Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя (The Empire)

Рекомендуемые сообщения

отличный отряд, играл ими и по 6-ке и по 7ке, и сейчас вполне себя оправдывают, беру по 20, еще туда обычно ставлю приста, тогда с реролами, бьют достаточно больно

спасибо.

позвольте еще вопросец: выбор рыцарей: ланс или двура?.. 1+ выглядит неплохо, но насколько велика вероятность завязнуть во вражеской коробке, не разобрав ее с чарджа (двуры вроде облегчают вырезание в последующие фазы хтх)? Насколько очевиден аналогичный выбор у иннеров?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

спасибо.

позвольте еще вопросец: выбор рыцарей: ланс или двура?.. 1+ выглядит неплохо, но насколько велика вероятность завязнуть во вражеской коробке, не разобрав ее с чарджа (двуры вроде облегчают вырезание в последующие фазы хтх)? Насколько очевиден аналогичный выбор у иннеров?

Начинать стоит с того же, с чего начали прошлый ответ про рыцарей - стидфаст скорее всего не снимешь, и наши кони в принципе не способны разобрать коробку с чарджа. Даже маленькую коробку всяких эльфов, которые по ине тебе еще и напихать могут по самое небалуйся.

С этой точки зрения, я сейчас склонен давать им двуры и чарджить коробки во фланг и в общем случае - вторым темпом.

Изменено пользователем Allin

А если взять иннеров с лэнсами? Тогда и сила во 2-й и т.д. ходы будет повышенная, и сэйв 1+ По-моему неплохо. Еще героя/лорда туда с короной стабборности и знамя +1 к лидерству. Как вам?

А если взять иннеров с лэнсами? Тогда и сила во 2-й и т.д. ходы будет повышенная, и сэйв 1+ По-моему неплохо. Еще героя/лорда туда с короной стабборности и знамя +1 к лидерству. Как вам?

Неплохо да, а уж генерал в отряде со знаменем +1 к лидерству вообще супер,но все равно нужна поддержка пехоты. Мне кажется что все таки ванильный вариант предпочтительней.

Можно. Но значительно дороже, при незначительно большей эффективности. Стабборн ему зачем - стоять? Не слишком ли дорогой стоппер получится? Генерал в отряде со стоппером?

Если хочется иннеров - тогда уж лучше идти до конца и брать Грандмастера с лаврами, как мне кажется. Я по 8 правда еще не пробовал, а 7 играл с удовольствием от такого кулака. Была армия с 2 коробками флаггелянтов + кулак из иннеров с Грандмастером + поддержка. Было весело, и в метагейме против дарков/орков/смертного хаоса практически не проигрывал. Хотя я вообще без артиллерии играл. Сейчас без артиллерии низя :)

Но надо еще учитывать, что раньше такой кулак мог иногда реально что-то поломать с атаки. И стоптать. И окупиться. Теперь же - получается дорого и с маловероятным набором очков. Плюс, хорошая цель для всего что магичит и стреляет.

Я так вижу.

Флагеллянтов очень быстро отстреливают. Те же дарки-арбалетчики. А вот по 8-ке недавно играл 9 иннерами с лэнсами + грандмастер против гномов. К сожалению из-за тактической ошибки они атаковали меня первые, но отряд стоял 2 или 3 хода против хаммереров с королём. Пока грандмастера не убили.

Кстати, гномы по нему не стреляли. Все шаблоны летели в 40 алебардистов, пока всех не прибили. А пушки палили в танк.

Изменено пользователем cpt Svarog

Флагеллянтов очень быстро отстреливают. Те же дарки-арбалетчики. А вот по 8-ке недавно играл 9 иннерами с лэнсами + грандмастер против гномов. К сожалению из-за тактической ошибки они атаковали меня первые, но отряд стоял 2 или 3 хода против хаммереров с королём. Пока грандмастера не убили.

Кстати, гномы по нему не стреляли. Все шаблоны летели в 40 алебардистов, пока всех не прибили. А пушки палили в танк.

Ну конечно, отстреливают. Но там было 2 коробки по 28 флагеллей, нормально они доходили. Это была типа тематичная религиозно-фанатичная армия. Тем более ныне флагеллянты весьма хороши. А Дарки всегда кого-нибудь отстреливают :)

Я к тому и веду, что стоять иннерами как-то глупо и дорого. И абсолютно неважно сколько они простоят, если мы потеряем очки и Лорда. Я делал кулак из 10 иннеров+грандмастер в лаврах +прист. Первый раунд был фееричен обычно. Надо попробовать в 8.

Я делал кулак из 10 иннеров+грандмастер в лаврах +прист. Первый раунд был фееричен обычно. Надо попробовать в 8.

Да, мне нравится такая идея. Надо попробовать еще приста туда добавить :) Хотя коробки пехоты из-за стидфаста не разгонят всё равно. Если только кавалерию на кавалерию пускать...

Да, мне нравится такая идея. Надо попробовать еще приста туда добавить :) Хотя коробки пехоты из-за стидфаста не разгонят всё равно. Если только кавалерию на кавалерию пускать...

В восьмерке - конечно не разгонит. Но идея снесения первым ударом до пары рядов в идеале - вполне себе. Орду это может заставить перестроиться под стабборн "на всякий случай", обычным превозмогателям - существенно ослабить стидфаст и размягчить для последующего добивания.

Последний раз у тебя была очень неплохая тактическая наработка. Только пики заменить на ГВ. И тебе не надо никого разгонять с чарджа. Тебе нужно, чтобы в следующий ход туда дошло что-то твое многочисленное и там еще неизвестно, у кого рядов будет больше. Я тебе поэтому алебардщиков так активно и сокращал =)

С GW рыцари, конечно, мощны, но то армор сэйв меньше. Если против-к с двуручами будет, то сэйв сократится до 4+ - страшновато. А у иннеров же с пиками минимальная сила хоть и 4, но сэйв 3+ зaто

• 2 недели спустя...

Лэнс или двура - все зависит от размера и задачи отряда/отрядов.

Лэнс или двура - все зависит от размера и задачи отряда/отрядов.

это очевидно.

давай конкретней :

- фланкеры, по 5 штук. задача охранять свои машины/ломать чужие, пакостить по-мелочи.

- кирпич из ~10 штук с фкг, пристом или БСБ. задача - наносить ущерб, пакостить по-крупному, не умирать).

это очевидно.

давай конкретней :

- фланкеры, по 5 штук. задача охранять свои машины/ломать чужие, пакостить по-мелочи.

- кирпич из ~10 штук с фкг, пристом или БСБ. задача - наносить ущерб, пакостить по-крупному, не умирать).

В первом случае лучше найты с копьями, во втором инеры с копьями. Чтобы там не пытались придумать стороники двуры, сэйв 1+ слишком хорош чтобы от него отказываться.

Для начала надо уяснить - для чего расписка. Если турнирная - то там нет места рыцарям, максимум - одному-двум отрядам по пять с трубой - врамашины хантить, большие коробки атакой во фланг на ход стопить. Тут - копье и щит, без вопросов.

Если для интереса, то, опять же, лучше плясать от бэка, прочитав статью про рыцарские ордена Империи. Двура плоха тем, что при атаке низкоинициативного отряда с большим количеством атак четвертой силы: лизардов, биганов или чорков, элитных гномов, можно потерять несколько моделей до того, как они ударят. Я играю одним крупным отрядом иннеров - разница в три очка с обычным рыцарем не существенна, а сила отряда растет заметно. В планах добавить в армию еще один-два рыцарских отряда - но это у меня бэк такой.

Относительно попа в отряде рыцарей. Мое мнение - сейчас он не нужен, разве что по бэку красив (вы делаете религиозный орден). в семерке поп позволял ломать в лоб коробки. Сейчас это нереализуемо из-за стедфаста. Хотя, конечно, отряд рыцарей на бретонских лошадях в белых попонах с черными крестами и главпопом во главе - это яростная мощь дикого пафоса :D

Лаурели на грандмастере с двурой, кстати, служат годной заменой короны стабборна, но нужно понимать, что при этом либо сэйв 2+, либо варда 5+

Уважаемые, мне кажется, вы совсем не понимаете вопроса.

А можно по подробнее?)

Я пока склоняюсь к позиции BigCat`а :)

Если вкратце, то коллеги, рассматривают оба варианта как индивидуальную единицу, которая действует сама по себе и игнорирует взаимодействие с остальными частями их расписок.

Между прочим, начал конвертить отряд из 10 конных волков с двуручами.

Я согласен с Хостером. Прежде всего нужно определить функциональную роль юнита, его степень синергии с другими элементами ростера, предельную степень риска и, конечно, не забыть об эффективном армор сэйве в расчете на стоимость в пойнтах!

Да, как я мог забыть про взаимодействие. Разумеется, конный кирпич будет энергично и разнообразно поддерживать маневры двух анбрейков, и какбэ привносить в их движения элемент и-го-го.

Да, как я мог забыть про взаимодействие. Разумеется, конный кирпич будет энергично и разнообразно поддерживать маневры двух анбрейков, и какбэ привносить в их движения элемент и-го-го.

Я особо не вижу разницы 2+ и 3+ сэйва от 4-ой силы. Кидать 2+ сэйв в 5-ую силу это тру. А вот воткнуть 6 кнайтов во фланг с двурами, выгоднее чем 1+ сэйв и 3-я сила. Далее на 2+ сэйв можно тафну, 10 вс, протекшн оф фа и прочую дребедень. 1+ сэйв, и 10-ый стабборн конечно надежднее, кто спорит.

• 2 недели спустя...

Хотелось бы получить пару советов по использованию флагеллантов т.к возник к ним некий интерес

В первую очередь, сколько должно быть в отряде в большинстве случаев? Лично я решил , что 25+ т.к быстро мрут, да еще и в жертву приносим их тоже нередко.

Где полезно их применять и актуальны ли они в нынешней 8ке?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...