Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тёмные эльфы (Dark Elves)

Рекомендуемые сообщения

Ну там три свитка :о)))

WTF? O_o

А вот "нету кубов/очков на мага огня", " сначала надо накидать 5+" уже могут прокатить имха. И потом ямы/солнышки хэлпит со своей 4 иней тоже не слишком любит.

• Ответов 666
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну там три свитка :о))) Скорее всего не пройдет :о))))

мы за какую редакцию говорим? :)

Ну... по опыту - сигнатура тени на понижение ини плюс солнышко или яма - и мы забыли про вредного монстра

русская книга правил, по отзывам, не очень много общего с 8 редакций имеет - скорее гибрит 7,5 :). учите английский.

Нашлась переведенная книга по 8 редакции в электронном виде. Подскажите насколько сильно в ней искажены правила по сравнению с оригиналом? Есть возможность взять английский оригинал за 2000р. Вот тут дилемма. Конечно по русски воспринимать правила для меня на порядок выше. Кто нибудь читал и ту и другую? Или забить на русский и брать английскую? Прошу авторитетного мнения.

Если люди играют в етс/фанатик/... почему им не играть по ограничениям "русского перевода"?

По существу вопроса, имхо не много таких, кто прочел и англ версию и русскую.

Надеюсь теперь за восьмую... Просто ребята играли так... :о)))

тогда файрбол на 6 кубах :)

Так вопрос по Ассасину и его закачке...

по базе А 3, докупаем ещё оружие +1 А, берём дар "Руна каина" +D3 А, и ... то есть на чардже получаем имееи 5+D3 А?

Так или что то не то?

И вот когда два стреломёта в "одном слоте", они могут стрелять по разным целям?

Так вопрос по Ассасину и его закачке...

по базе А 3, докупаем ещё оружие +1 А, берём дар "Руна каина" +D3 А, и ... то есть на чардже получаем имееи 5+D3 А?

Так или что то не то?

откуда 5 то ? 4 + D3. За чардж дополнительную атаку асасин не получает.

Ну начнем с того что слоты - это семерка, но вообще и в семерке могли и щас могут...

Конечно могут.

Теперь про ассасина. Берем ему менбейн, что дает силу до максимум 6, то есть на 1-ку больше чем тафна врага. И менбейн, который увеличивает на 1-ку родную силу от звезд.

Правда в чужой ход, есть мнение, что оппонент, вначале попросит заюзать менбейн и потом уже правила звезд.

А в ручнике мейнбейн просто делает нашу силу на 1-цу больше тафны. Яд такой нехороший. Так что сила будет зависеть от того, кого бьем :о))

В семерке правда звезды роляли лучше :о)

По Абоминации получаем в наш ход силу 7, в ход врага силу 6...

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

Oslik так хорошо, но просто интересно почему ассасин не получает атаку за чардж?

Наверное потому что это не 40к...

Изменено пользователем Циник

Теперь про ассасина. Берем ему менбейн, что дает силу до максимум 6, то есть на 1-ку больше чем тафна врага. И менбейн, который увеличивает на 1-ку родную силу от звезд.

Правда в чужой ход, есть мнение, что оппонент, вначале попросит заюзать менбейн и потом уже правила звезд.

А в ручнике мейнбейн просто делает нашу силу на 1-цу больше тафны. Яд такой нехороший. Так что сила будет зависеть от того, кого бьем :о))

В семерке правда звезды роляли лучше :о)

Не знаю, мне что то ассасин со звездами не очень понравился... Ходил он у меня в шейдах и либо не достреливал до цели, либо за счет своей не сильной защищенности от магии/стрельбы прятался в ручнике вместе с шейдами и опять звезды - мимо.

Но моя выборка не сильно репрезентативна в силу определенных причин...

Изменено пользователем Oslik

Не знаю, мне что то ассасин со звездами не очень понравился... Ходил он у меня в шейдах и либо не достреливал до цели, либо за счет своей не сильной защищенности от магии/стрельбы прятался в ручнике вместе с шейдами и опять звезды - мимо.

Но моя выборка не сильно репрезентативна в силу определенных причин...

Ну на самом деле ассасин был звездой 7-ки. В 8-ке стал менее хорош. Огромные толпы, бьют в ответ... В хтх нельзя никак, разве что архимага убивать. Впрочем не слив, в шейдах иногда злобно стреляет. Дистанция 12 плюс 5 дюймов подойти... Неужели не достреливал?

с чего 5, когда все 10"

Просто я его тоже если бы брал, то в шейдов, чтобы сразу на Передовую! А шайбам не плохо бы тоже пострелять!

В хтх нельзя никак, разве что архимага убивать. Впрочем не слив, в шейдах иногда злобно стреляет. Дистанция 12 плюс 5 дюймов подойти... Неужели не достреливал?

Почему нельзя в ХТХ? Шейды у меня нападали на вармашины, легкую кавалерию и прочие цели которые им таки по зубам. С ассасином они гораздо уверенее ели гномские машины...

Скирмиш с марша стреляет.

Я все не пойму знаешь ты это или нет

Знаю. Но забыл. Вот что значит играть постоянно поломными армиями такими как орки и бараны с томбами... Там скирмишей завались...

Так что спасибо, за просвящение...

2 Oslik

Ассасин по потенциалу может решать зачади и по сложнее, чем лопать вармашины.

Ассасин по потенциалу может решать зачади и по сложнее, чем лопать вармашины.

Вопрос в другом как лучше реализовывать этот потенциал, может ну их - эти звездочки ?

Вопрос в другом как лучше реализовывать этот потенциал, может ну их - эти звездочки ?

У меня в 8ке перестало хватать очков на ассов :(

Наверное потому что это не 40к...

Ага!

Вот спасибо.

Так ладно, теперь вопрос про дракона, его стоит брать для мага или для воина?

Для воина - вполне, а вот для магички - вряд ли. Ибо подстрелят. Да и в комбате она быть не должна.

А подскажите с кубами на сотворение заклятий. Магички темных эльфов могут добавлять кубы посредством своего бесплатного заклинания и жертвенного кинжала. Но есть правило - лимит 12 кубов в пуле. Можно ли обойти это правило? Например если не допускать генерации кубов сверх 12. Например тратить их сначала на заклинания, а потом добавлять бесплатным заклинанием в пул. И еще. При сотворении выпала на кубах например 2-ка. Мы жертвенным кинжалом режем горло своему воину и докидываем еще один куб (выпала 2-ка). В этом случае потери концентрации у магички не будет, правильно я понял?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...