Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какие у Империума вообще проблемы с врагами?

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

да ладно, Сасча регулярно общается с настоящими эльдарами по своим каналам :)

А что в этом такого? :?

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Можно предположить, что помимо внутренних врагов - главные враги империума те, о которых он еще не знает!

Вообще, мне тут недавно вконтакте встретился еще один феномен типа Сасчи. Своими утверждениями он наповал сразил мое сердце)))) Ну, думаю, угощу ка друга - вступил с ним в дисскусию, привел доводы, даже задал вопрос на варфордже. Инфу нужную нашел, отсканил ее и уже собрался выкладывать, чтобы лицо умыть правельному бэковеду, который мне тоже сканы выкладывал, но почему то не из того источника, из которого нужно. Но перечетав фразу типа - мне на :oops: ь на варфордж и ГВ, что они все бракоделы-бэковеды и пр. тупо понял - чтобы я не выкладывал - его все равно не убедить. Правда, когда ему там пред, он подредактировал свои сообщения. Да, и зовут его Саша =) =) =)

Но перечетав фразу типа - мне на ь на варфордж и ГВ, что они все бракоделы-бэковеды и пр.

Значит я не один понимаю, что ГВ - это фирма рубящая деньги на своем пафосном смфильском детсаде, который, поэтому, и не стоит воспринимать всерьез. Поразвлекаться - можно, да, но всерьез? Так же как, например, и голливудские боевики. Хотя малышня их весьма ценит.

Да, и зовут его Саша

У тебя уже паранойя началась. С 3-х летними детьми вконтакте я не общаюсь. Или ты там тоже 30 лет себе написал?

Саш, хочешь услышать правдивый ответ?

Гришутка, судя по частоте и размерам своих постов на форуме девочки так и не нашел? Продолжаешь без девочки обходиться, проказник?

Сасча, если тебе так не нравится бек ГВ, который был таким всегда от рода до 5ки, зачем ты, хотел написать играешь, но ведь не играешь, ты ваще никак к вахе не относишься, так вот зачем тебе это? Создай свою вселенную Сасчасландию с правильными эльфюшками как сделал этот парень . И живи прекрасно)

Гришутка, судя по частоте и размерам своих постов на форуме девочки так и не нашел? Продолжаешь без девочки обходиться, проказник?

В общем, все мы знаем из описания Вархаммера, что это: мрачная Вселенная, есть только война, Империум борется за выживание, окруженный врагами и.т.д. Однако с некоторых пор эта картина стала вызывать у меня улыбку. В самом деле, читая очередной пафосный смфильский детсад, из которго на 90% состоит нынешний бэк, у меня стал возникать вопрос: а какие у Империума вообще проблемы с врагами? При наличии 1000 Орденов доблестных всегда-все-побеждающих СМ, миллиардов ИГ и.т.д.

Итак, кто там у нас проблемы создает?

1. Дарки? В последнем кодексе ДЭ сначала команда одного корабля СМ 2 месяца превозмогает пытающихся до них добраться дарков. Потом к ним на помощь пребывают 5 рот СМ, успешно их вытаскивают и, положив кучу дарков, благополучно отбывают. Думаю, если бы там было не 500 СМ, а 5000, понятно, что было бы с Комморрой?

2. Обыкновенные эльдары? Известных миров-кораблей около дюжины, добавим те, которые упоминаются один-два раза. Всего десятка два, да? Из Кодекса СМ мы помним, что один Орден СМ уничтожил мир-корабль, но с другой стороны вспоминаем Торпа, где эльды превозмогают ЧАСТЬ Ордена СМ у себя на мире-корабле. Вспоминаем описание боев ИГ с эльдами - потери сторон сопоставимы в пределах 1 на 1. Итак, для уничтожения 1 мира-корабля возьмем - для надежности - 2 Ордена СМ, ну и пару сотен тысяч гвардейцев. Мы же помним, что у нас их миллиарды, да? 40 Орденов и пара миллионов ИГ хватит для решения эльдарской проблемы.

3. Тау? Превозмогли неполный Орден СМ при крестовом походе, да. Но что они будут делать при вторжении 10 орденов СМ? А 20? С поддержкой ИГ? У кого-то есть сомнения, что с ними станет? Итак для искоренения тау берем 20 Орденов - и то много, ну да ладно - и пару-тройку миллионов ИГ.

4. Кто там ещё, орки? Их крупнейший в Вахе ВААГХ. привлекавших орков со всего сектора (3 битва за Армагеддон) превозмогли НЕПОЛНЫЕ 20 Орденов при поддержке ИГ, Механикусов и.т.д. Правда в последней ИА с ВААГХ недостаточно успешно борется рота СМ и несколько тысяч ИГ (но направь туда пару десятков тысяч гвардов и три-четыре роты СМ - понятно, что бы с этим ВААГХ стало?). С другой стороны мы помним бесчисленные победы СМ над орками, да? Итак, хватит для решения орочьей проблемы 100 Орденов? Речь пока не идет о их полном уничтожении - только ликвидации ВААГХ. Да при поддержке десятка миллионов ИГ? Мало? Ладно, пусть будет 150 Орденов и 100 миллионов ИГ. Есть шансы у орков? Понятно, что нет.

5. Некроны? Есть на пустых планетах; достаточно успешно забарываются СМ. На крайняк - зачистка планеты ударами с Орбиты. Решение простое: не лезть на планеты, в случае нужды вызывать СМ и космофлот. Оставим группу реагирования, ну 50 Орденов СМ.

6. Тираниды? Полтора роя (Бегемот и Кракен на пару с эльдами) уничтожены одними Ультрамаринами. У тиранидов хватит роев на всех СМ? Есть Левиафан, может ещё какие-то ребята на подходе. Думаю, одних Ультрамаринов для них достаточно. Мало? Они уничтожили 2 Ордена СМ? Ну ладно, направим против них - не будем мелочными- 50! Орденов. Чувствуете, как кто-то трясется? Это Высший разум уже дрожит от ужаса! А мы добавим ещё сотню миллионов ИГ! Получай, негодяй!

Тааак. Осталось Око Ужаса. Тут сложнее. Нет, не из-за Кхорна и.т.д. (для них одного Калгара с его чудо-перчаткой достаточно). Противостоят нам те же СМ. Только хаоситские - вот в чем проблема. С полпинка уже забарывать не получиться. Ладно, пока оставим на будущее и посмотрим, что там с ксеносами? Дарков - нет; тау - тоже; часть миров-кораблей эльдов - уничтожена, часть - бежала через Паутину (уже ищут); орки - все ВААГХ ликвидированы, проводится зачистка их планет; некроны - тише воды, ниже травы, поняли, чем пахнет; тираниды - Высший Разум разворачивает свои силы на другую Галактику (вдогонку уже послали). И все это достигнуто за счет использования 5+40+20+150+50+50=315 Орденов СМ, т.е. меньше трети существующих в Империуме! И менее полумиллиарда ИГ! При этом, мы не упоминали, Инквизицию с Караулом и Серыми, Механикус, Сестер, ассасинов. Правда, это здорово? О! Приятный сюрприз! Из Ока Ужаса привезли просьбу о мире. Вовремя ребята сориентировались. Ведь может что-то остановить во Вселенной 685 оставшихся Орденов СМ, да при такой мощной поддержке? Думаю, что нет.

Р.S. Вот и получается, что надо ИЛИ всерьез воспринимать нынешний смфильский детсад, (как это и делают малолетние "знатоки"), в котором Орден СМ способен запинать почти любого, но тогда мрачность и пессимизм Вселенной куда-то пропадают, ИЛИ понять, что всерьез поток героического пафоса, движимого маркетингом, воспринимать не надо. И тогда со Вселенной все будет ОК. Какой вариант вы предпочитаете?

Значит я не один понимаю, что ГВ - это фирма рубящая деньги на своем пафосном смфильском детсаде

Знаете, Сасча, ни одна фирма не работает себе в убыток (старается не работать себе в убыток ;) ), и если СМ являются наиболее популярными персонажами в Wh40K, то почему бы ГВ-шникам этим не пользоваться, зарабатывая тем самым побольше денег?

А вообще, если бэк 40K вам не нравится, то (нет, я не скажу - не играйте в ваху вообще) начните играть в WHFB.

Изменено пользователем Beldar

Ой, у Гришутки защитник объявился. Fyhtfkm. =) Ещё один проказник?

А вообще, если бэк 40K вам не нравится

Мне он нравится. Просто я его всерьез не воспринимаю. Типа голливудской продукции - красочно, пафосно, спецэффекты, но всерьез воспринимать? Я, вероятно, уже из этого возраста вышел.

Я вот не понимаю, чего Сасча хочет? От осознания того, что "ГВ - это фирма рубящая деньги на своем пафосном смфильском детсаде", мы будем меньше покупать ГВ или что?

Хотя читая посты Сасчи вспомнил свои задушевные беседы со всякими Свидетелями Иеговы и прочими сектантами, хотя им, конечно, ещё учится и учится у Сасчи.

Мне он нравится. Просто я его всерьез не воспринимаю. Типа голливудской продукции - красочно, пафосно, спецэффекты, но всерьез воспринимать? Я, вероятно, уже из этого возраста вышел.

Сасча, а ты знаешь, что такое литературный жанр, и какая специфика есть у фантастики? Что такое гипербола знаешь?)) Или в силу нехватки образование, эти вещи прошли мимо тебя?)

Мне он нравится. Просто я его всерьез не воспринимаю

Именно поэтому ты с пеной у рта впариваешь всем вокруг про НАСТОЯЩИХ эльдар. Все от легкомыслености подхода и не заморачивания на бэке.

Изменено пользователем Rai

Интересно почитать про НАСТОЯЩИХ орков.

Или про НАСТОЯЩИХ тиранидов.

Или про НАСТОЯЩИХ тиранидов.

руки прочь от жуков-они самые настоящие из всех настоящих =) ;)

о да. мы с Йориком читаем друг другу БЛ рассказы про спейс маринов, ржем над эльдарами и занимаемся голландским штурвалом :)

Вот это темка!

Просто олдскул какой то!

Дух Лао Пши , явись!!!!

Тоже показалось на мгновение? Я думал, что у меня у одного такое де жа вю...

:) еще какой, лимонить все вокруг любит!

Это типа пчелы против меда? Всегда удивляли люди, которые говорят "это гавно!", но продолжают быть абьюзерами этого же говна :)

За Лапшика-то че-нить слашал? ;)

Лапа, где ты там хоть одно слово из луркосленга увидел? Пить надо меньше и, судя по всему, срочно чинить... ну сам знаешь что - его самого. =)

пить надо больше. если я буду пить меньше, я не смогу читать такие темы =)

Я вообще не врубаюсь в тему смфильский бэк, не смфильский...

Да, епт, бэк СМфильский! И че дальше?

А дальше народ наезжает на Сашу, Саша наезжает на народ.

Смысл всего этого?

И вообще зачем вы друг на друга нападаете?

Да еще так не красиво. Какие то издевки подколки...

Стыдно товарищи! Если Саша что-то не понимает разъясните ему вежливо. Если опять не понимает, имейте терпение опять разъясняйте!

У нас тут сообщество или что? А создавать каких-то изгоев, это неправильно.

Человек ошибся раз ошибся два. На нем крест поставили. На него нападать начали. Так он естестенно еще больше обозлился на народ.

Вам че надо рассказывать как троллями становятся? Сами наверно знаете не дети.

Надо вместо того чтобы гнобить, попытаться вытянуть Сашу из болото.

В чем я не прав?

2Саша

Саша ты не прав. ты не думал почему так против тебя все настроены? Может пора двигаться по другим рельсам? К нам, а не от нас?

Изменено пользователем Great Venenciy

This is Warhammer, no logic, only waaaaaaarrrr!

Да нет, боюсь просто успокаивающие таблетки кончились у Сасчи. наверно пока в РО сидел, все съел

Great Venenciy, вот ты это понимаешь. Ты хоть закричишь о смфильском бэке! И что? ГВ как то что то изменит? Да оно даже не знает о таком каком то Сасче. или том кадре, с которым я спорил.

А да, Сасча, ты фотки то свои выложи в соттвествующем разделе - мои/наши там есть и не одна. Просто хочется посмотреть, есть ли у тебя ушки и хвостик?

И вообще зачем вы друг на друга нападаете?

...

Саша ты не прав. ты не думал почему так против тебя все настроены? Может пора двигаться по другим рельсам? К нам, а не от нас?

Тролль года, однозначно!

Вам че надо рассказывать как троллями становятся? Сами наверно знаете не дети.

расскажи нам интересно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...