Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Помогите выбрать краски для орков

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста какие краски или наборы красок лучше всего купить начинающему орководу для покраски орков из w40k.

Опыт покрасок данных миниатюр равен нулю. С красками от GW не работал.

1) Имеет ли смысл покупать Hobby Starter Set от GW? Либо уже покупать под заказ определенные баночки с краской?

2) Имеет ли смысл покупать Воши от GW, либо есть более эффективные способы?

3) Насколько отличаются по качеству и цветопередаче краски от GW и краски российско-украинских производителей?

p.s. В моем и в соседних городах магазины торгующие продукцией GW отсутствуют, поэтому буду заказывать через интернет. Чтобы не покупать "лишних" красок, прошу совета. Что лучше всего заказать из красок исходя из цены-качество для зеленокожих?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для начала рекомендую зайти на сайт coolminiornot.com и сделать там запрос по слову "orc". Потом выбрать те изображения, на который понравится цвет орочьей кожи. Потом дать сдесь ссылку на эти картинки и тогда можно говорить о тех красках, которые тебе нужны.

Можно, конечно, красить их в "классические" цвета как на сайте GW, но, ИМХО, цвет кожи у орков - это самое интересное и можно позволить себе чуточку творческого подхода с самого начала. Даже если опыта нет совсем.

Орочья кожа это песня ! Как можно себя ограничивать в творчестве ? Для новичка разумным будет базовый цвет основывать на краске линии фаундейшен , а дальше - только творчество.

Спасибо за ссылку.

По цвету кожи, одежды и оружия мне очень понравились следующие модели:

http://www.coolminiornot.com/265500

http://www.coolminiornot.com/266532

http://www.coolminiornot.com/215248

http://www.coolminiornot.com/106172

http://www.coolminiornot.com/213259

В большенстве примеров (кроме предпоследнего) шкура вполне себе классическая. Значит можно брать из палитры GW:

для кожи:

Dark Angels Green, Snot Green

Для ремней, сумоу, сапог, курток и пр:

Scorched Brown, Bestial BrownИх же можно использовать при покраске зубов, рогов, когтей. Но надо прибавить еще и Bleached Bone (его, кстати, вполне можно использовать для добавления в зеленые оттенки, когда будешь красить кожу)

При покраске кожи вместо Bleached Bone можно добавлять какой-нибудь желтый. Я бы рекомендовал взять из линейки Foundation цвет Iyanden Darksun (его легко можно использовать сразу и для покраски доспехов и не придется возиться с множеством слоев менее укрывистой краски).

Та-а-ак.

Металлики. Bolgun Metal и Tin Bitz. Если хочется, чтобы мтеллические части выглядели более ярко - то Chainmail (но это не обязательно, для начала хватит и двух упомянутых)

Проливки (воши): Badab Black, Davlan Mud, Gryphonne Sepia. Их можно и для металликов использовать и для всего коричневого и даже для кожи - лишними не будут.

Chaos Black и Scull White (ну, без черного и белого никуда).

Вроде ничего основного не забыл. Если забыл - кто-нибудь еще напомнит... или я сам допишу. Все остальное - по вкусу. Ну, для мелких деталей. Красный какой-нибудь, фиолетовый, синий... на сколько хватит желания и фантазии. Но для начала стоит купить минимум, попробовать и уже тогда решать насчет расширения "домашней" палитры.

Добрый вечер.

Посмотри эти два простеньких гайда от ГВ: раз и два.

Все используемые краски там приведены.

Посмотри эту тему. Там орки попадаются довольно часто, многие расписывают и рецепты. Если хочешь могу ссылки на своих орков кинуть.

Подскажите пожалуйста какие краски или наборы красок лучше всего купить начинающему орководу для покраски орков из w40k.

1) Имеет ли смысл покупать Hobby Starter Set от GW? Либо уже покупать под заказ определенные баночки с краской?

3) Насколько отличаются по качеству и цветопередаче краски от GW и краски российско-украинских производителей?

Основные краски тебе уже перечислили. Я бы еще тебе как новичку посоветовал бы взять:

Knarloc Green

Deneb Stone

Goblin Green

Первые два из серии Foundation. Хорошо использовать как базу: Knarloc для кожы, Deneb для белых участков (зубы, шашечки).

По вопросам:

1. Не особо. Лучше купи для начала те, что посоветовали. Для начала должно хватить.

2. Однозначно. Начинающему и для орков - самое оно.

3. Сильно.

Во-первых, не спеши брать ГВ. Если заказывать через интернет, то закажи лучше Валеджо. Их больше, они качественнее и дешевле.

Кроме того, линейка цветов куда шире, а некоторые краски откровенно лучше, чем ГВ-шные аналоги.

Dmitry вполне правильно указал цвета. Единственное чем я хочу дополнить Дмитрия, это тем, что если ты будешь заниматься покраской серьезно, то через пару лет, у тебя все равно будет 95% всей палитры. Так уж оно есть. Поскольку так или иначе для покраса тебе понадобятся почти все цвета.

Например, для орчатинки тебе точно необходима линейка красного - они дичайше обожают все красное.

1) Имеет ли смысл покупать Hobby Starter Set от GW?
Не имеет.

Имеет, хорошая вещь.

Сильно отличаются. Зачастую и в основном - в худшую стороны. Но некторые маргиналы от покраса (например я, хе-хе) даже котируют эту нашу "Звезду" : З Изменено пользователем Diarsid

Ну да, а еще ему понадобится линейка жёлтого, ибо есть БэдМунзы или линейка чёрного из-за Гофф'оф. Не надо сразу всех в спидфриков загонять.

Ну да, а еще ему понадобится линейка жёлтого, ибо есть БэдМунзы или линейка чёрного из-за Гофф'оф. Не надо сразу всех в спидфриков загонять.

Соглашусь. Я как раз вписал только один желтый цвет больше для добавления его в зеленые оттенки, в коричневые... ну и как вариант - покраска доспехов. Только как вариант. Пусть человек сам определяется с остальными красками.

Но Diarsid прав в другом: лучше брать краски Vallejo. Я как раз хотел в конце своего сообщения приписать и забыл напрочь, пока по кнопкам стучал.

Для всех красок, что указаны в моем посте, лучше подобрать аналоги из линейки Vallejo. Кроме Boltgun Metal. Ну и кроме желтого Foundation.

Кстати, да, ты уже определился в какой клан будешь красить? (По кодексу или там по чужим работам).

Орки - они ведь не кожей единой.

За Валеджевские краски тоже +1. У меня они потихоньку вытесняют ГВ-шные. Особенно понравилась серия Extra Opaque. Примерно как Foundation, только еще более "экстра".

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

лучше подобрать аналоги из линейки Vallejo.

И уже существующая тема в помошь:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86152

Кстати, да, ты уже определился в какой клан будешь красить? (По кодексу или там по чужим работам).

Спасибо за советы.

Вероятнее всего Badmoon.

http://www.coolminiornot.com/265500

Либо подобная раскраска.

Либо подобная раскраска.

http://www.waaagh.ru/forum/viewtopic.php?t=1714&start=0

Вот туториал комрада Alxin, о том, как красить подобных орков.

Бэд мун сложны для новичка ввиду желтого цвета.Красный , например , не в пример проще.

Валехо , кстати , очень так се красочки - крупный пигмент , крайне нестабильная матовость\глянцевость от партии к партии , от цвета к цвету. Мой выбор - Андреа , продаются в клубе ТМ в Москве или в магазине д.Баева через интернет.

Чем тратить деньги на дофига красок , лучше их потратить на хорошие миньки ... сам использую 7 цветов (кр,зл,ж,кор,бел,чер,син) и все ... Собственно базовые цвета позволяют получить любые . Иметь какие-то оттенки уже намешаные разумно только про массовом покрасе, если красить надо дофига и ломает цвет мешать - как в случае с орочьей шкурой.

Бэд мун сложны для новичка ввиду желтого цвета.Красный , например , не в пример проще.

Уже смешно.

Зря - желтый и белый - самые неукрывистые цвета ввиду особенностей пигмента - с этим вряд-ли кто-то поспорит. Стало быть даже с нанесением базы будут проблемы и глупые вопросы потом "а пачиму у меня все пракрашиваецо , а жолтые нет ???" и подобные.

Красный же (если без замут) - цвет весьма первоассоциативный ... много ума ненадо. Особенно если идти при высветлении от достаточно темного варианта данного цвета - смеси его с коричневым , то укрывистость базы выходит дай боже. + на красном заведомо более гладкие переходы меньшими усилиями выходят - особенность цветовосприятия глаза.

Как-то так.

Зря - желтый и белый - самые неукрывистые цвета ввиду особенностей пигмента - с этим вряд-ли кто-то поспорит.

Поспорю вообще-то. ГВ-шный Blood Red по укрывистости как бы не хуже Желтого или Scull White.

Но в целом я вообще не вижу проблемы. С тех пор как стали доступны краски серии Foundation сделать базовый ровный слой для желтого, белого или красного вообще не представляется сложным. Краски этой серии уже были перечислены (Yanden Darksun, Mechrite Red, Deneb Stone).

Но в целом соглашусь - самый простой клан это Гофы (если конечно не заморачиваться с шашечками).

Да, проще черного то ничего нет, знай себе грунтуй и готово.

Про укрывистость ярких цветов все ясно, но ведь правда, есть и фаундейшоны и светлые грунтовки. Вообще никаких проблем не должно.

В любом случае все упирается в степень искривленности рук :)

Fungus Beer , дык ты , как и Чертос , когда новичками были ? То-то и оно - давно ... Я в свое время несколько знакомых по покраске консультировал - проблема не из пальца высосана :D

Наиболее просты в работе зеленый,коричневый,красный. Остальные требуют уже несколько более прямых рук. При наличии прямых конечностей и опыта ни один цвет проблемой не будет.

Да судя по моим работам я как им был, так и остался :)

Ну фиг знает. Новичку думаю не трудно будет купить банку фаундейшона(и белый грунт ко всему прочему), чтобы даже с руками, закрученными в штопор, сделать нормальный базовый желтый. имхо.)

Валехо , кстати , очень так се красочки - крупный пигмент , крайне нестабильная матовость\глянцевость от партии к партии , от цвета к цвету.

1. Крайние лет пять покупаю краски в основном за бугром, за крайний год докупил несколько пузырьков в местном модельном магазе, куда несут краску из алегриса. "Крупного пигмента" не обнаруживал ни разу.

2. Перед употреблением промешиваю краску в пузырьке, в особо тяжелых случаях использую проволочную мешалку, зажатую в цангу микродрели. Краска любого цвета/тона всегда абсолютно матовая.

Вопрос к знатокам: что я делаю неправильно?

Валехо , кстати , очень так се красочки - крупный пигмент
Мне данная фраза тоже нанесла удивление и причинила треск шаблона O_o

И в рассуждении о желтом ДерСторм таки частично прав, красный красится всяко легче. Желтый, в принципе, тоже без проблем. Но все-ж чуть сложнее.

Краска любого цвета/тона всегда абсолютно матовая.
Да матовая она, матовая. Дерсторм просто покупал валеджу, когда Плутон стоял во втором доме, а это неблагоприятное время :)

Чет тут совсем безрадостно стало. Для самых умных , о неравномерной матовости валехо Канаев еще года 3-4 назад писал на Чен-ла , это так , к слову.

Да, безрадостно. Безблагодатно, я б даже сказал : )

За 3-4 года, кстати, рецептура красок склонна меняться. Даже Звизда за 3-4 года подтянула качество, что там говорить о Валедже.

Изменено пользователем Diarsid

Чет тут совсем безрадостно стало. Для самых умных , о неравномерной матовости валехо Канаев еще года 3-4 назад писал на Чен-ла , это так , к слову.

Дык я дурак, и того не скрываю. Потому и задал вопрос "что я делаю неправильно?". Уже ведь бодались на эту тему, помнишь? Ссылки на Аристотеля почтеннейшего Еллоувана, конечно, дело хорошее, но практика есть практика. Мало ли что тогда у Канаева не заладилось -- не промешал краску (если долго стояла, реально сложно промешать и еще сложнее понять, промешал или нет), или краска попорченная (перемороженная, например) попалась. Что ж теперь, так и будем ссылаться на древнюю мудрость вместо того, чтоб руками посмотреть?

И кстати насчет "небелых" металликов был тогда неправ, недавно купленные вполне себе достойны.

Изменено пользователем Костоправ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...