Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Слава Цезарю

Рекомендуемые сообщения

Мне тут Гена прислал некоторые зарисовки от Рика по предстоящей игре HAIL CAESAR, которая вобьет гвоздь в крышку гроба Warhammer Ancient Battles. Я перевел и оформил. На ПБ нет возможности приаттачивать файлик, так что я тут запостю.

HC_Base_sizes.pdf

Спасибо, Саш!

Почитаю вечером и выскажу мысли.

Индивидуальные 28мм... Уверен, в "московской комьюните" этот гвоздь будет забиваться дооолго)))

И так и не будет забит, равно как и ВАБ забивался, забивался да не вызабился))))

Индивидуальные 28мм... Уверен, в "московской комьюните" этот гвоздь будет забиваться дооолго)))

И так и не будет забит, равно как и ВАБ забивался, забивался да не вызабился))))

Не, Торв, и так понятно, что играть я в это не буду. Но для общего развития почитать очень интересно.

А вот что не "вызабится" я бы сейчас ставку не делал. Хаос Лорд взялся за дело!

Да, наверняка будет пара красивых репортов.

Ты, Торв, легкомысленно смотришь на вещи. А между тем подполье фанатов 28 мм., играющих сражения, растет и ширится! УжОс!

"Эх, сэр рыцарь... Давно вы не были в наших краях... Принц Джон со своими баронами..." (с)

Изменено пользователем A.Kalinin

Я, вообще-то, все Сталкера от Гены жду... поэтому всяческие его поползновения у меня вызывают зубовный скрежет и негодуэвание!!!11!11! :D

Изменено пользователем Thorward

Сталкер как раз никуда не денется - вот куплю Карповских фигур, открашу - и погоняем еще.

Выстроив в ряд 27 конных рыцарей, понимаешь, что это, как говорит Родионъ: "ЭПИЧНЕНЬКО!"

...а тем временем - еще 9 красятцо =)

Ген, ты 18-го на Шако будешь?

Саша Лоссев дорогой, а скажи мне, соскучившемуся по тебе, главное.

На фоне Цезарей, Терри Горов и Комитатусов, будет ли у нас шанс узреть тебя в каком-либо формате любого из масштабов? Скрестить, так сказать, соллатиковые подставки в битве интеллектов.

Я тебе отвечу. Саша закупил карфагенскую армию на Комитатус/ФОГ. И собирается ее покрасить.

Да, Родион, я ответствую тоже -

справных ксистонцев себе закупил, о Великий фон Лоссеф!

нонче с подставками бьется он, чтобы выставить армии

на Цивитатес (хрен редьки не слаще - хоть Комитатус его обзови),

вижу грядущее!!! Послал Саша Саймона (вместе с его Цивитатькой),

обозвал Ваху Схизмой и в - ФоГу рулит!!! (вместе с одним Chaos Lord`ом =)))

...и "пятнашка" в столице крепчает!!!

(вот что ответствовал древний Оракул=-)

Да, другой греческий оракул по имени Чебур тоже ораторствовал мне за всяческие богомерзкие эллинизмы =)

"...Смертный, ты зря о богах отзываешься так - проклянут твои кости, кои кидаешь на стол ты - и будут несчастными игры!". :image155:

...а тем временем - завтра будут бушевать Пелопонесские войны и Война Роз...

и в - ФоГу рулит

Горе мне, Ивану Васильевичу! (с)

...а тем временем - завтра будут бушевать Пелопонесские войны и Война Роз...

А Пелопонесские войны - чем и как?

...а про Эллинские войны - то ведомо только эллинам :rolleyes:

(Илья думаю расскажет =))) что там да как =)))

я про то, что Комитатус-ФоГ и "Хайль, Цезарь Юлиевич!" - как нельзя лучше подходят для начала античности в 15мм.

(А то я разбужу Древнее Зло по имени "Аркадиум" и мы будем колбасить в 28мм :ork-beer: =)))

Я буду своих Карфагенян 15мм клеить на двухшереножные базы 40х30 мм. Под Цивитатес/Хайль Цезарь.

На ПБ название "Хайль Цезарь" запретили. Упыри. Я даже на админском посрался и некоторых [ну уж нет] послал. Они считают, что слово "Хайль" в названии призывает к межнациональной розни. Видимо, между римлянами и галлами. :P

Изменено пользователем von Lossew

На ПБ название "Хайль Цезарь" запретили. Упыри. Я даже на админском посрался и некоторых [ну уж нет] послал. Они считают, что слово "Хайль" в названии призывает к межнациональной розни. Видимо, между римлянами и галлами. :P

Обоснованно запретили. Правильно будет - "Хайль Кайзер!".

Я даже на админском посрался и некоторых [ну уж нет] послал. Они считают, что слово "Хайль" в названии призывает к межнациональной розни. Видимо, между римлянами и галлами

Саша, ты немеряно круть! то-то я смотрю, что твй пост потерли =)))

во всем виноваты негры. То есть - на самом деле виноваты евреи - это они завезли в Америку негров, и тут такое началось! =)

Я буду своих Карфагенян 15мм клеить на двухшереножные базы 40х30 мм. Под Цивитатес/Хайль Цезарь.

А зачем? Две стандартные WRG подставки 40х15 ты всегда можешь вместе поставить, а вот 40х30 на две не распилишь если вдруг понадобится.

мой ответ ветерана - в эту субботу "обычные" подставки по 4см с холма съезжали - а двойные по 8см - сидели намертво (потому как у них площадь сцепления больше в два раза). Я забодался обычные поправлять вверх по склону - а это критично, бо поддержки расчитываются исходя из находящихся в дюйме моих подставок.

И я, радующийся, что вот - могу так а могу и этак - понял, что чем больше подставка - тем лучше, она и в нужном месте не сползет - и как диорама (с камушками и т.д.) - смотрится на порядок внушительнее.

Извините, римский легион - 4 калеки в один ряд - это не по-нашенски.

Идеально - как у Саймона Макдауэлла:

09091.jpg

мой ответ ветерана - в эту субботу "обычные" подставки по 4см с холма съезжали - а двойные по 8см - сидели намертво (потому как у них площадь сцепления больше в два раза). Я забодался обычные поправлять вверх по склону - а это критично, бо поддержки расчитываются исходя из находящихся в дюйме моих подставок.

У нас обычно во избежание подобного вершина холма выполняется плоской, наклонных поверхностей нет.

Легион никто 4 фигурами в ряд изображать не будет, но в бою всякое бывает, а двойную подставку уже не разделишь. И в другие правила с ВРГ-подставками может оказаться затруднительным играть.

Изменено пользователем Vasiliy

В клубах холмы разные - есть и просто плоские (овалы из картона, психоделично=)) но в основном - скаты пологие с плоским верхом - и со скатов все вних "утекает", вот так как справа:

0015.jpg

У WRG в России шансов появиться нет - "книжки красивые с кОртинками есть? а орчики с эльфиками тама есть?" - Ваха плющит буквально боевым молотом каждого, кто увидел продукцию GW. Mainstream - удобно все и user friendly - пришел, закупился, правила в механике простые, модельки клевые, книжки крОсивые - и игроки всегда есть.

О существовании даже FoW (которые на Западе распространены не хуже WFB и W40k) многие не догадываются. О том, что есть исторические варгеймы - знают понаслышке:

По каким правилам и во сколько?

Возможно приду посмотреть на суровую историчку

То, что можно одними и теми же фигурками играть в разные правила - вызвало в одной барышне ШОК (культурный=))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...