liinad Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 1ое. Возможно ли сейчас собрать Галадрим на 750 очков? ВЕдь в Алегрисе не продаются Халдир, Галадриель, КЕлеборн, капитаны, знаменосцы. Пехота и коница? Но ведь в ВК главное герои. 2ое. Насколько я понял напрямую с сайта гв заказывать нельзя? (Копался в сайте про доставку в россия не написано) 3ее. Собираю ВК, но в связи с размышлениями думю о вахе. Был бы ВК с таким разворотом. 4ое. Будут ли ВК упразднять? 5ое. Есть ли модифицированные правила для ВК т.к. уронь везения в ВК выше среднего или можно всё замять тактикой? 6ое. Чем лучше/хуже ЛОТР, чем ВОТР? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 1ое. Возможно ли сейчас собрать Галадрим на 750 очков? ВЕдь в Алегрисе не продаются Халдир, Галадриель, КЕлеборн, капитаны, знаменосцы. Пехота и коница? Но ведь в ВК главное герои. 2ое. Насколько я понял напрямую с сайта гв заказывать нельзя? (Копался в сайте про доставку в россия не написано) 3ее. Собираю ВК, но в связи с размышлениями думю о вахе. Был бы ВК с таким разворотом. 4ое. Будут ли ВК упразднять? 5ое. Есть ли модифицированные правила для ВК т.к. уронь везения в ВК выше среднего или можно всё замять тактикой? 6ое. Чем лучше/хуже ЛОТР, чем ВОТР? 1. Конечно можно. Капитана и знаменосца отлично можно сконвертить из пластиковых наборов, благо в кавалерийском есть знамя. Именных - купить с рук или заказать с маэльсторма/ебея/ГВ. Обычно играют на 700 очков, так что собирать именно на 750 смысла особо нет. 2. Можно. Не знаю как, но знаю людей заказывавших. 4. Ходят слухи о выходе нового рульбука ВоТРа, в котором ЛоТР будет всунут как отдельный раздел, что-то вроде киллтим в рульбуке ВХ40к 4й редакции. 5. Не очень понял вопроса. Правила ЛоТРа такие какие они есть в рульбуке :) 6. Очень личное дело, к тому же трудносравниваемое. Одно - скримиш, другое - варгейм полками... Как можно сказать что лучше? :) Чего больше хочется то и выбирай. В весомые плюсы ЛоТРа - в него чаще и регулярней играют, по крайней мере в "Генерале". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liinad Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 А где-то тема про Вотр/Лотр была? Мало знаю о полковых варгеймах. Если люди которые заказывали могут, то пусть черкнуть сдесь или в почту. [ Добавлено спустя 56 секунд ] 700 я очепятался. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 У меня есть вопрос по правилам. И так - стрельба. Правильно-ли я понимаю, что если перед лучниками несколько одинаковых целей, слегка закрывающих друг друга, то лучше стрелять в дальнего? Ведь согласно правилам, мы в любом случае попадем в кого то из них. Либо в модель являющуюся препятствием - на бросок кубика 1, 2,3 либо в заявленную цель на 4,5,6? Т.е. со 100% гарантией попадание обеспеченно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Это откуда такое? Бросаешь как обычно на попадание по меткости. Если прошел тест и попал, то затем бросаешь по препятствию. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Это откуда такое? Это из правил. Если на пути цели есть препятствие, бросаем за препятствие. На 1,2,3 попали в препятствие, в нашем случае - во вражескую модель которая ей является. На 4,5,6 попадаем в цель. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Воообще-то в правилах (английских) прямым текстом написано, что сначала идет бросок на попадание, а потом по препятствиям. стр 24. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Воообще-то в правилах (английских) Нда. Жаль что в русских правилах встречаются подобные противоречия с английскими. А может это как раз метод борьбы с подобным "читом", времен "Возвращения короля". Спасибо за уточнение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt.MadDog Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Алгоритм стрельбы простой 1)Назначение цели(стрелок должен видить цель) 2)Бросок на попадание (по меткости стрелка)(можно модифицировать Силой) 3)Если есть препятствия бросок на препятствия(123препятствие 456 цель. Нельзя модифицировать Силой) 4)Бросок на пробой (можно модифицировать Силой) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 тока не сила, а мощА)) Сила это сила как характеристика. Иначе путаница будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Кстати. а в чем разница между Боеспособностью и силой? Сила где применяется? У меня есть английский рульбук, но в английском я не бельмеса. Есть какие то кардинальные изменения в механике игры, по сравнению с тем, что было в "возвращении Короля"? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt.MadDog Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Боеспособность определяет победителя который наносит удар силой по защите :P 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Нда. Жаль что в русских правилах встречаются подобные противоречия с английскими. Нет никаких противоречий. В русских правилах стрельба через препятствие описана так же как в английских: "При стрельбе через препятствии делайте следующее. Кидайте на попадание как обычно. Если стрелок промахнулся, то он промахнулся совсем." А уже только потом, сразу за этим, идет фраза приведенная выше про попадание в препятствие или в цель. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Раньше было правило, дающее возможность подобрать упавшее знамя, когда знаменосец погибал. Это необходимо было сделать в тот же ход, находясь рядом с ним. Сейчас это правило работает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 да все так же работает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.