Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите выбрать краски для орков

Рекомендуемые сообщения

3 месяца красил своих бойзов без вошей, сейчас садумался а не начать ли их использовать. только не знаю какими как где и что и как проливать. подскажите пожалуйста))

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я покрывал базовыми цветами, покрывал бадаб блэком всё. После оставалось только высветлить, получались тёмные и брутальные.

Если кожа посветлее - девлан мадом её пролить

без вошей, сейчас садумался а не начать ли их использовать. только не знаю какими как где и что и как проливать.

Тут уже смотрел?

смотрел, но там уж слишком много вошей) а мне бы хотелось не на их основе все красить

Ну основную идею там можно увидеть - что каким из вошей проливать. Так же использование вошек хорошо раскрыто на сайте ГВ в статьях по покраске орков:

раз

два

три

Если с английским туго, то совсем вкратце:

Кожа - Thraka Green

Метал - Badab Black или Devlan Mud

Коричневые элементы (ремни, штаны) - Devlan Mud

Черепушки - Griphone Sepia.

Красные элементы - Orgin Flesh или Baal Red. (Имена вошек писал по памяти, сорри если не добуквенно совпадает)

Спасибо,Bolt, как всегда выручаешь)

вот закончится сессия пойду в алегрис за вошами))

а как лучше сделать ржавчину, я наверно извращенец, но я мешаю blood red, sunbrust yellow и mithtel silver......

а как лучше сделать ржавчину, я наверно извращенец, но я мешаю blood red, sunbrust yellow и mithtel silver......

По ржавчине я не спец, но пробовал сделать как написано в ссылке под номером раз через разведенный Bestial Brown. Результат вроде неплохой получился. Но по настоящему хорошую ржавчину не красил.

А вообще вот в помощь от Костоправа.

А так же

раз

два

ну ты в общем понял - поиск по этой теме

Я красил орков так.

я наверно извращенец, но я мешаю blood red, sunbrust yellow и mithtel silver......

Да, ты извращенец, если мешаешь металлики с обычной краской.

А ничего, что про смешивание цветных красок и металликов, написано даже в книжке "How To Paint Citadel Miniatures 2ed" от GW? =)

Страница 47, заголовок "Металлические краски", фраза а-ля кэп "Получить более темную или цветную краску можно добавлением черной или цветной краски". :3

Изменено пользователем VilmanWW

А ниче что про смешивание цветных красок и металиков, написано даже в книжке How To Paint Citadel Miniatures 2ed от ГВ, на странице 47? =)

Ничего. Я переживу.

Вот только ни одной сколь-нибудь толковой работы с использованием данной техники мне не встречалось.

P.S. Извини, пособия для начинающих давно не читаю.

Изменено пользователем Chortos

Извини, пособия для начинающих давно не читаю.

Зря. Базовых вещей не знаешь. :rolleyes:

Изменено пользователем VilmanWW

O_o

"Получить более темную или цветную краску можно добавлением черной или цветной краски"

Получить цветной металлик добавлением обычной краски не выйдет, увы, металлик станет отвратным, шоколадным, потеряет искру, блеск и станет полуматовым.

Кстати, Чортос, раз уж зашла речь о металликах, ты можешь показать свою работу с красивым металликом, где металл не просто "игровуха-бейзкоат болтган метал-вош", а нечто большее?

Что тебя не устраивает в моём отношении к смешиванию металликов с обычной краской?

Кстати, Чортос, раз уж зашла речь о металликах, ты можешь показать свою работу с красивым металликом, где металл не просто "игровуха-бейзкоат болтган метал-вош", а нечто большее?

Увидеть "красивые" металлики в моём исполнении маловероятно, можно увидеть просто металлики:

Ork Nob

Ultramarines Tyranid Hunter

Soviet SM

Что тебя не устраивает в моём отношении к смешиванию металликов с обычной краской?

Увидеть "красивые" металлики в моём исполнении маловероятно, можно увидеть просто металлики:

Мне одному кажется, что они вообще не блестят и походят как раз на матовую смесь болтгана с чем-то коричневым?

Скорее, они стопиццот раз пролиты ;)

А уж если Чортос сам сказал, что не мешает металлики с простокрасками, значит, этих смесей там нет.

Сам я тоже не пробовал мешать, но мне кажется, это просто даст несколько непредсказуемый эффект.

Изменено пользователем Джигурда

Мне одному кажется, что они вообще не блестят и походят как раз на матовую смесь болтгана с чем-то коричневым?

Да, тебе одному.

А некст тайм можешь перекреститься, когда ещё что-нибудь покажется.

Чортос, ты точно уверен, что не мешаешь краски "с чем-то коричневым"? =) А то народу-то кажется..

Мир изменился... Я чувствую это в воде, я чувствую это в земле, вот теперь и в воздухе краске что-то почуяла.. Изменено пользователем Чёрный комиссар

Скандалы-интриги-расследования: раскрыт секрет высококлассной покраски! Мньки нужно обмазывать чем-то коричневым, смешанным с болтганом :) Изменено пользователем Джигурда

Сам я тоже не пробовал мешать, но мне кажется, это просто даст несколько непредсказуемый эффект.

Ну для того чтобы смешать краски и мазнуть где-нибудь для пробы много усилий не надо.

Я пробовал (следуя заветам гайдам ГВ) мешать и Chaos Black с Mithril/Boltgun, и бронзовый с коричневыми оттенками.

Результат после высыхания всегда один и тот же - выглядит как матовая краска покрытая блестками. Т.е. совсем не металлик в привычном глазу понимании.

После этого я понял, что если уж так хочется мешать металлик с чем-то, то только с другим металиком. И то не все комбинации подходят.

А для глазировки и придания оттенков использую либо воши, либо сильно разведенную краску.

Естественно, все написанное не претендует на открытие Америки и IMHO достаточно очевидно :) Просто это мое мнение на счет мешать-не мешать.

Изменено пользователем Bolt

А вот я пробовал мешать, и считаю, что мешать можно, и в некоторых случаях даже нужно.

Смешивая металлик с подоходящей ему по цвету краской (сталь+темно-серый, бронза+коричневый), можно делать тень на металле куда более качественную и мягкую, чем выйдет при глазировке, при вошах.

Просто товарищам , которые говорят , что категорически нельзя мешать краски и металлики стоило вместо топтания клавиатуры проверить ... всего делов. Не любые краски мешаются с любыми металликами ... если вышла матовая фигня с блестками или расслоение какое - или мажем очень толсто или связка металлика с краской не подходит или что-то с пропорциями.

вместо топтания клавиатуры проверить ...

Я вообще-то четко написал, что проверял и во множестве комбинаций. Топтал клаву уже только после этого (а не до).

Не любые краски мешаются с любыми металликами ...

Я мешал краски, как указывает ГВ в своих гайдах на сайте, и в тех пропорциях как указано.

или мажем очень толсто или связка металлика с краской не подходит или что-то с пропорциями.

И кистью и аэрографом - толсто не получается, отвык.

Если у тебя есть положительный опыт, приведи рецепт и пропорции, если не трудно. С меня плюс однозначно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...