Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Daemons of Chaos (8ed)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Отлично, тогда можно планировать. Тогда после того, как всё таки докрашу вудов, начну демонеток на 1000, очень уж хочется сделать цветастое инопланетное что-то в рамках фентези :D

Я же говорю. Инопланетный НЕХ, только я хочу что-то более рациональное, это да, на фоточке переборчик вышел у мужика :D

• 4 недели спустя...

т.к. вопросов по комплектации коробок нет, спрошу здесь, если позволите :)

демонетки слаанеша пехота и всадницы: количество голов равно количеству тел? или больше? насколько?

т.к. вопросов по комплектации коробок нет, спрошу здесь, если позволите :)

демонетки слаанеша пехота и всадницы: количество голов равно количеству тел? или больше? насколько?

Порядка 10 в конных.

Про пехоту не помню, но, кмк, лишних штук пять (мб больше) - накидывали в коробку.

Да, есть лишние головы, но особенно много клешней. знамен две штуки. А тел строго по количеству.

• 2 недели спустя...

Действует ли эффект от Icon of Sundering после смерти носителя?

Вординг такой: After both armies deployed blabla... choose a Lore of Magic. Blabla... all wizards suffer -2 to cast spells from that Lore. In addition spells from Lore of Light bla bla.

Действует ли эффект от Icon of Sundering после смерти носителя?

вординг не предполагает необходимость наличия знамени на столе (к примеру, ввиду преследования за край/смерти/резерва). ИМХО, дебафф перманентный до конца игры.

вординг не предполагает необходимость наличия знамени на столе (к примеру, ввиду преследования за край/смерти/резерва). ИМХО, дебафф перманентный до конца игры.

Но это же баннер по сути. То что он начинает действовать после расстановки - это не значит, что он действует всегда. Отняли баннер, тряпку порвали... Колдунство испортилось...

Но это же баннер по сути. То что он начинает действовать после расстановки - это не значит, что он действует всегда. Отняли баннер, тряпку порвали... Колдунство испортилось...

баннер в резерве или баннер убежал в преследование - эффект потерялся?

гифты и иконы нужно читать по вордингу демонического АБ.

К примеру, топор кхорна есть гифт, а не топор.

баннер в резерве или баннер убежал в преследование - эффект потерялся?

гифты и иконы нужно читать по вордингу демонического АБ.

К примеру, топор кхорна есть гифт, а не топор.

Работает ли баннер когда его нет на столе - вопрос.

НО когда икона потеряна... сломана и разбита... сжевана козлобараном или на юбку орком пущенная... То работать икона перестает...

НО когда икона потеряна... сломана и разбита... сжевана козлобараном или на юбку орком пущенная... То работать икона перестает...

иконы бсб или с радиусом или с правилами бтб.

сандерринг о другом - отыгрываешь эффект после расстановки - и висит всю игру - противоречия нет.

Спеллы, например, висят после смрти мага - никого не смущает, а эффект иконы - смущает :D

Циник, я так понял, в тебе здравый смысл говорит и все?

Доеду домой и книгу почитаю... заодно с факом... Пока могу лишь флудить размышлять.

Но если бы что-то действовало всегда... на всю игру - было бы описано отдельно. Был бы прецедент. А так... Уважаемый Бенжи может сколько угодно без ссылки на правила на его слова предполагать. Икона - Тряпка. Нет БСБ - нет действия.

Цитаты позже.

Икона - Тряпка. Нет БСБ - нет действия.

Цитаты позже.

Основные моменты вординга описал Guu - выбрали лору, все визарды получили -2 на каст в этой лоре. Не выбрать Лору нельзя.

Вопрос в том, что в вординге баннера/иконы нет оговорки, что данный штраф снимается отсутствием знамени или словами "пока знамя на столе" - выбрал лору, раздал штрафы - всю игру свободен.

! 
Предупреждение:
флудить заканчиваем. Хотите что-то сказать по данному вопрос - давайте какое то обоснование

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

По раву - будет работать. Я думаю, Сашка итак это понимает.

Основные моменты вординга описал Guu - выбрали лору, все визарды получили -2 на каст в этой лоре. Не выбрать Лору нельзя.

Вопрос в том, что в вординге баннера/иконы нет оговорки, что данный штраф снимается отсутствием знамени или словами "пока знамя на столе" - выбрал лору, раздал штрафы - всю игру свободен.

Если говорить про вординг, то там нет и момента активации. Или надо признать, что все визарды получают пенальти до броска на первый ход.

Пойнт такой - вординг кривой. Но все высказывания о продолжительности работы баннера это всего лишь предположения. Т.е не сказано, что он работает после смерти носителя.

Если людям кажется, что по раву разумно предположить, что баннер не перстаёт работать, т мне кажется разумным предположить. что баннер не начинает работать. Т.к. в вординге описан только момент выбора вражеских лор. Но не начала работы баннера. ИМХО это два разных момента.

З.Ы. ИМХО надо спрашивать оргов конкретных турниров. По вордингу не до чего особо не договориться.

Изменено пользователем Ermine

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...