Костоправ Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Попробуй с разными пропорциями, не только с теми, что я указал, А чего пробовать-то =) Когда хочется покрасить чего-нибудь для души али в контест какой, я крашу именно такими лессировочными слоями, осваиваю технику имени тов. С.Арчера. Разве что добавляю в замес не ПВА, а медиум, бо выседающий пигмент меня парит. Правда, до сих пор блендинг-кисточкой получается существенно хуже, чем блендинг-аэрографом. Но надо блин превозмогать, а то все риальне пацаны с кисточками, один я как лох с аэрографом O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 я крашу именно такими лессировочными слоями, осваиваю технику имени тов. С.Арчера. Это очень благодатная техника. Имхо, это более продвинутая техника, чем классический лееринг непрозраачными слоями. И не думаю, что у этой техники есть автор - она совершенно логично выкристализовывается сама собой из обычного лееринга, когда человек ради эксперимента, или из случайности, начинает сильнее разбавлять краску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Лессировка берёт начало в академической живописи (а может и ещё раньше), поэтому никто ничего случайно здесь не открыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Возможно. В теории художественных приемов и их возникновения я не осведомлен, ибо образования художественного не имею, в чем без стыда признаюсь. Я лишь высказал предположение, поскольку сам я к лессировке пришел именно от лееринга, так, как и сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Тащем-то лессировка - типичная акварельная техника солидного возраста. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Это очень благодатная техника Я в курсе, да. Лессировка берёт начало в академической живописи Ладно, ладно. Я-то деревенщина, в художках не училсо, благодатных книжков не читал. Внятное описание нашел вона где и вон у кого, потому и. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Много ты видел моих работ в хорошем качестве? =) То, что я выкладываю на форуме- это 1% из моих работ, и достаточно криво сфотканные, ибо на славу офигительного покрасчика мне насрать. Я видел и людей, которые фирменными вошами губят мини. Ну что бы не быть пустобрёхом покажи свою работу покрашенную данным способом, хорошо сфотканую и в хорошем качестве. Да думаю не дождёмся мы этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Ну что бы не быть пустобрёхом покажи свою работу покрашенную данным способом...а твоих работ, Андорус, мы вообще кагбы не видели... Это так, чисто к слову о пустобрехах. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 ...а твоих работ, Андорус, мы вообще кагбы не видели... Это так, чисто к слову о пустобрехах. Ну так а я никогда ни разу и не писал что я офигенный художник. И никогда не делал громких заявлений по поводу техник которые дают супер результаты но которые от этого человека в глаза никто не видел. Я конечно понимаю что ты Диарсид своё троллиное братство защищаешь. Да ты знаешь с какой стороны за кисточку держаться, но с позиции поведения ты каким был, таким видимо и останешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Дорогой Андорус, я нигде не писал про то, что я супер-пупер художник, это твое воспаленное воображение. Про рецепт вошек меня спросил лично ты, и я тебе все про них рассказал. Доказывать в дальнейшем я тебе лично ничего не намерен, бисер перед хамлом мне метать неинтересно. Попросил бы ты по человечески- другое дело, все бы показал и рассказал подробно. Насчет Диарсида- он отнюдь не состоит ни в каком троллином братстве, я вообще с ним не общаюсь практически на форуме, хотя достаточно уважаю как художника. Так что твой наезд безоснователен и глуп. За сим с тобой мне диалога продолжать абсолютно нет желания. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Ну так а я никогда ни разу и не писал что я офигенный художник.Но тем не менее, ты высказываешь очень категорические замечания, и они далеко не всегда правильны. И еще, раз уж ты не считаешь себя хорошим художником, то тебе вообще не следовало писать вторую часть поста 23 (или хотябы выразится помягче), и весь пост 32. Я точно так же могу прийти в твою вотчину - темку в мудрых про скейвенов и с умным видом вещать, как ты делаешь это здесь. Но я этого не делаю. Я конечно понимаю что ты Диарсид...бла-бла-бла...Я тоже питаю к тебе огромное уважение, дооо... На этом тоже диалог с тобой заканчиваю. и только при желании сделать именно этот "пыльный" эффект.А можешь доставить фотки "пыльного" эффекта? как-никак разнообразит инструментарий. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) А можешь доставить фотки "пыльного" эффекта? как-никак разнообразит инструментарий. Попрошу на днях миньки у заказчика, если даст, запощу. На своих минях мне этот эффект пока не нужен :D Кстати- забавно- похоже, что этот эффект дает вовсе не ПВА, а валеджевский Lavado wash, он у меня что ли бракованый. Хотя не уверен толком, еще экспериментирую. Отпишусь точно по итогам. :) Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Походу на нечто "пыльное" я натыкался, причем с черным валлеховским вошем. Даже есть подозрение, как именно. Главное налить поболе воша в углубление, чтобы лужа была поглубже. По высыхании поверхность становится серовато-зернистой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Да, оно. Но скажу точно после длительных экспериментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Главное отличие вальеховских вошей от гвшных :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsreg Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 тоже наткнулся на подобный эффект. после обильного поливания темно коричневой вошкой вальехо вместо темно коричневых затемнений они стали какими то сероватыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Да, в пыльном эффекте виновата валеджевская Lavado wash, так что самодельные вошки тут ни при чем. А вот собссна "эффект пыли" на мине (сделано сознательно, клиент просил "пыльных и грязных"минек) Пардон за нечеткую фотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Да ладно фотка, все видно. Только Lavado и Wash -- одно и то же, ты б все-таки цвет сказал штоле чисто для протокола =) Впрочем, судя по всему, все валлеховские вошки способны выдать "пыль" -- главное налить лужу поглубже. У меня это был черный, у Isreg, судя по всему, либо сепия, либо умбра. Кстати вот еще тема, сегодня появилась. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Сепия это, lavado Sepia. Вон та же самая банка, что на фотке страницу назад =) Кстати- эти позесты пролиты целиком самодельными вошками, а сепия была добавлена в раствор по желанию левой пятки)))) Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 у меня тоже приобретена черная смывка от Вальехо. опыта работы со смывками от ГВ нет вообще, но после наложения на ГВшный базовый Regal Blue, миниатюра начала блестеть... это так и нужно? то есть матовости покрытия нет совсем... 200мл Lavado Negro (Black Shade) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Ее надо перемешать как следует, и лучше- слегка развести, это известная штука. Даже ГВ вошки блестят от случая к случаю А вот самодельные- нет (это не реклама, а констатация факта, есличе) :) Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буривух Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 От густого слоя ГВ-шной вошки тоже будет "пыль". По крайней мере, от черной и девлан мад. Цветные "пылят" гораздо менее заметно, чтобы была зернистость, нужно миньку целиком в банке искупать (видела однажды такое о_О) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) У меня такого не было никогда с ГВ- вошами. Видимо, это какие-то нарушенные условия хранения, или бракованная партия, может? В любом случае, мне этот эффект нравится, я пожалуй эту вошку приберегу))) Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Ее надо перемешать как следует, и лучше- слегка развести, это известная штука. Даже ГВ вошки блестят от случая к случаю А вот самодельные- нет (это не реклама, а констатация факта, есличе) :) ну я как бы не олух совсем... (хотя нет, в плане художественном конечно олух пока) но чтобы посмотреть на свет и увидеть что сверху скопилась (эмульсия, вода), а снизу черным-черно, у меня ума хватило) поэтому тщательно взболтал банку перед использованием...) то есть получается еще раз нужно готовую смывку разбавлять...м-м водой? век живи - век учись) кстати, кто-то использовал вариант создания смывок на основе уже имеющейся краски (уверен что пробовали)... к примеру, добавить обычной краски от ГВ в их же баночке на уровне чуть больше букв в слове Colour...потом добавляешь воду под завязвку и добавляешь несколько капель моющего средства для посуды... подсмотрел на форуме дакка-дакка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Тут есть тонкий момент- иногда взбалтывание не помогает, и лучше перемешать палочкой. Водой тоже надо разбавлять с умом - они иногда именно от воды начинают блестеть- с чем связано- ума не приложу. по поводу создания вошек- так в эта тема как раз про них! 1ю страницу прочитай! только они как связующее вещество вместо ПВА используют средство для мытья посуды (кстати какое? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти