Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Перебросы перебросов.

Рекомендуемые сообщения

Не бейте пожалуйста больно, если тема уже была.

Если я имею право перебросить какой-либо бросок в случае неудачи, а противник может заставить меня перебросить его же в случае удачи, в какой последовательности это отрабатывается? Ибо от последовательности будет сильно зависеть кому это выгоднее.

В качестве примера ситуаций

1) У меня в армии астропат, у противника офицер флота. Я вывожу резерв аутфланком и кидаю направление.

2) Мои ветераны под приказом "Огонь по моей цели!" ведут стрельбу по отряду эльдаров, обкастованному фортуной и кидающему кавер сейвы.

В этих ситуациях конечно можно сойтись на отказе от перебросов вообще. Но есть более нетривиальный пример.

Яррик с отрядом например ветеранов попадает под выстрел спаренного огнемета. Стреляющий имеет право перебросить неудачные броски на ту вунд по отряду. А в случае с Ярриком любая вунда, распределенная на него должна (не может, а именно должна) быть переброшена.

Из всего этого вопрос - а есть общее правило на такой случай, или все решается договоренностью?

Изменено пользователем Hamster2

Перебрасывать переброс нельзя - это основное правило.

1) У меня в армии астропат, у противника офицер флота. Я вывожу резерв аутфланком и кидаю направление.

Если оппоненту не нравится выпавшее - он может заставить тебя пореролить.

Или, если оппонента устраивает выпавшее, а тебя - нет, то реролить можешь ты.:)

2) Мои ветераны под приказом "Огонь по моей цели!" ведут стрельбу по отряду эльдаров, обкастованному фортуной и кидающему кавер сейвы.

Он перебрасывает и успешные и проваленные, то есть все.

А в случае с Ярриком любая вунда, распределенная на него должна (не может, а именно должна) быть переброшена.

Он перекидывает неудачные, ты заставляешь его перекидывать удачные.

Итого, какой бы итог ни был - он будет перекинут.

Из всего этого вопрос - а есть общее правило на такой случай, или все решается договоренностью?

Играйте лучше по правилам

Перебрасывать любой бросок можно только один раз.

В описанных случаях получается, что первый бросок не нужен: в случае успеха он должен быть переброшен по правилу А, в случае провала - должен быть переброшен по правилу Б. Таким образом, от того, что выпало в первый раз - не зависит ничего. Обычно считают, что правила взаимоуничтожаются, и кидают сразу "перебросы".

В примере номер три получается лишняя фаза.

1) Вундим отряд с Ярриком. С перебросом вундим.

2) Раздаем вунды

3) Те что пришли на Яррика - перебрасываем. Что на остальную толпу - нет.

Правило одного переброса буксует.

[ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ]

Сов

Пример 1) более конкретно.

1 стадия. Выкинулось 5 или 6. Меня результат устраивает. Опонента нет. Пререходим к стадии

2 Я рероллю (заставляют). Выпадает например 1. Теперь не устраивает уже меня.

Вопрос в том, кто свой бросок раньше потратил? Или как-то иначе?

Вопрос в том, кто свой бросок раньше потратил? Или как-то иначе?

Любой кубик может быть переброшен только один раз.

И не важно у кого сколько правил осталось.

Изменено пользователем DenisV

Он перебрасывает и успешные и проваленные, то есть все.

:D да, вот это мне понравилось. в общем и целом, согласен с Gue'Fio'la - ежели правом переброса в свою пользу могут воспользоваться оба, то не пользуется им никто.

Из мудрых идей за такой вопрос гнать бы в шею.

Кто сам не грешен, киньте камень.

А если серьезно - хоршо, понял. Остальные вопросы буду писать в "новичковских". Извините.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...