Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя (The Empire)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

надо по понятиям играть штоле?

"Джентльмен-джентльмену" :oops:

Угу. Теперь же любой дохлый гоблин на 6+ дырявит стальной танк, - наверное, из соображений реализма.

Вывод - не стоит подводить танк близко к гоблинам. Использовать танк сейчас придется более аккуратно, он(как и монстра в др. армиях) стал теперь хирургическим инструментом, поддержкой а не мега-хреновиной составляющей всю силу армии. Теперь у имперца решает коробка из 70 алебардщиков, со стоящем в ней генералом, а танк, он фланг прикрывает этой коробке, в решающий момент может переломить ход комбата, влетев в оный. Считаю это правильно.

Про магию еще скажу. Играли пробную игру на 1000 очков, я империей, аппонент хаями. У меня был 1 маг 1 лвл, у него маг 4, так вот имперский перволевельный маг, составил вполне себе конкуренцию эльфийскому мега-магу, и это не только благодаря скролу, очень все сбалансированно получилось.

Вот кстати репорт батла с теми же сторонами от Zubb-а http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1602307. Посмотрите на магическое противостояние. Очень показательно.

Изменено пользователем Ugrim

Гоблин пробивает на 6+, а пушка на 4+, болтомет на 6+. Дэмак от магии тоже на 6+. Ну и что?

Оставили бы старую таблицу пробивания и в ХтХ танку никто ничего не смог бы сделать.

Цепляетесь за эту печку по привычке, берите пехоту, да даже берите и танк.

Это хорошо, что ушло старые унылые армии.

Я не понимаю почему старые армии ушли.? Империя расписки сильнейшие почти не поменяла. Добавились только инженеры, или там цирк пегасов, мартиры и хэлштормы м.б. и все. Как были пушки/арбали/аутрайдеры/найтоскрины/маги/архилекторы/танки так и останутся.

Я не понимаю почему старые армии ушли.? Империя расписки сильнейшие почти не поменяла. Добавились только инженеры, или там цирк пегасов, мартиры и хэлштормы м.б. и все. Как были пушки/арбали/аутрайдеры/найтоскрины/маги/архилекторы/танки так и останутся.

Думаю и такой вариант возможен. Но только со многими армиями это не прокатит. Дойдут две орды орков по 50 рыл за 2 хода, до всех этих пушек, скрины из рыцарей просто сметут. Даже если за два хода пушки, аутрайдеры и арбалетчики\мушкетеры отстрелят половину этих орков, все равно и 20 пехотинцев по 8 редакции - это сила. Чарджи сейчас по длиннее стали, под баннерами ускоряющими и прочими "бонусами" 2 хода - и уже комбат, что говорить про быстроногих крысах и эльфах.

Что орда орков делает с танком?

А что танк делает с ордой стаборнутых орков?))

Будут висеть, и скорее всего через хода три развалят танк.

Пережует за много много фаз, если вундов до этого не нанесли. Или брейканет по заваленному стаборну. И 99% что сам не умрет и не даст пройти к пушкам и т.д.

Короче не смешно как то.

Поиграй сначала против мортир и хелштормов под инженерами+ остальная стрельба, а уже потом продвигай теории, что прорвались 2 коробки и всех накернели.

2 коробки орков по 50 это мне кажется не слишком много очков, что бы понабрать мортир и хелштормов танков и аутрайдеров. Я грубо округлил. считай что у орков еще ордень из 70 гоблы, героев 7-8, камнемет, думдайвер(представьте как хорошо закинуть гоблина в отрят этих самых дорогих аутрайдеров? сейчас же угадывать расстояние ненадо, 50 процентов что попадешь в пяток всадников)), чукки штуки 3. это где то на 2000. а ели на 3000?, да там не перестреляешь всех.

Я к чему веду, даже ганлайновой армии (например империи) придется взять пехоты отряда 2-3 моделей по 30 минимум.

Ugrim Вопрос не в убить танк в ХтХ. Вопрос-чем имперец закроет все остальное кроме танка, при современной длине чарджа. С гномами у меня получалось быть в ХтХ на 2-ой ход без магии.

Не, печка хороша конечно. Пострелялово это клево, но помнишь тут игру с Аданычем, где, не было ни одного промаха с орудий (миссия на захват башни)? Ну отстрелил он мне 100 миней за 5-ть ходов, когда я даже не пытался кушать артиллерию. Все-равно осталось 5-ть бирдов и 2-а орудия. ХЗ, но меня напрягали только паник тесты в 7-ке, сейчас с реролом под БСБ меня они не парят.

Но развалить танк можно под поушеном+ГВ, не считая маг шваек.

Изменено пользователем Gruumsh

Пережует за много много фаз, если вундов до этого не нанесли. Или брейканет по заваленному стаборну. И 99% что сам не умрет и не даст пройти к пушкам и т.д.

Мне вообще кажется, что в реалиях 8ки и стедфаста, люди, которым раньше не был доступен стабборн, слишком на него полагаются.

Мне вообще кажется, что в реалиях 8ки и стедфаста, люди, которым раньше не был доступен стабборн, слишком на него полагаются.

А еще люди думают, что управляемое френзи это просто +1 атака. А чардж типа управляемый.

Полагаться на стабборн гораздо интереснее чем полагаться на скатер и мисфаер мортиры.)))

Сыграл еще 2 игры с Дарками - на 1500 и на 2999. Обнаружил еще одну "проблему" вызванную новыми правилами подсчета VP. Поскольку за полотряда не дают очков, то зачастую получается так, что у противника не остается ни одного целого юнита, зато штук 6 по по 2-4 модели, а у меня сбегает одно отделение по лидаку и он выигрывает. Он их тупо прячет, а поскольку они еще и бегают быстрее - догнать почти нереально.

Вчера например на конец игры у противника от 2999 осталась гидра, коляска, 12 корсаров, и еще порядка 5 отрядов по 2-4 модели. Уничтожил в ХтХ 12 колдуанов с БСБ и 24 блекгарда с генералом. Мой генерал и БСБ тоже полегли. Мои основные войска выжили, но 2 разогнанных отделений лучников + одно отделение мечников + 6 ванильных рыцарей + 40 арбалетов противнику хватило для победы.

Изменено пользователем Allin

Сыграл еще 2 игры с Дарками - на 1500 и на 2999. Обнаружил еще одну "проблему" вызванную новыми правилами подсчета VP. Поскольку за полотряда не дают очков, то зачастую получается так, что у противника не остается ни одного целого юнита, зато штук 6 по по 2-4 модели, а у меня сбегает одно отделение по лидаку и он выигрывает. Он их тупо прячет, а поскольку они еще и бегают быстрее - догнать почти нереально.

Вчера например на конец игры у противника от 2999 осталась гидра, коляска, 12 корсаров, и еще порядка 5 отрядов по 2-4 модели. Уничтожил в ХтХ 12 колдуанов с БСБ и 24 блекгарда с генералом. Мой генерал и БСБ тоже полегли. Мои основные войска выжили, но 2 разогнанных отделений лучников + одно отделение мечников + 6 ванильных рыцарей + 40 арбалетов противнику хватило для победы.

Это, типа, отражает эпичность:

...Onward into the heart of battle

Fought the sons of Odin

Outnumbered many times

Still

they fought on

Blood poured fourth from their wounds

Deep into the earth

Vultures waited for the broken shells

That once were bodies

But Odin alone would choose the day

They would enter Valhalla

And in their hour of need

He sent forth unto them The Berserker Rage

Now gods and men

They rose up from the ground

Screaming like wild animals

Such is the gift of absolute power

No blade or weapon would harm them

They killed them and horses alike

And all who stood before them died that day

Hail Gods Of War!!!!!

Manowar - это хорошо, но пока получается так - либо пытаться добить стрельбой или магией (если дадут), и игнорировать что-то, что еще способно принести нам неприятности, либо все-таки бить сильные юниты, рискуя в результате остаться ни с чем.

Он в ХтХ тока рыцарей положил и одинокого БСБ (кинул 12 на чарж зараза), остальные в основном сбежали и не сплотились тупо.

После того, как сбежал первый детач, он мог тупо разворачиваться и уходить - и победил бы - играли питчет баттл.

Какой баннер орде халбердеров давать? +1 к муву или АП?

Сугубо субъективно:

1. Вариант раз: даем отряду с генералом (не обязательно алебардам) знамя Дисциплины и получаем 10 лидак в 12"

2. Даем 20 арбалетчикам знамя на огненные атаки и получаем неплохой сюрприз для всяких пакостных регено/горючих армий. Помним что реген снимается до конца фазы :). Им же можно давать пирсинг. Хотя таки 3 БС, да.

3. По тем играм, что я сыграл, орда алебард и сама по себе бьет неплохо, хотя знамя пирсинга, не помешает конечно, если деть некуда. А вот давать +1 мув, лично мне кажется бессмысленным - по ине мы проигрываем многим, потому грамотно принять чарж нам зачастую выгоднее, чем привезти +1 CR.

1. Вариант раз: даем отряду с генералом (не обязательно алебардам) знамя Дисциплины и получаем 10 лидак в 12"

Нет. Будет 9 лидак (если капитан несёт штандарт, если отряд - то 8Лд) для этого отряда и этот отряд не может использовать генеральский лидак.

Изменено пользователем ODen

Корректура: не передергивай, плиз. Колдуанов было 9+бсб (доехали до хтх 7). Блеков - 20+генерал (их больше по правилам брать нельзя). Блеки дошли до хтх в количестве 5 штук, в бою с 40ка грейтсвордами ожидаемо погибли через ход. По поводу "в хтх положил только рыцарей и бсб"... ну-ну, а архилектор на алтаре, лучники, 2 вармашины? Зря жалуешься, из моих отрядов в хтх не побывали только 2 отряда корсаров с сорками и 2 рбт (по понятным причинам).

А империя по 8й редакции - явный претендент на топ-1: стоит себе пара коробок по 50 хтх моделей при поддержке 50+ стрелков и 4х вармашин блинных с инженерами... расстреливают всё, что движется. Маги - жгут, присты - дают диспелл, как у гномов. Если кто доберется до хтх (это одни уши) - получит пару орд с детачами. Играть с новой империей гораздо менее приятно, чем со старой (хотя там тоже некоторые тааакое творили...).

Изменено пользователем Lasthobbit

Повторяю, пирсинг с банера не распространяется на шутинг атаки.

Да, спасибо, постоянно забывается.

Нет. Будет 9 лидак (если капитан несёт штандарт, если отряд - то 8Лд) для этого отряда и этот отряд не может использовать генеральский лидак.

Если мы берем знамя на отряд - значит у нас Генерал Империи. Я это так понял. Таскать такие знамена БСБ - как то мелковато, имху.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...