Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

террейн

Рекомендуемые сообщения

не плохо бы на выходных собрание устроить, обсудили бы кое-какие мысли и дальнейшие планы надо кое-какое решение принять, чтоб сдвинуть процесс, а то смотрю мы на Сереге с Саней хотим вроде как выехать...

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Где собрание будет? В какой день?

где будет - да хоть где, но так как террейн еще не готов и стремновато всем играть, лучше всем собраться и заодно позаканчивать террейн думаю, мне без разницы - в любой день (суббота/воскресенье).

Изменено пользователем Barbar

я наверное за понедельник, хотя с моим начальством ничего не смогу сказать точно до пятницы.

Суббота перед троицей, не знаю один я такой или нет, но у меня обширные планы привезти в порядок несколько могилок близких мне людей.

Думаю эта суббота будет заключительной в данном проекте, так что я буду.

До 16 так до 16, мне в принципе без разницы, башню докрашу и базу под нее, успею вообщем.

Думаю эта суббота будет заключительной в данном проекте...

для кого-то заключительной, а для кого-то думаю почти начинательной :))

Сегодня работали как обычно Саня, Серега, Василий и я. Дело в том, что все перечисленные могут дома одни с таким же успехом работать, а коллективная работа сделана для того, чтобы те кто дома один не может работать, делал это с опытными людьми, которые могут подсказать и научить. У нас в городе 2 активных человека, которые хорошо террейн красят (Саня и Серега) и куча тех, кто по-разным причинам не красит, дак вот художникам приходилось и чистить литники и клеить террейн и базы песком засыпать, позор, террейн даже покрашен, а базы не засыпаны, смешно.

вобщем как говорил, в субботу хотели активные трудяги труд по этому проекту свой заканчивать (но так они ответственно к этому делу подходят, что еще решили поработать), а так же подчистили хвосты и приняли несколько решений по поводу:

1) из всего террейна у нас в "сиротах" остается Васин собор (на который ушло 3 полноценных здания), так же я решил замутить (на свои средства и неизвестно для кого :)) шедевральный стол по 40ке. Итого - Васин собор я беру себе, а на общий террейн отдаю 3 здания, которые придут во вторник и которые будут отданы на зачистку/сборку/покрас/оформление баз: Диме, Косте, Андрюхе большому. От начала и до конца. Если боитесь, что не получится хорошо покрасить - приходите в мастерскую, за 2 дня любой человек (под присмотром Сани или Сереги) сможет аккуратно покрасить элемент и за третий день сделать базу, нет времени - закажите у кого-нибудь покрас. Если террейн будет выглядеть "непотребно" или названные люди вобще откажутся этим заниматься, больше коллективных (и обязательных) работ по террейну не будет, будем платить за сборку и покрас из общих денег ( хорошая сборка стоит ок. половины стоимости, хороший покрас ок. полторы - двух стоимостей террейна).

2) вопрос размещения террейна - клуба два, а занимаются террейнов вроде все и встает вопрос куда его разместить, есть 2 варианта:

а) разделить

б) разместить весь этот проект например в музее, а следущий проект сделать по фб для Аммофоса.

я склоняюсь к варианту "б" но одно могу сказать точно - широкая общественность этого проекта не увидит, пока он не будет закончен полностью (Васю с мостом оставим, у него ок. половины куска всего и Никиту тоже не будем сильно торопить, у него кусок большой и делает он его самостоятельно), вобщем ждем что скажут: Дима, Костя и Дюша.

Паша без проблем я возьму здание на покрас. Я одного не понимаю, если теоретически идет война, взрывы и прочий фейверк, как может, сто руины выглядеть - как новехонькое здание, которое только что построили. Саня и Серега молодцы конечно, покрас у них террейна офигинителен, но все таки руины есть руины-грязь, гарь, кровище, копоть и прочие прелести будней войны. И Паша, что значит террейн выглядит "не потребно".

б) разместить весь этот проект например в музее, а следущий проект сделать по фб для Аммофоса.

Я за!

Вопрос размещения меня мало волнует, но в целом вариант (б) вроде логичней нежели делить терейн.

Далее про очередную поставку зданий. Будем думать и пробовать.

Как придут там сориентируемся по месту видимо.

и П.С, Дим, вот ты видел терейн? Покрашен классно, и труда вложено достаточно. Если его еще пачкать и делать батл дамаг, то это еще время и еще работа. У тебя есть на это время? У меня нет, У ребят видимо тоже.

Изменено пользователем FullGrave

Паша без проблем я возьму здание на покрас. Я одного не понимаю, если теоретически идет война, взрывы и прочий фейверк, как может, сто руины выглядеть - как новехонькое здание, которое только что построили. Саня и Серега молодцы конечно, покрас у них террейна офигинителен, но все таки руины есть руины-грязь, гарь, кровище, копоть и прочие прелести будней войны. И Паша, что значит террейн выглядит "не потребно".

) разместить весь этот проект например в музее, а следущий проект сделать по фб для Аммофоса.

Я за!

Ты Дима многого понять не можешь:

1. Есть грязь, гарь, кровище, копоть и прочие прелести будней войны, а есть просто грязно покрашенный террейн (читай заляпанный), отобразить ВСЕ виды дамагов (и чтобы они были похожи на таковые) сложнее, чем сделать те же хайлайты или блендинг к примеру. Думаешь у тебя получится первое или то что подчеркнуто?

2. Дамаги, коррозия и прочая грязь на террейне и так есть. Далее, чем ярче террейн, тем он лучше смотрится на столе, все эти фото, которые здесь представлены, сделаны при помощи дополнительных исскуственных источников освещения, в клубе (в любом) освещение намного ниже и террейн выглядит на порядок мрачнее.

3. "Непотребно", это когда террейн не покрашен, а заляпан кое-как краской на "от.....бись", или даже не докрашен ;) .

4. И самое главное - не ожидал что кто-то будет придираться к такой покраске, которая сейчас есть. "АбЫднА, слЮЩай"

По поводу зданий, которые уже есть - я бы их вообще до конца проекта в ход не пускал, выставлять на стол, так в полном объеме, а не по частям.

Опять проект - ФБ, ХА!

Если 40-вный проект имеет такой "ажиотаж", то уж ФБ-проект - "да, конечно, все сразу кинутся его делать", фигня это все, "я вам не верю" (С) "Мальчишник"

А вообще, подожду что скажет Sevalsky и руководитель проекта Basil555, все-равно голосовать будем "ЗА и ПРОТИВ"

ЗЫ: в общественные проекты больше НЕ ВЕРЮ.

Отрезюмируя вышесказанное Пашей - в проекте три стола.

1-й - мегастол для 40000 со зданиями в 5-10 этажей, соборами, памятниками и мостами, который Паша заказавает (у нас ли или у кого-то еще не суть важно) и делает для себя, его и сфоткать/похвастать можно и гостям показать. Но играть на нем извольте по предварительной договоренности и отдельной плате (хоть как-то компенсировать охренительные затраты на это чудо)

2-й - общий, каждый берет себе по куску и делает по мере своих сил и возможностей (стыдно/не стыдно выставлять как я думаю уже не важно). Тут уж танцуют все.

3-й - опять же мегапроект по ФБ. Нам татарам все равно - в 40000 не важно какой террейн стоит, бек на любой глобус натянуть можно хоть на sci-fi хоть на fantasy, а ребята мЯча и магии более щепетильны, им разбитый орочий трук не подсунешь. Но с его реализацией вопрос. У тебя, Павел, есть много заданий из ПВХ, тебе нужно что-то еще? Или дело только в покрасе уже имеющегося? В общем дорого это будет, но я идею по мере сил поддержу (даже за кисть возмусь).

Вот над этим и предлагаю подумать. Я за, а то первоначального стола (как мне хотелось) не получается ввиду того что делают его 4-5 человек, а деньги сдали все и играть захотят тоже все. Так что пусть у Паши он под замком висит в Аммофосе, а когда надо можно и там будет собраться.

П.С. мне еще нужно немножко деталек от Базилики или от Санктума :rolleyes: , пожалуйста, когда во вторник придет, кто-нибудь поделитесь.

Изменено пользователем Basil555

"-_-"
Уууу ... ну ебись ты все стоебучим проебом...

Ну вот и начинается хрень о которой я говорил... Дележка всякая... мы вот там вы вот там, вам это вам то... Этот для нас этот для гостей...
Мы делали и нам вот так обидно... [ерунда, сэр] это все друзья мои. Хотя это уже фрагмент лично вашей биографии.
Я тут вчера посидел с товарищами под пивко, говорили о чем то, а я больше мысли про наше сообщество в голове гонял. И литре на втором это меня стало крепко так угнетать.
"Флешбек"
Вспомнилось как начиналось все с одного стола который сделан был Дэном для всех. О купленых им же самим кусках терейна (окопы, фундамент замка, первые ГВшные руинки) опять же им одним и для всех. Все играли всем нравилось. А щас тут разлился такой свинарник что хрен отмоешься.

В целом резюмирую то что сказал выше: Да пошло оно все лесом дорогие мои Игроки в Ваху. Делите столы, терейн, игроков... себя пополам разорвать не забудьте. А я пожалуй умою руки. Всем творческих успехов и Грандиозных побед! Изменено пользователем Barbar

Мы делали и нам вот так обидно...

я не понял, обидно тем кто делал или тем кто не делал? естественно тем кто делал обидно, что им никто не помогает и даже "спасибо" им сказать ни у кого в душе не теплится.

На счет того что Даник делал один стол, а мы сейчас тут почему-то свиньи, дак свиньи те, у кого до сих пор совесть не проснулась, что он ни тогда Дане не помог, ни сейчас над террейном не работает, получается что те, кто сейчас террейном занимается - такие же молодцы, как и Даня (просто они стали такими позже, чем Даня, а лентяи до сих пор не стали).

С самого начала стоял вопрос: будем сами делать или платить за все? все в один голос заявили: "Сами делать будем". А сами только и делаем что ждем, когда "такие как Даня" что-то для нас сделают.

А ты Андрюх давай тут самым обиженным не притворяйся, на тебе до сих пор висит статус одного из "организаторов и продвигаторов" вахи у нас в городе, вместо того, чтоб Вологдой восхищаться и восхвалять "что там у них есть и какие они там молодцы" тратил бы побольше времени и внимания на Череповец.

На счет дележки - нет никакой дележки, общий террейн остается общим террейном, просто если я убью в одну харю 50000 рубликов или выше на один стол, естественно я подумаю как организовать на нем игру, возможно он будет платным, но я ни кого на него не гоню и не запрещаю людям играть на общем террейне.

И еще одно: я понимаю какие душевные муки терзают многих людей о непонятости и неуваженности (особенно "не таких как Даня") но давайте без матов общаться, оставим маты "под пивко".

Чтобы не гонять муть в теме, на прошлые выходные (в субботу) предлагалось провести общее собрание участвующих. Пришло 4 человека, двое отзвонились, собрания не получилось, получились трудовые будни.

Так вот может стоит еще раз попробовать собраться всем, вживую обсудить сложившуюся ситуацию и попытаться найти решение, телефонные и форумные разговоры ясности не вносят и получается - дело, призванное объединить, нас, мягко говоря, разобщает.

Давайте соберемся, хоть на полчаса, хоть на 10 мин, но именно ВСЕ. Предлагаю воскресенье.

Ну и что вы предложите обсудить на собрании? Что делать и как быть? так я вам и без собрания скажу. Будет очередной конкурс кто громче покричит и все останутся при своем мнении. Потому что у нас так сложилось, есть люди имеющие свое мнение, будут те кому будет дороже свое мнение, а так же будут те кто промолчит , от этого мы не могли уйти раньше и не уйти от этого и в будущем.

Всегда было так что если что то делается , то делается для всех. Да есть те кто не принимает участие в создании чего либо, у каждого на это свои мотивы. Увы это общий клуб и все такое...

Разобщает не дело, а негодование участвующих в этом деле.

Почему я говорю про Вологду? Потому что это тот пример который стоит брать во внимание. Активные игроки с которыми можно договориться и которым не плевать на человека который пытается их собрать. Вы сами предлагали брать пример с других клубов, если сами своему совету последовали то вы видимо взяли какой то не тот пример.

Дальше о Благодарности тем кто собственно трудился. То что не теплится это зря так ... Была у меня идея с небольшим праздником по завершению проекта, когда реально смогли бы собраться все вместе где нить на природе, благо природы у нас вокруг полно и праздник на свежем воздухе я еще способен организовать.

Ну и что вы предложите обсудить на собрании? Что делать и как быть? так я вам и без собрания скажу. Будет очередной конкурс кто громче покричит и все останутся при своем мнении. Потому что у нас так сложилось, есть люди имеющие свое мнение, будут те кому будет дороже свое мнение, а так же будут те кто промолчит , от этого мы не могли уйти раньше и не уйти от этого и в будущем.

Всегда было так что если что то делается , то делается для всех. Да есть те кто не принимает участие в создании чего либо, у каждого на это свои мотивы. Увы это общий клуб и все такое...

Разобщает не дело, а негодование участвующих в этом деле.

Ну если предложили организовать, значит что-то хотели обсудить, не надо за всех решать, что они скажут и о чем подумают, а о чем промолчат, на сколько я знаю, в Череповецком сообществе собрания еще ни разу не проводились, откуда ты можешь знать, что из этого выйдет? Если ты все знаешь, можешь не приходить на собрание и еще раз обозвать всех свиньями.

"Разобщает не дело" да, те кто "делом" занят - сплачиваются, а разобщаются они с теми, кто "делом не занят" и у негодования есть причины, о которых уже говорилось ранее...

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

Почему я говорю про Вологду? Потому что это тот пример который стоит брать во внимание. Активные игроки с которыми можно договориться и которым не плевать на человека который пытается их собрать. Вы сами предлагали брать пример с других клубов, если сами своему совету последовали то вы видимо взяли какой то не тот пример.

моло говорить, надо делать...

[ Добавлено спустя 29 секунд ]

Дальше о Благодарности тем кто собственно трудился. То что не теплится это зря так ... Была у меня идея с небольшим праздником по завершению проекта, когда реально смогли бы собраться все вместе где нить на природе, благо природы у нас вокруг полно и праздник на свежем воздухе я еще способен организовать.

Какой праздник когда такой бардак и все на все положили? К тому же эти идеи нужно было начинать когда трудящийся народ уже начинал негодовать о разобщении в деле...

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

Еще хочется сказать, что нас в действительности разобщает: бардак во всем и отсутствие четкой организации. У нас по-большому счету и клуба-то нет. А такие возможности и такие помещения как у нас в городе, доступны единицам клубов по всей России. Надо подумать о составлении устава и о членстве в клубе. Члены клуба должны иметь определенные льготы и обязанности.

Изменено пользователем Barbar

Я уже говорил, что я верю в человечество? :D

Не вы первые, не вы последние. Все это уже пройдено, на грабли на эти много раз наступлено...

Я уже говорил, что я верю в человечество? :D

Не вы первые, не вы последние. Все это уже пройдено, на грабли на эти много раз наступлено...

мы это пережуем, проглотим и выкакаем, у нас тафна 10 и инвуль 2+ с рероллом.

Ты бы лучше предложил что-нибудь дельное, мыслями поделился, кого-нибудь на путь истинный наставил или заражал пессимизмом кого-нибудь кроме нас.

Ну и что что на грабли наступлено, хорошие клубы людям на голову с неба не падают, они делаются людьми, большими и маленькими, худыми и толстыми, самыми разными, просто их объединяло одно: желание иметь такой клуб, чтоб всем завидно было, и эти люди схавали кучу дерьма в виде своих и чужих ошибок (и понтов и амбиций).

Ты бы лучше предложил что-нибудь дельное, мыслями поделился, кого-нибудь на путь истинный наставил или заражал пессимизмом кого-нибудь кроме нас.

Ну и что что на грабли наступлено, хорошие клубы людям на голову с неба не падают, они делаются людьми, большими и маленькими, худыми и толстыми, самыми разными, просто их объединяло одно: желание иметь такой клуб, чтоб всем завидно было, и эти люди схавали кучу дерьма в виде своих и чужих ошибок (и понтов и амбиций).

Хочешь хороший террейн и клуб - собирай со ВСЕХ деньги и заказывай на стороне, иначе вопли "этот кусок делал я! Его, блжад, никому не трогать!!!111" неизбежны.

Или делай своими руками и не заморачивайся о вложенных средствах, отдавая террейн в клуб.

А акуительный террейн в клубе и не нужен. Нужен практичный террейн, который будет не жалко, если его сопрут, сломают, изгадят как-либо. Ты не в сказке живешь, думаю объяснять не надо, что всем насрать на чужое имущество. Мы для себя нашли золотую середину, чего и вам желаем.

Хэв фан!

Хорошо, давайте проведем собрание... Я даже заинтригован что там может быть предложено. Просто я с трудом могу представить что еще можно выдумать после всего уже сказанного тут.

Ну негодование людей как я уже сказал это факт сугубо их личной биографии. В любом деле важно сохранять спокойствие и равновесие внутреннего мира. Ну не хотите праздник, не будем делать праздник...

А что то изменится если появится устав который не будет соблюдаться? А соблюдаться он не будет ибо единственный ограничивающий фактор это сами люди и их совесть. Ибо ничего больше с нарушителями устава не сделать.

Амин уже давал один простой совет. Рекомендую пролистать и почитать до просветления.

То что считается "пессимизмом" на самом деле реализм подкрепленный жизненным опытом. И если все такие оптимисты то я и не понимаю с чего весь ковардак.

И к стати я ни кого не называл свиньями. Прошу перечитать мой пост. Я сказал что это превращается в свинарник, кто нить бывал в свинарнике?

Это такое место, где настолько грязно и плохо пахнет что даже нет смысла пытаться разгребать и наводить порядок ибо это место по природе призвано быть грязным и вонючим. Так что прошу, не надо свои домыслы приплетать к моим словам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...