Chortos Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Ох уж мне эти новичковые амбиции - вечно им мерещится, что их только дерьмом и норовят обмазать. А сами продолжают наступать на грабли, по которым прошли уже сотни (если не тысячи) камрадов и всё доходчиво изложили. Учите матчасть в конце концов! [ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ] Напиши гайд, напиши гайд! Ну и для кого я здесь распинался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Chortos Спасибо, понял о чем ты. Бетл дэмаг-замен бординга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Мило, налетели, обосрали и ни слова конкретики. Потом народ удивляется, чего отсюда новички сбегают на другие ресурсы. Я тебя хочу заверить, что варфордж - очень толерантен к новичкам. То, что мы наблюдаем здесь - даже легким стебом назвать сложно. Я, например, привык к куда более жесткой критике своих работ, чем здесь я вообще когда-либо видел. Более того, я ее люблю и приветствую. Слово "плохо" - здесь применяется как самый жесткий вариант, а слово "ужасно" можно встретить раз в месяц-два. В свое время я дивился такой мягкости и терпимости обитателей варфорджа. Часто именно поэтому я не пишу в темах ни слова, хотя мог бы написать : )) Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Временные затраты покраса-вечер. Уважаемый, для Вас это работа, а для меня хобби. ;) Я еще не достиг просветления под кодовым названием "Конвейерная покраска а-ля Gruumsh" ;) Хотя было бы неплохо, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) 2 Diarsid, Я замечательно отношусь к критике, в том числе и к жесткой, но что-то дельное, зашли и сказали два человека. А чиркануть "все уг, автор убейся", много ума не надо. Так что толерантности к новичкам, в данной теме я не наблюдаю, уж извините. Впрочем, мне не 12 лет, чтобы из-за такого убегать в слезах под кровать. Так что, в моих темах, буду благодарен за развернутую критику ;) 2 Dehn, Плюсую к каждому слову. - - - - - Повторюсь. Модельки переделываться не будут, я результатом доволен и я их считаю законченными. Тем не менее, у них есть косяки, которых хотелось бы избежать в дальнейшем. Например швы, их было просто нереально много и я их честно зачищал, но в финале, все равно осталось очень много. Возможно это минус стартапа? Или все модели от ГВ имеют такой "приятный" бонус? По проливкам, видимо стоит еще почитать гайдов, т.к. я их (проливки) использовал, но все пинают за их отсутствие. Ну и заветная "аккуратность", в реале этого не видно, но на паре-тройке минек действительно залез на другие детали, буду над собой работать. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Крысс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Ну и заветная "аккуратность", в реале этого не видно, но на паре-тройке минек действительно залез на другие детали, буду над собой работать. когда я провожу "работу над ошибками"- обязательно миню фотографирую крупно и рассматриваю уже на мониторе, так косяки более заметнее, и их проще редактировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 2 Рипсо, когда я провожу "работу над ошибками"- обязательно миню фотографирую крупно и рассматриваю уже на мониторе, так косяки более заметнее, и их проще редактировать. Как-то об этом не думал, теперь буду так же "проверять" мини, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Или все модели от ГВ имеют такой "приятный" бонус? Все сборные модели имеют "такой приятный бонус". В большей или меньшей степени. Либо ты боишься облоя и не занимаешься сборными моделями, либо занимаешься сборными моделями и не боишься облоя. Ну или как сейчас -- считаешь любое количество облоя "нереальным" и имеешь заслуженные тапки и табуретки. На будущее. Зачистил облой, отшпаклевал щели, легонько брызнул серой грунтовкой. Подсушил, внимательно все осмотрел. Обнаруженные остатки облоя, швов, щелей опять зачистил, подшпаклевал. Опять брызнул грунтовкой, осмотрел. Красить начинаешь только после того, как очередным осмотром никаких несовершенств поверхности не обнаружишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Я замечательно отношусь к критике, в том числе и к жесткой, но что-то дельное Да тут-то как раз ее полно, дельной критики-то. Могу подвести некоторое резюме: - неаккуратно - не обработаны модели - просто-напросто отсутсвует правильный подход к моделированию. Вот тебе дельное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Модельки переделываться не будут, я результатом доволен и я их считаю законченными. Если ты доволен результатом, то зачем тебе критика? Швов на стартере - раз-два и обчелся. Где и что автор зачищал для меня остается загадкой. По поводу покраса: я такую неаккуратность даже с расстояния метра, во время игры, замечу. Если автор хочет развернутой критики: 1. Орел на груди сержа неаккуратен, цвет вылазит и нанесен не равномерно. 2. Кант на наплечнике ракетометчика нанесен не аккуратно. Как, в принципе, и у всех остальных. 3. На бол-ве миниатюр сзали видно, что закрашены глазницы черепов. 4. Очень неаккуратно отдрайбрашены болтеры. 5. Швы очень заметны. 6. Не поработал над "гофропереходами" между частями доспеха, я во всяком случае не увидел. 7. Плоский цвет на тряпке сержа. Если автор пользовался проливками, как он говорит, то тряпка должны выглядеть иначе. Ну и можно было немного напрячься, в конце концов, и просто помазать ее вторым цветом. 8. На ракетометчике не покрашены гайки на лбу. 9. У сержа глаза очень удивленные. Теперь по поводу самих фотографий: 1. На общих планах дальние мини не в фокусе. 2. Фотографировать надо на фоне белого листа бумаги. Вот, собсно, гайд. Камрад, давай без глупого хорохорства. Давай жить дружно Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Серый Веня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Камрады, давайте без глупого хорохорства. Давайте жить дружно Нет. Давайте продолжать выкалывать кисточками друг другу глаза и пихать надфили в интимные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Нет. Давайте продолжать выкалывать кисточками друг другу глаза и пихать надфили в интимные места. Я обращался конкретно к автору. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 2 Diarsid, - просто-напросто отсутсвует правильный подход к моделированию. А можно подробнее про правильный подход? 2 Серый Веня, Если ты доволен результатом, то зачем тебе критика? Выше ответил вроде как. Швов на стартере - раз-два и обчелся. Где и что автор зачищал для меня остается загадкой. Как ни странно швы, и как ни странно на миниатюрах. 1. Орел на груди сержа неаккуратен, цвет вылазит и нанесен не равномерно. Согласен. Прочитал, что под золото лучше наносить коричневый, буду пробовать. 2. Кант на наплечнике ракетометчика нанесен не аккуратно. Как, в принципе, и у всех остальных. Да, на фотках это косяк очень заметен, буду исправляться. 3. На бол-ве миниатюр сзали видно, что закрашены глазницы черепов. Это проблема краски Skull White. Почему-то она у меня очень сильно проявилась. У меня эта краска ровно ложится только на 4-5 слое, не пойму с чем это связанно. 4. Очень неаккуратно отдрайбрашены болтеры. Сухой кисти нет ни на одной миниатюре. 6. Не поработал над "гофропереходами" между частями доспеха, я во всяком случае не увидел. Поясните плз о чем речь. 7. Плоский цвет на тряпке сержа. Если автор пользовался проливками, как он говорит, то тряпка должны выглядеть иначе. Ну и можно было немного напрячься, в конце концов, и просто помазать ее вторым цветом. Тряпка делалась при помощи двух слоев бличед боне и проливки девлан муд. 8. На ракетометчике не покрашены гайки на лбу. Гайки у всех на лбу не покрашены =( Посыпает голову пеплом. Камрад, давай без глупого хорохорства. Давай жить дружно Где вы увидели хорохорство?)) Я предельно дружелюбен ;) Спасибо за развернутый коммент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) А можно подробнее про правильный подход? Ясен пень, что можно. Вот, тащемта: Результатом в принципе вполне доволен... ...миниатюры закончены и исправляться не будут... ... Высветлений нет и не планируются, это игровые миньки... Исправь эти пункты на противоположные им по смыслу, и это будет правильный подход. Это проблема краски Skull White. Знаешь афоризм про "плохому танцору..."? Ну та вот не уподобляйся. А если скулл вайт ложится у тебя с 4-5 слоя, то может нужно перед тем как укрывать чОрный грунт чистым белым, поинтересовать, кошеrно ли так делать? Нет, не кошеrно, надо ложить подложку из фундейшна, или вообще не пенетрировать себе мозги и красить по светлому грунту. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) 2 Diarsid, Исправь эти пункты на противоположные им по смыслу, и это будет правильный подход. Исполнено. Знаешь афоризм про "плохому танцору..."? Ну та вот не уподобляйся. Понятно что проблема не в краске, а в руках, но данная проблема у меня особенно сильно проявляется пока что только с белым. Отсюда вопрос - Какой фаундешн лучше использовать как подложку под белый цвет? В наличии - Calthan Brown, Mordian Blue и Adeptus Battlegrey. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Крысс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Из перечисленных - Адептус Батлгрей, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Какой фаундешн лучше использовать как подложку под белый цвет? А белый будет просто белым, Scull White? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 2 Diarsid, Спасибо. 2 Chortos, А белый будет просто белым, Scull White? Фаундейшн, затем Scull White и в конце пролить девлан мудом (если мы говорим о черепах на спине, если о маркировках (стрелочках на наплечниках и прочих знаках различия), то без проливки). Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Не знаю, надо смотреть. Я всегда против белого в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Нэ. Кость делает бличед боном, проливается девлан мадом, а скулл вайтом только потом чуток высветляется. Насчет белого в чистом виде - полностью солидарен с Chortos"ом Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 2 Chortos и Diarsid, Спасибо, буду пробовать. Хотя, как без чистого белого нанести маркировки и покрасить головы терминаторов пока не оч представляю. Буду гуглить В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Присоединяюсь к мнению Chortos-а и Diarsid-а насчёт белого. А вот с каким другим цветом его смешивать, это зависит от цветовой схемы на модели. Например, если преобладают "тёплые" тона (коричневые, жёлтые и т.п.), то я бы взял бличед боун; а если "холодные" тона (синие, чёрный и т.п.), то лучше серый или даже голубой (кстати, есть очень хороший цвет от ГВ - Shadow Gray, у меня - один из моих любимых). ИМХО, конечно. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 2 Крысс На будущее - ГВШный белый обладает очень плохой укрывистостью. Но это не беда! Как уже верно сказали, чисто белый - зло. Хотя бы потому, высветлить белую деталь уже не получится. И потому для покраски того, что тебе хочется видеть белым, лучше использовать просто светлую краску. Светло-серую, Бличед Боне, Роттинг Флеш, Спейсвульф Грей, их смеси... На фоне куда более темных деталей эти светлые краски будут восприниматься как белые и разница в глаза броситься только тогда, когда ты рядом посадишь пятно чисто белой краски :) . Чем такой подход хорош - твои модели не станут аляповато-яркими, и ты получишь возможность высветлять свои "белые детали". Сделать блик на ярко освещеном месте или провести светлую каемочку по краю. Впрочем, пока тебе надо совершенствовать аккуратность. Я на полном серьезе тебе говорю: не гонись за критикой, еще рано. Набей руку, пойми, чего ты сам хочешь. Лучший способ это сделать - наплевать на игры с цветом и вырабатывать аккуратность. Например, тебе дали совет снимать миньку и на крупной фотке выискивать косяки, типа, так заметнее. В каком-то смысле да, толково. Но если ты будешь выискивать такие косяки в конце работы, в качестве отдельной и нудной стадии покраски, ты останешся на прежнем уровне. Косяки ты найдешь и исправишь, но красить аккуратней не научишся. Мой тебе совет - крась аккуратно сразу. Угляди в своей миньке то, какая она клевая. Не потому, что это Орк или Десантник, а потому, что вот у нее тут затвор у автомата сделан, тут заклепки на поясе, зубки во рту... Обрати специальоне винмание на детали. Вдумайся - каждую из них человек делал, старался. И из таких деталей вся эта клевая минька и состоит. Согласись, если бы сделали просто общий контур Десантника, без деталей, это же была бы какашка, да? Вот и полюби эти детали. Старайся красить их аккуратно, тщательно. Сперва набей руку на крупных деталях, где легко соблюдать границу, вроде наплечников, на которые тебе уже указали. Потом, ухватив принцип своими руками, а не из чужих советов, начинай делать детали посложнее. Если дрожат руки - упирай их запястьями в стол, не хватает света - притарань настольную лампу посильнее и наклони ее поближе, слишком жидкая краска - добавь в нее новой краски из баночки, погуще, или дай ей чуток настоятся, загустеть... Нюансов тьма и каждую мелочь ты можешь открыть для себя сам и рванутся вперед, начав делать такое, что сам себе будешь удивляться. И, повторюсь, не гонись за чужой критикой. Если тебе нравится то, что ты делаешь, наплюй и крась в свое удовольствие. Твой лучший критик - ты сам, потому что только ты видишь, ЧТО именно тебе вдруг перестает нравится и только ты знаешь, ЧТО именно ты способен сделать в данный момент. P.S. Если ты решишь прислушаться к моему совету касательно аккуратности, я позволю себе рекомендовать твоему вниманию свою первую статью по покраске. http://paintingclinic.narod.ru/Glaza.htm Для тебя представляют интерес две первые картинки. Это - пример того, как можно добиться аккуратной границы между деталями, исправляя свои ошибки в процессе работы, от этапа к этапу. Когда ты красишь не обе детали сразу, а сначала делаешь одну деталь (глаз), потом исправляешь вышедшие за границу мазки (на щеку, на веки) и только после начинаешь красить саму щеку, только тут начиная проявлять аккуратность, чтобы не залезть на глаз. Фотки на мониторе тебе не понадобятся, ты можешь сам все видеть в процессе и на лету исправлять. Если тебе нравится возиться с мелочью, это не составит для тебя труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Если дрожат руки - упирай их запястьями в стол Очень верный совет, но я дополню его еще таким приемом. Часто бывает, что если красишьсложную миньку и нужны очень тонкие линии, мельчайшие детали, короче говоря, высокая точность - когда держишь миньку (за держак, за базу, за пинцет, за пробку) левой рукой, то в правой у тебя кисть. Но при этом чуть подрагивать могут обе руки, и их общие подрагивания нарушают как-бы "систему координат", в которых работает твоя кисть. Чтобы компенсировать разность рук, и убрать этот фактор, когда красишь, касайся мизинцем или безымянным пальцем правой руки какой-либо точки миниатюры (желательно - пробки или пинцета). Как только ты синхронизируешь таким образом обе руки, движения станут куда уверенне и точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысс Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 2 kraksa, Огромное спасибо за развернутый ответ и линк. Руки дрожат и дрожат сильно, так что, буду пользовать ваши советы. 2 Diarsid, Спс, действительно помогает. - - - - - Подскажите плз, а что не так с подставками? Дело в примитивизме (фаундешн + приклееная трава) или в чем-то еще? Пока конвертации и тп делать не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти