zurdo Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) для своей all пластиковой армии хочу обрезать ..опу заднюю часть стартерному птаху и иметь в армии нормального орла-ястреба,но в силу своей безрукости не знаю как слепить хвост, может кто поможет? Изменено 19 декабря, 2010 пользователем zurdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Помогу советом. Я тоже сначала хотел изображать из себя др.Франкенштейна, или др.Моро как минимум, и методом резки сменить ему биологический вид с грифона на орла. Повертев его потом в руках и оценив, как он [ой!]оглупо сделан и представив себе приблизительный объем мозгоебработы, я отказался от этой идеи, и впредь к ней вряд-ли вернусь. Может через пару лет, когда этих грифонов будут отдавать по копейке за пару штук, а у меня не будет чем заняться. Поскольку чтобы запилить из него православного орла, тебе практически нужно будет отрезать все, оставив лишь голову, шею, крылья и лапы. Туловище, и крепления головы, шеи и лап, тебе нужно будет лепить самостоятельно, а это включает в себя лепку 9000 перьев. Кроме того, придется укорачивать передние лапы, а именно, саму длину "голени" и длину каждой фаланги "пальца", поскольку если при соотношении длины тела грифона, они еще смотрятся так-сяк (хотя мне длина лап порвала шаблон) то эти же лапы будут смотреться на орле как будто пришиты ему от птицы Рух. Вобщем, мой вывод - не берись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Вобщем, мой вывод - не берись. ))) очень " позитивно ".... надо сброситься умельцам и выложить гайд как крылышки лепить а заодно и хвостик... ну и по этому принципу лепить всю животину целиком..главное понять принцип лепки перьев. думаю что в ближайший месяцок - гайдик такой сварганю.потому что орла скоро лепить буду - вот поэтапно с обьяснениями и засниму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Как вариант, сделать форму на перо/участо перьев и наштамповать по зеленке/иной пластике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 )))))))) а как оборотную часть крыла сделать?, а как ему форму придать, а разный размер перьев? да и много чего ещё как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Будет благодатный гайд, если сделаешь : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Хреновая это идея, если не ударяться в серьезные препарации. Выше уже написали, отмечу главную сложность - у стартерной животины лапы впереди крыльев, у птиц наоборот. На фоне переноса лап назад сделать хвост вообще ерундовая проблема (учитывая тот факт, что у этой птахи перья без рельефа). По существу - сделай штамп и потом прессмолдингом. P.S. - оллпластик армия... смешная цель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Работа в маштабе 54 мм от Andrea серия Warlord Saga. Вот сохранял себе на компе этапы лепки крыльев , которые выкладывал сам скульптор: Сделать основу по форме будущего крыла и облепливать ее перьями. Основу в данном случае скульптр сделал из миллипута раскатанного, но можно и из др материала,скажем из жести от банки кококолы наверно Кстати я так делал на жестяночке, тока термопластикой облеплял плохо держалось, двукомпонентки должны лучше держаться. Изменено 2 января, 2011 пользователем Dimitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 именно на жести из под банки , клеем бф8 смазываешь и лепишь одну часть крыла, потом когда застывает, нагреваешь -отделяешь жесть и лепишь снова на другой стороне - так крыло тонким получается.. ну и форму ему заранее придать можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 так крыло тонким получается.. Не такой уж это плюс. Если мы говорим о игровых моделях - то тем более. Например, всем металлическим орлам надо бескомпромиссно штифтовать соединение крыло-тушка. Иначе не держит. А в тонкое крыло штифт не загонишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Навскидку, яб вживил жестянку в тушку и с двух сторон облепил, захватив часть тушки (подрезав конечно по необходимости перед этим). Мне кажется, что так в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Например, всем металлическим орлам надо бескомпромиссно штифтовать соединение крыло-тушка. Иначе не держит. А в тонкое крыло штифт не загонишь. Ёшки моешки - ну так кто ж мешает крыло у основания сделать потолще а к концам его на тонкость свети - как и должно быть на самом деле. я ещё даже не написал ничего - а уже критика .есть принцип лепки крыла - всё остальное можно уже самому домыслить и изменить так как нужно. Зачем нужен мостодонт с толщиной крыльев в палец? Модель нужно к реальности приближать - это задача основная, а удобство конверсии это дело десятое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Ну да, ты прав. Это была не критика, а замечание в общей канве обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 ..........Это была не критика...... Плюнули и забыли, выложу гайд совместными усилиями дополним и будет всем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти