Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства огров (Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

А какой номер Вайт Дварфа, где можна прочитать правила на Риноксов? И еще, если по старым правилам они занимали сразу Спешл слот и Рар слот, то как теперь считать проценты?

• Ответов 525
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А какой номер Вайт Дварфа, где можна прочитать правила на Риноксов? И еще, если по старым правилам они занимали сразу Спешл слот и Рар слот, то как теперь считать проценты?

Вообще у них правило Догс оф Вар. А доги нынче не валидны в ростерах. Хотя в вайтдварфе 309 если Я не ошибаюсь... они прописаны как части листа Огров...

Вообще у них правило Догс оф Вар. А доги нынче не валидны в ростерах. Хотя в вайтдварфе 309 если Я не ошибаюсь... они прописаны как части листа Огров...

Ну так почти все огры имеют это правило). Спасибо, посмотрю.

Ну так почти все огры имеют это правило). Спасибо, посмотрю.

Ну раньше можно было в любую армию взять Огров.

А теперь нельзя :о)

А почему не могут? У них же стрелковое оружие - значит могут. Только будут получать минусы на попадание.

А что значит "и наоборот"?

А почему не могут? У них же стрелковое оружие - значит могут. Только будут получать минусы на попадание.

А что значит "и наоборот"?

Ну как же? Им же запрещено стрелять 2 раза подряд. Вот и спрашиваю. Наоборот в смысле стендендшут, а потом обычная стрельба.

Хотя может я туплю.

Все правильно. Если не перезарядились, со сэш не будет.
А почему? В смысле это где-то указано?

Опять таки, если они в свой ход не стреляли, а в ход противника зделали стендендшут, то могут ли они стрелять в свой следующий ход?

Аааа) не понял изначальную формулировку вопроса, извиняюсь.

У меня русский армибук и вот там сказано, что для перезарядки пушкари должны провести без движения и без ХТХ полных ход ОГРОВ, то есть свою фазу. А как звучит фраза в английской книжке?

Там написано тоже самое.

Как где.. В правилах это указано. Если ребята жахнули, то до конца игры больше не могут стрелять, если не потратят 1 свой ход на перезарядку.

Там главное слово - ПОЛНЫЙ ход огров. Поэтому не могут стрелять в свой ход, если делали сэш в ход противника.

Изменено пользователем старый гном

вышел Bellower#3

Есть интересный обзор магшмота в 8 ред-ии с точки зрения огров. Однако о Знамени дисциплины ничего лестного...

Опять по Leadbelchers, хотел уточнить, они могут стрелять в 2 ряда?

Если да, то как думаете, себя покажет отряд в 5, с героем-магом? Получается удобно стрелять-магичить, и постоять за себя.

Опять по Leadbelchers, хотел уточнить, они могут стрелять в 2 ряда?

Если да, то как думаете, себя покажет отряд в 5, с героем-магом? Получается удобно стрелять-магичить, и постоять за себя.

Ничего им не запрещает стрелять в 2 ряда. Это дорого, очень дорого...

9 быков продержаться дольше этих 5 бельчеров. Но если хочется феерично жахнуть один раз за игру, то пробуй

Изменено пользователем ODen

На этих выходных в Питере был небольшой турнир по 8-ке. Занял первое место. Мой ростер:

1750 Pts - Ogre Kingdoms Army

1 Tyrant @ 311.0 Pts

General; Luck Gnoblar (x1); Heavy Armour

Tenderiser [50.0]

Talisman of Preservation [45.0]

Potion of Foolhardiness [5.0]

1 Bruiser @ 215.0 Pts

Look-Out Gnoblar; Luck Gnoblar (x1); Battle Standard

Armour of Destiny [50.0]

1 Butcher @ 185.0 Pts

Luck Gnoblar (x1)

Siege Breaker [30.0]

Wyrdstone Necklace [20.0]

7 Gnoblar Trappers @ 52.0 Pts

1 Snarefinger @ [4.0] Pts

39 Gnoblars @ 82.0 Pts

1 Groinbiter @ [2.0] Pts

5 Ironguts @ 280.0 Pts

Standard Runemaw Banner [20.0]

3 Ogre Bulls @ 115.0 Pts

Musician

1 Scraplauncha @ 165.0 Pts

3 Yhetees @ 195.0 Pts

2x1 Gorger @ 75.0 Pts

Идея:

Одна большая коробка в 8 моделей (5 айронгатов и 3 героя). У всех героев есть вард с одноразовым рероллом (4-ый и 5-ый). У всех героев 5-ая тафна, поэтому набить на них КР очень сложно. Ударить в "толпу" можно только по одной модели айронгата. Зато со второго ряда совершенно спокойно идет 12 атак с S6.

Все, что приходило в эту коробку умарало максимум за 2 фазы ХТХ. От магии защищались знаменем редиректа в гнобларов и +4 вардом.

Тиран с тендерайзером под +4 вардом вынес генерала Лорда Вампира с мечом +2атаками+рэд фури+инфинит хэтрэд.

Пушек не попадалось, Шайни не играл :)

Изменено пользователем yoshi

Чарджили через импас, пугали маг атаками, быстро бежали по флангу, мультичарджили с другими отрядами. Хорошийфланговый отряд, но нужно помнить про 7-ой ЛД. Чемпиона давать обязательно, для распредиления ран.

Молодец! Здорово, что огры заиграли. Хотя против шаблонной и тяжелой стрельбы могло бы быть тяжело.

Против гномов всем тяжело, даже стеги прячутся за холмами)

=) было дело. но тогда это сработало и Шайни выйграл турнир )))

буду рад поиграть

К сожалению, в наше время на огров попасть весьма тяжело. Я тут глянул список зарегистрировавшихся на турнир - в глазах рябит от количества дарков и вампиров =)

А насчет поездки - да. Сегодня кстати в СПб заеду на пару дней, надо поучаствовать в одном событии, остановлюсь неподалеку от Рубинштейна - можно в Моллис посидеть вечерком завтрашнего дня, очень уж там вкусно. Заодно и по гостинице определюсь (рядом с Кировским заводом есть некий Алиот, но я хз что это). По жд билетам уже ясно всё.

Вопрос вроде за гнобла можно перебрасывать завалиные сейвы и инвули.

Можно перебросить скажем купленый за 15 поинтов инвуль от талесмана. Всё таки 4+ за 15 это не за 50. Вроде тока талисман до первого заваленого но переброс может помочь заваливать его гораздо реже.

или я всё напутал??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...