Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тёмные эльфы (Dark Elves)

Рекомендуемые сообщения

Погонщики в восьмерке - только маркеры, в комбат не выставляются. Следовательно, от них идут только саппорт атаки.

Странная логика. Почему?

• Ответов 666
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Погонщики в восьмерке - только маркеры, в комбат не выставляются. Следовательно, от них идут только саппорт атаки.

Отнюдь. Маркеры - это у вармашин. А тут миксед юнит из монстры - и пехоты.

Отнюдь. Маркеры - это у вармашин. А тут миксед юнит из монстры - и пехоты.

Погонщики действительно маркеры, но про отбивание ими только саппорт атак в рулбуке и эрратах нет ни единого слова:

In close combat, the handlers can direct their attacks against any enemy in base contact with their monster. The handlers are otherwise assumed to have their hands too full controlling the monster to carry out any actions like shooting or casting spells, etc. In addition the handlers can not be charged, attacked or otherwise affected separately from their monster - if they are found to be blocking movement or line of sight, the controlling player simply alters their position, just as you would for any other battlefield marker or counter. If the moster is removed, so are the handlers. (правило Monsters and handlers, стр.73 БРБ).

Саппорт атаки отбиваются, когда модели стоят в строю, а монстры с погонщиками строя не образуют.

ИМХО свои атаки они отбивают полностью, просто их самих атаковать нельзя.

а френзя будет аффектить только гидру - или погонщиков тоже? - если они аффектятся - сколько атак получают - 2 или 1?

а френзя будет аффектить только гидру - или погонщиков тоже? - если они аффектятся - сколько атак получают - 2 или 1?

Я пока не могу представить, как гидра может получить френзи, но если получит, то каждый погонщик получает +1 атаку.

Погонщики действительно маркеры, но про отбивание ими только саппорт атак в рулбуке и эрратах нет ни единого слова

Согласна, но есть нюанс:

Саппорт атаки отбиваются, когда модели стоят в строю, а монстры с погонщиками строя не образуют.

В клоузкомбате они все-таки тоже не участвуют ;)

В общем, я играла так, как мне сказали судьи турнира. По всей видимости, DmCrew играл тогда иначе ;)

Дальше - зависит от прочтений и трактовок, следовать букве или духу и тыды.

Согласна, но есть нюанс:

В клоузкомбате они все-таки тоже не участвуют ;)

В общем, я играла так, как мне сказали судьи турнира. По всей видимости, DmCrew играл тогда иначе ;)

Дальше - зависит от прочтений и трактовок, следовать букве или духу и тыды.

Вот не надо про судей- если ты о РОЕ, то с Зефидом я разговаривал на эту тему: показал ему фразу "Their attackS" (имха тут разночтений уже быть не может по определению) в рулбуке, дарковский армибук и фак, где об этом ни слова- возразить ему было нечего :) Опять же аналогия с крючниками (которые тоже маркеры для машины)- если я на них положу +1 А с котла например, то у них все равно будет по 1 атаке ?) :)

Изменено пользователем DM Crew

Вот не надо про судей- если ты о РОЕ, то с Зефидом я разговаривал на эту тему: показал ему фразу "Their attackS" (имха тут разночтений уже быть не может по определению) в рулбуке, дарковский армибук и фак, где об этом ни слова- возразить ему было нечего :) Опять же пример с крючниками (которые тоже маркеры для машины)- если я на них положу +1 А с котла например, то у них все равно будет 1А ?) :)

Я именно про RoE, ага. Турнир прошел, чего теперь кулаками-то махать :) мне сказали то, что сказали.

Давай спросим, как быть с крю. У кого будем спрашивать? ;)

Непонятно, откуда берется 3? Я исхожу вот из какой логики: в профиле у погонщиков указано - 2 атаки и вооружение: ручное оружие и кнут. Причем вооружение у них менять нельзя. Вот если бы у них было указано в профиле 2 атаки и одно оружие и еще, ОПЦИОНАЛЬНО,

можно было бы дать второе за n очков, то тогда да - 2 атаки в профиле + 1 доп. оружие = 3 атаки. А в нашем же случае у них оружия два и ни увеличить, ни уменьшить их вооружение нельзя. Тогда, следовательно, раз вооружение изменить нельзя, то профиль как раз и отражает их атаки С ИХ ОРУЖИЕМ, т.е. 2 атаки всего за ручное оруж. и за кнут вместе взятые.

Непонятно, откуда берется 3? Я исхожу вот из какой логики: в профиле у погонщиков указано - 2 атаки и вооружение: ручное оружие и кнут. Причем вооружение у них менять нельзя. Вот если бы у них было указано в профиле 2 атаки и одно оружие и еще, ОПЦИОНАЛЬНО,

можно было бы дать второе за n очков, то тогда да - 2 атаки в профиле + 1 доп. оружие = 3 атаки. А в нашем же случае у них оружия два и ни увеличить, ни уменьшить их вооружение нельзя. Тогда, следовательно, раз вооружение изменить нельзя, то профиль как раз и отражает их атаки С ИХ ОРУЖИЕМ, т.е. 2 атаки всего за ручное оруж. и за кнут вместе взятые.

У погонщиков (если брать семерку) всегда было три атаки :) Как сейчас - мы и обсуждаем, как видишь, единого мнения нет.

Я именно про RoE, ага. Турнир прошел, чего теперь кулаками-то махать :) мне сказали то, что сказали.

Давай спросим, как быть с крю. У кого будем спрашивать? ;)

Создал соответствующию тему на дручиях- надеюсь их ответы устроят?)

Конечно, я ведь это уже предлагала выше :)

Спасибо!

Я пока не могу представить, как гидра может получить френзи, но если получит, то каждый погонщик получает +1 атаку.

просто не улавливаю логики - погонщики - это маркер с 6 атаками, есть гидра. Это "модель"? если это модель, получающая френзю - как и гидра и маркер (который просто 6 атак с профилем темных эльфов) получит френзи? френзи больше +1 атаки дать не может - или заблуждаюсь?

тоже самое с крюшниками вармашин, которые отображают вунды самой вармашины и имеют с ней общий профиль.

просто не улавливаю логики - погонщики - это маркер с 6 атаками

два маркера с 3мя атаками каждый

Ок. Спасибо. Устроят :)

Я исхожу вот из какой логики: в профиле у погонщиков указано - 2 атаки и вооружение: ручное оружие и кнут.

Откройте ФАК дарков и почитайте правила на кнут - вопросы отпадут.

Это "модель"? если это модель, получающая френзю - как и гидра и маркер (который просто 6 атак с профилем темных эльфов) получит френзи?

И гидра модель, и погонщики - модели. Просто с особыми правилами.

Что такое маркер?

Маркер это модель?

маркер - это "памятка", не участвуящая в игре, но позволяющая игрокам не забыть определенные правила. Если погонщики выставляются вместе с гидрой, но не обладают "подставками", то они с гидрой - одна модель.

Я бы даже сравнил с моделью с френзей - Фурнэйс плаг монков - 3 монка крюшника, которые такие же маркеры как погонщики гидры, однако за френзю втроем получают только одну атаку.

АПД: они отображаю атаки самого фурнейнса без спец правил (ядовитый туман + шар на цепочке). Т.е. за френзю вся модель (с маркерами) получает 1 атаку.

Изменено пользователем benge

тоже самое с крюшниками вармашин, которые отображают вунды самой вармашины и имеют с ней общий профиль.

У крю и вармашин разный профиль. Почитайте рульбук что ли, страница 108. Там даже этому целый абзац посвящен.

Монстр и погонщики - это один юнит, состоящий из некоторого числа моделей. Так что от френзи будут получать атаки и погонщики, и монстр, если френзи кастуется на юнит.

Фурнейс - не монстр с погонщиками, а уникальный юнит. Поэтому к гидре он никакого отношения не имеет.

Изменено пользователем мелкий

А вот и первые результатаы:

they just make attacks as normal with their full 3 attacks because they are considered part of the hydra model and so in the same situation as the hydra, which is making normal attacks (unless you're running units of hydras and this one is in the second rank, in which case, why and where can I get a unit like that?)

The handlers are in B2B with the enemy if the hydra is and so make normal attacks with their full complement of 3

Собственно ч.т.д. :D

А вот и первые результатаы:

Собственно ч.т.д. :D

Атак с погонщиков три в сумме и они с гидрой одна модель? все правильно понял? (знания английского подводят немного).

Если одна модель, то вопрос с френзей снимается, ответ очевиден.

Атак с погонщиков три в сумме и они с гидрой одна модель? все правильно понял? (знания английского подводят немного).

Если одна модель, то вопрос с френзей снимается, ответ очевиден.

7 атак с гидры, 2 по 3 (в итоге 6 атак) с погонщиков.

Изменено пользователем DM Crew

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...