Дядюшка Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Они б его еще Чебураном обозвали... А какой-то ответ они вообще дали, почему проигнорировали коррекцию? а они никаких доводов не давали. -------------- 1-3: Дэн Абнетт "Ксенос". Ономастика 4: Дэн Абнетт "Ксенос". Ономастика 5: Дэн Абнетт "Ксенос". Ономастика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Почитал "Ордо Ксенус" (не до конца). Не будем углубляться в перевод , выскажу впечатления от самого романа. Из плюсов - присутствуют юмор, "бытовуха" и описания оперативной работы (о чём напрочь забывают авторы многих фанфиков, забывающие, что W40 может созтоять не только из одной стрельбы и подвигов). Из минусов - иногда видны авторские проколы (например, Абнетт уверен, что "вакуум холодный") и натяжки: Ну, зачем автор заставил такого умнейшего опера как Грегор Эйзенхорн, так тщательно тупить в "переходном мире" сарути?? Любому человеку, прочитавшему более одной фантастической книжки, сразу понятно, что пространство с "нетривиальной топологией", а арки - это порталы. А Эйзенхорн долго удивлялся и тому, что они входят в арку в одном ряду, а выходят из арки в другом ряду, и "опережающим сигналам" в воксе. Болезнь многих писателей (включая и меня :)) - читателю "средней дебильности" ;) уже давно всё ясно, а умнейшие герои старательно тупят! (Это связано с тем, что при написании кажется почему-то, что если герой сразу обо всём догадается, то это будет "неправдоподобно", даже если факты очевидны!) Конец с экстерминатусом, ИМХО, сильно пришит "белыми нитками". На мой взгляд, объекты с "нетривиальной топологией" (тем более - многомерные!) - наподобие миров сарути - вообще бесполезно бомбить! Ядерным оружием, во всяком случае. Это всё равно, что бомбить "чёрную дыру"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 читателю "средней дебильности" уже давно всё ясно, а умнейшие герои старательно тупят!Ты только не забывай, что "умнейшие герои" живут в мире, где та фантастика, которую ты читаешь, считалась бы ересью и влекла бы забой сожжение как автора, так и читателей. Но перевод все хуже и хуже. Видимо, работает принцип "пипл хавает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Не, в оригинале гораздо лучше, даже в том кусочке, что выложен в свободное скачивание на официальном сайте БЛ! Это был мой любимый отрывок - там где Ультры берут на абордаж корабль эльдар, - а когда прочитал русский перевод впечатление слегка померкло! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirDark Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 2 ALL Народ... ,я "Инквизитора" Пока;) не читал,"слушаю" ВАС...,напишите пожалуйста стоит ли его ("Инква") покупать....? Или "лучше" даже небрать,чтобы "нерастраиваться"....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D Jester Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Бери однозначно. Недавно вот прочитал, очень понравилось. Да и перевод вполне нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 2 ВладимирДарк: Бери конечно! Очень неплохое чтиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenzu Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Прочитал "Инкивзитора". В оригинале к сожалению не читал. Впечатления от книги... честно говоря я разочарован. Успокойте меня, скажите что это не самый лучший представитель Warhammer fiction. Просто я слышал весьма лестные отзывы об Д. Абнетте. И если это один из лучших авторов, то боюсь представить что же пишут остальные. Автор откровенно лажает, чувствуется он как будто что пишет потому что надо. Боевые сцены самые слабые места в книге. Абсолютно не захватывают. Дух вахи ощущается всего лишь в нескольких местах ,например при появление Модрагора, удачное описание десантника Хаоса. Вообще уровень книги низкий, я ожидал чего-то более серьезного. Или это специально, но хотелось бы поболее мрачности, нет атмосферы, нет этой потрясающей смеси футуристики и готики. Автор просто летит по сюжету, как Эзейнхорн, без улыбки без чувств. Хлоп, хлоп убили врага, двое сбежали. Хлоп, хлоп убили еще одного.. Вообщем стерильно. Все написанное есстественно имхо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Прочитал (дочитал 5 минут назад :) ) Понравилось, но в первую очередь как сборник энцеклопедических знаний по миру В40к. В художественном плане согласен с предыдущим оратором - Слабовато, но дает яркое представление о местах, посещеных Эйзенхорном и положении дел на этих мирах. Гудрун - красивая, спокойная аграрная планета, столица Дорсай белоснежныи город, наполненыи футуристичной техникой (грави-скифы,-байки, -гондолы, -спидеры, связь-дроны). Дамаск - заброшеный мир с удивительной флорой. Хотя что я рассказываю - это все МАСТРИД! ЕЩё: возникла мысль, что это лучшее произведение для написания сценария к фильму по 40К, вмеру захватывающе, разнообразно и понятно для сторонего наблюдателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamanaks Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Эта книга хороша ещё тем, что здесь нет набившей лично мне оскомину темы про то, как спейсы круты, как они круты и наконец круты. Всё крутится вокруг обычных людей. А читая в меньшей степени несущего в большей коготь через строчку замечаешь фразы типа "только сверх чувства его спасли" "он совершил ... не возможное для обычного человека" и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superego Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 ! Предупреждение:Это называется варезКнига неплоха, правда не без косяков. Самый главный, пожалуй, в финале, во время зачистки сарути. Вокс у Эйзенхорна не работал (не было связи с орбитой), а Молитор каким-то образом передал сообщение об уничтожении Некротека и через считанные минуты оказался рядом с Эйзенхорном. Да и зачем начинать зачистку сразу после уничтожения нектротека, оставляя там 120 тыс. гвардейцев + инквизиторов (включая верховного) + космодесантников (за минусом потерь)? Имхо, бред. И еще, хотелось бы узнать, что есть Демонхост и почему он "бессмертен"? Объяснение типа "неуязвим и все тут, мне так хочется" как-то звучит по-детски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreeD Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Вобще спойлерить нехорошо :) Мне-то всё равно, я давно прочёл эту книгу, а вот кому-то возможно удовольствие испортишь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Без спойлеров. Еще один и тема будет закрыта. Навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Ребята,сегодня в метро,в переходе видел в киоске трилогию водной книге,весь инквизитор,отличная обложка,типа как Лживые боги,позолоченые буквы,на обложке-Эйзенхорн,во всей красе.Правда не ожидал,что он такой мордоворот.Если бы вся трилогия не стояла на полке,вызубреная наизусть-последний пятихатник бы отдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 А там еще предисловие и РАССКАЗЫ :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erwin Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Два рассказа, очень забавных кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milton Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Два рассказа, очень забавных кстати. это точно, и вообще очнь удобно сделали, наподобие книги про орден ультрамаринов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти