Iron Duke Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Всем привет, заинтересовал меня один момент, люблю классическую литературу и в свою очередь когда то искал литературные кружки и сообщества в этом роде. Однако мои поиски не увенчались успехом, посему буду благодарен за помощь в поиске или если кто знает то напишите мне в ПВ очень буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Это форум посвящённый Вархаммеру, а не городским мифам. Клубы книголюбов! Придумают же такое! Та не. Не верю. Бред. Бред. Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 ну я считаю что у нас образованное общество и такие клубы должны быть, не все же водку пить :D :) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 А что в них делать? Обсуждать, или вслух читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 А что в них делать? Обсуждать, или вслух читать? сраться по бэку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 У нас в Томске был такой клуб, у него даже свой подфорум был. Вот только не знаю даже, работает ли он сейчас.... А по поводу того, что там делали - читали вслух, с выражением, "с чувством, с толком, с расстановкой" (с) какое-нибудь произведение в прозе или же в стихах, представляли что-нибудь свое и т.п. Адрес могу дать, вот только пригодится ли?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 читали вслух, с выражением, "с чувством, с толком, с расстановкой" (с) читали, правда, в основном свое. а потом шли пить пиво в буфсад :D в смысле, я пару раз ходил с ними. еще чеховские пятницы проводились/проводятся возле памятника Чехову. там читали-пели-обсуждали, вроде бы. но, опять же, в Томске :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 ну я считаю что у нас образованное общество и такие клубы должны быть, не все же водку пить :D :) :P А что, водка единственная альтернатива клубу книгочеев? Водку не пью, читаю в одиночестве. За книги потрындеть рад, но клуб? Тем более по этой самой классике, которая знаменита только тем, что её нам навязывают с детства, пытаясь сформировать у нас особый взгляд на книги и реальность. Скажу крамолу. Фигня и скука эта ваша "классика". Нам говорят, что это крутая литература? Но мы ж уже не дети, чтобы верить на слово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Ну не скажи. Вот к примеру Достоевский, пусть он эпилептик и это прямо отражается на его творчестве, но какой язык!) Я читаю и наслаждаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Для меня такие клубы воспринимаются только в таком ассоциативном ряде "В помещение, где сидят "английские леди" и обсуждают литературу", влетает через стену супергерой, отряхивается, оглядывается, немая сцена и снова лезет в пролом, в котором виднеется жуткий супер-негодяй =) =) =) п.с. Я литературу тоже очень люблю. Вот помню читал Этель Войнич "Овод" еще в школе, так прям рыдал в конце, когда там Овод перед смертью "глаголом жег сердца людей" Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Вот к примеру Достоевский, пусть он эпилептик и это прямо отражается на его творчестве, но какой язык!) Я читаю и наслаждаюсь. Слава соответствующему Богу, хоть не Толстой. Затасканные и затёртые. Язык Достоевского - фигня в сравнении с отточенным стилем Сорокина, гореть ему в ..., если не одумается, но талант-талант-талант!!! Но постмодернизм я тоже не люблю ибо сплошной сцотонизм и саморазрушение. Ещё и усиленно раскручиваемый рекламой, раздуваемый не то что в слона, в лемовского курдля. Но это отражение бардака в наших головах. Увы-увы.Кругом сплошной обман. А в "классике" и бардак другой и головы не те. Кому они нужны, эти Климы Самгины, доктора Живаго, Пьеры Безуховы, Чичиковы, Головлёвы? Они давно мертвы. Как и их миры. От них пахнет пылью и плесенью. И нас со школьной скамьи пытались убедить, что таков запах литературы. Правда современная литература пытается пахнуть кровью, спермой и калом. Это жизненно и отвратительно. Слава соответсвующему Богу не все книги таковы. Не все скучны, не все отвратительны, не все официально одобрены, не все раскручиваются алчными извращенцами. Вот за то и любим. Не ломитесь в незапертые двери. За ними вас ждёт бездна. (почти (с)). Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Толсто, сально, и невкусно. Фу. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Ну не скажи. Вот к примеру Достоевский, пусть он эпилептик и это прямо отражается на его творчестве, но какой язык!) Я читаю и наслаждаюсь. Это как с Дэном Абнеттом, до его творчества надо дорасти. Я после Бесов ничего из современного читать долго не мог, язык убог, герои одноклеточные, глубина повествования как в стакане воды. Хм. Федор Ср.ть на Тургенева Достоевский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Толсто, сально, и невкусно. Сравнивать Сорокина с Достоевским. И тем не менее я это серьёзно. Отринь стереотипы и ты увидишь - между ними нет никакой разницы. [ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ] Это как с Дэном Абнеттом, до его творчества надо дорасти. Или докатиться. Сравнение с Абнеттом? Блин, как я сам не допёр? Нафиг Сорокина! даёшь Абнетта! Вот уж продажная деффка капитала. Вот олицетворение мира смерти и разрушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Не знаю, Сорокина не читал, но от своего мнения не откажусь. Да, Льва Толстого я не люблю, кстати. Но вот многое из того, что насильственно заставляли читать в школе, я люблю, причем полюбил уже после, когда читал сам и для себя, Достоевский, Булгаков, Шолохов, Набоков, что-то из Чехова, Гоголя, - шикарно и бесподобно. Не все и не везде, конечно. Среди современной литературы очень много merde, и в ней по-большому счету нет глубины :) Возможно, это связано с тем, что количество бумагомарак нынче зашкаливает, технологии... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) И тем не менее я это серьёзно. [ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ] Или докатиться. Сравнение с Абнеттом? Блин, как я сам не допёр? Нафиг Сорокина! даёшь Абнетта! Вот уж продажная деффка капитала. Вот олицетворение мира смерти и разрушения. Я надеюсь, ты понимаешь, что я иронизирую) Хотя с другой стороны, достаточно стереотипы посильнее отринуть, выражаясь вашим языком и получим вполне правомерное сравнение. [ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ] Среди современной литературы очень много merde, и в ней по-большому счету нет глубины :) Возможно, это связано с тем, что количество бумагомарак нынче зашкаливает, технологии... :) Это у нас просто обчество экстравертированное, все стереотипы раздвигает. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем GloryBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 У меня кстати знакомая фанатеет от Достоевского. Она других писателей вообще не может читать. Так вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Ну как сказать. Я вот тут 2 недели провел вдали от инета, но тем не менее с 2 шкафами классики. Сначала взялся за Чехова. Он у меня что-то не пошел. Не потому, что написано скучно, или неинтересно, напротив, потому что написано слишком жизненно, духовно читать тяжело. Отложил. Взялся за О'Генри. Прочитал одним духом, местами жмурился от удовольствия. Жюль Верн показался редкостной чушью. Зато хорошо пошел Бальзак. Сорокин и протчая интересны только постольку, что они пишут про современность. Проблемы людей же не устаревают, потому не устаревает и классика. Люди то не меняются совершенно. Другой вопрос, что пичкать в школе этой литературой, которую и взрослым то осваивать тяжело- глупость, это да. Но это уже проблемы нашего образования, а о проблемах образования можно говорить очень много и долго. А насчет Толстого. Я вот помню, как мой дедушка читал "Кавказского пленника" моей сестре, ну и я, пацан сопливый, рядом вертелся. До сих пор помню, как жутко интересно было. Так что Толстой мне нравится, я не считаю его унылым. Просто все зациклились на Карениной и ВиМ, как будто он другого не писал. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) А мне нравится поэзия. Вот щас читаю про Москву стихотворение - Любимая, кровавая, зловонная Москва Белесыми домищами ступала по земле Везде и всюду разнеслася странная молва Что этот город был зачат во зле. И населяют это место существа Запутавшиеся в собственных желаньях Не знающие, что "нет" и что есть "да" Слепые от столичного сиянья. Безродное тупое племя москвичей Бахвалится машинами, деньгами И тысячью подобных мелочей Мостя дорогу адскими делами. Глупцы, рожденные ужасным спрутом, Что власть простер над всей Россией Трепещут перед яростным кнутом Того кто станет для людей мессией! прикольное стихотворение. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Это форум посвящённый Вархаммеру, а не городским мифам. Клубы книголюбов! Придумают же такое! Та не. Не верю. Бред. Бред. Бред. Хм,в теме с фотографиями форумчан кто-то даже постил фото сделанное как раз на таком собрании. Так что это не миф,а суровая реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) frei Не знаю, Сорокина не читал, но от своего мнения не откажусь. Почитай. :) "Пир " рекомендую. Заодно закроешь для себя постмодерн как явление. Или послушай "радиопостановку "Землянки" , но только от GAME.EXE!!! Но вот многое из того, что насильственно заставляли читать в школе, я люблю, причем полюбил уже после, когда читал сам и для себя, Видишь! Они победили! Они отложили в тебя личинку ещё в школьные годы и вот она проросла! О горе! Горе! Достоевский, Булгаков, Шолохов, Набоков, что-то из Чехова, Гоголя, - шикарно и бесподобно. Не все и не везде, конечно. Ну да, ну да. Хорошие писатели, не более того. Вон Усама ибн Мункыз ещё в средневековье написал свою "Книгу назидания", занимательнейшее чтиво доложу я вам. И кто о нём знает? Ибо не раскручивали! Или вот Амос Тутуола например. Хочешь понять негров - читай Амоса. И что? Кто о нём? Наши классики - форсед мем языком лурки. GloryBoy Я надеюсь, ты понимаешь, что я иронизирую) Нет, о мастер-хоббит, ибо я туп по определению, как и все верзилы. Вот кстати , касаясь Толкиена-Толкина. До выхода фильма его читали единицы и почти всем его книги нравились. Вышел фильм и почти сразу после появилась масса рецензий о том, что "Профессор, дескать классик скорее согласно традиции, ибо книги его с литературной точки зрения слабоваты и затянуты и ваще". Ибо до того читали только те кого привёл к этой книге жизненный выбор, а после кино прочли (или попытались) массы и сразу же сработал эффект "я гифига не понял!". Нет! нет универсальной классики для всех! если тебе целенаправленно тулят определённую подборку писателей - значит на тебя пытаются влиять. Школой ли, рекламой ли, пофиг. Слово "классика" это как слово "наркотики" - сразу и ни о чём, лживое , искусственное формирование-понятие, распадающееся при более-менее внимательном взгляде. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 "классика" -это всего лишь то, что прошло испытание временем, и осталось актуальным, что бы про это ни думал Снова Иванов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) "классика" -это всего лишь то, что прошло испытание временем, и осталось актуальным, что бы про это ни думал Снова Иванов. То есть если Снова Иванов про это вообще не думает, то это в принципе не может считаться классикой? Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 То есть если Снова Иванов про это вообще не думает, то это в принципе не может считаться классикой? Даже если он про это думает. Одним словом, Снова Иванов- отдельно, классика- отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Интересно, я попал в разряд мух или котлет? "классика" -это всего лишь то, что прошло испытание временем Хорошо. Вот есть понятие "русская классика". Это то что прошло испытание временем? 1. Выйдем на улицу и начнём пытать прохожих вопросами по теме. быстро убедимся, что ту же "Войну и мир" многие знают куда хуже "Войны миров". Многие не знают ни того ни другого. Можем задать вопрос о том кто же лёжа пялился в небо Аустрилица и думал всякую негодную к месту чушь? Послушаем ответы. Толстой прошёл проверку временем? Сомневаюсь, что он пройдёт даже эту проверку. 2.Хорошо. То что дошло до нас сквозь века - классика. "Хождение за три моря" -классика? "Слово о полку Игореве"? Да нет, нифига. Под этим словом обычно понимается писанина бородатых хмырей конца 19-го начала 20-го века. И чего ради? Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти