Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

террейн

Рекомендуемые сообщения

Может все таки обдумать тему - если кто не может/не хочет/не умеет ходить, красить, клеить просто будет больше платить. Например, те деньги что заплатили активные участники сборки, вернут граждане которые не участвуют. Или собирать двойной тариф. Или, если путей решения не найти, дойдет до того, что на новых столах будут играть только те кто эти столы делал. Если кто-то скажет, что он деньги сдавал и право имеет, то поверте, вам вернут ваши 400 рублей и будете играть на том, что было собрано до апреля 2011г. Я понимаю есть много разных причин, по которым нет возможности прийти в определенный день и вместе со всеми делать общее для всех дело, но тогда хотя звоните мне, Паше, Сане, предупреждайте, предлагайте свои варианты вашего участия. А то получается, что этот стол нужен 4-5 человекам, а остальные радостно придут его колупать своими моделями (поверьте, на это будет больно смотреть, тем более если ты эту вещь делал, а тот товарищ - нет).

Короче, резюмируя сказанное:

- либо ходим со всеми когда зовут

- либо берем работу на дом, но согласовываем каждое действие и отчитываемся о проделанной работе (хотя сейчас я уже все забрал, но подумать, что еще можно сделать - можно)

- либо сдаем денег больше, т.е. по сути оплачиваем всю работу, которую делают другие. Этот пункт для обсуждения, т.к. террейн стоит относительно дешево по отношению к стоимости его сборки и тем более его покрасу (напмню клубных красок не так много и народ тратит свои, я не считаю клей, зеленку и листы ПВХ)

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

О... Василий маладцом, А давайте выберем такое время чтоб всем было удобно? Я свободен по будням с 20 до 23 часов, думаю в это время никто уже не работает, давайте собираться в это время.

Я сказал что смогу быть в Воскресенье, но так как других желающих не было я снова вроде как бы в бездельниках. Я не против денежного вложения. Я зарабатываю деньги на жизнь и на любимое хобби, по этому у меня и получается меньше свободного времени. Далее мне хочется играть с разными людьми а не только с Серегой с которым мы играли несколько месяцев каждую неделю. А раз у нас в городе остались только художники и коллекционеры которым сама игра уже как бы и не нужна то мне хочется поездить в другие города то есть опять нужны деньги(которые я зарабатываю в выходные дни и после работы) и время( оставшийся выходной+ выбитые на работе отгулы).

Таким образом я подведу краткий итог: Я работаю для того чтоб у меня были деньги на хобби, но я не готов Терять деньги из за хобби и чужого чувства справедливости.

Я не прошу никого оправдываться, а предлагаю слегка форсировать процесс. Если нужно, чтобы кто-то лично обзванивал каждого по телефону, узнавал когда ему будет удобно, спрашивал что он хочет сделать, потом все это согласовывал со всеми остальными - пожалуйста. Но тогда так и будет продолжаться, что будут заняты 4-5 человек.

Я еще раз обзвоню всех камрадов, скажу о том, что есть тема, где будет объявляться время и место сборов, кто хочет принимать участие тот будет, а кто нет (см. предыдущее мое сообщение). Вы поузнавайте - как в клубах в крупных городах ведуться дела, можно при желании даже с их уставами познакомиться.

Напомню главную идею - иметь столы, которые не стыдно было бы показать, и которые бы стали результатом ОБЩЕЙ работы всех игроков г.Череповца. Когда будут у нас столы, на которые просто приятно смотреть, то играть людей будет ходить побольше.

Если есть проблемы в организации коллективного труда или место сбора не нравится - вы говорите (один, два, три, скольно нужно раз), постараемся прийти к общему знаменателю.

Если кого-то обидел, подразумевая их бездельниками, то я ничего такого ввиду не имел и прошу прощения.

О... Василий маладцом, и так далее

Блин, Андрюха, ну вот нафига ты это написал.

С Серегой находил время играть каждый выходной, а на работу по террейну времени найти не можешь, странно как-то.

"Коллекционеры и художники" (если это, например про меня) не стали ходить после того, как все - положили на развитие клуба, при чем эти художники и коллекционеры оторвали свою ленивую задницу ради общего дела, ну ты понял ;)

Предложи что-нибудь дельное, а не перекладывай вину в обратку, я вообще-то думал, ты каяться будешь, а ты вон оно как, дерзишь, у меня такое впечатление, что это я во всем виноват <_< .

Изменено пользователем Invisus

А за что мне каяться? Когда мы с Серегой играли меня и не напрягали работать, вон у Костика можете спросить какая у нас политика в организации.

А я и предложил, Давайте делиться на несколько групп так чтоб по времени могли все. нас в сумме 6-7 человек на пополам это вроде легко делится с одним толковым человеком во главе. Картина маслом по сыру сегодня. Я отписался что могу в Вскр, все забились договорились. Я отменил шабашки на утро, в итоге когда Вася позвонил и сказал что он не может и Вскр у меня свободно то я оказался в ситуации что пол дня у меня свободно, а денег я за это уже не получу. таким образом я потерял 2к рублей. И у меня должно быть хорошее расположение духа в таком случае?

А толку в общем деле этом когда оно вот в такое выливается? Дерзость лишь ответная реакция на ту хрень что тут пишется. То что вы хотите побыстрее, а я тупо не могу в этом участвовать это уж простите не моя вина. Я не валяюсь на пляже в обнимку с девкой попивая пивко в то время как вы работаете.

А за что мне каяться? Когда мы с Серегой играли меня и не напрягали работать, вон у Костика можете спросить какая у нас политика в организации.

А я и предложил, Давайте делиться на несколько групп так чтоб по времени могли все. нас в сумме 6-7 человек на пополам это вроде легко делится с одним толковым человеком во главе. Картина маслом по сыру сегодня. Я отписался что могу в Вскр, все забились договорились. Я отменил шабашки на утро, в итоге когда Вася позвонил и сказал что он не может и Вскр у меня свободно то я оказался в ситуации что пол дня у меня свободно, а денег я за это уже не получу. таким образом я потерял 2к рублей. И у меня должно быть хорошее расположение духа в таком случае?

А толку в общем деле этом когда оно вот в такое выливается? Дерзость лишь ответная реакция на ту хрень что тут пишется. То что вы хотите побыстрее, а я тупо не могу в этом участвовать это уж простите не моя вина. Я не валяюсь на пляже в обнимку с девкой попивая пивко в то время как вы работаете.

Может быть ты склонен видеть врагов там, где их на самом деле нет).

Короче, на сколько я понял, Мастерская у Barbar-a открыта каждый день, практически в любое время, договориться с кем-нибудь, кто не может на выходных (например с Димой, Никитой), если есть желание можно, вот, Василь с понедельника в отпуске, вот и есть тебе толковый напарник. Но это все фигня, не надо искать проблем там, где их нет, если нашел время - надо ПРИХОДИТЬ, а не находить время и НЕ приходить, вот в чем соль. В конце-концов, можно работать и дома, никто ведь не запрещает.

По деньгам, я теряю не меньше, поверь мне, даже больше, при чем намного, когда занимаюсь клубными делами.

Толк в общем деле предполагался в том, что планировалось убить двух зайцев сразу: 1. Сделать собственно сам город Грехов 2. Выпрямить руки, т.е. поучиться склейке, зачистке, покраске друг у друга, ну и научиться работать командой, выполнять глобальные идеи для клуба.

А самое главное - сделать как уже говорили ОБЩЕЕ дело, чтобы все любили у уважали террейн, т.е труд самих себя! И на хорошо оформленные столы народ чаще будет ходить играть, может и новичков также больше будет, еще бы - презентация не слабая штука. А любое общее дело, оно всегда кровавое, это все временно, чем быстрее сделаем, тем меньше сраться будем).

Я не хочу побыстрее, я хочу, чтобы все участвовали, на этом мнении и буду стоять.

И я все же очень удивлен - найти время поиграть на целый день у людей хватает изобретательности, при чем практически несколько раз в месяц, а вот создавать террейн - уже нет, все это странно.

Кстати, господа, записываемся на следующие выходные, особенно касается "Тех, кто еще НЕ был".

Предварительно - я в субботу.

Воскресенье до 17 часов я свободен. либо Суббота но после 16

Найти время я нашел, а вот толк от одного меня пришедшего он в чем?

предъява про поиграть тоже ничо такая... последние месяцы все посвященное время Вахе было прийти к 11 утра поиграть до 14 и валить на шабашки. Я не говорю что я такой бедный несчастный, а вы враги вокруг меня собрались и лишаете семейного счастья =)

И поверьте мне, красивый стол не поможет увеличить количество игроков.

А по поводу трепетного отношения к терейну, опять же проблема не в том что надо дать людям поделать терейн, а нужно объяснить что не надо ставить\пытаться ставить миньки в терейн в который они не влезут по определению. Ибо падающие со стен Ктаны, и еще некоторые тяжелые миньки ну никак положительно на терейн не влияют, и объяснять подобное видимо словами уже бесполезно. ибо картины одни и те же повторялись из разу в раз а на замечания слышались только смехуечки одних, либо истерики других.

Изменено пользователем FullGrave

Воскресенье до 17 часов я свободен. либо Суббота но после 16

Найти время я нашел, а вот толк от одного меня пришедшего он в чем?

предъява про поиграть тоже ничо такая... последние месяцы все посвященное время Вахе было прийти к 11 утра поиграть до 14

И поверьте мне, красивый стол не поможет увеличить количество игроков.

А по поводу трепетного отношения к терейну, опять же проблема не в том что надо дать людям поделать терейн, а нужно объяснить что не надо ставить\пытаться ставить миньки в терейн в который они не влезут по определению. Ибо падающие со стен Ктаны, и еще некоторые тяжелые миньки ну никак положительно на терейн не влияют, и объяснять подобное видимо словами уже бесполезно. ибо картины одни и те же повторялись из разу в раз а на замечания слышались только смехуечки одних, либо истерики других.

Я верю тебе =)

Толк, он всегда есть, я ведь один дома террейн делал, толк есть, ты чем хуже? Ничем не хуже.

Почему решили собираться у Barbara - отвечу, там производительность выше намного, по себе сужу, я бы то количество работ, которое сделал в Мастерской, дома бы делал в три раза дольше, если не в пять.

Предъява не только ведь тебе направлена:

Я до сих пор не вижу Диму, этого монстра сборки армий, у него их количество растет в геометрической прогрессии, а где же он сам? Армии лепит... я тоже хочу и все наверное хотят. Он почти каждый день на форуме ползает, а здесь даже не отписывается.

Где Никита - самый быстрый в качественной покраске моделей и террейна на территории нашего города, где он?

Где Саня Некрон, который может изготавливать противотанковые ежи и прочие необходимые аксессуары для руин, где он?

Почему эти три человека - они вроде претендуют на звание постоянных членов нашего многострадального клуба, тем более Никита и Дима ветераны даже, как говорится у истоков стояли.

Когда играли в считалочку, нас выходило минимум 10 негритят работников, а в итоге сколько? Только половина минимума.

К чему я все это пишу: хватит халявить, давайте выходить на новый уровень приятной игры на красивых столах.

Количество игроков может быть и не увеличится (хотя, думаю, все же их будет больше), НО систематически посещать клуб народу будет больше, в этом я уверен.

Теперь по террейну - вот здесь я с тобой не согласен. Вложив много трудов в кусок пластика и красок, человек начинает за эти труды переживать. Я не видел чтобы люди, приходящие в клуб кидались своими моделями на постоянку, ломали их и были при этом довольны и радостны.

Теперь конструктив по террейну:

1. Террейн ГВ-шный, т.е. "родной" для моделей, соответственно, он им по масштабу и зонам расстановки подходит

2. Террейн будет на относительно тяжелых подставках, сам террейн также тяжелый по сравнению с пенополистеролом, значит более устойчивый, тем более куски террейна будут большие, в основном из нескольких зданий.

3. Я принес баллон матового лака, его не хватит, предлагаю для большей защиты по окончании этого проекта купить лак и задуть весь террейн лаком.

4. Почитав устав одного клуба, увидел там идею про дежурного, т.е. того человека, который будет следить за террейном и в принципе за порядком в определенный день, можно взять эту идею на вооружение

5. Ввести штрафы при поломке террейна - например, если кто-либо сломал/сильно поцарапал/еще как-то испортил террейн, то применяются два варианта развития событий: а) человек за свой счет ремонтирует/восстанавливает террейн, пусть хоть даже придется сделать такой же, либо равноценный кусок террейна с нуля; б) либо тупо платит деньги на пять-шесть новых не собранных элементов ландшафта (т.е. когда человек просто отказывается от всяких обязательств).

При чем исполнение этого нарушения должно иметь срок, в зависимости от повреждений (например, мелкие - неделя (до следующих выходных, средние повреждения - две недели, крупные - надо подумать). Т.е. человек может заказать кому-то склеить, покрасить за свои бабки/пиво/обещание жениться/ и т.д., главное, что он договаривается сам и за свой счет, а не за счет клубных взносов.

ЗЫ: предлагаю на обсуждение создание темы клубной армии, посетителей/членов клуба может стать больше, если она будет в достаточном количестве и покрашенная

Очень много всего написали, но в основном одни отмазы и аккуратные упрекания, самый конструктивный пост - #101. Если кто-то в таком возрасте не умеет договариваться с людьми и теряет из-за этого деньги, обижаться можно только на себя, все кто был в субботу предварительно созвонились, а твой Дюша пост, что тебе до 3-х надо в воскр. освободиться никого на подвиги сподвигнуть не мог, т.к. приезжать надо часам к 8, чтоб что-то успеть, к тому же если ты за пол дня 2к зарабатываешь, дак не вижу трудностей, чтоб ты свою часть работы вобще у художников заказывал и ничего делать ненадо и никто докапываться до тебя не будет.

Теперь конструктивно перейдем на личности, которые еще не поучаствовали:

1) Импер - участвовать физически не хочет, по понятным причинам, т.к. в Москве играет в ваху чаще, чем в Черепе, будет не плохо если хоть деньгами скидываться как все будет;

2) Антоха - диплом в ЧГУ с расчетами штука серьезная, к тому же армия вроде как на носу, оставим на месяц-полтора его в покое, лишь бы деньгами скидывался;

3) Никита - согласен и прийти и покрасить дома кусок (хорошо покрасить), так что он от справедливости не уйдет, на счет денег - по поводу них с Карвалолом у меня есть сомнения, думаю с них хватило бы и 100р в месяц;

4) Карвалол - думаю, что надо его найти/позвонить/оповестить, он вобще знает чем мы тут занимаемся?

5) Дима - мы его Очень ждем :))

6) Фуллгрейв - я бы предложил ему просто больше скинуться, думаю очень много и не потребуется...

7) Егор - так-то фбшник и у него экзамены.

Вобще, изначально у меня было мнение, что людям надо только скидываться, а за сборку/покрас надо платить и чтоб вобще ни кто ни чего был не обязан делать, кроме скидываний, но предвидя большой резонанс общественного мнения я эту идею не отстаивал, на счет ГВ террейна могу сказать что хороший покрас стоит примерно цену террейна, а кто хочет, тому ни кто не запрещает делать, только никаких наездов с ругани не будет, террейн будет прибывать медленнее, но быстрее чем раньше :))

В голову пришла еще одна интересная мысль на счет того, как попытаться уравнять занятость всех на террейне: считаем сколько всего кусков ( 10 гв кусков), считаем сколько надо каждому потратить дней, чтоб все это было собрано/покрашено (5-7) дней, считаем сколько на человека приходится кусков (примерно 1 на каждого), считаем, сколько стоит собрать/ покрасить один кусок (ок.1000 рублей) и значит мы например сделаем весь проект за 7 активно рабочих дней, а в норме у каждого должно быть отработано по 5, за каждый пропуск человек платит по 200 р. Например если человек отработал 5 и более - ничего не платит, если отработал 3 дня - платит 400р. если один день - 800 р.

Кстати домашнюю работу можно засчитывать за определенные отработанные дни (в зависимости от количества и качества работ).

Кстати фраза "О... Василий маладцом" на самом деле соответствует действительности, т.к. у него уже почти склеено очень трудоемкое здание, а особой похвалы заслуживает башенка-шпиль, кстати первая работа с ПВХ включенная в террейн у нас в городе. Видно, что человек делал как для себя, а не для отмазы, к тому же всем особо занятым на работе и в других местах, могу сказать, что Василий (человек тоже рабочий и с пятью!!! детьми) нашел 6 часов времени, чтобы сделать одну маленькую но очень красивую башенку...

Изменено пользователем Barbar

я хочу, чтобы все участвовали, на этом мнении и буду стоять.

Такого не будет, можешь мне поверить ;)

Ваха - это хобби, а не работа, когда хобби становится в обязаловку - это уже не хобби - проходили.

Респект и уважухза, тем кто занимается, остальным - да ничего вы с ними не сделаете.

Смиритесь ;)

Всем привет!

Что то у нас не здоровая обстановка сложилась с террейном.

Amin все написал Ваха впервую очередь это хобби.

А из вашего текста-часть людей получаются должны другой части.

Все же у нас свободная страна, у каждого есть не отложные дела, да и всякое может быть.

Теперь по теме:Где впервую очередь отче

На какой стадии сейчас Мега город "SINs", что собираемся делать на выходных

(Лак матовый у меня есть, краски то же имеются и я готов их использовать в дело или дать на покраску)

Моё мнение на счет организаций впредь, если и дальше хотим развивать клубный террейн такова.

1.Назначить человека по финансам (добровольно-принудительный сбор средств, оформление заказов), остальные вносят предложения на покупку того или иного террейна, с согласия большинства заказываем нужное. (1 кандитатура и единственная - Паша).

2. Дизайнер -которые воплотят куски пластика-в город мечты. Он будет ответственен за сборку (зачистка, склеивание), также обсуждаем и вносимпредложения , что хотим получить из кусочков пластика , также дизайнер собирает команду по осуществлению проекта (делаем все в команде, никаких обид "ты пришел, другой нет, хотя договаривались", все в добровольном порядке-это все же хоббии, главное без обидняков. Кандидат-У Василия кажись был какой то замысел.

3. Арт-художник-который будет отвечать за покраску, оформление подставки. Арт-художник собирает команду по покраске. Кандидат-мега художник Саша (Invisisus).

Вот такие вот мысли. Главное не было, что кто кому должен (а то будут не понимание, обиды и прочее).

Все же мы делаем для себя, для равития клуба. :rolleyes:

Наконец-то новые мысли :))

Обстановка вполне здоровая, просто у одних людей в хобби преобладает художественный моделизм, а у других - геймерство, но террейн нужен и тем и другим, нужно найти синергию - то, что устраивало бы и тех и других, просто реально покрас стоит реально дороже чем сборка, особенно недобросовестная, к тому же художники у нас были вынуждены и зачищать и собирать. На счет стадий и того чем сейчас занимаемся - приезжай на денек поработать, думаю не обломается ни кто :)) да и вопрос с доставкой поп до мастерской тоже решаем...

А на счет организации - все оно примерно так и складывается, просто при работе большого количества людей в одном месте нашлось очень много плюсов - ни что (и ни кто) не отвлекает, весело, есть опытные в разных сферах люди, готовые поделиться своими навыками с другими, все делается более ответственно, т.к. боятся получить в лоб за косяк все хотят чтоб другим их работа понравилась :))

Василий вышел в отпуск, собирается на неделе приехать поработать, интернета у него нет так что у кого желание есть, можно с ним созвониться и договориться.

К стати о птичках, Вася тут говорил что нужны бицы. По некоторым причинам у меня есть половина орочьего Трукка ( не думайте интересоваться второй половиной) часть рамы, колеса... Есть ХБ, ММ ... и еще много всего...

Так вот. что из этого сгодится? Самос собой Тиранидские бицы не покатят, а орочьи?

То же и с краской... Есть абсолютно неприкаянный белый грунт... и достаточно ГВшной краски

по моим фбшным представлениям из техники в 40ке можно вобще отдельные куски террейна делать, так что наверно пригодится, да и вобще любые бится которых не жалко пригодятся (в одной аквиле бравые десантники тиранидов убивают, в другой орков, на худой конец Вася всегда найдет к какому демону клешню от тиранодов прилепить :))

Вообще большие косы тиранидские выглядят крайне устращающе-хаоситски... Частокол из голов различных... кучки разрозненых тел...

Теперь по теме:Где впервую очередь отче

Я здесь, сын мой, склони голову перед предстоящей карой =)

Осмелюсь еще раз плюнуть желчью, все-равно никто не воспринимает мои слова, я в принципе уже склоняюсь к мысли, что все свои сообщения я пишу сам себе.

Вообщем пошел вброс:

Что то у нас не здоровая обстановка сложилась с террейном.

У нас Дима, обстановка сложилась как раз здоровая, если не веришь - приходи глядеть. А лучше глядеть и заниматься любимым хобби - строить город "Базилевс"

А из вашего текста-часть людей получаются должны другой части.

Из моего текста, если ты еще не понял (а ты по ходу дела так и не понял), получается, что часть людей должны другим людям, но не та часть, про которую ты подумал.

Тут дальше было написано очень-очень много всего, но потом подумал, стер, ибо не фиг, все-равно не доходит.

FullGrave - отличные предложения и про трукк, и про тиранидские битсы, которые подойдут для минного поля вперемешку с орочьими или любыми иными (также понадобятся контакты от пальчиковых батареек, мельта-бомбы тоже очень сильно пригодились бы).

Краску - тащите всю, любого цвета, которую не жалко, ее надо море!

Краска должна быть производства ГВ или Валеджо, остальную в топку, раз уж Kirirumo меня арт-художником пытается назначить.

ЗЫ: кстати, Дима, твое здание на предстоящих выходных планируется быть беспощадно докрашено Sevalsky или мной, так как надежды на то, что оно будет докрашено тобой в обозримом будующем уже нет.

Кирил шоу не будет. У нас братский дух космодесанта

На выходных постараюсь выбраться, если не смогу поучаствовать в общем деле, то все равно занесу краски, да битцы.

Предварительно - я в субботу.

Нагибают в субботу на работу, так что беру начатую собой часть террейна на дом, отработаю в домашних условиях.

Завтра будем с Костей.

хорошо, а то я уже собирался гневно выругаться, а то ведь у нас сегодня только Андрюха (маленький) с Серегой пришли...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...