Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

для своей all пластиковой армии хочу обрезать ..опу заднюю часть стартерному птаху и иметь в армии нормального орла-ястреба,но в силу своей безрукости не знаю как слепить хвост, может кто поможет?

Изменено пользователем zurdo

Помогу советом.

Я тоже сначала хотел изображать из себя др.Франкенштейна, или др.Моро как минимум, и методом резки сменить ему биологический вид с грифона на орла. Повертев его потом в руках и оценив, как он [ой!]оглупо сделан и представив себе приблизительный объем мозгоебработы, я отказался от этой идеи, и впредь к ней вряд-ли вернусь. Может через пару лет, когда этих грифонов будут отдавать по копейке за пару штук, а у меня не будет чем заняться.

Поскольку чтобы запилить из него православного орла, тебе практически нужно будет отрезать все, оставив лишь голову, шею, крылья и лапы. Туловище, и крепления головы, шеи и лап, тебе нужно будет лепить самостоятельно, а это включает в себя лепку 9000 перьев. Кроме того, придется укорачивать передние лапы, а именно, саму длину "голени" и длину каждой фаланги "пальца", поскольку если при соотношении длины тела грифона, они еще смотрятся так-сяк (хотя мне длина лап порвала шаблон) то эти же лапы будут смотреться на орле как будто пришиты ему от птицы Рух.

Вобщем, мой вывод - не берись.

• 2 недели спустя...
Вобщем, мой вывод - не берись.

))) очень " позитивно ".... надо сброситься умельцам и выложить гайд как крылышки лепить а заодно и хвостик... ну и по этому принципу лепить всю животину целиком..главное понять принцип лепки перьев. думаю что в ближайший месяцок - гайдик такой сварганю.потому что орла скоро лепить буду - вот поэтапно с обьяснениями и засниму.

Как вариант, сделать форму на перо/участо перьев и наштамповать по зеленке/иной пластике.

)))))))) а как оборотную часть крыла сделать?, а как ему форму придать, а разный размер перьев? да и много чего ещё как.

Хреновая это идея, если не ударяться в серьезные препарации. Выше уже написали, отмечу главную сложность - у стартерной животины лапы впереди крыльев, у птиц наоборот. На фоне переноса лап назад сделать хвост вообще ерундовая проблема (учитывая тот факт, что у этой птахи перья без рельефа).

По существу - сделай штамп и потом прессмолдингом.

P.S. - оллпластик армия... смешная цель.

Работа в маштабе 54 мм от Andrea серия Warlord Saga.

Вот сохранял себе на компе этапы лепки крыльев , которые выкладывал сам скульптор:

post-20051-1293945987_thumb.jpg

post-20051-1293945908_thumb.jpg

post-20051-1293945916_thumb.jpg

post-20051-1293945926_thumb.jpg

Сделать основу по форме будущего крыла и облепливать ее перьями.

Основу в данном случае скульптр сделал из миллипута раскатанного, но можно и из др материала,скажем из жести от банки кококолы наверно

Кстати я так делал на жестяночке, тока термопластикой облеплял плохо держалось, двукомпонентки должны лучше держаться.

Изменено пользователем Dimitry

именно на жести из под банки , клеем бф8 смазываешь и лепишь одну часть крыла, потом когда застывает, нагреваешь -отделяешь жесть и лепишь снова на другой стороне - так крыло тонким получается.. ну и форму ему заранее придать можно..

так крыло тонким получается..

Не такой уж это плюс. Если мы говорим о игровых моделях - то тем более.

Например, всем металлическим орлам надо бескомпромиссно штифтовать соединение крыло-тушка. Иначе не держит. А в тонкое крыло штифт не загонишь.

Навскидку, яб вживил жестянку в тушку и с двух сторон облепил, захватив часть тушки (подрезав конечно по необходимости перед этим). Мне кажется, что так в самый раз.

Например, всем металлическим орлам надо бескомпромиссно штифтовать соединение крыло-тушка. Иначе не держит. А в тонкое крыло штифт не загонишь.

Ёшки моешки - ну так кто ж мешает крыло у основания сделать потолще а к концам его на тонкость свети - как и должно быть на самом деле. я ещё даже не написал ничего - а уже критика .есть принцип лепки крыла - всё остальное можно уже самому домыслить и изменить так как нужно. Зачем нужен мостодонт с толщиной крыльев в палец? Модель нужно к реальности приближать - это задача основная, а удобство конверсии это дело десятое.

j1826_1284531015.jpgj1826_1284531333.jpg

..........Это была не критика......

Плюнули и забыли, выложу гайд совместными усилиями дополним и будет всем хорошо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...