Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[05 фев 11 - 01 мар 11] Кампания по WHFB - Правила

Рекомендуемые сообщения

А если персонаж в отряде? Или этот результат означает, что персонаж теперь неможет присоединяться к отрядам?

У персонажа движение было 7. И тут на движение он выкинул БОЛЬШЕ 7.

Это получается что он с больной ногой прошёл дальше, чем со здоровой? =)

Почему бы и нет собственно? Его костыль идеально скользил по брусчатке))) Или ему продали скавенский протез - они так и работают... когда как... и ещё взрываются!

А к отряду его присоединить можно будет - посади его на лошадку, колдвана или ещё какую гадость и будет тебе счастье. (на драконе он вообще летать начнёт)

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Предлагаю другую систему.

Если движение меньше 6 - постоянный штраф в -Д3 к мувементу на всю игру

Если движение больше 6 - то постоянный штаф в -Д6 на всю игру

Если мувумент достиг 0 - на поле выставляется, но двигаться не в состоянии. Исключение - маунт.

1. Про имперский посох. Если на каст ты выкинул две шестерки, то заклинание сработало с непреодолимой силой без мискаста.

2. Начинать надо с армии на 500 очков.

3. Да, размеры армий одного уровня могут не совпадать, но это не принципиально скажется на процессе игры.

4. Премодерация не нужна, т.к. все ограничения написаны в рулбуке/армибуке. Напоминаю что в ростере обязательно надо иметь как минимум три юнита (это ограничение из базового рулбука восьмерки).

5. Про рану ноги верно подмечено. Исправил на постоянный штраф -d6 / -2d6. К отряду присоединится может, но отряд будет двигаться с минимально доступной скоростью.

К отряду присоединится может, но отряд будет двигаться с минимально доступной скоростью.

Гооз, ты говоришь загадками)

Это значит, что отряд с таким персонажем неможет маршить, или это значит, что отряд двигается со скоростью персонажа?

5. Про рану ноги верно подмечено. Исправил на постоянный штраф -d6 / -2d6. К отряду присоединится может, но отряд будет двигаться с минимально доступной скоростью.

не слишком ли суровое ограничение на мувмент - проще будет скинуть героя как такового, ибо смысла в нем нет, особенно, если он гном.

Ну и кроме того,

- Герой с "полетом" из-за маг предмета (рулбук) летать все также может?

- Спрятанный ассасин - может двигаться на полную скорость отряда?

- Раненому герою докупили маунт - маунт нормально передвигается?

- Чарджи/отступления/догоняния на какую дисстанцию производятся?

- Если герой френзевый/во френзевом отряде стоит - должен ли он/отряд чарджиться в ближайших видимых врагов при завале лидака? на каую дисстанцию - будет ли это феилд чарджем или с учетом - д6/2д6 дисстанцию прикидываем заранее?

В целом штраф к базе мува, если не ошибаюсь? - тогда марш будет на "мув героя" - д6 х2?

PS - сколько игр будет в субботу сыграно? срзу же будет расширен ростер (т.е. подтягивать с собой дополнительные модели на вторую и последующие игры?)

Изменено пользователем benge

не слишком ли суровое ограничение на мувмент - проще будет скинуть героя как такового, ибо смысла в нем нет, особенно, если он гном.

Ну и кроме того,

- Герой с "полетом" из-за маг предмета (рулбук) летать все также может?

- Спрятанный ассасин - может двигаться на полную скорость отряда?

- Раненому герою докупили маунт - маунт нормально передвигается?

- Чарджи/отступления/догоняния на какую дисстанцию производятся?

- Если герой френзевый/во френзевом отряде стоит - должен ли он/отряд чарджиться в ближайших видимых врагов при завале лидака? на каую дисстанцию - будет ли это феилд чарджем или с учетом - д6/2д6 дисстанцию прикидываем заранее?

В целом штраф к базе мува, если не ошибаюсь? - тогда марш будет на "мув героя" - д6 х2?

PS - сколько игр будет в субботу сыграно? срзу же будет расширен ростер (т.е. подтягивать с собой дополнительные модели на вторую и последующие игры?)

1. Сможет летать

2. На полную

3. Нормально

4. Как обычно

5. В рулбуке все очень четко написано про оряды с разными параметрами мува. Если кратко - для всех передвижений мув целого отряда равняется минимальной характеристике М среди моделей в этом отряде. Т.е. потенциальную дистанцию чарджа смотри по самому маленькому муву в отряде.

6. Сразу же как только герой получил рану ноги, мы бросаем д6 и полученное число вычитаем из характеристики М. По сути это не штраф, а постоянное понижение характеристики. То есть на марше мы замедлимся сильнее.

Изменено пользователем GoozzZ

Хозяин Ливня - не мог бы ты в субботу захватить с собой имперского воинствующего священника и 5 доппельзольднеров? А то я никак не успеваю с их покраской :(

Хозяин Ливня - не мог бы ты в субботу захватить с собой имперского воинствующего священника и 5 доппельзольднеров? А то я никак не успеваю с их покраской :(

Ок, захвачу, токо у меня нет священника, есть его прокся генералом)

Только напомни мне завтра в личке, что их надо захватить, вечерком, когда я чемодан собирать буду...

А то у меня тоже покрасочный марафон, могу забыть =|

Ок. Сам-то успеваешь с покрасом?

С оллпокрасом? Вряд ли...

Мне бы отряд фениксов осилить...лучники будут скорее просто грунтованы, рбт - такой, каким он мне достанется

сколько игр будет в субботу сыграно? сразу же будет расширен ростер (т.е. подтягивать с собой дополнительные модели на вторую и последующие игры?) сколько столов под кампанию отведено, на половинках или целых играются игры на 500?

Изменено пользователем benge

сколько игр будет в субботу сыграно? сразу же будет расширен ростер (т.е. подтягивать с собой дополнительные модели на вторую и последующие игры?) сколько столов под кампанию отведено, на половинках или целых играются игры на 500?

У меня такие же вопросы...

А ведь у карточников даже столов занять несможем - террейна нет...

Не думаю, что в субботу будет людей сильно больше восьми, а таким образом на половинках 2-х столов все смогут играть одновременно.

При условии, что будут отсутствовать любители 40к...

Ладно, тогда последний важный вопрос - сколько битв и тащить ли модели потенциальные на покупку?

предлагаю как то обозначить максимальное число участников в день/в ходе кампании, обозначить будут ли игры только по субботам или еще будут под них дни, все участники отыгрывают одинаковое кол-во игр или сколько сыграют - столько сыграют. В Меридиане Vox Nova завтра - поэтому маловероятно, что все желающие поучаствовать заявятся именно завтра -> соответсвтенно вступление в кампанию с 500 ростером заведомо не айс по сравнению с 600/800 очковыми участниками (после первых игр), мб предусмотреть увеличение лимита по дням отыгранной кампании?

Зарегистрироваться на участие можно в любой момент проведения кампании. Играть в кампании можно в любые дни в нашем клубе (в теме о встречах вы можете найти себе оппонента). По субботам и воскресеньям организованные игры, т.е. будет обозначено время к которому стоит приходить и иногда будут особые ивенты.

ох и задолбал меня фрихенд на фениксах...

Да ладно, крась его мехрид рэдом, потом яден дарксан и не парься)

В связи с тем, что эльфов я критически не успеваю не только покрасить, но и склеить, я приду Империей.

Изменено пользователем Хозяин ливня

Гоооз, конструктивное предложение - делать спарринги заранее, дня за 3 составлять.

Когда я играл в кампейн по ЛОТру, так делали, было удобно

Дабы избежать ситуации, что либо пришла куча человек и негде играть, либо нечётное кол-во и кто-то отдыхает, во избежаение того, что только ты раскинул кто с кем играет и через 10 минут ещё один приходит

Да и вообще камппейн лучше сделать с отчётами, как Баттлкомпанис были по лотру, чтобы каждый мог видеть как у другого дела идут

Я выбрал магу Хаоса школу огня. Когда у меня появились очки, я дал ему марку Нургла. При этом маг обязан использовать магию Нургла. Это значит, что школа огня и все заклинания в ней забываются, уступая место новым заклятиям Нургла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...