Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тёмные эльфы (Dark Elves)

Рекомендуемые сообщения

а почему педант не рассматривается для лорда на драконе ?

Пентдант еще не спасает от Дефа, которого очень много в ЕТС. 4 вард спасает хоть както.

Банишмент бывает не только у Томбов, но еще например у Империи. Иногда у хаев.

• Ответов 666
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати господа играющие за дручей , а насколько ныне может Асгеровский билд , или там дело чисто в скиле?

Кстати господа играющие за дручей , а насколько ныне может Асгеровский билд , или там дело чисто в скиле?

Дело в новом драфте.

В педанте, так судя по батрепам , там неубивайка в дезстаре ходит , то есть педант он конечно педант но не настолько критичен? а блин просмотрел что ещё 0-2 на гарпий((

Изменено пользователем Шикарный Манул

Там по прошлогодним ограничениям , дезстар из колдов , в которых два лорда , один из которых с педантом , мне кажеться замена в ДАННОМ случае педанта на альтернативную защиту радикально не изменит суть. Но там ещё три юнита гарпий , которых по нынешнему драфту нельзя.

• 2 недели спустя...

Играем по ЕТС.

Есть проблемы с вампами.а именно с

-грейв гардами

-убийством генерала

-терроргейстом.

Никак немогу поймать баланс,чтобы более менее справится с этими тремя проблемами.

Терроргейст основная заноза в заду.При поддержке летающих эфирных тварей и варгулфа,его проблематично убивать.Массовая стрельба максимум ополовинивает количество вундов.Из магии более менее убивает только мерялка лидаком смерти и яма,но с магией я не очень дружу.Когда надо нет кубов,все диспелится.Если магичка в коробке то террргейст не подставляется,если на коне,сам первый убивает.Более менее стабильно удается убивать только лордами-мастерами летающими,и то с переменным успехом.

Вамп хелится магией,хелится в хтх,9й все по нему плохо попадают.Иногда прокатывает его убить кб,при грейтер миазме.Школа смерти не пробивает 5 тафну и 4+ варду,максимум удается сносить вунду.Неплохо убивается лордом на драконе, но тогда нету магии,все остальное войско оказывается сьедено медленно воскрешающейся и наползающей нежитью.

Грейв гарды жутко толстые и злые.Идут с бсб с банеером +1 ту хит.И их 30.Идут по центру мошны,баньши сдваются криками баньши,меджик мислами.Убивются комбичаржем гидры с блекгардами фазы за 2,но от бг остается очень мало.Если в них вамп то вообще незнаю что сними делать)

Пробовал разные расписки.У него всегда примерно вамп лорд по максу пеший,30 бг,терроргейст,варгулф,баньши.Ну и остальное меняется,зомби скелеты,гули.Несколько героев некромантов.

Выигрывать иногда входит иногда нет.Хотелось бы какихнибудь советов.В корах у меня 12 арбалей,20 корсаров,30 копий.Арбали ничего почти никогда не делают,умирают от чаржа варгулфа.Корсары на ура режу андедские коры,если их не ловит бг.

Гидра тоже показывает себя умничкой.

А вот с героями пробую разные комбы.Лучше всего себя показал лорд на драконе+бсб на пегасе с пендантом, напару они убивают терроргейста варуглфа,сьедают некоторые коробки,но все остальное у меня мрет)))а поскольку диспел фиговый,весь стол оказывается закрыт размножившимися зомбями,скелетами и тд.Или подобный вариант с лордом на пегасе.

Магичек курил в разных комбинациях.В основм со смертью и тенью.Ямы-солнца мне не выпадают,да и часто на 4х кубах не кастуются.Надо попробовать огонь ,родную и металл.

И еще хотел бы узнать какую кто элиту гоняет.Пока пробовал всего по 5 вички,блеки,колды-играет весело с кб или атаками.Блекгадры в размере очень легко дохнут от магии,скелетов нарезают не намного лучше френзевых корсаров,а потери несут такие-же.У вампов хорошо что из шаблонов только магия,страшно представить что гномы-крысы-требуше будут с ними делать.В размере 10 штук убиваются варуглфом.Кирпичи из 10 колдов,вязнут в в коробках,а летающих монстров нехватает маневренности поймать.Все равно требуют баффов.Удары во фланг выходят плохо,тк нежить идет стеной ,фронтом больше чем у меня.

Ну в общем хотелось бы какихнибудь советов)))Сам пока понимаю что скила мало.В частности плохо получается чтото делать гарпиями путное.ИГрал пока только с нежитью,ибо никак не покрашусь,а клуб некрашенным.....

Ростеры разные.

Во всех ростерах в корах

30 копий фкг

20 корсаров с доп оружем и банером резни

12 арбалей с музыкантом

5 гарпий.

В рарах всегда гидра.

Последний раз было так

Lords. 410

Суприм сорка 225+35= 260 cмерть

Пегас 50

Презерв 45 очей+ яйцо 30+ плащ темной звезды

Heroes. 567

Мастер 80 бсб 25 пегас 50 2+/1+ С 1перекидкой

Дрегон гемм+ этернал сервитьюд + лакстоун 4 плащ+4 тяж+ 2щит ланс 4 арбаль219

Мастер 80 пегас 50 пендант+ 3+/2+

Пендант 35 магдвура 15 хеви 4 плащ 4 188

Магичка малая 135 2 лвл тень

Скрол 25 160

Core. 612

Corsairs x 21.фкг баннер резни 250

Warriors x 42 фкг 225

Crossbows x 13 муз+ 158

5 гарпий 55

Special.

Коляска 100

Shades x 5 2xv= 85

BG x20 fkg = 295 знамя пирсинга

Rare. 175

War hydra. 2 beasmasters 175

В остальных вариантах пробовал менять 1)бг на колдов,2)на вторую коляску и рбт.3)Бг и коляску на 5 колдов,7 бг,5 вичек и мастера менял на котел.

Был ростер

лорд на драконе,броня с регеном,кулончик 2+ от огня,магдвура,лакстоун.

Котел.

Бсб на пегасе с лакстоуном и магическим кнутом.

Сорка 2 лвл с фурионом и палщем на доп кубы.

Коры как в начале+ гидра,коляска и 12 бг.

Этот ростер сыграл удачнее всего.

В целом соображения ,что лорд нужен,на пегасе или на драконе,очень уж он хорошо превозогает варгулфов.

Гидра нужна.

Большая сорка-фиг знает.Честно у меня с магией по етс не очень.Это не анлим)В основном для диспела она нужна была.

Если лорд на драконе,то маленьких сорки нужно 2.Одна ничего не скастует.

Котел или бсб с пендатом-пока не понял.Котел медлителен,не ходит через леса.Мастер на пегасе с пендантом иногда полезнее.Но пендант тоже не панацея,вампа лорда в хтх держит хода 3.Убить его реально только дредом на драконе в челлендже.

У вампа.

Лорд в разных закачках,всегда с 4++ в последний раз был на драконе.9вс,если пехом то ред фьюри и 4 lvl.

вайт кинг с барроус.

2 мальеньких некра или вампа.

баньши.

Несколько пачек зомби- скелето-гулей

Бг с БСБ

Варгулф и терроргейст.

И добавляются мелкие юниты ,типа хекврайтов, врайтов,маленькие юниты БК,призраки.

узнаем через две недели. десстар на колдванах играют англичане, а бен курри - один из лучших дарков мира.

[ Добавлено спустя 4 минуты ]

Там по прошлогодним ограничениям , дезстар из колдов , в которых два лорда , один из которых с педантом , мне кажеться замена в ДАННОМ случае педанта на альтернативную защиту радикально не изменит суть. Но там ещё три юнита гарпий , которых по нынешнему драфту нельзя.

гарпий можно заменить дарк райдерами, пендант ничем нельзя заменить. пендантный лорд держит бладсистера, редфьюри/асф/трикстер вампира, [вставьте вашу любимую хтх модель], 4++ - умирает от нее, иногда за фазу

4++ - умирает от нее, иногда за фазу

А если 1+ с реролом и реген + на сдачу что нибудь добавляющее живучесть(фенсеры , или хёлинг поушен)? Но я теоретик.

А если 1+ с реролом и реген + на сдачу что нибудь добавляющее живучесть(фенсеры , или хёлинг поушен)? Но я теоретик.

Ну, тащемто, КБ у фестера ловко снимает не только броню/вунды/реген, но и кулфес - надежнее пенданта ничего нет в "челенже" с одиночными нарезателями.

не ленись, посчитай ;) там все очевидно на уровне матхаммера и подвеска почти всегда лучше, единственное исключение - атаки с силой 2 и ниже (без силы), игнорящие армор.

Понятно что педант лучше , но я не уверен что мастер с педантом лучше дредлорда без него , но возможно я неправ.

там разница в один випон скилл и одну иню. это не принципиально.

если мы говорим за двухвундового мастера - он хуже трехвундового. тут тоже все очевидно

А по поводу вампов не подскажете?

И про то,кто что берет в спешалы,и почему?

Тут просто сложно понять... как дарками не разбирать вампиров...

Даже по ЕТЦ это решаемая задача... не говоря про анлиму.

В спешелов Блэкгард и Вички... впрочем если по новому драфту етц, то не играл не знаю...

Ну может я нубище)Или играем неправильно)Основная проблема в том что неполучается убить варгулфа,терроргейста и глав-вампа.Первые двое летают,видят через пехоту,и чаржат через нее.Криком убивается гидра,а частенько игерои на пегасах.Варгулф сьедает весь саппорт, а потом в бок бьет коробку,которая жует скажем скелетов.И коробка проигрывает.Вамп стоящий в коробке гулей набивает КР,за гулей)ГГ опять же без дебафов убивает любой нашей пехоты больше чем наша сносит.А фланги прекрыты.

Ладно попробую родную дарковскую лору и 2 рбт))

На днях решил проблему стада кабанов - 24 арбалета и три фазы стрельбы.

Возвращаюсь к мысли о драконе... Что лучше - алебарда с 6 силой или кнут с 5?

Думаю алебарда. Так ли важно с педантом 1+ или 2+ у нас сейв.

А по поводу террогейста, у меня его 30 арбалей убивало... У нас такая магия и столько деплой чойсов, что даже не знаю в чем сложность... Я бы дарками кроме саппорта вперед не ломился... Колдовал, стрелял, флял где надо.

Бритву оккамы на гарпий и они порвут его...

По анлиму проблем вообще нету.Одной магией можно закидать.

А по ЕТС на 4хкубах бритва не супер кастуется.Да и не всегда выпадает.Покурю побольше арбалей.

А если забить трупсу 20 корсарами,30 копейщиками,14 арбалями- получается невыгодно?Всего мало и все неээфективно?

Может перейти на 30 корсаров и 30 арбалей(2х15)?

Изменено пользователем Cеня

если без пенданта, то лорд с алебардой либо имеет сейв и не имеет варды/реролла армора, либо имеет совсем грустный сейв. в целом, пока жив дракон, его не дамажат.

я пробую кнут, кнут имеет свои минусы, но хоть сейв 2+ с рероллом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...