телепорту, который и так почти не играет [ Добавлено спустя 6 минут 30 секунд ] А с Черными Кораблями что будем делать? Внесем их в лист и на каких условиях? Или ну их в бездну? С ЧК для ГК? я много думал, что то они в тему плохо ложатся пусть ГК будут флотом телепортов и псипушек а ЧК оставим Ордо Ксенос и Ордо херетикус при этом можно например разрешить брать ЧК в пуританском варианте допустим 0-1 начиная с 1500 очков с правилом, что он может проходить тест на спец прикажы независимо от от кораблей ГК, т.е. он всегда имеет возможность на них вставать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) если в очках, то честно скажу меня это интересует в последнюю очередь мы ведь создаем флот ГК, а не флот, который будет всех мощщщно пор...побеждать..оть smile.gif в кволити, да я считаю нормально (опять же предлагаю потестить игнор шилдов, иначе странно смотрится правило, по которому на след ход половинятся шилды При игноре щитов псипушка становится вполне себе оружием :) Я как раз имел в виду соотношение цена/качество. Менять Т-Хавки и бомбарды на псипушки как-то не очень хочется :) при этом можно например разрешить брать ЧК в пуританском варианте допустим 0-1 начиная с 1500 очков с правилом, что он может проходить тест на спец прикажы независимо от от кораблей ГК, т.е. он всегда имеет возможность на них вставать А может просто 0-1 во флоте ГК? Я не настаиваю. Просто чтоб показать возможность присутствия Инквизитора Ордо Маллеус Изменено 11 января, 2011 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 При игноре щитов псипушка становится вполне себе оружием :) Я как раз имел в виду соотношение цена/качество. Менять Т-Хавки и бомбарды на псипушки как-то не очень хочется :) надо тестить А может просто 0-1 во флоте ГК? Я не настаиваю. Просто чтоб показать возможность присутствия Инквизитора Ордо Маллеус дело в том, что тогда баржа становится неконкурентноспособным выбором поэтому скорее нет , чем да потому что иначе на 1000 все ростеры будут под копирку ЧК , Х СК, что-то на сдачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ну может кто-то захочет ЧК + массу демонслееров :)... Хотя первое что пришло на ум именно ЧК + страйки... По поводу композиции флота на 1000 птс согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ну может кто-то захочет ЧК + массу демонслееров :)... Хотя первое что пришло на ум именно ЧК + страйки... По поводу композиции флота на 1000 птс согласен. ну вот о том и речь, и чем это будет отличатся от БоНовского ксенос листа, где один из вариантов расписки как раз ЧК +3 СК +эскорты? только плюшками ГК, это в корне неверно, Думаю лимит 0-1 на 1500 или даже на 2000 будет нормально типа вроде и возможность есть, а вроде и в турнире нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Сыграли сегодня по листу, предложенному Bear'ом: в основе - драфтовый лист СМ (с изменениями) Мастер флота - 50 3 Страйк крузера (+1 щит) - 3 х 160 = 480 Терминатор бордин партия на корабль к мастеру флота - 15 Демон слеер (тут мы с оппонетом единогласно решили, что нужно доплачивать за СМ крю) - 205 5 Нов (выбиралось между еще одним страйком либо кучей эскорта разных видов) - 250 Использованные правила: - телепорт атака на 15 см, по кораблям с большим кол-вом хитов, применяется на лок-оне и релоаде - хит-н-ран по маркированным кораблям удваивает кол-во критов - псайка игнорирует щиты при попадании Первая игра - Хаос с ростером №2 из вот этой темы Скажу сразу - день был не мой: одних пачек тандер хоков сжег в маркерах 5-6 штук (остальное отстреливал оппонент, показывая чудеса метания 4+), стрельбы не хватало даже на списание щитов, что не дало телепорта в маркированные корабли. Оппоненту, напротив, довольно сильно везло: хотя бы 11 шестерок с 20ти кубов под лок-оном (со сквадрона слотеров) - брейс, не брейс - страйки лопаются стабильно)). Плюс, использование берсеркер тайда привело к почти полному выбыванию демон слеера из игры ко 2ому ходу. Плюс мои собственные ошибки, вроде выставления демон слеера на фланге в одиночестве и попытки забороть слоттеры в ручнике. Как итог - на конец игры на столе ГК не осталось, с Хаоса с разных кораблей списано в общей сложности 7 хитов. Вторая игра - Тау по драфтовому листу: баттлшип (вроде кустодиан), 2 крейсера (на одном - адмирал), 3 торпедных эскорта, 3 лансовых эскорта Игра прошла несколько ровнее, плюс мы задействовали сабплоты на этот раз (мой был про секретные планы зловещих тау :D , поэтому, направив корабль мастера флота к адмиральскому крейсеру тау, к 3му ходу сабплот я выполнил. Оппоненту с его молодым капитаном не удалось закрыть задание)) Моя стрельба показала себя как обычно - никак, поэтому мы снова стремились в ручник (по драфтовому листу тау бординг вэлью не половинят - определенный риск присутствовал :rolleyes: ), практически полностью заборов таким образом оба крейсера (тот, что без адмирала успел сделать дизэнгейдж), чуть-чуть поцарапав баттлшип (счет - 1-1 :) ), попинав хоками эскорт, но потеряли, в основном, от бомберов к коцу игры 2 страйка, весь эскорт и 7 хитов с демон слеера (тут уже постарался эскорт, который, зайдя в хвост самому медленному кораблю флота, висел там пол игры). Итог - дизэнгейдж демон слеера, 2 страйка в виде халков, 1 страйк целый, весь эскорт убит. У тау - 1 убитый крейсер, 1 крейсер в дизэнгейдже, обе пачки эскорта (осталось 1 и 2 кораблика) в дизэнгейдже, целый баттлшип. По итогам игр сделал несколько выводов: - Демон слеер не нужен в листе. Может быть, я не умею им пользоваться, но, без привязки к моей косорукости, это - самый медленный, неманевренный и слабо защищенный корабль во флоте, за счет скорости и поворота его весьма трудно держать возле остальных кораблей или ставить в скадроны со страйками. Гораздо эффективнее, кмк, будет апгрейд на замену лаунчбеев у страйка на Л/Ф/Р псайку за +20 очков. ИМХО. Еще, конечно, есть идея попробовать 2+ демон слееров во флоте, но как-то не комильфо, кмк. опять же - вопрос с СМ крю за +35 очков несколько непонятен: нужно ли их платить или там по факту будут СМ, с учетом листа ГК? - 2ой щит на страйках - вещь настолько нужная, что сомневаться в ее необходимости по дефолту не приходится, кмк. - телепорт на 15 см и по более крупным кораблям - вещь в себе: вроде и больше шансов задействовать, но и сильно легче от нее не становится. - удвоение хит-н-рана по маркированным кораблям, по моему, хуже, чем бросок по нормальной таблице, как в БФГ Магазине (опять же - телепорт выходит злее) - псайка с игнором щитов весьма сильна, даже очень, НО, требует лок она. - терминаторы рулят :D возможно, стоит удешевить до 10, но это - не критично Вроде все) П.С.: стоит принять во внимание, что мне сегодня довольно сильно не везло, так что я могу судить предвзято) Изменено 30 января, 2011 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) П.С.: стоит принять во внимание, что мне сегодня довольно сильно не везло, так что я могу судить предвзято) У тебя всё в сейвы от брейса ушло =) 7 из 8 сейвов на 4+ как бы намекают... По теме: 1. Псайка не впечатлила. Наверное, потому что ни разу не попала :D. КМК, надо или их больше или не надо вовсе 2. Демон слеер тоже не очень... Самая мягкая и (в силу стоимости) довольно вкусная цель. Его или прикрывать , что сложно в виду различия скоростей и маневренности, или я не знаю что... Съедается он в общем довольно просто (тебе просто на сейвы с ним везло, потому и ушёл он в одной вунде :)) 3. Допщиты на страйках - осложняют жизнь противнику, да. Я - за 4. Терминаторы и правила на телепорт-атаки тоже вполне играбельны, хотя последние и ситуативны весьма. Но в целом мне понравилось Изменено 30 января, 2011 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Oberon, спасибо большое за репорты. По моим впечатлениям тоже получается, что псипушки требуют хотя бы Лок-она, либо массирования во флоте. Надо подумать над этим. Может у кого-то идеи появятся... Предлагали устанавливать на Страйки как просто дополнительное вооружение, но пока идею отмели как слишком значительное усиление. Демонслеер не так плох - 10x45 см батареи в борт, 3 туррели (в отрыве от основного флота спасают по большей части), что совсем неплохо за 170 птс. До тестов листа ударного флота серых. Баловался вот таким ростером: ЧК+два страйка (обычных) +два демонслеера. Противник - два готика, доминатор, лэнсовый донтлесс, горсть фаерштормов. В общем учитывая то, что обычно основной целью для Новы был Черный Корабль, так что он особо долго не жил... А дальше начиналась дуэль, где в принципе Слееры неплохо себя показали, но псипушки ни разу не попали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Демон слеер сам по себе не плох, но в контексте флота, как мне показалось - довольно слаб Опять же, вопрос про СМ крю - обязательно ли доплачивать 35 птс (исходя, конечно, из мысли, что флот именно серорыцарский)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Спасибо за фидбек. Но КМК основной ошибкой было то , что вы играли одним фанмейдом против другого в такой игре ИМХО сложно понять влияние конкретных вещей, т.к они находятся не в стандартном энвайроменте, просто получилось что вы тестировали одни правила, тестируя другие я вот приехал из командировки попробую потестить с 12чкп с империей и с тау (микс ГВ и ФВ) [ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ] Демон слеер сам по себе не плох, но в контексте флота, как мне показалось - довольно слаб Опять же, вопрос про СМ крю - обязательно ли доплачивать 35 птс (исходя, конечно, из мысли, что флот именно серорыцарский)? я не предполагал, я думал это как бы АМ им новомодные(старые крутые) штуки подгоняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Сыграл давеча с блюбучным хаосом той же росписью. У хаосита было: гадес, 2 карнажа, 2 девастейшна, традиционный командир на сдачу Эффект был еще круче, чем против берсеркерского флота: 5-6 ход - мы либо в дизенгейдже либо уже умерли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Сыграл давеча с блюбучным хаосом той же росписью. У хаосита было: гадес, 2 карнажа, 2 девастейшна, традиционный командир на сдачу Эффект был еще круче, чем против берсеркерского флота: 5-6 ход - мы либо в дизенгейдже либо уже умерли) если честно, довольно странно и что вообще никаких результатов не удается добиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Не удается задействовать психик кенон, в силу дистанции и арки, в основном. Так же, как уже выше писали, Демон Слеер - очевидная цель №1 во флоте, в силу 5го сейва, как мне кажется :) . Если завести его в строй страйков - оппонент за фазу рассасывается из его передней арки (всех отчего-то сильно пугает пушка :D ), если пускать по флангу - тут ему и кирдык)) Телепорт удался - но был отбит на брейсе, эпик фейл был при бординге (корабль с терми) - но тут не пошел куб - при ничейном модификаторе (страйк в 4х хитах и брейсе дошел-таки до 6тихитового гадеса на релоаде) оппонент метнул 6, я - 2, подарив ему халк)) НО, терминаторы - вещь однозначно полезная, требует более углубленного тестирования. Орднанс противника особых проблем не вызывал - разве что бомберы против пресловутого Демон Слеера, но тут уже 2 Девастейшна жгли от души) выпускать свой орднанс не удавалось из-за постоянного брейса на страйках. я списал что-то около 6-7 хитов с разных кораблей, ЕМНИП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 а сценарий какой играете? сквадроны пользуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Стандартное сражение - расстановка как при крузер клэше, в конце - подсчет победных очков. Да, используем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Стандартное сражение - расстановка как при крузер клэше, в конце - подсчет победных очков. Да, используем. эээ... парни, мне просто интересно, а почему вы флит энгейджмент не играете? уверяю, и результаты будут другие, ну может не прям сразу победы, но по крайней мере не слив в одну калитку а при круйзер клэше, ну что выходит, хаос среляет первым и стреляет минимум 2 раза конечно тут все ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Учтем критику) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Учтем критику) да это вообщем не критика, просто я заметил, что подавляющее большинство играет только круйзер клэш, а при этом это сценарий-туториал фактически обучалка. А флит энгейджмент это сценарий с равными возможностями, и огромным тактическим потенциалом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Мы играли крузер клэш, в основном, ради ускорения процесса и проведения большего числа тестов. Но, согласен - сценарий однобокий) Я все-таки не до конца понял идею про Демон Слеера и СМ крю: нужна ли такая опция для него, или пусть он не будет иметь к ней доступа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Мы играли крузер клэш, в основном, ради ускорения процесса и проведения большего числа тестов. Но, согласен - сценарий однобокий) Я все-таки не до конца понял идею про Демон Слеера и СМ крю: нужна ли такая опция для него, или пусть он не будет иметь к ней доступа? Ну я повторюсь , я не планировал демон слеер за 205 очей, думаю, что 170 очков вполне адекватно я просто не вижу смысла делать его дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 ОК, учтем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Мы тоже Круизер клэш играли, чтобы ускорить процесс, да и у оппонента на 1000 птс флот, даже до 1500 не дотянет скорее всего. Сквадроны использовались, ибо страйки без сквадрона не могут нанести достаточное количество повреждений. Но еще не пробовал баржу брать во флот... Но тогда во флоте будем иметь всего одну псипушку, но зато приличный фаермагнит и первую цель для Новы... В общем надо думать. Так как даже по сравнению с обычными СМ мы имеем приличное преимущество в виде телепорта на более крупные корабли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Мы тоже Круизер клэш играли, чтобы ускорить процесс ну вот и ускорили :) хаос прям на первый ход на лок он вставал? :) в ближайшее время потестирую сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти