Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Страшный сон

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

Пролог

Как часто это было в последнее время «знатоку» снились СМ. Спал «знаток» с удовольствием: ведь только днем он был худеньким и незаметным, а вот ночью - другое дело. Там его никто не бил, не обижал; а главное - он постоянно, с почтительным восхищением, наблюдал за СМ. Иногда – когда везло - ему даже снилось, что он сам – Космодесантник. И тогда он всю ночь доблестно превозмогал тучи врагов.

Бой

Сегодня была, похоже, какая-то операция. Несколько «Громовых Ястребов» несли роты космодесанта к месту, похожему на гробницу. Вероятно, они будут её от кого-то защищать. Но что это? Неподалеку, обозначившись смазанными от невероятной скорости и защитных полей контурами, появились несколько десятков эльдарских самолетов – знаток смутно припомнил их названия «Орел», «Феникс», ещё какие-то. Авиация эльдар? В таком количестве? «Знаток» помнил, что у эльдар есть и истребители, и штурмовики с бомбардировщиками, в бою они их, правда не применяли, вероятно, берегли, пускали в бой поодиночке… непонятно. Вот один из «Ястребов» накренился, задымился, пошел вниз, разваливаясь на ходу; вот и другой взорвался в воздухе. «Ястребы», пытались отстреливаться от нападающих – но тех было слишком много, да и по классу машины космодесанта они заметно превосходили. Но место назначения было близко – как заметил «знаток» там уже шел ожесточенный бой – лежали трупы космодесантников, стояли несколько уничтоженных танков. Вдалеке были видны искаженные защитными полями силуэты техники эльдар.

Прибывшие поспешно высаживались, умело прячась за камнями, колоннами, холмами, которыми было в изобилии усеяно место обороны. «Знаток» вздохнул с облегчением: как он знал из бэка, этих укрытий вполне достаточно для укрытия от огня эльдар. Но что это? Открыла огонь артиллерия эльдар, пошла в ход их авиация. И тут выяснилось, что ни от от артиллерии, ни от штурмовиков и бомбардировщиков за камнями и в импровизированных укрытиях спрятаться было нельзя. Вот в варп-дыру затянуло несколько космодесантников, вот другое отделение почти полностью исчезло во вспышке от взрыва бомбы – они громко кричали, плавясь под воздействием сверхвысоких температур. Вот удачное попадание штурмовика превращает в кусок оплавленного металла «Хищник».

Глазки бедняжечки «знатока» полезли на лобик – вместо того, что бы атаковать окопавшихся СМ эльдары обрабатывали их авиацией и артиллерией. Очень странно! В любимых «знатоком» книжечках о разумном поведении противников доблестных СМ ничего не говорилось! Как правило, они услужливо накатывались под огонь СМ, давая тем возможность превозмочь оставшихся в живых в рукопашной. Вообще-то это поведение было не вполне естественным для расы, которая берегла жизнь каждого солдата, но вот беда – самостоятельно думать бедняжечка «знаток» не любил – головка у него начинала болеть, а кроме того зачем думать? Ведь есть бэк, несущий ПРАВДУ.

Не дожидаясь, пока их всех перебьют издалека, космодесантники пошли в стремительную атаку, под прикрытием дредноута и Лэндрейдеров. Но что это? Вот один из Лэндрейдеров остановился, закрутился на месте, вот другой даже подпрыгнул от силы взрыва. Мины! "Знаток" услышал печальное поскуливание и только секунду спустя сообразил, что скулит он сам.

Но откуда эльдары знали, где расставить мины? И артиллерию? Может они предвидели атаку и заранее приготовились к ней? В теории у них командуют Автархи, имеющие опыт сотен боев, при помощи Провидцев, которые, вроде, могут предвидеть будущее. Правда в своих любимых книжках, посвященных бесконечным победам СМ, бедняжечка «знаток» их применения не замечал.

Злые эльдары, нехорошие! Как они вообще смеют так убивать СМ? Как они смеют использовать авиацию и артиллерию? Мины и провидцев? Но вот послышался крик «За Императора!» - оставшиеся космодесантники готовились к ближнему бою: позиции эльдар были уже недалеко. «Знаток» аж привизгнул от предвкушения. Сейчас, сейчас доблестные космодесантники схватятся с врагом в ближнем бою, будут убивать десятками и сотнями. Прям как в книжках. Которые десятками покупал «знаток» – ведь ГВ не соврет, да? … Но что это? Эльдары в ближний бой не полезли, запрыгнули в свои транспорты, те стремительно унесли их от СМ – не забывая расстреливать тех из орудий. А потом на оставшихся СМ снова обрушились штурмовики и бомбардировщики.

Уже плохо видя от слез застилающих глаза, «знаток» узрел, как в довершение всего, недалеко от устланного трупами сотен СМ и остатками их разбитой техники поля, объятая пламенем, на землю падает сбитая баржа космодесанта.

Эпилог

Истеричный вопль «знатока»: «В бэке этого не было!» поднял на ноги весь дом. Вообще-то к его ночным воплям уже привыкли: то он кричал «За Императора!», то «Превозмогать!», то ещё что-нибудь. Неоднократно пытались с ним поговорить, но он только сжимал кулачки и бормотал себе под нос «За Императора!» - ну что с таким поделаешь? Но, с другой стороны, сколько это терпеть можно?

Прибежали папа и мама, стали его успокаивать, дали плачущему «знатоку» шоколадку – тут раздался звонок в дверь – сначала пришли соседи, потом приехала вызванная кем-то машина из психушки… В общем «знаток» успокоился нескоро. Уснул же он только после того, как срочно проштудировал Макнилла, Каунтера, Торпа и Кодексы СМ – но там всюду были правильные эльдары: обходящиеся без авиации и артиллерии, вежливо предупреждающие о своем нападении, заваливающие СМ трупами и.т.д. Вот такие, забавные и безобидные эльдары, «знатока» устраивали. А не те злые, нехорошие, которые без особых проблем массово смели убивать СМ. Присниться же такое!

Он улыбнулся: то-то завтра в детском садике, когда он расскажет про свой сон, другие мальчики и девочки посмеются. Может даже об этом на форуме написать? Он покрепче прижал фигурку Рагнара… «Ничо, ничо – бормотал он, засыпая – зато Рагнар, он и тыщу демонов сборет. ГВ врать не станет».

Изменено пользователем Sascha

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Обидно, что всякую фигню пишешь. Раньше про маленькую баньши выходило гораздо интереснее.

Не..... :( А где-же новая стратегия для эльдар? Как-то даже нифига уже не прикольно. Но посмотрим - если срач начнется, то зач0т. А пока УГ, да.

Обидно

Поддерживаю.

Sascha, вместо того, чтобы писать про СМфилов, бековых эльдар и про улю-лю сочинил бы путёвый рассказ, у тебя ж они когда-то получались :(

Изменено пользователем Zamankur the Bog Emperor

Да ну вас с вашим Уриилом, хАчу свово волчика Рагнарчика. Наверно... сон про меня!!! :image044:

Изменено пользователем Реанн

И тут мне оффтопно подумалось, сколько бы народу прибыло в рядах БЖДшников, если бы производители выпускали не только "бисенестые" тушки тел для своих кукол.

Я так понял в данном произведении автор рассказал о том как он узнал про НАСТОЯШИХ эльдар? ;)

Sascha, вместо того, чтобы писать про СМфилов, бековых эльдар

Этот рассказ, скорее всего, последний. Т.к. мысли по поводу бэка, в той его части, которая касается СМ и эльдар, я уже излагал ранее: Как писать про СМ, Бэковые эльдары и.т.д. Подводит черту. Были мысли и о других рассказах, но, думаю, модераторы их бы не пропустили. =)

А вообще рассказ посвящается всем малолетним "знатокам" бэка. Под малолетними я подразумеваю тех, кто слишком серьезно к бэку относится. Впрочем, я их понимаю - тоже в детстве тащился от боевиков и кун-фуишных фильмов. И наверняка в том возрасте моя реакция на замечания взрослого человека, решившего меня просветить, тоже была бы нервной. =)

Ну напиши уже про великовозрастных любителей СМ-ов. Что ты на малолетних все время нападаешь. Единственный достойный противник?

Рассказ, честно говоря, ни о чем. Видимо автор выплескивает на форум все свое наболевшее. Уж лучше про небековых эльдар писал. Там хоть покритиковать можно, поспорить, а здесь... Вообще грустно видеть стагнацию в принципе неплохого автора. Месц в РО - и всего лишь страничка рассказа ни о чем :(

Да, не буду во избежании предов от карееглазой (я правильно на фото разглядел?) разводить холивар по поводу серьезного отношения к бэку, подкрепленного цитатами самогооооооо автора рассказа ни о чем

мне вот только интересно откуда у эльдар артиллерия стреляющая бомбами :D из артилерии у ёльфов есть только найтспинер и варп кенон... мины пробивающие лендрейдер? интересно... по рул буку они имеют 6ю силу... и как же они так пробьют.. мдэ

Итак, я с большим удовольствием могу вновь поглядеть на творчество моего любимого автора. Вообще, главным приемом Сасчи (мне пофиг, как это читается, он навсегда Сасча для этого форума) является выставление своих оппонентов идиотами. Подобным приемом пользуются, как правило, те, кто не может нормально прописать интеллектуального противника. С самого начала мы читаем про именно малолетнего глуповатого мальчика и никак иначе. Но прием избитый и, особенно, после многократного повторения, становящийся не смешным.

"Пророчество"
Уверен, что Сасча напишет, что "бэкеры-халтурщики" сами этим приемом пользуются.

Отчего Сасча - мой любимый автор? Хотя бы от того, что каждый его креатив на этом форуме с недавних пор собирает массу восторженных отзывов и веселую беседу. Не вдаваясь в критику занимаемой этим автором позиции "все - лица нетрадиционной ориентации - я один Взрослый, Мудрый, д'Артаньян", хочу отметить, что никто здесь не относится серьезнее к бэку, чем Сасча.

Давайте поглядим - человек пишет безвкусные фанфики, какое-то жалкое подобие анализа, яростно борется за свое видение эльдаров... и при этом недоуменно глядящие на это люди записываются в малолетние СМофилы. По моему опыту работы с детьми, подобное как раз типично для людей не очень большого возраста и не очень больших способностей. Поэтому у нас есть новая пища для смеха и радости в лице нового Сасчиного творчества.

"Пророчество №2"
Вообще, есть вариант, что Сасча просто троллит и сейчас хохочет, читая эту тему. Но это вряд ли: так сыграть его роль невозможно.

Хотя бы от того, что каждый его креатив на этом форуме с недавних пор собирает массу восторженных отзывов и веселую беседу.

Саша уже не торт :(

мне вот только интересно откуда у эльдар артиллерия стреляющая бомбами

Написал же: См обрабатывали артиллерия и авиация. И вообще, ты такое понятие, как баланс знаешь?

Ну напиши уже про великовозрастных любителей СМ-ов.

А что о них писать? Люди взрослые, понимают, что одна рота СМ много не навоюет, а в глобальных конфликтах СМ и вовсе беспомощны без ИГ. Что противников См выставляют дурачками - а иначе как описывать победы этих читеров? Есть такие люди. Мало, но есть.

Вообще, главным приемом Сасчи является выставление своих оппонентов идиотами. Подобным приемом пользуются, как правило, те, кто не может нормально прописать интеллектуального противника

А вот интересно, читать про бесконечные победы СМ, противников которыми выставляют дурачками, этот прием мешает? Макнилл, Торп, Каунтер и.т.д. противников См дурачками выставляют постоянно.

Изменено пользователем Sascha

какая артиллерия... назови мне название танка... ибо и найтспинер и варпкенон и пр обладают коротким радиусом аналогичным болтеру и хевиболтеру=) и назови эту пушку у сверхразвитых Э что стреляет бомбами

=) если верить бекграунду а мы ему априори верим то 100 см способны спокойно захватить целую планету... 300 систему и так далее... большинство орденов не принимает помощь иг и им подобных ни под каким соусом =)

извини с какого бадуна ты сюда приставил торпа даже не читав... ибо соперники у него всегда те еще хитрецы... обоснуй ка

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Что противников См выставляют дурачками - а иначе как описывать победы этих читеров? Есть такие люди. Мало, но есть.

Что-то я не понял. Тогда чем они отличаются от "малолетних СМфилов"?

Тогда чем они отличаются от "малолетних СМфилов"?

Тем, что малолетние этого не понимают. Т.е. не понимают, что противников СМ выставляют дурачками и слабаками, что бы обеспечить им победу. Они всерьез уверены, что сражения происходят так, как это и описывается в пафосном смфильском детсаде. Впрочем, ты читала "Как писать про СМ"?

Простой Русский НекоДуче Анфарий - читай про авиацию эльдар. Там есть и штурмовики, и бомбардировщики. В том числе предназначенные для уничтожения техники. Ты в инете сам найдешь, или мне тебе скинуть ссылку? По остальному - изучай понятие "баланс". Небалансово будет, если техника эльдар и их артиллерия будет превосходить СМ? Хотя сравни современную авиацию и танки с продукцией времен 2-й мировой. А между эльдарами и Империумом разница НАМНОГО больше. По Торпу - недавно переводили рассказик про дарков, эльдар и саламандр, хотел его откомментить - потом рукой махнул. Не стоит на него время переводить. все претензии к этому БХ я уже высказал в обсуждении его книжки. а рассказ с военной точки зрения ещё более слаб.

а мы ему априори верим

Ну я тоже когда-то верил в Шварца, укатывающего толпы врагов. И в мастеров кун-фу. В определенном возрасте это нормально.

Первое пророчество Митриуса сбылось!!!!

Сасча, а как насчет фоток то своих? Чтобы мы тебя уже не считали детсадовцем?

может ну давай поговорим о военной точки зрения... благо знаний и ммм источников у меня хватает

я и читал и играл за авиацию эльдар еше тогда когда ты дов в руки не брал но аэронафтика не торт

какая артиллерия эльдар может спокойно пресовать роты астартес :D

по торпу - не читал не гони... а то был его первый рассказ :D

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

я слышу отголоски анальных крабов (с)

как и всегда - бред. только здесь даже не-психолог найдет бездны анальной оккупации тонны слез непризнанного гения.. впрочем вы и сами все знаете, да.

минусовать бестолку, плюсовать лень. ни о чем субж - ни о чем и реакция на него. ИМХО вполне логичная связка, не?

Ну вот блин, аж обидно. Тема хоть и ни о чем, а ее читает 10 человек.

Я вот такой активности в Карауле Смерти не наблюдаю, а жаль.

Саша, озари своим присутствием тему с конкурсными работами и оставь свое веское мнение, а? Правда, мне ужасно любопытно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...