Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Совершенно верно, Касркины НЕ штурмовики и Гренадёры НЕ штурмовики, но вооружены и подготовлены они КАК штурмовики и в игровом смысле используются по тем же правилам что И Штурмовики. У тебя есть основания считать что на Савларе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ аналогичного по истории и вооружению подразделения? ;) Я бы на месте Роммеля бы сказал бы в начале игры что вот это вот подразделение, которое используется по правилам штурмовиков, специальное правило Глубокий Удар использовать не будет, так как на Савларе они этого не умеют. :P Ощень тематишно... В) А самое главное - что штурмовиков туда можно приписать и без натягивания калош на глобус. А уж если делать что-то "КАК штурмовики", то оно должно, по идее, напоминать именно штурмовиков, а не скаутов космодесанта. Ну и чисто для справки - гренадеры используются исключительно по правилам гренадеров, а уж никак не штурмовиков. У них, для справки, даже варгир другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Гренадёры НЕ штурмовики, но вооружены и подготовлены они КАК штурмовики и в игровом смысле используются по тем же правилам что И Штурмовики. Вова, почитай правила и бэк на криговских гренадёров и "не демонстрируй своё невежество"(с). Изменено 29 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Процитированные ораторы ведь смогут привести пруф своим словам, правда? По Кадии - Кодекс Ока Ужаса и книга Маллеус. По Кригу - Имперская Броня 5. Страница 88. <_< А если он захочет себе зайца с динамитом каунт эс марбо? Да без проблем. Если у него будет вся армия такая, что в ней заяц с динамитом будет смотреться органично. Хочет себе штурми (хоть кем они там ему привиделись) - пусть делает похожими на классических водолазов. Бек армии оппонента - другой вопрос. Если то, что у него в беке армии прописано, идет вразрез с офф беком ГВ - проблемы, увы, не в моем воображении. Это ты с чего решил что так оно и должно быть? Просто потому что ТЫ не способен представить себе никаких иных штурмовиков, кроме классических водолазов? Чем тебе допустим ЭТО не штормтрупер? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alikor Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Совершенно верно, Касркины НЕ штурмовики и Гренадёры НЕ штурмовики, но вооружены и подготовлены они КАК штурмовики и в игровом смысле используются по тем же правилам что И Штурмовики. У тебя есть основания считать что на Савларе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ аналогичного по истории и вооружению подразделения? Я бы на месте Роммеля бы сказал бы в начале игры что вот это вот подразделение, которое используется по правилам штурмовиков, специальное правило Глубокий Удар использовать не будет, так как на Савларе они этого не умеют. Ощень тематишно... Собственно я о четкой и нерушимой дисциплине как у Кадии или Крига среди савларцев не слышал. Соответственно в каждом отдельном полку, в какие то конкретные периоды времени могут появляться подразделения не отвечающие нормам устава. К примеру та Талларанская рота(увы забыл номер и название), которая с помощю полностью разбронированных Химерок боролись с Эльдар. Это разовое явление, у Савларцев я думаю может быть то же самое, в конкретном полку, конкретный взвод. за этим не уследишь, и в Бэке не напишешь. ИМХО конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Конечно, если надо то я за цитатами полезу. Ибо лень поясню так)) Да зачем доказательствами-то себя утруждать? Напиши, что угодно, и не парься. Другое дело, если в споре участвуешь. И тут я уж попрошу цитату, тем паче что книги про Каина я помню недурно и ничего подобного там не усмотрел. Если штурмовики пришли на одну миссию, и скорее всего даже не прикомандированы к полку, а просто действуют как отдельное подразделение. То понятно что никто казенное имущество им давать не будет. Ибо штурмовики все же действуют быстро, то скорее всего им это не потребуется. Собственно у меня сейчас появился вопрос, кто снабжает ИГ, и штурмовиков в часности? Откуда берутся боеприпасы, батареи, оружие, броня, одежда? С чьих именно складов? :o Департменто Муниторум же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 А самое главное - что штурмовиков туда можно приписать и без натягивания калош на глобус. А уж если делать что-то "КАК штурмовики", то оно должно, по идее, напоминать именно штурмовиков, а не скаутов космодесанта. То есть ты хочешь сказать что на турнире ГВ, если ты захочешь использовать криговских гренадёров по правилам обычных штурмовиков (и вообще модели Крига по правилам обычной Имперской Гвардии) то тебе не дадут это сделать, из за того что это не ВИЗИВИГ? Ну и чисто для справки - гренадеры используются исключительно по правилам гренадеров, а уж никак не штурмовиков. У них, для справки, даже варгир другой. В бобруск - читать Имперскую Броню и учить матчасть. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 В бобруск - читать Имперскую Броню и учить матчасть Начни с себя, а? Ещё раз настоятельно рекомендую зачитать, кто такие гренадёры и что они делают. А так же их отличие от штурмовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alikor Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Да зачем доказательствами-то себя утруждать? Напиши, что угодно, и не парься. Другое дело, если в споре участвуешь. И тут я уж попрошу цитату, тем паче что книги про Каина я помню недурно и ничего подобного там не усмотрел. :o Департменто Муниторум же Про Каина это в Ледяных Пещерах, перед тем как второй раз идти к некронам. Там он как раз описывает подразделение штурмовиков. Депортаменто Муниторум это понятно. Но это же не один домик, это организация, и я ни за что в жизни не поверю что из-за роты штурмовиков или даже из-за взвода Муниторум будет утруждать себя и высылать одежку именно штурмовиков, и именно для них. Да и абсурдно это выглядит, учитывая что течения Варпа переменны. корабль может на лишний месяц\год опоздать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Да без проблем. Если у него будет вся армия такая, что в ней заяц с динамитом будет смотреться органично. Есть проблема - если у него в армии заяц с динамитом будет смотреться органично, то у меня очевидно претензии к армии. Это ты с чего решил что так оно и должно быть? Просто потому что ТЫ не способен представить себе никаких иных штурмовиков, кроме классических водолазов? Чем тебе допустим ЭТО не штормтрупер? =) Переспрошу: с чего я решил, что миньки должны быть похожи на то, что они отоброжают? Неправильно решил, что ли? Ну так и скажи. ЗЫ Это мне штормтрупер, но спасибо, что за меня решил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 в зависимости от придирчивости судей... я б этих скаутов в говношлемах не пустил. ибо некрасиво и халтцуура иа 1? времен 3й редакции. ноо даже тогда там было разделение. в том же таросе указано что у штурми это отдельные полки ;) у савлара н было и нет аналога тех самых гренадеров - они были нариками оборванцами ими и остались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 О... пошёл аргумент , галактика большая, "я не верю" и "это нелогично" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) То есть ты хочешь сказать что на турнире ГВ, если ты захочешь использовать криговских гренадёров по правилам обычных штурмовиков (и вообще модели Крига по правилам обычной Имперской Гвардии) то тебе не дадут это сделать, из за того что это не ВИЗИВИГ? Я хочу сказать, что на турнире ГВ я не захочу использовать криговских гренадеров по правилам обычных штурмовиков, ага. В бобруск - читать Имперскую Броню и учить матчасть. <_< Может, стоит книжку-то хоть открыть? Чушь уже откровенная. [ Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду ] Про Каина это в Ледяных Пещерах, перед тем как второй раз идти к некронам. Там он как раз описывает подразделение штурмовиков. Ледяные пещеры, я понимаю. Когда он проводит брифинг штурмачей - не нашел ничего про перенятие традиций и униформы. Штурми полоскают мозги в схоле так, что они больше машины напоминают, чем людей. Какая уж тут преемственность традиций? Депортаменто Муниторум это понятно. Но это же не один домик, это организация, и я ни за что в жизни не поверю что из-за роты штурмовиков или даже из-за взвода Муниторум будет утруждать себя и высылать одежку именно штурмовиков, и именно для них. Да и абсурдно это выглядит, учитывая что течения Варпа переменны. корабль может на лишний месяц\год опоздать... И как раз поэтому штурмовиков учат чинить свое снаряжение, а хеллганы не выдают кому попало. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Eiskalt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Есть проблема - если у него в армии заяц с динамитом будет смотреться органично, то у меня очевидно претензии к армии. Да наздоровье. Не нравиться армия - не играй. Не нравиться турнир где такую армию допустили - не участвуй в турнире. В) Переспрошу: с чего я решил, что миньки должны быть похожи на то, что они отоброжают? Неправильно решил, что ли? Ну так и скажи. ЗЫ Это мне штормтрупер, но спасибо, что за меня решил. Не далее как несколькими постами выше ты заявил что Хочет себе штурми (хоть кем они там ему привиделись) - пусть делает похожими на классических водолазов. Вот я и спросил - а беретчиков ты за что обделил? А касркинов? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 По ссылке - скауты. Если бы меня спросили, кто это, так бы и ответил. Хм... а модели скаутов СМ обладают какими-то визуальными особенностями, которые никаким образом не могут быть присущи моделям штурмовиков ИГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 более чем не обладают ибо скаут армор ;) касркины это только кадия :boyan: пусть учится либо хорошо конвертить либо не натягивать бек армии на глобус или делает что хочет молча не отвлекая народ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 в зависимости от придирчивости судей... я б этих скаутов в говношлемах не пустил. ибо некрасиво и халтцуура иа 1? времен 3й редакции. ноо даже тогда там было разделение. в том же таросе указано что у штурми это отдельные полки ;) У савлара н было и нет аналога тех самых гренадеров - они были нариками оборванцами ими и остались... Цитату в студию о том что не было и нет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) открой старый кодекс иг и их доктрины ;) минимум на сайте армагеддона. ед их отличее это хим ингаляторы и никаких гренадерских плюшек Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Джулиан Анффандж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 более чем не обладают ибо скаут армор ;) касркины это только кадия :boyan: пусть учится либо хорошо конвертить либо не натягивать бек армии на глобус или делает что хочет молча не отвлекая народ Да тебя никто не отвлекал, ты сам сюда припёрся. Учить людей жизни =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 :o Департменто Муниторум же Департаменто Муниторум гарантированно обеспечивает каждую часть, находящуюся «на передке» и ведущую боевые действия, полной номенклатурой штатных единиц снабжения: от униформы до вооружения? С точностью до модификации, паттерна – эт сетера? Завидный уровень логистики. Если не сказать – запредельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 кадию снаряжает определенный мир кузница ;) так что все просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 открой старый кодекс иг и их доктрины ;) минимум на сайте армагеддона. ед их отличее это хим ингаляторы и никаких гренадерских плюшек Ииии? У нас новый кодекс. С новыми правилами. Мы же здесь про бек говорим, а не про правила ;) Ты, судя по всему в отличие от меня не читал статью в гноме про Догов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 более чем не обладают ибо скаут армор ;) А на миниатюрах «от Роммеля» был различим именно скаут армор? ЕМНИП, там торсы не родные... как минимум. А чем еще скаут армор так визуально отличается от других видов имперской амуниции? Фасоном шаровар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Да наздоровье. Не нравиться армия - не играй. Не нравиться турнир где такую армию допустили - не участвуй в турнире. В) И ты не поверишь - но я и клоню к тому, что не стал бы с таким оппонентом играть. Вот я и спросил - а беретчиков ты за что обделил? А касркинов? :P Верно, обделил. Для примера я выбрал самое узнаваемое, то, что в текущем кодексе подается под названием штурмовики. Хм... а модели скаутов СМ обладают какими-то визуальными особенностями, которые никаким образом не могут быть присущи моделям штурмовиков ИГ? Важнее то, что приведенные модели не обладают какими-то визуальными особенностями, которые присущи штурмовикам. Модели похожи на модели скотов, не я один заметил - широкие штаны без привычных элементов карапца, торс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alikor Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Ледяные пещеры, я понимаю. Когда он проводит брифинг штурмачей - не нашел ничего про перенятие традиций и униформы. Штурми полоскают мозги в схоле так, что они больше машины напоминают, чем людей. Какая уж тут преемственность традиций? Я достаточно давно читал, но вроде это не на брифинге было а уже где то в пути. Если нужно перечитаю погляжу. Если не принципиально то оставим как есть, ибо тогда да мои слова голословными получаются. Но такое в книжке было, точно помню. Штурми полоскают мозги в схоле так, что они больше машины напоминают, чем людей. Какая уж тут преемственность традиций? Ну это тоже понятно, а традиции если по книжке то это то что штурми даже привыкли чаю из танны. То есть незначительные такие детали. Их можно понять, несколько лет был только один напиток. И как раз поэтому штурмовиков учат чинить свое снаряжение, а хеллганы не выдают кому попало. Я на личном опыте знаю что чинить достаточно тяжело, и при этом качество как правило будет хуже. Про хеллганы я не говорил, это все же личное оружие, они с ним и в огонь и воду. Я скорее про одежду, и дополнительную одежду(как например шинели в книжке про Каина). Она должна изнашиваться, а снабжать отдельный взвод\роту солдат одеждой в масштабах Империума это бред. ИМХО конечно. Все же должны они брать одежку из ближайших общих складов армии если они выступают отдельным от полков подразделением(хотя полагаю что в таком случае немного одежки штурмовиков завезли бы попутно). Или из склада полка если они к нему прикомандированы на длительный период. Думаю как то так. Пруфа конечно нет. Но считаю это вполне логичным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 кадию снаряжает определенный мир кузница ;) так что все просто Кадию – допустим. А остальные полки? За каждой планетой-депо свой мир-кузня закреплен? ЕМНИП – нет. С одного форджа могут снабжаться полки десятков миров. Если линии снабжения не нарушены (корсары, варп-шторма и т.п.) – что бывает нередко. Это как минимум. А еще бывают боевые действия в отрыве от основных сил, коммуникаций – и даже в глубоком тылу противника. Причем в 40К такая адвенчура может и на десятки лет затянуться. Ин зе грим даркнесс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения