aldvin_metalhead Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 отличный отряд, играл ими и по 6-ке и по 7ке, и сейчас вполне себя оправдывают, беру по 20, еще туда обычно ставлю приста, тогда с реролами, бьют достаточно больно спасибо. позвольте еще вопросец: выбор рыцарей: ланс или двура?.. 1+ выглядит неплохо, но насколько велика вероятность завязнуть во вражеской коробке, не разобрав ее с чарджа (двуры вроде облегчают вырезание в последующие фазы хтх)? Насколько очевиден аналогичный выбор у иннеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) спасибо. позвольте еще вопросец: выбор рыцарей: ланс или двура?.. 1+ выглядит неплохо, но насколько велика вероятность завязнуть во вражеской коробке, не разобрав ее с чарджа (двуры вроде облегчают вырезание в последующие фазы хтх)? Насколько очевиден аналогичный выбор у иннеров? Начинать стоит с того же, с чего начали прошлый ответ про рыцарей - стидфаст скорее всего не снимешь, и наши кони в принципе не способны разобрать коробку с чарджа. Даже маленькую коробку всяких эльфов, которые по ине тебе еще и напихать могут по самое небалуйся. С этой точки зрения, я сейчас склонен давать им двуры и чарджить коробки во фланг и в общем случае - вторым темпом. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Allin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А если взять иннеров с лэнсами? Тогда и сила во 2-й и т.д. ходы будет повышенная, и сэйв 1+ По-моему неплохо. Еще героя/лорда туда с короной стабборности и знамя +1 к лидерству. Как вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А если взять иннеров с лэнсами? Тогда и сила во 2-й и т.д. ходы будет повышенная, и сэйв 1+ По-моему неплохо. Еще героя/лорда туда с короной стабборности и знамя +1 к лидерству. Как вам? Неплохо да, а уж генерал в отряде со знаменем +1 к лидерству вообще супер,но все равно нужна поддержка пехоты. Мне кажется что все таки ванильный вариант предпочтительней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) А если взять иннеров с лэнсами? Тогда и сила во 2-й и т.д. ходы будет повышенная, и сэйв 1+ По-моему неплохо. Еще героя/лорда туда с короной стабборности и знамя +1 к лидерству. Как вам? Можно. Но значительно дороже, при незначительно большей эффективности. Стабборн ему зачем - стоять? Не слишком ли дорогой стоппер получится? Генерал в отряде со стоппером? Если хочется иннеров - тогда уж лучше идти до конца и брать Грандмастера с лаврами, как мне кажется. Я по 8 правда еще не пробовал, а 7 играл с удовольствием от такого кулака. Была армия с 2 коробками флаггелянтов + кулак из иннеров с Грандмастером + поддержка. Было весело, и в метагейме против дарков/орков/смертного хаоса практически не проигрывал. Хотя я вообще без артиллерии играл. Сейчас без артиллерии низя :) Но надо еще учитывать, что раньше такой кулак мог иногда реально что-то поломать с атаки. И стоптать. И окупиться. Теперь же - получается дорого и с маловероятным набором очков. Плюс, хорошая цель для всего что магичит и стреляет. Я так вижу. Изменено 10 августа, 2011 пользователем Allin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Флагеллянтов очень быстро отстреливают. Те же дарки-арбалетчики. А вот по 8-ке недавно играл 9 иннерами с лэнсами + грандмастер против гномов. К сожалению из-за тактической ошибки они атаковали меня первые, но отряд стоял 2 или 3 хода против хаммереров с королём. Пока грандмастера не убили. Кстати, гномы по нему не стреляли. Все шаблоны летели в 40 алебардистов, пока всех не прибили. А пушки палили в танк. Изменено 10 августа, 2011 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Флагеллянтов очень быстро отстреливают. Те же дарки-арбалетчики. А вот по 8-ке недавно играл 9 иннерами с лэнсами + грандмастер против гномов. К сожалению из-за тактической ошибки они атаковали меня первые, но отряд стоял 2 или 3 хода против хаммереров с королём. Пока грандмастера не убили. Кстати, гномы по нему не стреляли. Все шаблоны летели в 40 алебардистов, пока всех не прибили. А пушки палили в танк. Ну конечно, отстреливают. Но там было 2 коробки по 28 флагеллей, нормально они доходили. Это была типа тематичная религиозно-фанатичная армия. Тем более ныне флагеллянты весьма хороши. А Дарки всегда кого-нибудь отстреливают :) Я к тому и веду, что стоять иннерами как-то глупо и дорого. И абсолютно неважно сколько они простоят, если мы потеряем очки и Лорда. Я делал кулак из 10 иннеров+грандмастер в лаврах +прист. Первый раунд был фееричен обычно. Надо попробовать в 8. Изменено 10 августа, 2011 пользователем Allin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Я делал кулак из 10 иннеров+грандмастер в лаврах +прист. Первый раунд был фееричен обычно. Надо попробовать в 8. Да, мне нравится такая идея. Надо попробовать еще приста туда добавить :) Хотя коробки пехоты из-за стидфаста не разгонят всё равно. Если только кавалерию на кавалерию пускать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Да, мне нравится такая идея. Надо попробовать еще приста туда добавить :) Хотя коробки пехоты из-за стидфаста не разгонят всё равно. Если только кавалерию на кавалерию пускать... В восьмерке - конечно не разгонит. Но идея снесения первым ударом до пары рядов в идеале - вполне себе. Орду это может заставить перестроиться под стабборн "на всякий случай", обычным превозмогателям - существенно ослабить стидфаст и размягчить для последующего добивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Да, мне нравится такая идея. Надо попробовать еще приста туда добавить :) Хотя коробки пехоты из-за стидфаста не разгонят всё равно. Если только кавалерию на кавалерию пускать... Последний раз у тебя была очень неплохая тактическая наработка. Только пики заменить на ГВ. И тебе не надо никого разгонять с чарджа. Тебе нужно, чтобы в следующий ход туда дошло что-то твое многочисленное и там еще неизвестно, у кого рядов будет больше. Я тебе поэтому алебардщиков так активно и сокращал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 С GW рыцари, конечно, мощны, но то армор сэйв меньше. Если против-к с двуручами будет, то сэйв сократится до 4+ - страшновато. А у иннеров же с пиками минимальная сила хоть и 4, но сэйв 3+ зaто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Лэнс или двура - все зависит от размера и задачи отряда/отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Лэнс или двура - все зависит от размера и задачи отряда/отрядов. это очевидно. давай конкретней : - фланкеры, по 5 штук. задача охранять свои машины/ломать чужие, пакостить по-мелочи. - кирпич из ~10 штук с фкг, пристом или БСБ. задача - наносить ущерб, пакостить по-крупному, не умирать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 это очевидно. давай конкретней : - фланкеры, по 5 штук. задача охранять свои машины/ломать чужие, пакостить по-мелочи. - кирпич из ~10 штук с фкг, пристом или БСБ. задача - наносить ущерб, пакостить по-крупному, не умирать). В первом случае лучше найты с копьями, во втором инеры с копьями. Чтобы там не пытались придумать стороники двуры, сэйв 1+ слишком хорош чтобы от него отказываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Для начала надо уяснить - для чего расписка. Если турнирная - то там нет места рыцарям, максимум - одному-двум отрядам по пять с трубой - врамашины хантить, большие коробки атакой во фланг на ход стопить. Тут - копье и щит, без вопросов. Если для интереса, то, опять же, лучше плясать от бэка, прочитав статью про рыцарские ордена Империи. Двура плоха тем, что при атаке низкоинициативного отряда с большим количеством атак четвертой силы: лизардов, биганов или чорков, элитных гномов, можно потерять несколько моделей до того, как они ударят. Я играю одним крупным отрядом иннеров - разница в три очка с обычным рыцарем не существенна, а сила отряда растет заметно. В планах добавить в армию еще один-два рыцарских отряда - но это у меня бэк такой. Относительно попа в отряде рыцарей. Мое мнение - сейчас он не нужен, разве что по бэку красив (вы делаете религиозный орден). в семерке поп позволял ломать в лоб коробки. Сейчас это нереализуемо из-за стедфаста. Хотя, конечно, отряд рыцарей на бретонских лошадях в белых попонах с черными крестами и главпопом во главе - это яростная мощь дикого пафоса :D Лаурели на грандмастере с двурой, кстати, служат годной заменой короны стабборна, но нужно понимать, что при этом либо сэйв 2+, либо варда 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Уважаемые, мне кажется, вы совсем не понимаете вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 А ты почаще делай и как рукой снимет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Уважаемые, мне кажется, вы совсем не понимаете вопроса. А можно по подробнее?) Я пока склоняюсь к позиции BigCat`а :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Если вкратце, то коллеги, рассматривают оба варианта как индивидуальную единицу, которая действует сама по себе и игнорирует взаимодействие с остальными частями их расписок. Между прочим, начал конвертить отряд из 10 конных волков с двуручами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Я согласен с Хостером. Прежде всего нужно определить функциональную роль юнита, его степень синергии с другими элементами ростера, предельную степень риска и, конечно, не забыть об эффективном армор сэйве в расчете на стоимость в пойнтах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Да, как я мог забыть про взаимодействие. Разумеется, конный кирпич будет энергично и разнообразно поддерживать маневры двух анбрейков, и какбэ привносить в их движения элемент и-го-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Да, как я мог забыть про взаимодействие. Разумеется, конный кирпич будет энергично и разнообразно поддерживать маневры двух анбрейков, и какбэ привносить в их движения элемент и-го-го. Я особо не вижу разницы 2+ и 3+ сэйва от 4-ой силы. Кидать 2+ сэйв в 5-ую силу это тру. А вот воткнуть 6 кнайтов во фланг с двурами, выгоднее чем 1+ сэйв и 3-я сила. Далее на 2+ сэйв можно тафну, 10 вс, протекшн оф фа и прочую дребедень. 1+ сэйв, и 10-ый стабборн конечно надежднее, кто спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarlock Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Хотелось бы получить пару советов по использованию флагеллантов т.к возник к ним некий интерес В первую очередь, сколько должно быть в отряде в большинстве случаев? Лично я решил , что 25+ т.к быстро мрут, да еще и в жертву приносим их тоже нередко. Где полезно их применять и актуальны ли они в нынешней 8ке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Лобовом тараном под акамой. 15 атак 10 силой под реролами если вмастит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarlock Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Не понял откуда взять 10 силу, если честно :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения