Oslik Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 А подскажите с кубами на сотворение заклятий. Магички темных эльфов могут добавлять кубы посредством своего бесплатного заклинания и жертвенного кинжала. Но есть правило - лимит 12 кубов в пуле. Можно ли обойти это правило? Например если не допускать генерации кубов сверх 12. Например тратить их сначала на заклинания, а потом добавлять бесплатным заклинанием в пул. И еще. При сотворении выпала на кубах например 2-ка. Мы жертвенным кинжалом режем горло своему воину и докидываем еще один куб (выпала 2-ка). В этом случае потери концентрации у магички не будет, правильно я понял? Оба раза да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Оба раза да. Мммм... Это очень радует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Вопрос в другом как лучше реализовывать этот потенциал, может ну их - эти звездочки ? Соглашусь с вышесказанным. В реалиях 8-ки, на ассасина просто жаль очков. В некоторых армиях, у него просто нет целей. Взять вот лизардов... казалось бы Стеггадон - наш клиент, но проще запустить в него тест на иню и пока... 2 Darkk Бесплатное заклинание теперь не многоразовое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Так ещё момент. Допустим есть волшебница на тёмном скакуне, она может присоединиться к отряду холодных? (ну скорость в итоге будет как у холодных, но вроде нет больше не какого ограничения?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Так ещё момент. Допустим есть волшебница на тёмном скакуне, она может присоединиться к отряду холодных? (ну скорость в итоге будет как у холодных, но вроде нет больше не какого ограничения?) Может. Вот только что ей делать в этом отряде? Пешая в отряде копейщиков позади, это наш выбор. Везти магическую ошибку разве что в 12-ти дюймах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Так и как велики должны быт эти "коробки"? копейщиков... просто планирую в основные на 3000 запехнуть 24 копейщика, 20 арболетчиков, 20корсар, 6-8 рейдеров и 5-6 гарпий... Знаменосца, как сделать у меня пока вариант или пешим, или на колеснице... или его на холодного и к 5холодным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Лучше запихивать на 2500. Копейщиков и корсаров ближе к 30-ти. Арбалей 3 по 10. Ну или 20 и 10, кому как нравиться. В архитипе армии гарпий 2 по 5-ть. Райдеры тоже очень хороши, но как правило тени лучше. [ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ] Знаменосца, как сделать у меня пока вариант или пешим, или на колеснице... или его на холодного и к 5холодным? Ну на колеснице точно не надо наверное. Лучше уж просто отдельно коляску. А так пешим. Тем более, что 5-ть холодных моловато... Можно конечно его со знаменем +1 атака в 9-ку колдов запихнуть, но это уже немного в сторону бэка-фана угод, хотя с кем-то очень роляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Так и как велики должны быт эти "коробки"? копейщиков... просто планирую в основные на 3000 запехнуть 24 копейщика, 20 арболетчиков, 20корсар, 6-8 рейдеров и 5-6 гарпий... Знаменосца, как сделать у меня пока вариант или пешим, или на колеснице... или его на холодного и к 5холодным? Копейщиков 30+, арбалей можно и 20, но тогда 2*10 смотрится логичнее, корсаров много не бывает, как и вичек, и гвардов. Райдеров 8 - это как? Широким фронтом? А смысл? Гарпий 2*5 минимум. Ну и про формат уже сказали :) Бсб пешего в перечисленных тобой юнитах ставить практически некуда. Если хага - то или в вичек, или с Котлом, если парень - то нужен нормальный кирпич. На колесницу мастера можно, но обычно очки героев заканчиваются раньше ;) хотя коляска сама по себе - вещь полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Если честно мне как то бэко-фан вариант ближе... а 5 холодных + герой тоже мало? Ну да я решил что лёгкая кавалерия широким фронтом это весело и противника можно огорчить. Просто решил что гарпии должны мешать чарджам и по возможности шугать боевые машины, а рейдеры ломать машины и по возможности мешать чарджам. И что по сколько надо делать эти коробки на 3000 и сколько делать? Просто 2500, что то как то непонятен мне немного... Просто ещё думал пару стреломётов взять... Волшебницу ур2 на пегасе, пешую вот в коробку впихнуть получается... Изменено 2 октября, 2011 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Если честно мне как то бэко-фан вариант ближе... а 5 холодных + герой тоже мало? Ну да я решил что лёгкая кавалерия широким фронтом это весело и противника можно огорчить. Просто решил что гарпии должны мешать чарджам и по возможности шугать боевые машины, а рейдеры ломать машины и по возможности мешать чарджам. И что по сколько надо делать эти коробки на 3000 и сколько делать? Просто 2500, что то как то непонятен мне немного... Просто ещё думал пару стреломётов взять... Волшебницу ур2 на пегасе, пешую вот в коробку впихнуть получается... Если Мы говорим про классических дарков, то стрелометы не нужны. 5 колдов дико мало. Сейчас все тоскают большие коробки и даже с +1 атакой с котла, что Мы сможем? 10-12 дырок и остановиться в этом отряде. Вообще идея хорошая, но ее обычно гораздо лучше решает гидра. И стомпа и дыхание и в нужный момент можно киллинг блоу положить. И грубо говоря те же 11-ть атак, без всяких плюсов с котла. Легкая кавалерия широким фронтов к вармашинам не пройдет, а в хтх - это слезы, против нынешних варягов и коробок в 30+ рыл. Тут даже по большому счету 10-ть колдов слезы... но как фланговый удар хороши. А волшебницу на пегасе зачем? По большому счету одной магички 4-го уровня за глаза хватает. Вот гарпии, отлично Всем мешают и угроза неплохая вармашинам многим, разве что кроме гномских, но и тут бывают нюансы... Вывеси примерный ростер. А вообще полно на сайте реально серьезных дарков в росписках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Да вот про Котёл... чё то, как то не очень понимаю как его использовать, точнее бафы от него хороши, но он же не мобилен на сколько я понимаю, то есть это игра должна строиться на обороне или контратаке? Хотя арбалетчики и стреломёты это только утверждают. Да и если котёл брать, то как то и ведьм наверное надо 10-15 наверное мало как то? Да и насчёт колдов, я как то надеялся на их броню. Да и мне показалось хорошей идеей иметь летучую дрянь (я так понимаю если подкачать талисманами то она достаточно живуча) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Да вот про Котёл... чё то, как то не очень понимаю как его использовать, точнее бафы от него хороши, но он же не мобилен на сколько я понимаю, то есть это игра должна строиться на обороне или контратаке? Хотя арбалетчики и стреломёты это только утверждают. Да и если котёл брать, то как то и ведьм наверное надо 10-15 наверное мало как то? Да и насчёт колдов, я как то надеялся на их броню. Да и мне показалось хорошей идеей иметь летучую дрянь (я так понимаю если подкачать талисманами то она достаточно живуча) По порядку. Котел надо брать. Он как вармашина. Стоит сзади, ползет на 5-ть дюймов за Всеми, или в сторону от врагов и практически неуязвим для магии, кроме той, что просит пройти тест на характеристику. Тут мы дохнем, по правилу вармашин. Кроме баффов, которые он кидает далеко, так что пусть стоит позади, он еще дает стабборн каинитам. Например Вичухам. Но по большому счету, главная его тема, прикрыть когда надо вардой, кого надо... дать либо кб, если бьем много атак (вичухи, корсары) и это что-то еще железное... Воины хаоса например, или +1 атаку, если это например колды. Вещь незаменимая. Без него дарки, сразу каким-то, если не плюшем отдают, но тоской что ли... Стрелометы - сейчас дорого и почти не имеют целей. В общем пробуй, но нафик нафик. Ведьм брать. Штук 25. Ставить по 7-мь вряд и ... хы хы... Количество атак посчитать? А с хартредом? А если под окамой? А если с Кб от котла? Ну и чтобы жили чуть лучше, тот же котел вард может положить, пока Мы до врага идем... А что колды. Ну не погнали с первого хода... А кого Мы погнать можем? Все по стидфасту стоят. И что дальше? 5-ть атак с колдов, 5-ть атак с наездников с 4-той силой? Без хартреда. Хорошо если гоблины какие, но они там сети бросить могут. А если это что-то важное, что бьет с 5-той силой? Доспех уже на 4+ спасает всего. Каждый второй умрет. А у врага к комбат резалту +3 за ряды. В общем ... тонкое дело, но играть ими конечно стоит. Десяток только Я бы рекомендовал. Летучую дрянь? Вообще в классике юзают лорда на колде с доспехом +1, кулоно Калеэта и короной стабборна... остальное типа рерол варды... если лезет, по вкусу. Он и ездит далеко. И один может стоять хоть с морем народа в хтх в среднем хода 4-5. То есть лорд неубивайка... А летун, чуть маневреннее, но если сожать на пегаса, то смысла не много, а очки уйдут. Все равно большое и страшное, будет где-то по центру армии, ну или заметно где... чтобы Мы правильно встали или пришли в правильное место.... Полет тут не критичен. А если на пегаса не лорда, то уже и защиты нет... и дамага нет... В общем спорная штука :О) Но пробовать конечно же имеет смысл... Мастер с кольцом хотека, что мискасты на дубль в 12-ти дюймах Всем и по ближе в магам врага. Скорее всего не сработает, особенно с гномами, угу, но зато хоть забавно... шугать там сланна и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Полет тут не критичен Не верю! Особенно с учётом того, что колд - тупой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Ага, так котёл движеться? да... так, а вот Ведьме которой котёл покупаем, можно её и знаменосцем сделать? вроде запрета нет, котёл этож не маг.шмотка. И имеетли смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Не верю! Особенно с учётом того, что колд - тупой. Не кинуть 10-тку с рероллом можно, конечно. Но редко. Да и в крайнем случае заваленая тупость лордом не всегда бывает прям мега супер критично. Плохо, но не масакра автоматом. Зачастую котел как раз и делают БСБ армии. С простой обычной тряпкой. Тут правда есть нюанс, если Мы бежим бить морду, то котел отстает и ре-рол тоже. Так что на первые позиции его и тоже по 5-ть дюймов ползем в ход за Всеми :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 А скажем дать тряпку +1 к скорости?) Да, а есть знамя которое делает атаки "огненными" что если знаменосца к арбалетчикам запехнуть с ним? дист.атаки тоже огненные станут? В описание нет же что только ближний бой на сколько понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 А скажем дать тряпку +1 к скорости?) Да, а есть знамя которое делает атаки "огненными" что если знаменосца к арбалетчикам запехнуть с ним? дист.атаки тоже огненные станут? В описание нет же что только ближний бой на сколько понимаю? Да и с 5-ти дюймами успевает котел. Не нужна никакая тряпка. Очки беречь на нужное. Огненные атаки арбалям (кстати надо вординг смотреть будут ли шутинг огненным) ценой бсб в них - точно ролять не будет. Баннер огненных атак бсб - штука хорошая, когда у врага 2+ варда от огня, взять и убежать в другой отряд. А когда идет что-то с регеном - взять и наоборот прибежать. Но есть ряд нюансов, которые сделали уже такие типичные архиетипы БСБ дарков. Во первых каиниты и не каиниты. У Тебя бсб в зависимости от того, мастер это или хага, не сможет входить в каждый отряд. Либо в одни, либо в другие. Уже ерунда. В общем котел-БСБ наше все. Из альтернатив. Либо колд со знаменем +1 атака или асф в пачке колдов. Либо Хага в вичах со знаменем АСФ. Все. Но Я бы начал от котла. Не нужны особо даркам огенные атаки... ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 А скажем дать тряпку +1 к скорости?) Да, а есть знамя которое делает атаки "огненными" что если знаменосца к арбалетчикам запехнуть с ним? дист.атаки тоже огненные станут? В описание нет же что только ближний бой на сколько понимаю? Хагу к арбалетчикам присоединить во-первых, не получится, во-вторых, мало их для полноценного бункера, тогда уж лучше с Котлом её (и тогда не ограничиваться соркой 2го уровня - нужно нормально диспелить возможную пакость). Или в вичек ставить - драться. Стрелы огненными не становятся, иирц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Огненные атаки арбалям (кстати надо вординг смотреть будут ли шутинг огненным) Будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Так допустим 3000. Генерал на драконе, пешая магичка 3 ур (очки на их накачку... всего около 70 выходит...) Далее скажем Знаменосец на холодном, Котёл с ведьмой, и магичка на пегасе 2ур и на их закачку очков достаточно... или всё же добавить пешего знаменосца? далее кора примерно что пока накидалось... 24+ копейщиков где магичка пешая 20 корсаров с парным оружием (незнаю всёже эти хэндбовы... не пистолеты из 40К чтото смысла не очень в них вижу, темболее если корсары со знаменем своим бешенным... может 20+) 20 арбалетчиков (может больше...) и между этим всем перебегает пеший знаменосец, и вот думаю к корсарам запехнуть ассасина или всё же в коробку с магичкой? 5 гарпий, 5 рейдеров. далее около 10 холодных около 20 вичек и не знаю там, стреломёт...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Я бы все же считал на 2500 и попробовал отказать от дракона. Зачастую с некоторыми армиями он не вернет свои очки, а с некоторыми будет слишком легкими очками сопернику. А где гидры? Самый злой юнит в игре за свои очки? Корсарам нужное знамя, только их надо штук 30!Ну 70 очков на закачку очень снизит потенциал лорда и архимагички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Для дракона нужно два отряда пехоты с количеством 30+, чтобы совместным чарджем ломать. И 3000 какой то экзотический формат. Знаменосец может быть только один. Магичка 2 уровня на пегасе из серии формата на 3000 очков :). Ну и вместо 20 вичек я бы взял 20 гардов. Если хочется впихнуть ассасина, я бы добавил к нему шейдов... Потому что, в коробках наших и так все хорошо с нарезанием...А вот голого асасина не убьет в коробке только что то мягкое и пушистое, которого и так не боится коробка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) По порядку: 3000 - это с кем и где играть? Странный формат. Дальше: дракон - сильно на любителя, он или окупится или нет, от прямоты рук зависит (твоих и оппонента). Копейщиков по-прежнему мало, даже если кинжал не брать, а он смешной ;) Гарпий -снова мало. Колды - в какой формации? Играла по 8ке 2*6 - умирают только в путь, даже под котлом. Если хочется потратить 100 очков - бери колесницу. И - где закачка героев и лоры соркам? Это важно. Еще из интересного не увидела гидр и шейдов. Так бсб - на колбе или в коробке? Определяйся :) Изменено 3 октября, 2011 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Про ассасина не уверен. Но 20-ть гардов иметь необходимо. Ребята которые смогут пару ходов подержать все что угодно... это наше все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Дальше: дракон - сильно на любителя, он или окупится или нет, от прямоты рук зависит (твоих и оппонента). Я бы сказал, что не на любителя, а для любителя - любителя драконов. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения