Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Несущий ночь

Рекомендуемые сообщения

только что дочитал, понравилось. особенно порадовало, что в книге больше действия, чем обожествления десантников. в других книгах оно иногда просто бесит.

вот только один вопрос:

"Уриэль ворвался в пирамидообразную залу Несущего Ночь, где царил Хаос." - это косяк переводчиков?

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну там же было написано, что ноченосец :) был сильно ослаблен и взрыв бомбы похоронил бы его по крайней мере еще на несколько миллионов лет.

Максимум лет на десять.

мдя... 10 лет - это откуда взято? или типа "я думаю, найтбрингер крутой, он быстро вылезет, но и Уриэль не лох, заставит его немного помучаться"? (прошу не расценивать это как провокацию :- )

"миллионы лет" = "когда-нибудь, когда сказание о Уриэле и несуне превратится в бородатую сказку, а найтбрингера случайно откапают"

а не взорвал все это дело капитан потому, что эту оценку времени захронения сам взял с потолка и не шибко ей верил. и видимо был прав, ибо к"тан, хоть и был слаб, но вполне "допрыгнул" до какой-то звезды. а 10км камня такой "прыгучей" зверушке не сильно помешали бы... тем более он "прыгал"-то не через материальный мир (в последнем не уверен но вроде же некроны летают не через реальный мир)

п.с.: это все ИМХО...

ИМХО Вентрис угрожал взорвать не склеп, а артифакты, с помощью которых Nightbringer'a пробудили, поэтому камни и пещера здесь нипричем. А по поводу прыжков - имея в распоряжении вечность, можно дорогу наружу попросту ПРОКОПАТЬ.

мдя... 10 лет - это откуда взято? или типа "я думаю, найтбрингер крутой, он быстро вылезет, но и Уриэль не лох, заставит его немного помучаться"? (прошу не расценивать это как провокацию :- )

Признаю, ошибся. Десяти часов хватило бы с запасом =)

Изменено пользователем Шинигами

• 8 месяцев спустя...

Незнаю что писал Аббнет, но я считаю из трилогии Макнилла о Уриэле это самая небанальная книжка, по сравнению с "воины ультрамара" где сразу понятно с чего начнётся и чем закончится это действительно атмосферное произведение с достаточно закрученным сюжетом и персонажами имена которых хочется запомнить и привязать к образу будь то Барзано (Вобще больше всех порадовал), Ортега, Казимир, Микола Шонаи. А в "воинах" все эти безликие генералы, вялая история про Снежка, и для каждой страницы грех не иметь 60% текста "и все было завалено рзломаными хитиновыми панцирями из которых вывалились кишки" и будто копипастом всю книгу так, Бррр, Чёрное солнце уже на уровне Несущего ночь, Сюжет не так непредсказуем но тоже увлекательно

Мне грустно видеть эти одинокие всеми забытые топики)

А может просто подсознательно тяготею к некромантии))))

Некромантия караеться :)

А в войнах ультрамара - ну там же мясо :) поэтому и столько кишок - хотя самая лучшая книга в трилогии - первая.(я ее первой по вахе читал)))

Тоже согласен, мне вторая и не очень понравились

Прочел я недавно эту книгу... В целом понравилось. Она не настолько эпическая, как "Воины Ультрамара", но тем не менее книга хорошая.

Изменено пользователем _Re@peR_

Прочел я недавно эту книгу... В целом понравилось. Она не настолько эпическая, как "Войны Ультрамара", но тем не менее книга хорошая.

ВоИны!!!!

ёклмн!

• Управляющий

Мне грустно видеть эти одинокие всеми забытые топики)

А может просто подсознательно тяготею к некромантии))))

В следующий раз поставлю пред, чтобы не было так грустно ;)

• 2 месяца спустя...

Прочитал я недавно "Несущего ночь", вот решил отписаться.

Впечатлений достаточно, сюжет очень порадовал (сам не знаю почему, вроде бы ничего сверхъестественного, но очень интересно), первые две трети книги просто на ура, интересно было почитать о политических интригах между картелями (все-таки как-никак на политолога учусь. Немного не в тему, но как сказал у нас один парень из группы: политолог обязан играть в Вархаммер, ведь там не просто война, а борьба идеологий!) А вот конец книги как-то подвел, слишком уж они (Вентрис и Ко) просто избавились от некронского бога. Но в общем очень даже ничего.

Но вот что уже просто надоело, так это то, что Космодесант постоянно сражается против людей, что в трех первых книга ереси, что здесь, что в "Силе приказа", про борьбу ИГ и Десанта в DoW'е я даже и не говорю; ну надоело уже, защитнички человечества тоже мне, у Императора полна Галактика врагов, так нет же, их все на людей тянет.

• 2 месяца спустя...

Хорошая книга. На мой взгляд, самая интересная из цикла про Вентриса. Да, очень порадовало описание борьбы между картелями. Но главным образом привлекло участие темных эльдар и некронов, про которых на тот момент я в книжках еще не читала. Да и вообще это довольно редкие товарищи (во всех смыслах). Ну и эксперт наихудшей разновидности, конечно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...