Hamster2 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Не бейте пожалуйста больно, если тема уже была. Если я имею право перебросить какой-либо бросок в случае неудачи, а противник может заставить меня перебросить его же в случае удачи, в какой последовательности это отрабатывается? Ибо от последовательности будет сильно зависеть кому это выгоднее. В качестве примера ситуаций 1) У меня в армии астропат, у противника офицер флота. Я вывожу резерв аутфланком и кидаю направление. 2) Мои ветераны под приказом "Огонь по моей цели!" ведут стрельбу по отряду эльдаров, обкастованному фортуной и кидающему кавер сейвы. В этих ситуациях конечно можно сойтись на отказе от перебросов вообще. Но есть более нетривиальный пример. Яррик с отрядом например ветеранов попадает под выстрел спаренного огнемета. Стреляющий имеет право перебросить неудачные броски на ту вунд по отряду. А в случае с Ярриком любая вунда, распределенная на него должна (не может, а именно должна) быть переброшена. Из всего этого вопрос - а есть общее правило на такой случай, или все решается договоренностью? Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Hamster2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Перебрасывать переброс нельзя - это основное правило. 1) У меня в армии астропат, у противника офицер флота. Я вывожу резерв аутфланком и кидаю направление. Если оппоненту не нравится выпавшее - он может заставить тебя пореролить. Или, если оппонента устраивает выпавшее, а тебя - нет, то реролить можешь ты.:) 2) Мои ветераны под приказом "Огонь по моей цели!" ведут стрельбу по отряду эльдаров, обкастованному фортуной и кидающему кавер сейвы. Он перебрасывает и успешные и проваленные, то есть все. А в случае с Ярриком любая вунда, распределенная на него должна (не может, а именно должна) быть переброшена. Он перекидывает неудачные, ты заставляешь его перекидывать удачные. Итого, какой бы итог ни был - он будет перекинут. Из всего этого вопрос - а есть общее правило на такой случай, или все решается договоренностью? Играйте лучше по правилам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Перебрасывать любой бросок можно только один раз. В описанных случаях получается, что первый бросок не нужен: в случае успеха он должен быть переброшен по правилу А, в случае провала - должен быть переброшен по правилу Б. Таким образом, от того, что выпало в первый раз - не зависит ничего. Обычно считают, что правила взаимоуничтожаются, и кидают сразу "перебросы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster2 Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 В примере номер три получается лишняя фаза. 1) Вундим отряд с Ярриком. С перебросом вундим. 2) Раздаем вунды 3) Те что пришли на Яррика - перебрасываем. Что на остальную толпу - нет. Правило одного переброса буксует. [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ] Сов Пример 1) более конкретно. 1 стадия. Выкинулось 5 или 6. Меня результат устраивает. Опонента нет. Пререходим к стадии 2 Я рероллю (заставляют). Выпадает например 1. Теперь не устраивает уже меня. Вопрос в том, кто свой бросок раньше потратил? Или как-то иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Вопрос в том, кто свой бросок раньше потратил? Или как-то иначе? Любой кубик может быть переброшен только один раз. И не важно у кого сколько правил осталось. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Значит получается кто раньше потратил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Он перебрасывает и успешные и проваленные, то есть все. :D да, вот это мне понравилось. в общем и целом, согласен с Gue'Fio'la - ежели правом переброса в свою пользу могут воспользоваться оба, то не пользуется им никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Из мудрых идей за такой вопрос гнать бы в шею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster2 Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Из мудрых идей за такой вопрос гнать бы в шею. Кто сам не грешен, киньте камень. А если серьезно - хоршо, понял. Остальные вопросы буду писать в "новичковских". Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти