GoozzZ Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Да, все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Блин! Отвлёкся немного и увидел бред сивой кобылы! Гуз! Ну ты же здравый! Ну кто будет считать-то? -Д6 это много! 2Д6 это ещё больше, я понимаю хозяин ливня, он - не в обиду - на расчётах не сильно заморачивается, но ты прикинь: Передвижения героя гнома 3... получили рану ноги - не ходим более чем в 50% случаев (2/3), результат для люлей ровно 50%. Где логика?! То есть если нормальный человек потеряет ногу, то он потеряет подвижность меньше чем карлик в процентном отношении?! Да это бред господа! При 6 дюймах на 2Д6 мы вообще чаще в минус уходить будем при определении передвижения после ранения. Впрочем при 7 дюймах базового движения мы тоже чаще будем обездвижены или в минусе чем хотя бы 1 дюйм движения сохраним))) Хозяин ливня вывернул на изнанку то же самое, что и было, получил менее приятный и менее забавный (читай менее интересный для игры) вариант и его с радостью приняли не подумав. Хотите логики и играбельности - режте движение на 1 дюйм за каждую рану ноги, или урезайте на Н процентов. 50% например. Две раны ноги - не ходит, одна - в 2 раза медленнее. Ассасин не герой - следовательно не пробрасывает раны как герои, следовательно или умирает или выживает (не может уменьшить мув свой) - или я не прав? Если не прав, значит он считается героем, и чемпион ставший героем на 2Д6 после боя может стать ассасином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Блин, с гномом действительно не логично при его третьем муве. Резать ровно 50: мува не прикольно. Слишком ожидаемый результат. Уж лучше -д3/-2д3. Про ассассина все правильно сказал раны как у рядовых, прокачки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Про ассассина все правильно сказал раны как у рядовых, прокачки нет. Ассасин не герой - следовательно не пробрасывает раны как герои, следовательно или умирает или выживает (не может уменьшить мув свой) - или я не прав? Если не прав, значит он считается героем, и чемпион ставший героем на 2Д6 после боя может стать ассасином? Пардон - Ассасин не герой - это что-то новенькое. Не может быть генералом армии - это да, в остальном, имхо, заблуждение. Но ежели месные правила на ассасина не расценивают его героем, то в какой лимит очков его брать? PS: если входить в кампанию на более позднем этапе старт с тех же 500 поинтов или есть вариант подтянуться к минимальному кол-ву у уже участвующих игроков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) я понимаю хозяин ливня, он - не в обиду - на расчётах не сильно заморачивается Не в обиду никому, но я предлагал не -Д6 и -2Д6 Я скромно предложил -Д3 к ниже 6-го и -Д6 к выше 6-го. На рассчётах, все, кроме гномов, в минус не уходят, да и гномы уходят даже не в минус а в 0 в 1/3 процентах случаев :rolleyes: И я вообще за систему кампейна, которую в своё время проводил комрад Melhar по Властелину колец - открытый подсчёт очков, баттлрепорты по желаению (можно с небольшим поощрением), челленджы, спарринги определяет не кубик а мастер игры по соотношению сил, побед/поражений и расы. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JvIonarx Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Когда будут правила по 40к? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Заранее что-то делать на форуме - это провал. Есть люди которые не читают форум, а в кампанию играют. Кирилл, метод предложенный тобой сработает только в том случае если кампания среди друзей и узкого круга знакомых. Ввиду прошедших игр я изменяю часть правил. 1. Армии в кампании делятся на эквиваленты. В стандартных сценариях необходимо чтобы с каждой стороны сумма эквивалентов армий была равна. С предварительного разрешения судьи можно набрать армию из имеющихся в вашем распоряжении отрядов, но на меньший эквивалент. Если вы играете соседними по уровню армиями, то после боя хозяин меньшей армии получит дополнительные бонусы. · 500 очков. Армия от 500 до 750 очков. · 750 очков. Армия от 751 до 1000 очков. · 1000 очков. Армия от 1001 до 1250 очков. · 1250 очков. Армия от 1251 до 1500 очков. · 1500 очков. Армия от 1501 до 1750 очков. · 1750 очков. Армия от 1751 до 2000 очков. · 2000 очков. Армия от 2000+ очков. 2. · Вармашины, колесницы и монстры проходят тест за каждую полученную рану. 3. 4 Рана ноги, персонаж получает штраф -1 к Move, если движение было равно 6 или меньше, -2 если движение было больше 6. Если персонаж на обычном маунте, то погибает скакун. 4. После каждого боя каждые игроки получают золотые монеты · +50 за участие в игре. Если у вас армия в реальной очковой стоимости выше армии оппонента, то вы не получаете этот бонус. · Количество монет, равное победным очкам, заработанным в игре Количество полученных золотых монет фиксируется на листе армии. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Я не играл до этого кампейны ФБ, только 40к и ЛОТР, а из кампейнов ФБ знаю только Пограничные княжества :rolleyes: Кстати, прикольно было бы играть всё же с сюжетом там, с баттрепортами, разбавляя спец. миссиями из сценарий скирмиша...ну, на осады думаю террейна бы нехватило, я не видел в клубе замков. Я по крайне мере попробую так поиграть (с сюжетом и баттлрепортами), посмотрим что выйдет. Можно будет по согласию противника замутить скирмиш? Гооз, если в субботу набегут карточники и ивент провалится, можно будет поиграть в пятницу-воскресенье с зачтением результата? Т.е ты в эти дни будешь в клубе и сможешь засчитать, а заодно и зарегать мой ростер? И да, cpt Svarog Как древнему врагу Хаоса, второму по важности, кидаю тебе челлендж. Принимаешь? :) Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 если в субботу набегут карточники и ивент провалится Ого! Ну ты и сказал. Мотыжники вообще никак не влияют на проведение ивентов по вахе. Так что ничего не провалится. Кстати, прикольно было бы играть всё же с сюжетом там, с баттрепортами, разбавляя спец. миссиями из сценарий скирмиша...ну, на осады думаю террейна бы нехватило, я не видел в клубе замков. Мы с Avto как раз заняты этим, пишем сценарии. можно будет поиграть в пятницу-воскресенье с зачтением результата? Т.е ты в эти дни будешь в клубе и сможешь засчитать, а заодно и зарегать мой ростер? В клубе засчитать игру и зарегистрировать ростер кроме меня может еще один из наших администраторов - Эльдар (он играет за высших эльфов в красном ^_^ ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ого! Ну ты и сказал. Мотыжники вообще никак не влияют на проведение ивентов по вахе. Так что ничего не провалится. Мы с Avto как раз заняты этим, пишем сценарии. В клубе засчитать игру и зарегистрировать ростер кроме меня может еще один из наших администраторов - Эльдар (он играет за высших эльфов в красном ^_^ ). Они влияют на твою общую занятость :rolleyes: Ну, некоторые сценарии можно было бы взять из скирмиш-сценарий, или из рульбука 6-ки. Например, Scale the wall можно на малый формат отыграть. Storm the barricades - для отставших армий. Town raid - идеально для дарк эльфов) И ещё пара интересных сценраиев, в конце книжки даже примеры как это может влиять на большие битвы есть. Да я с ним гамал один раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 cpt Svarog Как древнему врагу Хаоса, второму по важности, кидаю тебе челлендж. Принимаешь? :) Принимаю! Как-то раз хаосники оскорбили Императора на прошлом новичковом турнире, так что теперь я с вами поквитаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 на сколько очков, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 на сколько очков, кстати? 500, я же токо начинаю в кампейне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 500, я же токо начинаю в кампейне... будет ли какой то список играющих в кампанию? хотя бы примерно знать какие армии и сколько очков в ростере у противников, да и число этих противников тоже хотелось бы знать. Мб темку сделать с промежуточным статусом кампании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) будет ли какой то список играющих в кампанию? хотя бы примерно знать какие армии и сколько очков в ростере у противников, да и число этих противников тоже хотелось бы знать. Мб темку сделать с промежуточным статусом кампании? Гоооз когда я приходил вчера в клуб сказал что нет, паррингов не планируется и списков тоже, так как многие приходят в клуб но на форуме не пишут. Про армии могу сказать: империя, 2 Высших эльфов, 2 Дручи, гномы, воины хаоса. ВОзможно, ещё орки будут Темку я хотел бы... Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Про армии могу сказать: империя, 2 Высших эльфов, 2 Дручи, гномы, воины хаоса. ВОзможно, ещё орки будут Если не на 100% договариваться по играм - т.е. в определенное время противник будет, было бы на порядок удобнее - не всегда можно спланировать день/вечер с таким рандомным элементом. Хотя бы с теми кто на форуме есть - договариваться заранее в определенный час - это отл., или в пятницу о субботе списываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Блин, Хозяин ливня, не надо дезинформировать людей. Я говорил только что предварительных онлайн парингов не будет. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Блин, Хозяин ливня, ненадо дезинформировать людей. Я говорил только что предварительных онлайн парингов не будет. Ну уж извини Гоз, как услышал так и говорю, поправлять меня тебе ничего не мешает) Вообще, создал бы ты отдельный подфорум, как в форуме Властелин колец-Компания по BC Туда всё, относящееся к кампейну и перенести бы...На мой взгляд - удобно, и не перемешивается с темами по обычному форуму клуба. ВОт так - http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=336 У каждого своя уютненькая темка, бэк и всё что нужно Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 · +50 за участие в игре. Если у вас армия в реальной очковой стоимости выше армии оппонента, то вы не получаете этот бонус. Предлагаю добавить после выделенного "более, чем на 50 очков". А то у меня армия на 501 очко, у противника - 499, я +50 не получаю? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Пардон - Ассасин не герой - это что-то новенькое. Не может быть генералом армии - это да, в остальном, имхо, заблуждение. Но ежели месные правила на ассасина не расценивают его героем, то в какой лимит очков его брать? PS: если входить в кампанию на более позднем этапе старт с тех же 500 поинтов или есть вариант подтянуться к минимальному кол-ву у уже участвующих игроков? Ассасин тёмных эльфов записан в отделе коров. Относить его вы можете куда угодно. Он Character, но по словам рулбука не занимает ни слотов Characterов ни слотов коров. И ещё он не только генералом быть не может, он ещё и лидак отряду не даёт... Хотя может это я что-то напутал? Может вы про скавенского ассасина? Тот вроде бы герой... или на тёмных эльфов эрратка какая выходила, которая ассаса нашего лишила его прелести не занимать очки героев? [ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ] Предлагаю добавить после выделенного "более, чем на 50 очков". А то у меня армия на 501 очко, у противника - 499, я +50 не получаю? :rolleyes: На самом-то деле + или - 50 очков - ерунда из-за которой спорить-то глупо... уже после двух игр вы скорее всего перевалите за тысячу по цене армии... кто-то уже после первой перевалил))) кто правда не помню, но кто-то это сделал вынеся армию противника целиком в первой игре. А когда вы перевалили за 1000 очков, то 50 становится мелочью, из-за которой и спорить нет смысла, потому что за игру потенциально можно заработать 1000+))) Так что пусть будет по листингу который есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А то у меня армия на 501 очко, у противника - 499, я +50 не получаю? Да. Правила уже готовы на 99% и меняться скорее всего не будут. Пардон - Ассасин не герой - это что-то новенькое. Он персонаж, но так или иначе прокачку не получает. Улучшаются только герои и лорды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Он персонаж, но так или иначе прокачку не получает. Улучшаются только герои и лорды. Не понимаю - есть Ассассин - герой за 120 очков. Есть Сникч (персонаж) за 270 очков. Сникч - персонаж, его можно взять минимум на 1080 очков (если не будет никого в слоте героев) и он не улучшается (это было в начальных правилах на спец чаров). Как Ассасин (который герой) - не улучшается? PS - все мои вопросы только по армибуку Скавенов (ассассин тоже скавенский). Изменено 10 февраля, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Для начала стоит прояснить кто есть кто. Герой == отряд из раздела герои армилиста. Лорд == отряд из раздела лорды армилиста. Персонаж == отряд который может присоединятся к другим отрядам по правилам персонажей. Прокачку получают обычные герои и лорды. Т.е. быть персонажем для прокачки не обязательно. Уникальные герои и лорды не прокачиваются. Скавены. Есть герой-персонаж Ассассин. Он будет прокачиваться т.к. является героем. Темные эльфы. Есть персонаж Ассассин. Он не будет прокачиваться т.к. не является героем, а находится в разделе основных подразделений армилиста. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Вопрос: 1. армия на 577, свободных 406 = 983, по процентовкам 245,75. 2. если наращиваю армию (покупка 2 героев, лорда, 2 отрядов коров) = 977 очков (свободных 6) - процентовки 244. 3. решаю наростить корные отряды (которые нормально вписываются по процентам) за счет продажи 2 магических предметов за полцены: 957 (примерно) ростер, на процентовки 239,25 очков (есть погрешность, т.к. 1,5 очка свободными остаются). можно ли взять на игру при таких процентовках лорда за 240 очков, если всего на слот останется 239,25? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Вопрос: 1. армия на 577, свободных 406 = 983, по процентовкам 245,75. 2. если наращиваю армию (покупка 2 героев, лорда, 2 отрядов коров) = 977 очков (свободных 6) - процентовки 244. 3. решаю наростить корные отряды (которые нормально вписываются по процентам) за счет продажи 2 магических предметов за полцены: 957 (примерно) ростер, на процентовки 239,25 очков (есть погрешность, т.к. 1,5 очка свободными остаются). можно ли взять на игру при таких процентовках лорда за 240 очков, если всего на слот останется 239,25? Нельзя. Ведь когда играешь на 1000 нельзя взять армию на 1000,5 или 1001 очко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения