Ermine Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Полностью вся статья состоит из очевидных выводов до которых не трудно домыслить без всякой статьи.Не согласен. Мне, например, идея баннера реролов на монках в голову не приходила. Хотя есть над чем подумать. Опять же сочетание этого баннера и френзи интересно смотрится на штормах. Летун дышальщик - тоже спорен, но как не крути, необычен. Я пробовал играть летающим героев у огров и там он себя плохо показал, но возможно здесь это сыграет лучше. Ну и самое главное - чтобы это домыслить надо иметь хотя бы какой-нибудь игровой опыт. А лучше кроме опыта и ещё немножко понимать как играют скейвены. ИМХО статья точно будет полезна новичкам. Опытным ветеранам редко какие статьи полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Не согласен. Мне, например, идея баннера реролов на монках в голову не приходила. Хотя есть над чем подумать. Опять же сочетание этого баннера и френзи интересно смотрится на штормах. Кому как. Я давеча расписывал перед людьми и на форуме и в живую достоинства это баннера. Кстати если имеется в виду Plague Banner то носить его могут только монахи. Лично я в статье ничего особо нового и интересного не увидел. Ну и самое главное - чтобы это домыслить надо иметь хотя бы какой-нибудь игровой опыт. А лучше кроме опыта и ещё немножко понимать как играют скейвены. ИМХО статья точно будет полезна новичкам. Опытным ветеранам редко какие статьи полезны. Новичкам наверное полезно будет. Но скейвены это такая армия, что никакая статья скорее всего не поможет. Я вот например в силу объективных причин по 8ке играл очень мало. И тем не менее до многих общепринятых идей я доходил сам. Никто не мешает придумать действие, смоделировать ситуацию из своих моделей и покидать кубы чтобы посмотреть как оно на самом деле. Я таким образом даже ещё до игры опробовал много чего и как не странно на столе сыграло всё точно так же. Скейвены вообще армия очень неоднозначная. Особенно для новичков, в армии всё играется совсем по другому чем представляется вначале, мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Лично я в статье ничего особо нового и интересного не увидел.Значит ты больше в теме:) Кое что я для себя почерпнул. Новичкам наверное полезно будет. Но скейвены это такая армия, что никакая статья скорее всего не поможет. Скейвены вообще армия очень неоднозначная. Особенно для новичков, в армии всё играется совсем по другому чем представляется вначале, мне так кажется.Я согласен, что одно дело читать в интернете, а совсем другое реально играть. Но мне кажется, что новичок сможет использовать полученную информацию, как отправную точку в построении и тестах армии. ИМХО это лучше, чем когда у человека совсем нет никаких мыслей, пусть даже чужих. Изменено 12 января, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYNC Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Сначала я загорелся собрать WH40K и во общем то я собираю потихоньку, но больше в плане красивых минек, а не игры. А вот играть решил научится в WHFB ну как бы мне больше фэнтези нравится, но все тоже пока на этапе красивых минек и покраски. Вопрос, даже не вопрос просьба подскажите простой ростер из того, что у меня есть, собственно что-бы я собрал к примеру на 1000 очков армию покрасил и уже с ней начинать учится играть. Почему спрашиваю, т.к. не понятно вот как лучше собрать кланратов с пиками или с мечами в первую очередь ? Или допустим Night Runners как их собирать там есть варианты и мечи, и кинжалы, и пращи, и пики, и на хвостах оружие, и щит даже есть ? Или может найдется кто-то опытный по крысам который сможет мне еще и механику игры объяснить ? собственно, что у меня есть: Стартер Ikit Claw Hell Pit Abomination Skaven Jezzail 2 шт Skaven Plague Monks Skaven Clan Plague Prist Skaven Night Runners 15 шт Skaven Warp-Grinder Weapon Skaven Doom-Flayer Weapon Team Skaven Stormvermin едут Пушка едет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Тебе нужны рабы, инженеры, бсб, пушка. Кланретов с хв/щит и вт. Найтраннеров пусти на конверсии(например сделай гатеров), хотя они страшноватенькие.. или даже скорее не вписываются в новую стилистику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYNC Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Тебе нужны рабы, инженеры, бсб, пушка. Кланретов с хв/щит и вт. Найтраннеров пусти на конверсии(например сделай гатеров), хотя они страшноватенькие.. или даже скорее не вписываются в новую стилистику. Рабы я так понял конвертятся из кланратов с этим ясно, "Кланретов с хв/щит и вт" первое понял это щит и мечи, а второе "вт" что ? Бсб это знамя ? а музыкант с лидером когтя нужен ? Насчет страшненьких мне нравятся, но как я понял лучше сконвертить, а сколько штук ? или всех в гатеров ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 вепон тим. на 1к флаер возьми. бсб это знаменосец. герой. клансратам ком.группу брать, рабам - дудку. штук 7 гатеров сделай, можешь и всех - на будущее, вдруг захочешь 2 пачки взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=96210 Предлагаю поучаствовать - ростеры от 500 до 1000 - потестишь и поймешь что к чему. В том же разделе правила кампании, но если в ней не будешь участвовать - можно было бы посмотреть и оценить. По ростеру: 2 пачки рабов, инженер, бсб - это то, без чего никак не выкрутишься - подавляющее большинство ростеров их включают. Кланреты без щитов неубедительны, по вооружению им можно выдать микс 50/50% копья и хв. Монки нынче как бункер для сира, могут в ряде случаев выставляться с фурнейсом - но это экзотика пока. Абом - мечта в армии - 2 абома - залог пехотной расписки. Пушки их основной и главный конкурент. На 500: инженер с ракетой (генерал), бсб, 2 пачки рабов, пачка кланретов с копьями, пушка - остальное по желанию добавить можно, исходя из того, что потестить. По хорошему думфлаер интреесен для кланретов - но книги нет под рукой - подсчитать очки не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYNC Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Так, огромное спасибо всем,начинаю собирать, красить кланратов уже понятно как их собирать. А инженер есть же в стартовике, или еще один нужен ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 На косарь можно и двух взять, думаю - одному ракету, другому лвл и какой-нибудь ништяк из арканы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Так, огромное спасибо всем,начинаю собирать, красить кланратов уже понятно как их собирать. А инженер есть же в стартовике, или еще один нужен ? В стартере есть инженер, по хорошему их парами брать инетерсно - один с ракетой, второй с орбой. тот, что с ракетой маг, обычно. Есть мнение, что на 1000 интересен Грей сир с 6+ регеном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 А че бы ракетного инженера и без лвла не взять? А магу дать диспел или конденс? Я обычно так брал. Сир интересен, очень. :) Но довольно дорог на этот формат.. Хотя отжигать будет определенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Есть мнение, что на 1000 интересен Грей сир с 6+ регеном. Чем роляет 6+ реген? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Чем роляет 6+ реген? Вообще ничем - но 10 поинтов небольшая плата хотя бы за 1 сейв за игру :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Тестил найтраннеров с буром, не очень понравилось правило бура о 3 дюймах на конец хода от приатаченного отряда (фли таким отрядом - приговор буру). В связи с чем вопрос - как лучше закачивать найтраннеров и в каком количестве если брать бур? 1. База (по 7 поинтов) и пытаться впиться во фланг/тыл или 2. С пращами (но по 8 поинтов) и расставляться на стрельбу мультишотами после выхода из резерва? Пока понравился вариант в 30 моделей с пращами (если непостижимым образом наложить на них яды - просто сказка). при нормальной расстановке могут не найти цель сразу или попросту не будет целей на фланге расстановки. Цена и бура и отряда по меркам скавенов впечатляет, но отряд достоин того, чтобы сыграть игр 10 в рамках тестинга. Ростер в целом ориентирован на подвижный формат - т.е. гигантские крысы (большое пятно на 30+3 и мелкие 3 по 5+1), 2 пачки гуттеров, 2 инженера-немага (ракета/орб), ассасин, грейсир со спелами чумной ветки, найтраннеры (собственно и тестятся) в кол-ве 20-30 с буром, есть варианты с рабами, но думается, что я с ними буду связан. Бункер сиру опять же под вопросом (нужен ли как таковой?) или нарастить до бесстыжего кол-ва гигантских крыс и использовать его как стедфаст пятно, которое проблемно будет подвинуть. Бсб не лезет по очкам (если только не скинуть ассассина). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 30 крыс это не большое пятно, а некий небольшой отряд. зачем вообще бур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 30 крыс это не большое пятно, а некий небольшой отряд. зачем вообще бур? 30 - это минимум от которого не хочется отказываться - нарастить до 50+ (60 очков) не проблема - думаю над маневренностью - или просто окопаться и не ворочаться. Все дело в формате - на 500-750 это приличный отряд - на 1000 - 1500 полтитнник сделать не проблема. Бур, при всей своей бестолковости как модели, может сделать найтаннеров из неспособия (их задачи решают другие отряды не менее эффективно) в неплохой отряд стрелков или поддержки хтх. Если есть опыт использования их в связке с буром - интересно послушать. Пока чистые найтраннеры без бура неинтересные совсем (80 очков в минимальном комплекте с пращами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Тестил найтраннеров с буром, не очень понравилось правило бура о 3 дюймах на конец хода от приатаченного отряда (фли таким отрядом - приговор буру). Пока понравился вариант в 30 моделей с пращами (если непостижимым образом наложить на них яды - просто сказка). Разве яд который кидает чумной прист не тока на хтх распростроняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Разве яд который кидает чумной прист не тока на хтх распростроняется? с ядом 30 моделей смогут в хтх, без яда - только пострелять мультишотом, к примеру, высокотафносные модельки с небольшим сейвом и при приличной инициативе найтраннеров... Изменено 14 февраля, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Баюсь после выкапывания отряду ударят в бок или тыл и ни какой яд не поможет. Обидно что они такие дорогие. 200+ за хлипкий отряд. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Баюсь после выкапывания отряду ударят в бок или тыл и ни какой яд не поможет. Обидно что они такие дорогие. 200+ за хлипкий отряд. Если они откапались - вариантов два - или стрелять или чарджить, вопрос был в том, на сколько они адекватны в кол-ве 20/30/40 и есть ли смысл им выдавать пращи после выставления на стол - или забить на эту тему (1 очко на модель) и стараться чарджить противника по флангам и в тыл. Возможность выхода на 4+ это или коробка в тылу или неплохой стрелковый отряд на фланге в тылу. К ним разворачиваться нет смысла (непонятно когда появятся) и игнорировать также опасно. т.к. появившись могут напакостить. Кроме того, выставляются в любой формации и смотрят в любую сторону, т.е. есть маневр. 200+ это бур (который отдельный отряд) и сами найтраннеры. Если взять 25-30 моделей - получится 200-235 очков только за найтраннеров, что не так плохо. Пока их нет на столе им ничего не грозит, соответственно потерять их невозможно. Если выставлять сразу - то мы экономим 60 очков на буре, но отряд 1-2 хода практически не стреляет (если с пращами), или 1-2 хода бжит по флангам для удобной позиции на вынос стрелков/вармашин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Можно еще отсасина взять)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDead Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 я тебе посоветовал бы еще взять 1-2 стартера. и покрасить так- все крысы имеющие металлические части доспехов -кланраты, все которые в тряпках слейвы в сумме выйдет 60кланратов и 60 слейвовуже можно начинать играть на большие форматы=) на 500-1000 и 1500+ кланраты совсем другие=) про найт раннеров, у гв отдельно продаются пращи купи их и законверти из найт раннеров гуттер раннеров=)первые не сильно играют, а вот вторые не плохи для убевания вар машин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 В стартере 40 кланкрыс не 60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 В стартере 40 кланкрыс не 60. 60 + 60 при покупке 2 стартеров к одному, который уже есть единственный минус - в стартере они с литыми щитами и копьями, которые в целом не нужны, особенно рабам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения