Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Блин, ну вы даете. Хоть бы кто-нибудь что-нибудь про сюжет сказал. А то опять будете спорить о терминах, пока тему не закроют.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Давайте скажу чутку, раз уж дело дошло до Железного Рыцаря. Сразу говорю - это ИМХА - и другие участники проекта могут не поддерживать ее

- Будем знакомы, Немо.

Просто забыл тебе сказать, что просто "Немо" или "брат Немо" в ордене могут представляться только воины первой роты. (Все же не читал чистовик, хоть и говоришь обратное ;) ). Он назвал бы себя полным именем или добавил бы прозвище, если, конечно, его заслужил, но фамилиё назвал бы точно (обязательно учитывай приставки к фамилиям, принятие на Брикантии и в ордене). Далее по тексту ты его безусловно будешь называть "Немо", но в первый раз нужно, так сказать, показать товар лицом. :)

- Ты извини за реакцию, просто у меня сразу настроение портится, когда этих отпрысков великого Дорна вспоминают, - объяснил Немо. - В семье не без урода. Черные Храмовники - орден немного... с причудами. Иногда их причуды поперек горла могут встать. Лично мне не нравятся эти наши братишки.

КМК, настоящий дорнит никогда бы такого про братский орден выходцу из ордена другого примарха не сказал бы, какое бы отношение у него к собратьям-храмовникам не было. Орден все же не раз в Союзных крестовых походах кровь вместе с ними проливал, а тут такое, да еще и перед "диким" Волком. "Не верю" :)

Изменено пользователем Dэн

это анфский перснаж. он(персонаж) вообще уникум.

там клас.рыцарством и не пахнет.

еще

он высказывает свою точку зрения, не ордена.

представлялся он по фамилии

а так естсно полное имя генрих немо.

P.S.

Да... я всегда прислушиваюсь к критике. Ладно, пошел дальше графоманить :)

Изменено пользователем Great Venenciy

Вот это не понял совсем. Что это означает? не "хороший" рыцарь? или не "рыцарь"?

еще вопрос - зачем ему в КС орденской щиток, если герб наносят на правый наплечник?

это анфский перснаж. он(персонаж) вообще уникум.

хм... а должно.

а то у Анфа вечно ничем не пахнет.

Вот это не понял совсем. Что это означает? не "хороший" рыцарь? или не "рыцарь"?

Он гопник. Ты не читал анфовский текст про седьмую роту?

клас. - это классическое.

Ну я как бы пишу на исходных данных. Анф мне позволил воспользоваться своим героем, я воспользовался. :boyan: Пишу на основании его данных.

Ну в принципе он упоминает почему данный персонаж мог попасть в Караул и вообще он странноватый(персонаж, не Анф).

в принципе вроде это видно :boyan:

И да рыцари бывают разные, бывают и как у Мартина (Сага льда и Пламени).

И да заметьте команда у Разиила вообще странноватая, так что нормуль. :boyan:

Если бы мне дали классич. персонажа я бы писал классич. Но не дали.

А щиток... в принципе можно убрать, но ты же сам сказал мне Дэн, что это у них фишка такая у ЖР (типа такая штука только у ЖР И СР(серые рыцари))

Типа на плече у них или ничего или отделения такт или штурм или опуст. :boyan:

Ну, с героем, то ессно твое дело.

А щиток... в принципе можно убрать, но ты же сам сказал мне Дэн, что это у них фишка такая у ЖР (типа такая штука только у ЖР И СР(серые рыцари))

Типа на плече у них или ничего или отделения такт или штурм или опуст. :boyan:

эээ, а как же геральдические правила КС? все, что я тебе сказал, верно, но в Карауле порядки-то другие.

Термин "цвайхандер/бихандер" ввели и, в основном, используют задроты-толканутые. Вененций, ты мну разочаровал. То, что ты написал - жуткий бред. Дело твое.

Обожаю, когда в дело входит аргумент - "Я - Творец, я - так вижу!". Вененций, бери пример с Михалкова - пусть маринады бегут в атаку с черенками и срут на голову хаоситам из "Громовых Ястребов" под парусами. Глядишь, с этим рассказом в "Блек Лайбрари" попадешь.

Изменено пользователем Батька Мароз

Зачем нервничаешь?

Если имеешь претензию обоснуй я всегда готов прислушаться к разумным доводам :)

По твоему немцы не называют/называли двуручный меч цвайхандером?

Да... кстати... то что я говорил не бред а обыкновенная семантика.

По твоему немцы не называют/называли двуручный меч цвайхандером?

Зачем употреблять иностранное слово там, где можно написать просто "двуручный меч"? Нора Галь не одобряэ.

я люблю короткие слова. И единые :(

К тому же это скорее относится к переводу, а не к написанию худ.текста

У Герберта же есть всякие сиетчи и федайкины и сардаукары которые как бы тоже заимствованы из других языков ;)

2Дэн

Подумал. В принципе, они могут не убирать щиток даже уйдя в Караул. (всопмните шкуры у волков... и еще... такая штука может быть как отличительной чертой ордена, которую десантник попытается сохранить)

Но если скажите что щиток они убирают, что это ваш бэк - я уберу :hypocrite:

А какое отношение выдуманный орден, существующий в эклектичной вселенной далекого будущего, у боевых братьев которого далеко не славянские имена, имеет к отечественной оружейной терминологии? :D

У вас кстати ЖР кто по "национальности"? Если немцы - то удачное слово, подчеркивающее происхождение, вызывающие кучу правильных аллюзий у читателя. Иначе действительно странно.

У вас кстати ЖР кто по "национальности"? Если немцы - то удачное слово, подчеркивающее происхождение, вызывающие кучу правильных аллюзий у читателя. Иначе действительно странно.

Немцы, испанцы, англичане, люди Европы в общем. Так что немецкое слово не подходит. Поэтому двуручный меч.

Изменено пользователем CTEPX

Всегда думал что дорниты по психологии немного немцы... на каком то подсознательном уровне...

И как бы кнехты да... и как бы отсылка к священной римской империи в которой не только кстати немцы были...

и в ордене есть немецкие фамилии... и жесткие как немцы... и упрямые...

И известные ордена в истории были часто немецкие.

И вообще то немцы одна из европообразующих наций... и термин бихандер (который я использовал) менее по немецки звучит чем цвайхандер (опять же для меня).

Кстати вот именно поэтому я хотел чтобы участники проекта накидали четкий краткий портрет ордена с линиями его взаимодействий со всякими структурами имперскими, особенностями, ключевыми событиями как в ИА (да я в этом вопросе поддерживаю Анфа). Чтоб срача было потом меньше.

Скажи мне, Вененций, если бы я писал рассказ про ИГ (Вальхалла или Востроя), и офицер Имперской Гвардии у меня бы говорил "упал - отжался", "штатские" и "танки не моют", то ты бы повозмущался, или бы принял мой вараинт, что я - Творец и так вижу? :D Изменено пользователем Батька Мароз

Не могу понять, почему обсуждение работ Вененция стабильно заканчивается большими спорами, имеющими лишь отдалённое отношение к художественной ценности исходного произведения? :)

Не могу понять, почему обсуждение работ Вененция стабильно заканчивается большими спорами, имеющими лишь отдалённое отношение к художественной ценности исходного произведения?

А стоит ли удивляться, после того, как, например, империал фистов в "немцы" записали?

Что-то как-то не нравится мне этот "Книжник"... и думаю не мне одному.

какой "книжник"?

[ Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд ]

А стоит ли удивляться, после того, как, например, империал фистов в "немцы" записали?

где ты видел Империал фисты = немцы! зенки протри, а, и скажи хоть раз что-нить умное!!!

Изменено пользователем Erenarch

Что-то как-то не нравится мне этот "Книжник"... и думаю не мне одному.

Небось он потом всех спасет, а "не нравится" это такой специальный авторский ход.

2Батька Мороз

Я жду просто от тебя обоснования твоего мнения. То есть мнение специалистов, всякие ссылки на научные статьи и т.д. по поводу использования термина. Я не могу так просто что-то выкинуть, другое принять... Ты должен подкрепить свое мнение доказательствами. Если я найду их весомыми я приму твое мнение. Если нет, то нет - идет? Можешь через личку со мной связываться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...