Allin Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Да все лежит на поверхности-ордой их выставлять практически нет смысла. Их цель SF Отлично, то есть ты не знаешь, что выставить против орды, но уверен, что главное - стидфаст, ну дык кто против. Я вообще не вижу противоречия - я с большой вероятностью смогу перестроиться из орды в стидфаст, если в этом будет необходимость. [ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ] мечники это 4 ВС и 4 иня, пять доп атак от копейщиков погоды не делают... а вот ВС все таки немного решает... ну и парри у копейщиков нет... в общем я тверд в своем мнении, хотя может что то и поменяется, пока у меня в планах 2 отряда мечников с детачами из хэндганнеров и алебардистов... Орду алебардистов из 60 тоже попробую, но что то слишком она неповоротливая получается да и убивают их слишком быстро... Да уж, копейщики какие-то безидейные получаются, разве что ставить ордой штук 60 против той же гоблы. Но больше особо противников нет подходящих. Хотя с пристом мона и другим нарандомить. А я пристов полюбе буду туда ставить. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Allin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Да уж, копейщики какие-то безидейные получаются, разве что ставить ордой штук 60 против той же гоблы. Но больше особо противников нет подходящих. Хотя с пристом мона и другим нарандомить. А я пристов полюбе буду туда ставить. копейщики, как мне кажется, лучше всего будут играть против ельфов... в общем против 5-6 ВС, 5-6И и Т3... и низком АС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 копейщики, как мне кажется, лучше всего будут играть против ельфов... в общем против 5-6 ВС, 5-6И и Т3... и низком АС Эт смотря как считать :) если они ордой да в 5 рядов .... :) А если им еще как нить АСФ дадут и они перебрасывать будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Отлично, то есть ты не знаешь, что выставить против орды, но уверен, что главное - стидфаст, ну дык кто против. Я вообще не вижу противоречия - я с большой вероятностью смогу перестроиться из орды в стидфаст, если в этом будет необходимость. 1. Любой отряд с большим кол-вом рядов (теже мечники или копейщики в 5х...). С 40-а так бы делаешь 3,7 вунда обычным базовым оркам. А они даже с рядом в 5-ть моделей делают 3. Правда в контакте с 5-ю орками никак не будет весь первый ряд убер хорды. А от нормального нарезчика ты потеряешь ряды быстро, потеряешь SF 2. Ну это понятно. Ты утверждал, что империя будет играть от орды, а она будет игарать от стрельбы. [ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ] Я вижу только флагилей в орде. [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] А вот копейщики хаев, к примеру, могут закопать гиганта за 2-а хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 К слову, мне показалось или в стедфасте по 8-ке может использоваться лидак генерала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 В 8-ке нет проблем с неповоротливостью! При чардже фри вил. Если хоть от одной точки есть растояние, то чардж. Фри реформ за тестл LD. суть в том что если у тебя не один такой отряд, то проблемы начинают возникать, терран начинает мешать... к тому же 2 простых отряда могут поддерживать друг друга, в общем это сложный вопрос, надо тестить, но я все таки считаю что 40 оптимальное число, если что то можно и в орду перестроится против тех же гоблинов, но основное постронение все таки глубокиеряды... пехота империи должна убивать уже хорошо подготовленного противника, заставляя его кидать тесты... и думаю что не обойтись без фланговый удар кавалерии, героев или танка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 К слову, мне показалось или в стедфасте по 8-ке может использоваться лидак генерала? Можно [ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ] суть в том что если у тебя не один такой отряд, то проблемы начинают возникать, терран начинает мешать... к тому же 2 простых отряда могут поддерживать друг друга, в общем это сложный вопрос, надо тестить, но я все таки считаю что 40 оптимальное число, если что то можно и в орду перестроится против тех же гоблинов, но основное постронение все таки глубокиеряды... пехота империи должна убивать уже хорошо подготовленного противника, заставляя его кидать тесты... и думаю что не обойтись без фланговый удар кавалерии, героев или танка... Загляни в топик орков я там с гномами играл мега коробками 50-70 модлей. Для фланга нужно 2-а ряда, так к слову. Да все на маневре и тактике, куда там без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Я вижу только флагилей в орде. Я вот если честно совсем не вижу флагелей в армии... они потеряли все что у них было... вырезать их будут просто нещадно, а дорогие они очень... хотя как отряд фланговой поддержки вполне могут себя оправдать, но другие варианты таких отрядов по мне предпочтительнее... [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] Для фланга нужно 2-а ряда, так к слову. Да все на маневре и тактике, куда там без них. маневр вообще наше все... я имелл ввиду что имея стабильно больше рядов чем у противника и не давая ему стедфаст, есть смысл приводить во фланг его коробкам нарезальщиков, в этом случае имеем все шансы его опрокинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 С империей будет вообще интересно играть. Красиво. Мне очено понравились коробки в 50 и более моделей, очень красиво и реалистично выглядит. А когда внутри еще всякие мини сценки на больших подставках поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 С империей будет вообще интересно играть. Красиво. Мне очено понравились коробки в 50 и более моделей, очень красиво и реалистично выглядит. А когда внутри еще всякие мини сценки на больших подставках поставить. да, филеры вообще хорошо смотрятся, и большие коробки это тру! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Извините, что вмешиваюсь в ваш спор, (да еще с таким рылом :D ), но не будут ли игроки за Империю брать вовсе не мечников или там грейтсвордов, а побольше мушкетеров и пачки рыцарей "на добивание ушей"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 1. Любой отряд с большим кол-вом рядов (теже мечники или копейщики в 5х...). С 40-а так бы делаешь 3,7 вунда обычным базовым оркам. А они даже с рядом в 5-ть моделей делают 3. Правда в контакте с 5-ю орками никак не будет весь первый ряд убер хорды. А от нормального нарезчика ты потеряешь ряды быстро, потеряешь SF 2. Ну это понятно. Ты утверждал, что империя будет играть от орды, а она будет игарать от стрельбы. [ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ] Я вижу только флагилей в орде. [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] А вот копейщики хаев, к примеру, могут закопать гиганта за 2-а хода. Флаггелям в среднем достаточно 7 в ряд, так и пробовал. Про стрельбу, я не уловил, где я такое написал. Не дадут соврать наши, я в семерке даже пушки брать перестал, и ничего, иногда даже выигрывал. Играть от орды можно, просто не нужно пытаться предположить, что будет, если в голом поле встретятся 50 орков и 50 мечников с детачами. Потому что такого никогда не будет. А если будет - то никто никого не поломает, а будут они долго месить грязь, пока не придут к размерам сравнимым с 7 редакцией. Потому, что если у меня орда - у орков стидфаст, но детачменты будут снимать бонусы. Если у обоих стидфаст - там тоже качели, ты больше режешь, у меня больше статик. А вот от бафов орда играть будет даже без стрельбы. Вполне себе нормально будет играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Извините, что вмешиваюсь в ваш спор, (да еще с таким рылом :D ), но не будут ли игроки за Империю брать вовсе не мечников или там грейтсвордов, а побольше мушкетеров и пачки рыцарей "на добивание ушей"? Стрельбы будет много, конечно. Отстрелить 250+ минек тоже надо уметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Извините, что вмешиваюсь в ваш спор, (да еще с таким рылом :D ), но не будут ли игроки за Империю брать вовсе не мечников или там грейтсвордов, а побольше мушкетеров и пачки рыцарей "на добивание ушей"? Так сложилось, что я играю пехотой, мне так нравится. Ваниль теперь ослабла. Но связать на пару ходов Хеллкэнон таки смогла, что в общем случае сроляло, дав гретсвордам влезть в комбат. [ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ] Стрельбы будет много, конечно. Отстрелить 250+ минек тоже надо уметь. Имперская, гномья и ваша артиллерия вполне способна теперь. Чтоб не соврать, в первый ход я отстрелил около 40 моделек, мож Макс поправит. Ноу меня инженеры перекидывали все, что надо. Сошлись на том, что дома я таким играть не буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Имперская, гномья и ваша артиллерия вполне способна теперь. Чтоб не соврать, в первый ход я отстрелил около 40 моделек, мож Макс поправит. Поправлю :) Где-то порядка 25-30 получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 StenRnD, Gruumsh, Allin. Все вы правы, все приведенные вами схемы могут работать. В них нет противоречий друг с другом. Однако нужно иметь в виду, что все может измениться с выходом новых книг. И какие-то схемы если и не перестанут работать, то будут не так эффективны и выгодны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Поправлю :) Где-то порядка 25-30 получилось. Не, Макс, конкретно в первый ход у тя только в одном отряде мародеров, чтоб не соврать 18 моделек померло от 1 темплата хеллшторма. Тыж сам матерился, и крыл ГВ. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Allin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) StenRnD, Gruumsh, Allin. Все вы правы, все приведенные вами схемы могут работать. В них нет противоречий друг с другом. Однако нужно иметь в виду, что все может измениться с выходом новых книг. И какие-то схемы если и не перестанут работать, то будут не так эффективны и выгодны. Все может изменить только выход новой книги самой империи, а так в целом мало что влияет на сбалансированную армию по текущей книге, потому что и на данный момент противники очень вариативны... И чтобы бороться со всеми армия должна уметь делать определенный набор вещей. Хотя пути Гв неисповедимы... Изменено 19 июля, 2010 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Все может изменить только выход новой книги самой империи, а так в целом мало что влияет на сбалансированную армию по текущей книге, потому что и на данный момент противники очень вариативны... И чтобы бороться со всеми армия должна уметь делать определенный набор вещей. Хотя пути Гв неисповедимы... +1, пожалуй. Причем в свете тенденций последних переизданий вряд-ли станет хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Все может изменить только выход новой книги самой империи, а так в целом мало что влияет на сбалансированную армию по текущей книге, потому что и на данный момент противники очень вариативны... И чтобы бороться со всеми армия должна уметь делать определенный набор вещей. Хотя пути Гв неисповедимы... Я не ура-патриот, но если играть на победу - Империя сейчас может зарулить все что угодно - куча очень меткой и больно бьющей артиллерии, куча дешевых героев (магов/пристов/инженеров/капитанов), все это подкреплено сильной маго/диспел фазой - DD с пристов и лектора, RoP, прилично стоящая в комбате пехота. Ну и на закуску алтарь и танки. Скажем я в игре с .angelizer'ом, прилично поскромничал - не стал брать ни танки, ни архилектора, ни полный набор артиллерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 На самом деле, я даже не уверен в текущей редакции фака в необходимости танка, а вот инженеры те да - играют новыми красками безусловно... Самое главное, что один по сути может поддерживать 2-3 машины и никак не срадает в случае неудачи, важно только его вне лоса стараться ставить... Стрелки в отрядах по 10-20 человек показывают себя вообще отлично благодаря тому что бьют они в два ряда, они не сильно боятся легкой кавалерии и прочей мелочи которая раньше могла их сломать... ну и уменьшение зоны деплоя дает огромное тактическое преимущество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 На самом деле, я даже не уверен в текущей редакции фака в необходимости танка, а вот инженеры те да - играют новыми красками безусловно... Самое главное, что один по сути может поддерживать 2-3 машины и никак не срадает в случае неудачи, важно только его вне лоса стараться ставить... Стрелки в отрядах по 10-20 человек показывают себя вообще отлично благодаря тому что бьют они в два ряда, они не сильно боятся легкой кавалерии и прочей мелочи которая раньше могла их сломать... ну и уменьшение зоны деплоя дает огромное тактическое преимущество. Про инжинера вне лоса - а насколько оправдывается его собственное оружие: хохландка и голубиные бомбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Теперь в игре будет две разновидности стреляющего террейна - тот, что с бородами и тот, что в красно-белых рейтузах =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Теперь в игре будет две разновидности стреляющего террейна - тот, что с бородами и тот, что в красно-белых рейтузах =) =) =) это так просто - искать оправдания собственным слабостям... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Теперь в игре будет две разновидности стреляющего террейна - тот, что с бородами и тот, что в красно-белых рейтузах =) =) =) ну зачем же так, какой красно-белый, только красно-зеленый :) [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] Про инжинера вне лоса - а насколько оправдывается его собственное оружие: хохландка и голубиные бомбы? не пробовал, но думаю что это лишнее... он вспомогательный отряд - должен стоить дешево, хотя я по привычке даю репитер, так приятно иногда кого нибудь жахнуть... а теперь ещё и 8 дюймов перед этим пройти можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения