Hamster2 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Не бейте пожалуйста больно, если тема уже была. Если я имею право перебросить какой-либо бросок в случае неудачи, а противник может заставить меня перебросить его же в случае удачи, в какой последовательности это отрабатывается? Ибо от последовательности будет сильно зависеть кому это выгоднее. В качестве примера ситуаций 1) У меня в армии астропат, у противника офицер флота. Я вывожу резерв аутфланком и кидаю направление. 2) Мои ветераны под приказом "Огонь по моей цели!" ведут стрельбу по отряду эльдаров, обкастованному фортуной и кидающему кавер сейвы. В этих ситуациях конечно можно сойтись на отказе от перебросов вообще. Но есть более нетривиальный пример. Яррик с отрядом например ветеранов попадает под выстрел спаренного огнемета. Стреляющий имеет право перебросить неудачные броски на ту вунд по отряду. А в случае с Ярриком любая вунда, распределенная на него должна (не может, а именно должна) быть переброшена. Из всего этого вопрос - а есть общее правило на такой случай, или все решается договоренностью? Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Hamster2 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Перебрасывать переброс нельзя - это основное правило. 1) У меня в армии астропат, у противника офицер флота. Я вывожу резерв аутфланком и кидаю направление. Если оппоненту не нравится выпавшее - он может заставить тебя пореролить. Или, если оппонента устраивает выпавшее, а тебя - нет, то реролить можешь ты.:) 2) Мои ветераны под приказом "Огонь по моей цели!" ведут стрельбу по отряду эльдаров, обкастованному фортуной и кидающему кавер сейвы. Он перебрасывает и успешные и проваленные, то есть все. А в случае с Ярриком любая вунда, распределенная на него должна (не может, а именно должна) быть переброшена. Он перекидывает неудачные, ты заставляешь его перекидывать удачные. Итого, какой бы итог ни был - он будет перекинут. Из всего этого вопрос - а есть общее правило на такой случай, или все решается договоренностью? Играйте лучше по правилам 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Перебрасывать любой бросок можно только один раз. В описанных случаях получается, что первый бросок не нужен: в случае успеха он должен быть переброшен по правилу А, в случае провала - должен быть переброшен по правилу Б. Таким образом, от того, что выпало в первый раз - не зависит ничего. Обычно считают, что правила взаимоуничтожаются, и кидают сразу "перебросы". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster2 Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 В примере номер три получается лишняя фаза. 1) Вундим отряд с Ярриком. С перебросом вундим. 2) Раздаем вунды 3) Те что пришли на Яррика - перебрасываем. Что на остальную толпу - нет. Правило одного переброса буксует. [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ] Сов Пример 1) более конкретно. 1 стадия. Выкинулось 5 или 6. Меня результат устраивает. Опонента нет. Пререходим к стадии 2 Я рероллю (заставляют). Выпадает например 1. Теперь не устраивает уже меня. Вопрос в том, кто свой бросок раньше потратил? Или как-то иначе? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Вопрос в том, кто свой бросок раньше потратил? Или как-то иначе? Любой кубик может быть переброшен только один раз. И не важно у кого сколько правил осталось. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем DenisV 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Значит получается кто раньше потратил) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Он перебрасывает и успешные и проваленные, то есть все. :D да, вот это мне понравилось. в общем и целом, согласен с Gue'Fio'la - ежели правом переброса в свою пользу могут воспользоваться оба, то не пользуется им никто. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Из мудрых идей за такой вопрос гнать бы в шею. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster2 Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Из мудрых идей за такой вопрос гнать бы в шею. Кто сам не грешен, киньте камень. А если серьезно - хоршо, понял. Остальные вопросы буду писать в "новичковских". Извините. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.