anglais Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 какое заклинание будешь менять на полет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 пендулом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 вместо того, чтобы менять на бритву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 выпал полет и пендулом, на миазму менять полет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Был ли у кого-нибудь опыт использования дракона? Как себя зарекомендовал? Чем закачивать лорда на данном маунте? Мне пока в голову пришло броник на реген, кнут агонии, яйцо, амулет на 2++ от огня (компенсируем реген) и пять очков в остатке (можно либо бутыку, либо айронкерс в принципе попробовать). Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Был ли у кого-нибудь опыт использования дракона? Как себя зарекомендовал? Чем закачивать лорда на данном маунте? Мне пока в голову пришло броник на реген, кнут агонии, яйцо, амулет на 2++ от огня (компенсируем реген) и пять очков в остатке (можно либо бутыку, либо айронкерс в принципе попробовать). Кто что думает? Мне кажется ему нужно скорее в комбат. Максимум брони, педант, корона не нужна. Дрын легкий магический, чтобы щит +2 брони влезал, хевик, маунт и плащ в самый раз... Имхо. Педант, потому что боимся ядер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Мне кажется ему нужно скорее в комбат. Максимум брони, педант, корона не нужна. Дрын легкий магический, чтобы щит +2 брони влезал, хевик, маунт и плащ в самый раз... Имхо. Педант, потому что боимся ядер... Угумс. Понятно, что на анлиме пендант, 1+ сейв и что-нибудь в руки из магоружия. Я скорее имел ввиду вариант без короны и без пенданта - думаю попробовать поюзать дракона по ЕТЦ-рестриктам, которые нас сильно кастри...урезали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 А как лучше выставлять? с фланга или максимально вперед выставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Максимум брони, педант, корона не нужна. Если формат не ЕТЦ, корона как раз очень нужна. Тут вот какое дело, дракон в любой закачке вне боя практически не жилец. Либо магией либо артиллерией его быстро снимают, значит надо атаковать. Любая коробка, которую атакуешь - вызывает дракона на поединок, и первую фазу стабильно проигрывает дракон, а дальше, если противник в него воткнет что то с чемпионом - все - дракон улетает. С короной намного увереннее себя чувствует дракон. [ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ] А как лучше выставлять? с фланга или максимально вперед выставлять? Зависит от оппонента :). Бывает лучше его задвинуть в уголок за холмом и нервно курить хода три :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Довольно правильно сказал. Вот только Дарки имеют очень много деплой чойсов и передеплоить дарков очень не просто. По этому у меня дарк злобный приезжая в кого-то там (лучше без чемпа) главное завязать хтх, а кого и как дальше лопать - разберемся, но Я согласен, что челендж - это вопрос. И как минимум в 3 (тряпка + ряды - чардж) мы проигрываем. Неужели, атаки лорда, дракона, стомпы, дыхание, не компенсирует это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Вот только Дарки имеют очень много деплой чойсов и передеплоить дарков очень не просто. Я согласен, что челендж - это вопрос. И как минимум в 3 (тряпка + ряды - чардж) мы проигрываем. Неужели, атаки лорда, дракона, стомпы, дыхание, не компенсирует это? Ну деплоить/передеплоить, какая разница дракон хочет в комбат чем раньше тем лучше, встать так, чтобы прийти в комбат рано на супервыгодных условиях - сомневаюсь что это возможно... Ну в челендже обычно, имеют место быть только атаки лорда... Тут вот дилемма получается, либо чаржить осмотрительно - т.е. 1 фазу убиваем чемпиона (значит у нас +3 с высокой вероятностью, у противника +4, по 9-ке с высокой вероятностью проходим), 2 фазу гарантированно никто не приезжает в дракона - дальше более менее, и стомпы и дыхание и дракон :). Либо с короной - практически на все наплевать, главное совсем уж на нарезателя/неубивайку не попасть. И корона лезет к дракону, все там получается и сейв и варда и двуруч с магатаками. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну деплоить/передеплоить, какая разница дракон хочет в комбат чем раньше тем лучше, встать так, чтобы прийти в комбат рано на супервыгодных условиях - сомневаюсь что это возможно... Ну в челендже обычно, имеют место быть только атаки лорда... Тут вот дилемма получается, либо чаржить осмотрительно - т.е. 1 фазу убиваем чемпиона (значит у нас +3 с высокой вероятностью, у противника +4, по 9-ке с высокой вероятностью проходим), 2 фазу гарантированно никто не приезжает в дракона - дальше более менее, и стомпы и дыхание и дракон :). Либо с короной - практически на все наплевать, главное совсем уж на нарезателя/неубивайку не попасть. И корона лезет к дракону, все там получается и сейв и варда и двуруч с магатаками. Ладно пусть будет корона. Не помешает. Просто на деплое, можно выбрать место... так чтобы Лорд гномов не стоял на против или не знаю... злобный злобный огр-вампир. Да и полет, позволяет чарджить на достаточно широком фронте. Про дракона в челендже не понял. Вечером пойду листать БРБ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Про дракона в челендже не понял. Там есть приписочка, смысл которой - если наездник убивает модель - маунт уже не бьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Берите двуру, будет щастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Берите двуру, будет щастье. вот кстати подумал про это после написания своего полотенца.... Но все таки с короной оно как то поспокойнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Кстати, кто пробовал играть ордой палачей в полной ком группе? По моему мнению это очень и очень мощьно должно бытбь в теории. Да еще и если с ними хага БСБ. плюсы на мой взгляд очевидны: 1) М5 - мы там где надо в 90% случаев. (впрочем это относится ко всем эльфам) 2) S6 на чардже позволяет нам игнориь весь AS от 5+ 3) КВ позволит отправить на тот свет многих героев. 4) 30 атак с перебросами. 5) Бафы от котла (если он есть) 6) Почти гарантированный фри реформ дудки. Но вот с закачкой я не определился. 1) Хага БСБ. а) если несет знамя ASF - плюсы очевидны, но еще очевиднее минусы. б) Знамя гидры - превращает отряд по стоимости близкий к космическим полетам. В) Знамя резни... Противник падет в полное ничтожество. 2) Котел Что лучше +1А или Вада на 5+? тоже не понятно. И так, у кого какие мысли? Понимаю что мне будут кричать про Окаму, но если отойти от очеидного стериотипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Кстати, кто пробовал играть ордой палачей в полной ком группе? По моему мнению это очень и очень мощьно должно бытбь в теории. Да еще и если с ними хага БСБ. плюсы на мой взгляд очевидны: 1) М5 - мы там где надо в 90% случаев. (впрочем это относится ко всем эльфам) 2) S6 на чардже позволяет нам игнориь весь AS от 5+ 3) КВ позволит отправить на тот свет многих героев. 4) 30 атак с перебросами. 5) Бафы от котла (если он есть) 6) Почти гарантированный фри реформ дудки. Но вот с закачкой я не определился. 1) Хага БСБ. а) если несет знамя ASF - плюсы очевидны, но еще очевиднее минусы. б) Знамя гидры - превращает отряд по стоимости близкий к космическим полетам. В) Знамя резни... Противник падет в полное ничтожество. 2) Котел Что лучше +1А или Вада на 5+? тоже не понятно. И так, у кого какие мысли? Понимаю что мне будут кричать про Окаму, но если отойти от очеидного стериотипа. Идея интересная, но есть несколько но: 1. Если без хаги и без АСФа - нас унижают по Т3 5+ армор. Любая приличная пехота будет убивать палачей практически на паритетных началах - а мы все-таки дорогие. Плюс мало атак с модели. Плюс в последний раунд нас убьют до того, как мы ответим. 2. С хагой и АСФом - все в шоколаде - но обнаженную женщину с т3 даже эротично завернутую в знамя убьют на первой-второй фазе. Плюс не забываем, что мы не хаи и АСФ всего лишь снимет АСЛ. 3. Ордой мы неповоротливы и редко будем пробивать все 30 атак. А если уж пришли во что-то, что стоит ордой - чаще всего этого чего-то будет заметно больше, чем нас. А отсюда стабборн и мееееедленный запил палачей ширпотребной пехотой противника. 4. Герои к нам не полезут - а если полезут, то это очень страшные герои :) 5. 6 сила реально нужна против монстров/хэвикава. А тут нам не нужно совершенно построение ордой. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Ну хагу не так просто убить... даже бсб... Во первых... если Мы стоим ордой... то она вообще может быть не в комбате... Во вторых на фазу можно покричать челенджи простому чемпиону... 5+ вард от котла или за дар влезает... так же как и минус атака одна в клозкомбате... Понятно что не айс... но жить можно. Да и толпа палачей вырезает ну дюже много за ход другой... так что дожить шанс есть :о) Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Циник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Кстати, кто пробовал играть ордой палачей в полной ком группе? По моему мнению это очень и очень мощьно должно бытбь в теории. Очень мощно, почти 600 очков мощи :), с голой хагой, которая стоит как пол отряда. Но да я неспособен, у меня нету 30 покрашенных палачей %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Очень мощно, почти 600 очков мощи :), с голой хагой, которая стоит как пол отряда. Но да я неспособен, у меня нету 30 покрашенных палачей %) Зато им не нужна бритва ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Зато им не нужна бритва ;о) ну да, но какой ценой? Отряду в стоимость в четверть армии, который боится шаблонов , боится потерять голую хагу, который неповоротлив, который ходит - на 5 (в лучшем случае на 6) , нужно нечто большее, чем возможность играть без бритвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 ну да, но какой ценой? Отряду в стоимость в четверть армии, который боится шаблонов , боится потерять голую хагу, который неповоротлив, который ходит - на 5 (в лучшем случае на 6) , нужно нечто большее, чем возможность играть без бритвы. Да никто не говорит, что это воплощенная имба. Мне нравится играть всем, особенно у дарков. Правда мне больше понравились мелкие отряды палачей по 10-15 штук, исключительно как злобные фланкеры ;о))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Да никто не говорит, что это воплощенная имба. Мне нравится играть всем, особенно у дарков. Правда мне больше понравились мелкие отряды палачей по 10-15 штук, исключительно как злобные фланкеры ;о))) Ну понятно, что всем хочется поиграть. Но опять же у нас все таки стратегия, надо придумывать удачные комбы :). По поводу орды. 30 Палачей стоят 390 очков, причем эффективно они делают - 21 атака + хага. Потерять, чтобы не уменьшилось количество атак - можно 4-х. Атакуем предположим стандартную коробку 5 моделей в ширину. 17 Палачей - 234 очка, под котлом таже 21 атака + хага + 1 атака хаге :). Котел стоит 200 очков. Потерять, чтобы не уменьшилось количество атак - можно 4-х. Профит всего 44 очка, зато на сколько появляется гибкости в стратегии ? Конечно, я привел оптимизацию только по критерию количества атак, но на более глобальное сравнение сил не хватает... Ну и да, дарки это зло, атак много, промахи перебрасывают. Уж их душат душат, а они все не сдаются :). Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 знамя асф лучше отдать блэкгвардам - они тогда свордматсеров выпиливать смогут... и не только :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 знамя асф лучше отдать блэкгвардам - они тогда свордматсеров выпиливать смогут... и не только :-) Смысл блекгардам в знамени асф, у них и так 6 иня и вечный хартред ? Только точится против хаев ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения