Barbar Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 не плохо бы на выходных собрание устроить, обсудили бы кое-какие мысли и дальнейшие планы надо кое-какое решение принять, чтоб сдвинуть процесс, а то смотрю мы на Сереге с Саней хотим вроде как выехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Закончил Базилику http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=105939 Ушел красить гоблов и огров. Где собрание будет? В какой день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Где собрание будет? В какой день? где будет - да хоть где, но так как террейн еще не готов и стремновато всем играть, лучше всем собраться и заодно позаканчивать террейн думаю, мне без разницы - в любой день (суббота/воскресенье). Изменено 8 июня, 2011 пользователем Barbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Понедельник выходной.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 я наверное за понедельник, хотя с моим начальством ничего не смогу сказать точно до пятницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Давайте в субботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Суббота перед троицей, не знаю один я такой или нет, но у меня обширные планы привезти в порядок несколько могилок близких мне людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Суббота ДА.. только мне часов в 16 уехать надо будет.. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Sevalsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Думаю эта суббота будет заключительной в данном проекте, так что я буду. До 16 так до 16, мне в принципе без разницы, башню докрашу и базу под нее, успею вообщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Думаю эта суббота будет заключительной в данном проекте... для кого-то заключительной, а для кого-то думаю почти начинательной :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Сегодня работали как обычно Саня, Серега, Василий и я. Дело в том, что все перечисленные могут дома одни с таким же успехом работать, а коллективная работа сделана для того, чтобы те кто дома один не может работать, делал это с опытными людьми, которые могут подсказать и научить. У нас в городе 2 активных человека, которые хорошо террейн красят (Саня и Серега) и куча тех, кто по-разным причинам не красит, дак вот художникам приходилось и чистить литники и клеить террейн и базы песком засыпать, позор, террейн даже покрашен, а базы не засыпаны, смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 вобщем как говорил, в субботу хотели активные трудяги труд по этому проекту свой заканчивать (но так они ответственно к этому делу подходят, что еще решили поработать), а так же подчистили хвосты и приняли несколько решений по поводу: 1) из всего террейна у нас в "сиротах" остается Васин собор (на который ушло 3 полноценных здания), так же я решил замутить (на свои средства и неизвестно для кого :)) шедевральный стол по 40ке. Итого - Васин собор я беру себе, а на общий террейн отдаю 3 здания, которые придут во вторник и которые будут отданы на зачистку/сборку/покрас/оформление баз: Диме, Косте, Андрюхе большому. От начала и до конца. Если боитесь, что не получится хорошо покрасить - приходите в мастерскую, за 2 дня любой человек (под присмотром Сани или Сереги) сможет аккуратно покрасить элемент и за третий день сделать базу, нет времени - закажите у кого-нибудь покрас. Если террейн будет выглядеть "непотребно" или названные люди вобще откажутся этим заниматься, больше коллективных (и обязательных) работ по террейну не будет, будем платить за сборку и покрас из общих денег ( хорошая сборка стоит ок. половины стоимости, хороший покрас ок. полторы - двух стоимостей террейна). 2) вопрос размещения террейна - клуба два, а занимаются террейнов вроде все и встает вопрос куда его разместить, есть 2 варианта: а) разделить б) разместить весь этот проект например в музее, а следущий проект сделать по фб для Аммофоса. я склоняюсь к варианту "б" но одно могу сказать точно - широкая общественность этого проекта не увидит, пока он не будет закончен полностью (Васю с мостом оставим, у него ок. половины куска всего и Никиту тоже не будем сильно торопить, у него кусок большой и делает он его самостоятельно), вобщем ждем что скажут: Дима, Костя и Дюша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirumo Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Паша без проблем я возьму здание на покрас. Я одного не понимаю, если теоретически идет война, взрывы и прочий фейверк, как может, сто руины выглядеть - как новехонькое здание, которое только что построили. Саня и Серега молодцы конечно, покрас у них террейна офигинителен, но все таки руины есть руины-грязь, гарь, кровище, копоть и прочие прелести будней войны. И Паша, что значит террейн выглядит "не потребно". б) разместить весь этот проект например в музее, а следущий проект сделать по фб для Аммофоса. Я за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Вопрос размещения меня мало волнует, но в целом вариант (б) вроде логичней нежели делить терейн. Далее про очередную поставку зданий. Будем думать и пробовать. Как придут там сориентируемся по месту видимо. и П.С, Дим, вот ты видел терейн? Покрашен классно, и труда вложено достаточно. Если его еще пачкать и делать батл дамаг, то это еще время и еще работа. У тебя есть на это время? У меня нет, У ребят видимо тоже. Изменено 12 июня, 2011 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Паша без проблем я возьму здание на покрас. Я одного не понимаю, если теоретически идет война, взрывы и прочий фейверк, как может, сто руины выглядеть - как новехонькое здание, которое только что построили. Саня и Серега молодцы конечно, покрас у них террейна офигинителен, но все таки руины есть руины-грязь, гарь, кровище, копоть и прочие прелести будней войны. И Паша, что значит террейн выглядит "не потребно". ) разместить весь этот проект например в музее, а следущий проект сделать по фб для Аммофоса. Я за! Ты Дима многого понять не можешь: 1. Есть грязь, гарь, кровище, копоть и прочие прелести будней войны, а есть просто грязно покрашенный террейн (читай заляпанный), отобразить ВСЕ виды дамагов (и чтобы они были похожи на таковые) сложнее, чем сделать те же хайлайты или блендинг к примеру. Думаешь у тебя получится первое или то что подчеркнуто? 2. Дамаги, коррозия и прочая грязь на террейне и так есть. Далее, чем ярче террейн, тем он лучше смотрится на столе, все эти фото, которые здесь представлены, сделаны при помощи дополнительных исскуственных источников освещения, в клубе (в любом) освещение намного ниже и террейн выглядит на порядок мрачнее. 3. "Непотребно", это когда террейн не покрашен, а заляпан кое-как краской на "от.....бись", или даже не докрашен ;) . 4. И самое главное - не ожидал что кто-то будет придираться к такой покраске, которая сейчас есть. "АбЫднА, слЮЩай" По поводу зданий, которые уже есть - я бы их вообще до конца проекта в ход не пускал, выставлять на стол, так в полном объеме, а не по частям. Опять проект - ФБ, ХА! Если 40-вный проект имеет такой "ажиотаж", то уж ФБ-проект - "да, конечно, все сразу кинутся его делать", фигня это все, "я вам не верю" (С) "Мальчишник" А вообще, подожду что скажет Sevalsky и руководитель проекта Basil555, все-равно голосовать будем "ЗА и ПРОТИВ" ЗЫ: в общественные проекты больше НЕ ВЕРЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Отрезюмируя вышесказанное Пашей - в проекте три стола. 1-й - мегастол для 40000 со зданиями в 5-10 этажей, соборами, памятниками и мостами, который Паша заказавает (у нас ли или у кого-то еще не суть важно) и делает для себя, его и сфоткать/похвастать можно и гостям показать. Но играть на нем извольте по предварительной договоренности и отдельной плате (хоть как-то компенсировать охренительные затраты на это чудо) 2-й - общий, каждый берет себе по куску и делает по мере своих сил и возможностей (стыдно/не стыдно выставлять как я думаю уже не важно). Тут уж танцуют все. 3-й - опять же мегапроект по ФБ. Нам татарам все равно - в 40000 не важно какой террейн стоит, бек на любой глобус натянуть можно хоть на sci-fi хоть на fantasy, а ребята мЯча и магии более щепетильны, им разбитый орочий трук не подсунешь. Но с его реализацией вопрос. У тебя, Павел, есть много заданий из ПВХ, тебе нужно что-то еще? Или дело только в покрасе уже имеющегося? В общем дорого это будет, но я идею по мере сил поддержу (даже за кисть возмусь). Вот над этим и предлагаю подумать. Я за, а то первоначального стола (как мне хотелось) не получается ввиду того что делают его 4-5 человек, а деньги сдали все и играть захотят тоже все. Так что пусть у Паши он под замком висит в Аммофосе, а когда надо можно и там будет собраться. П.С. мне еще нужно немножко деталек от Базилики или от Санктума :rolleyes: , пожалуйста, когда во вторник придет, кто-нибудь поделитесь. Изменено 12 июня, 2011 пользователем Basil555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) "-_-"Уууу ... ну ебись ты все стоебучим проебом... Ну вот и начинается хрень о которой я говорил... Дележка всякая... мы вот там вы вот там, вам это вам то... Этот для нас этот для гостей... Мы делали и нам вот так обидно... [ерунда, сэр] это все друзья мои. Хотя это уже фрагмент лично вашей биографии. Я тут вчера посидел с товарищами под пивко, говорили о чем то, а я больше мысли про наше сообщество в голове гонял. И литре на втором это меня стало крепко так угнетать. "Флешбек" Вспомнилось как начиналось все с одного стола который сделан был Дэном для всех. О купленых им же самим кусках терейна (окопы, фундамент замка, первые ГВшные руинки) опять же им одним и для всех. Все играли всем нравилось. А щас тут разлился такой свинарник что хрен отмоешься. В целом резюмирую то что сказал выше: Да пошло оно все лесом дорогие мои Игроки в Ваху. Делите столы, терейн, игроков... себя пополам разорвать не забудьте. А я пожалуй умою руки. Всем творческих успехов и Грандиозных побед! Изменено 13 июня, 2011 пользователем Barbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Мы делали и нам вот так обидно... я не понял, обидно тем кто делал или тем кто не делал? естественно тем кто делал обидно, что им никто не помогает и даже "спасибо" им сказать ни у кого в душе не теплится. На счет того что Даник делал один стол, а мы сейчас тут почему-то свиньи, дак свиньи те, у кого до сих пор совесть не проснулась, что он ни тогда Дане не помог, ни сейчас над террейном не работает, получается что те, кто сейчас террейном занимается - такие же молодцы, как и Даня (просто они стали такими позже, чем Даня, а лентяи до сих пор не стали). С самого начала стоял вопрос: будем сами делать или платить за все? все в один голос заявили: "Сами делать будем". А сами только и делаем что ждем, когда "такие как Даня" что-то для нас сделают. А ты Андрюх давай тут самым обиженным не притворяйся, на тебе до сих пор висит статус одного из "организаторов и продвигаторов" вахи у нас в городе, вместо того, чтоб Вологдой восхищаться и восхвалять "что там у них есть и какие они там молодцы" тратил бы побольше времени и внимания на Череповец. На счет дележки - нет никакой дележки, общий террейн остается общим террейном, просто если я убью в одну харю 50000 рубликов или выше на один стол, естественно я подумаю как организовать на нем игру, возможно он будет платным, но я ни кого на него не гоню и не запрещаю людям играть на общем террейне. И еще одно: я понимаю какие душевные муки терзают многих людей о непонятости и неуваженности (особенно "не таких как Даня") но давайте без матов общаться, оставим маты "под пивко". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Чтобы не гонять муть в теме, на прошлые выходные (в субботу) предлагалось провести общее собрание участвующих. Пришло 4 человека, двое отзвонились, собрания не получилось, получились трудовые будни. Так вот может стоит еще раз попробовать собраться всем, вживую обсудить сложившуюся ситуацию и попытаться найти решение, телефонные и форумные разговоры ясности не вносят и получается - дело, призванное объединить, нас, мягко говоря, разобщает. Давайте соберемся, хоть на полчаса, хоть на 10 мин, но именно ВСЕ. Предлагаю воскресенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Ну и что вы предложите обсудить на собрании? Что делать и как быть? так я вам и без собрания скажу. Будет очередной конкурс кто громче покричит и все останутся при своем мнении. Потому что у нас так сложилось, есть люди имеющие свое мнение, будут те кому будет дороже свое мнение, а так же будут те кто промолчит , от этого мы не могли уйти раньше и не уйти от этого и в будущем. Всегда было так что если что то делается , то делается для всех. Да есть те кто не принимает участие в создании чего либо, у каждого на это свои мотивы. Увы это общий клуб и все такое... Разобщает не дело, а негодование участвующих в этом деле. Почему я говорю про Вологду? Потому что это тот пример который стоит брать во внимание. Активные игроки с которыми можно договориться и которым не плевать на человека который пытается их собрать. Вы сами предлагали брать пример с других клубов, если сами своему совету последовали то вы видимо взяли какой то не тот пример. Дальше о Благодарности тем кто собственно трудился. То что не теплится это зря так ... Была у меня идея с небольшим праздником по завершению проекта, когда реально смогли бы собраться все вместе где нить на природе, благо природы у нас вокруг полно и праздник на свежем воздухе я еще способен организовать. Изменено 13 июня, 2011 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Ну и что вы предложите обсудить на собрании? Что делать и как быть? так я вам и без собрания скажу. Будет очередной конкурс кто громче покричит и все останутся при своем мнении. Потому что у нас так сложилось, есть люди имеющие свое мнение, будут те кому будет дороже свое мнение, а так же будут те кто промолчит , от этого мы не могли уйти раньше и не уйти от этого и в будущем. Всегда было так что если что то делается , то делается для всех. Да есть те кто не принимает участие в создании чего либо, у каждого на это свои мотивы. Увы это общий клуб и все такое... Разобщает не дело, а негодование участвующих в этом деле. Ну если предложили организовать, значит что-то хотели обсудить, не надо за всех решать, что они скажут и о чем подумают, а о чем промолчат, на сколько я знаю, в Череповецком сообществе собрания еще ни разу не проводились, откуда ты можешь знать, что из этого выйдет? Если ты все знаешь, можешь не приходить на собрание и еще раз обозвать всех свиньями. "Разобщает не дело" да, те кто "делом" занят - сплачиваются, а разобщаются они с теми, кто "делом не занят" и у негодования есть причины, о которых уже говорилось ранее... [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] Почему я говорю про Вологду? Потому что это тот пример который стоит брать во внимание. Активные игроки с которыми можно договориться и которым не плевать на человека который пытается их собрать. Вы сами предлагали брать пример с других клубов, если сами своему совету последовали то вы видимо взяли какой то не тот пример. моло говорить, надо делать... [ Добавлено спустя 29 секунд ] Дальше о Благодарности тем кто собственно трудился. То что не теплится это зря так ... Была у меня идея с небольшим праздником по завершению проекта, когда реально смогли бы собраться все вместе где нить на природе, благо природы у нас вокруг полно и праздник на свежем воздухе я еще способен организовать. Какой праздник когда такой бардак и все на все положили? К тому же эти идеи нужно было начинать когда трудящийся народ уже начинал негодовать о разобщении в деле... [ Добавлено спустя 36 секунд ] Еще хочется сказать, что нас в действительности разобщает: бардак во всем и отсутствие четкой организации. У нас по-большому счету и клуба-то нет. А такие возможности и такие помещения как у нас в городе, доступны единицам клубов по всей России. Надо подумать о составлении устава и о членстве в клубе. Члены клуба должны иметь определенные льготы и обязанности. Изменено 14 июня, 2011 пользователем Barbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Я уже говорил, что я верю в человечество? :D Не вы первые, не вы последние. Все это уже пройдено, на грабли на эти много раз наступлено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Я уже говорил, что я верю в человечество? :D Не вы первые, не вы последние. Все это уже пройдено, на грабли на эти много раз наступлено... мы это пережуем, проглотим и выкакаем, у нас тафна 10 и инвуль 2+ с рероллом. Ты бы лучше предложил что-нибудь дельное, мыслями поделился, кого-нибудь на путь истинный наставил или заражал пессимизмом кого-нибудь кроме нас. Ну и что что на грабли наступлено, хорошие клубы людям на голову с неба не падают, они делаются людьми, большими и маленькими, худыми и толстыми, самыми разными, просто их объединяло одно: желание иметь такой клуб, чтоб всем завидно было, и эти люди схавали кучу дерьма в виде своих и чужих ошибок (и понтов и амбиций). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Ты бы лучше предложил что-нибудь дельное, мыслями поделился, кого-нибудь на путь истинный наставил или заражал пессимизмом кого-нибудь кроме нас. Ну и что что на грабли наступлено, хорошие клубы людям на голову с неба не падают, они делаются людьми, большими и маленькими, худыми и толстыми, самыми разными, просто их объединяло одно: желание иметь такой клуб, чтоб всем завидно было, и эти люди схавали кучу дерьма в виде своих и чужих ошибок (и понтов и амбиций). Хочешь хороший террейн и клуб - собирай со ВСЕХ деньги и заказывай на стороне, иначе вопли "этот кусок делал я! Его, блжад, никому не трогать!!!111" неизбежны. Или делай своими руками и не заморачивайся о вложенных средствах, отдавая террейн в клуб. А акуительный террейн в клубе и не нужен. Нужен практичный террейн, который будет не жалко, если его сопрут, сломают, изгадят как-либо. Ты не в сказке живешь, думаю объяснять не надо, что всем насрать на чужое имущество. Мы для себя нашли золотую середину, чего и вам желаем. Хэв фан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Хорошо, давайте проведем собрание... Я даже заинтригован что там может быть предложено. Просто я с трудом могу представить что еще можно выдумать после всего уже сказанного тут. Ну негодование людей как я уже сказал это факт сугубо их личной биографии. В любом деле важно сохранять спокойствие и равновесие внутреннего мира. Ну не хотите праздник, не будем делать праздник... А что то изменится если появится устав который не будет соблюдаться? А соблюдаться он не будет ибо единственный ограничивающий фактор это сами люди и их совесть. Ибо ничего больше с нарушителями устава не сделать. Амин уже давал один простой совет. Рекомендую пролистать и почитать до просветления. То что считается "пессимизмом" на самом деле реализм подкрепленный жизненным опытом. И если все такие оптимисты то я и не понимаю с чего весь ковардак. И к стати я ни кого не называл свиньями. Прошу перечитать мой пост. Я сказал что это превращается в свинарник, кто нить бывал в свинарнике? Это такое место, где настолько грязно и плохо пахнет что даже нет смысла пытаться разгребать и наводить порядок ибо это место по природе призвано быть грязным и вонючим. Так что прошу, не надо свои домыслы приплетать к моим словам. Изменено 14 июня, 2011 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения