Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Daemons of Chaos (8ed)

Рекомендуемые сообщения

Это упоминание было в факе демонов. Правда старом.

я выделил жирным основное слово. старый фак уже невалиден как бы.

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Смотрим мой пост несколько выше - до выхода нового фака я считаю этот вопрос спорным (ибо в книге и раньше не было написано, что маг. знамена гифты - и игроки за демонов кричали гифты, а обычные игроки -нет). Сейчас ситуация повторятется - несколько странно, что расширив спиок магических предметов для всех армий ГВ лишило демонов практически любых знамен .... так что в целях турниров, я бы трактовку этого правила просто уточнял. Хотя, имхи, сейчас много знамен миксу демонов нафиг и не нужно.

• 3 недели спустя...

Точнее мискаст ровно один, один из новых мискастов говорит о том, что все модели в армии, которые могут генерить кубики силы получают удар силы 6, получит ли удар силы 6 каждый хорор?

Что думаете?

PS мискаст генерит не хорор,я знаю у них свой мискаст.

мы отыгрывали, что отряд получает 1 хит.

Потому что, если предположить, что каждый хоррор - это маг, то тогда отряд их 40 хорроров будет кидать 40 кубов на ченнелинг.

мы отыгрывали, что отряд получает 1 хит.

Потому что, если предположить, что каждый хоррор - это маг, то тогда отряд их 40 хорроров будет кидать 40 кубов на ченнелинг.

Некая логика есть, но текст мискаста говорит: "... every model on the same side that can generate power or dispel dice..." тоесть каждая модель и тд, но если взять каждого хорора отдельно он не генерит ни одного павер, или диспел дайса, ведь так?

• 1 месяц спустя...

Еще один вопросик про Цинча, есть у него такие демоны как "голубые писцы", есть у них свой хаотичный каст(выбираем школу, и случайное заклинание оттуда) и это случайное заклинание считаеться сколдованым, со сложностью равной его сложности, и вот собственно сам вопрос, сейчас очень многие заклинания имеют базовую сложность и повышеную, с какой сложностью можно применять "писцов"? Ни в факе, ни в рулбуке ничего про это не нашел.

Еще один вопросик про Цинча, есть у него такие демоны как "голубые писцы", есть у них свой хаотичный каст(выбираем школу, и случайное заклинание оттуда) и это случайное заклинание считаеться сколдованым, со сложностью равной его сложности, и вот собственно сам вопрос, сейчас очень многие заклинания имеют базовую сложность и повышеную, с какой сложностью можно применять "писцов"? Ни в факе, ни в рулбуке ничего про это не нашел.

Кастуется всегда с меньшей сложностью. Стр. 37 книги правил.

А мне вот больше интересно заклинание считается сколдованным или надо как и на все баунды в восьмерке тратить кубы чтоб его скастить?

А мне вот больше интересно заклинание считается сколдованным или надо как и на все баунды в восьмерке тратить кубы чтоб его скастить?

Надо тратить. Так, что абилка поплохела.

• 4 месяца спустя...

а еще интересно, какой у герольда на джаге сейф, если взята броня 3+, 0+ или 1+ ?

и считается ли скуллтэйкер герольдом в плане дает ли ненависть отряду крашеров иди леттеров?

а на счет герольда на джаге и леттеров - он же остается герольдом кхорна и что ему мешает к ним джойниться? я думаю, что может, просто лук аута он не получит...

Может ли герольд Кхорна на джагернауте, джойниться к бладлеттерам?

Может. Он становится монст кавом, а монстр кав может присоединяться.

какой у герольда на джаге сейф, если взята броня 3+, 0+ или 1+ ?

0+, но копейка - всегда провал :P

Скултейкер не дает отряду хейтред. Хейтред дает правило Locus of Khorne. Оно есть у герольда, но отсутствует у тейкера.

• 3 недели спустя...

Просматривал расписки по демонам, их крайне мало, так же тут всего три странички, отсюда вопрос: армия настолько непопулярна?! Или на 8ке гв наказали демонов?

Задумываюсь о сборке армии примерно на тысячу, искренне для души)

И вдогонку, батальона я так понял у этих ребят нет?

Изменено пользователем Rockafella

1+, лучше не бывает (рулбук, стр. 43)

Но 1 всё равно провал.

а у морталов в кодексе написано, что до 0+ бывает, или у них исключение? и еще интересно в отряде крашеров наездник со второго ряда бьет 1 или до 3-х саппорт атак?

Просматривал расписки по демонам, их крайне мало, так же тут всего три странички, отсюда вопрос: армия настолько непопулярна?! Или на 8ке гв наказали демонов?

Просто она по сравнению с другими армиями до недавнего времени была ООООЧЕНЬ дорога в плане $. Ну и к тому же как у "Сестер битв" в 40к у них нет Батальонной коробки в продаже.

8ка не ослабила демонов, но внесла существенные коррективы в их ростеры и баланс армий на столе. теперь не прокачаешь грейт демона на всю катушку, и не поставишь вокруг него свиту для принципа лишь бы оно было. =) Это ИМХО логично.

Ну и с тому же немного подшаманив с подставками можно играть и в FB и 40к... демонам ВЕЗДЕ рады/не рады. =)

Ну и с тому же немного подшаманив с подставками можно играть и в FB и 40к... демонам ВЕЗДЕ рады/не рады. =)

А есть ссыль о том, как шаманть надо?)

Ахэйен

Я искал армию ФБшную,чтобы не красить тонны моделей. У меня тираниды (играю от фермы, так что сами считайте термагантов=)). А демоны нравятся, правда что покупать и как собирать армию пока не понимаю. По распискам тож мало что ясно. Немного почитав форум, понял, что тут игра идет от выбраного бога (в плане он тут решает очень сильно), намериваюсь играть нурглом или тзинчовым.

Ну и с тому же немного подшаманив с подставками можно играть и в FB и 40к... демонам ВЕЗДЕ рады/не рады.

Мб на штифы сажать модели? Скрепки например

Изменено пользователем Rockafella

Как быстро собрать играбельную армию демонов в ФБ примерно на 2500.

1. Нам нужны коры (примерно 55 моделей). Лучшие коры у нас по-прежнему ужасы :D . Ужасов нам надо ... штук 40 с двумя полными команд группами (получаем либо коробку мага 4 уровня, либо две коробки поменьше - но тоже в плане магии не подарок).

2. В корах нам нужна коробка якорь - по вкусу (демонеты, леттеры, плаги) - примерно 25 моделей полная команд группа.

3. Нам нужны герои - лорд по вкусу, герольды 1-2 Тзинчита в обязательном порядке, БСБ по вкусу - см. пункт 2.

4. Нам нужны флеймеры штук примерно с 10.

5. Остальное набираем на сдачу и в зависимости от ваших предпочтений.

О подставках.

Есть такая волшебная вещь. Называется магнитик. =)

один под куругляш. ( модель ставиться на него.( второй магнит под квадратиш). Единственное главное не терять подставки.. ибо на перечет.

Я шел от обратного. Собирал армию с кор. И по духу того что ближе лично мне.

начинал с 10 кровотворцев 20 демонет и Маски.

Потом добрал ещё 10 и тех и тех.

Докупил Джагеров. Докупил искательниц.

ДП взял. (ибо по фану)

А дальше как кривая американской мечты выведет.

Господа. Играть от одного Бога можно. Но я мешаю все в кучу. Ибо ХАОС. =)

• 2 недели спустя...

Подскажите плиз 2 вопроса:

1) у демонов знамя есть - минус 2 на каст к выбранной школе и школе света мискасты на 1,2,3 дублях, а на баунды это как-нибудь влияет? особенно интересен алтарь архилектора;

2) у скуллтейкера героик киллинг блоу только в челендже или он просто в челендже на 5+ а всегда на 6+ и без челенджа у него просто киллинг блоу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...