Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ещё раз.

ХОЛОСТОЙ - относится к патрону, а не поражающему элементу.

Потому твои домыслы - лишь домыслы.

Вылетает (то что вылетало, в твоём прошлом армейском) - это пороховые газы и крошка имитатора/крышки. И их баллистика, ни разу не равна баллистике пули, любой. Хоть с зарядом взрывчатки (болт) хоть болванки.

Срез ствола в таком случае работает как хлопушка. тренироваться в стрельбе не прислонив срез ствола к мишени почти вплотную - НЕВОЗМОЖНО.

Конечно в рамках мегазамысла это "мелоочь", но лично мне такая безграмотность полностью убила читаемый рассказ.

Хотел бы - смог бы придумать адекватный термин/замену.

Dixi.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если ВЫ считаете что назвать пустой болт - "холостым" значить проявить безграмотность, убивающую рассказ, то мне нечего говорить с вами.

Все сказал.

В помещении стрелять взрывающимися снарядами? Да вы что очумели?

Стены толстые. Тем более в бэке есть момент про тренировку Уриила и Пазания (Чёрное Солнце). Вроде как раз на корабле и проходила.

Хотел бы - смог бы придумать адекватный термин/замену.

Специальные Тренировочные Болты

Изменено пользователем CTEPX

Да. Это примерно как назвать микроэлектроника - микроэлектриком ;)

И не надо воспринимать это как наезд. Или как обиду.

Чорт, ну почему мало кто умеет признавать ошибки, а?

если ВЫ считаете что назвать пустой болт - "холостым" значить проявить безграмотность, убивающую рассказ, то мне нечего говорить с вами.

Все сказал.

холостые патроны, ложащиеся в цель это стрельба из пальца, воображаемыми пулями.

"Хотел бы - смог бы придумать адекватный термин/замену."

кстати, меня неграмотное употребление терминов тоже убивает.

Изменено пользователем Радослав

Да потому что НЕТ термина ообозначающего болт без взрывчатки или другого опас. элемента.

Болт это вообще не патрон! Какая нафиг терминология!

Меня убивают заявления что "не может быть холостой патрон, так как патрон только без пули это холостой патрон". косность мышления блин!

Ладно как вы тогда вообще представляете холостой болт. Типа вылетает из ствола, но двигатель у него не включается? Или вообще не вылетает.

Да я обиделся, кто не понял, потому что ваши заявление мне лично показывают вашу узколобость мышления. Если вы где-то читали что-то и втемяшили себе что-то и теперь твердо стоите на своем, разговаривая о выдуманном оружии, которое вы воспринимаете как аналогию огнестрельному.

Это не может не удивлять.

Если че то не нравится, не читайте, ставьте минусы, кресты как вы любите ставить, мне плевать, мне чихать на это.

Это заметно как тебе чихать. :)

Вот ты сам пишешь - что это "не огнестрел". И Потому широколобый ты, в отличии от узколобых злобных дебилов-критиков, решил почему-то применить термин - прямиком относящийся к огнестрелу. Не парадокс ли?

Но ок. Убедил. Ты гений - я [Отзывчивый]. Мне не жалко. Я в отличии от тебя (прошу прощения ВАС) иногда умею ошибки признавать

Но вот почему широколобый Вы (на вы ведь лучше, да? ну чтобы дистанцию от таких дебилов как я держать), не заметили ,что в моих убогих попытках объяснить - аппелировалось к общей категории метательного элемента и поражающего элемента.

Но ладушки. Если даже убиваться в область вымышленного - Болтеры струляют. Из них вылетает огонь и болты. (не говоря о том ,что есть ещё и вышибной элемент. по кодексу-то, да и обоймы рисуют видать для красоты, и гильзы даже бывають летят)...

Но и это фигня. Писатель так может и не видеть...

У меня просто дебильный вопрос возник... А если мне захочется бабу - мужиком назвать? Ну вымышленную? В рассказе? Можно её как аналогию обычной воспринимать? Али не стоит?

Кстати. А как ВЫ назвали бы тренировочнус стрельбу из плазмагана? А из лазгана? А если тиранидский воин палит? Вы ведь показали как виртуозно используете термины ,не поможете, я в затруднении.

Да потому что НЕТ термина ообозначающего болт без взрывчатки или другого опас. элемента.

Ну так придумай этот термин! Ты говнофантаст или как?Неужели так трудно?!

Если че то не нравится, не читайте, ставьте минусы, кресты как вы любите ставить, мне плевать, мне чихать на это.

Очуметь истерика. Ну и зачем выкладывать работу вообще, если чихать ты хотел? Писал бы "в стол". Если вынес на форум - готовься к критике. Да и вообще, как эти дерьмовые болты влияют на саму историю? Это такая мелочь, шо писец, грех не исправить.

История фанфа, повторюсь, мне нравится. Но на форуме отношение к фанфику зависит от отношения к автору. Поэтому не стоит истерить. Нужно просто песать исчо. И слушать читателей, которых 5-10 человек в лучшем случае.

Кстати отношение к автору, в отличии от отношения к рассказу - у меня от этой вот дискуссии не поменялось ;)

Осталось как и было - хорошим.

Ты что нервничаешь? Начал постить рассказы, привыкай, что на них обратит внимание тусовка местных "знатоков". У них уже в мозгу четко расставлено: есть правильное (наше) и неправильное - что нам не нравится, мы не знаем и.т.д. Меньше обращай на них внимания.

Пока я вижу тут только одного знатока - Сасчу :)

Себя я знатоком например не считаю. Иначе завалил бы рассказами. Про бэковых эльдар, маринов, хрудов и вообще всех о ком знаю.

Сасча, ответь мне плиз, мне повод нужон....

Да я обиделся

Да ладно тебе. Вообще, в мире войны стреляние холостыми/учебными/муляжными/специальнымиболтами - ну как то не очень. Я уже говорил и повторю - в мире где потери в несколько сот тысяч за 1 день боев нормальное являение - никто не будет заморачиватся разработкой учебно-муляжных стрелялок. Как быстро научиться плавать? Правильно, бросить в пруд - жить захочет и выплывет. А СМ стреляющий муляжами - это СМ которому жить надоело. Ты вспомни их любые тренировки, хоть с холодным оружием, хоть рукопашные - там и в помине нет режима "учебный", а есть "малые повреждения", "увечья" и "боевой режим"

Ты что нервничаешь? Начал постить рассказы, привыкай, что на них обратит внимание тусовка местных "знатоков". У них уже в мозгу четко расставлено: есть правильное (наше) и неправильное - что нам не нравится, мы не знаем и.т.д. Меньше обращай на них внимания.

Приплыло

Повод для чего?

[знает, что нарывается на пред, но все равно пляшет и поет]

Гангрена! Гангрена! Ему отрежут ноги!

Sascha, а можно ли в вахе грабить корованы? Бэково ли это? Расскажите, как это делается?

Изменено пользователем Радослав

Радослав, ты сёдня корованами ваще жжешшь аццки =)

В принципе нашел альтернативу слову холостой. Если уж так режет. Инертный. Вспомнил про АГС просто... :)

А по поводу обоймы... считай что магазин болт-пистолета вмещает одну обойму болт-пистолета :image078:

Я думаю никто не обиделся на мою легкую эмоциональную вспышку? У меня иногда бывает...

Изменено пользователем Great Venenciy

зачем переводить взрывчатку,если надо меткость потренировать,а критические поврежедения автоматика подсчитает и отфиксирует

Нет нет и 1000 раз нет. Стрельба холостыми/учебными ьоеприпасами - это тоже что безалкогольное пиво и резиновые девушки! Блин ребят, вы не понимаете, что при стрельбе боевыми ты отрабатываешь не тольтко меткость и пр. Ты сживаешься со своим оружием., чуствуешь, как спустить, как вылетает пуля и пр. И уже даже до выстрела знаешь, попал или нет. Так что про учебный-холостой боеприпас - это не в вархаммер, это к пацифистам-травникам

Мне на профильной выставке ,как-то встретился тренажёр стрельбы из СВД. с полной отработкой заряжания, процесс выстрела, отдачи итп.

Причём отдача, по ощущениям, даже сильнее чем в реальном ружже была :)

Щас еще скажу Самураю Климу свое Особое мнение (как в суде блин :) )

Эргар не стрелял боевыми потому что:

болтер - не только оружие, это еще и символ как самурайский меч. С того момента как Астартес соединяет магазин и болтер начинается священодействие битвы. Болтер должен испить крови :image107: Зарядить боевыми и не убить, это значит проявить неуважение к духу болтера.

Во как! Разве такое не может быть?

Ну и главное стены. Если б было открытое пространство можно и боевые. А тут зал.

А вообще ситуацию могут быть разные, в одних орденах используются в других нет. Как то так. В одних боевыми в других нет.

И да, доктор Менгеле я думаю как назвать тренировочную стрельбу из плазменного оружия >('

:D

Изменено пользователем Great Venenciy

болтер - не только оружие, это еще и символ как самурайский меч. С того момента как Астартес соединяет магазин и болтер начинается священодействие битвы. Болтер должен испить крови image107.gif Зарядить боевыми и не убить, это значит проявить неуважение к духу болтера.

впервые о таком слышу

можно цитаты хоть какие-то?

Я не против такого подхода в рамках одного десантника или даже Ордена, но не надо говорить "за всю Одессу". По-моему, это уже дивнизм .

болтер - не только оружие, это еще и символ как самурайский меч. С того момента как Астартес соединяет магазин и болтер начинается священодействие битвы. Болтер должен испить крови :image107: Зарядить боевыми и не убить, это значит проявить неуважение к духу болтера.

Я промолчу. Астартес в первую очередь военный - и если уж использовать для стреляние всякой учебной гадостью - то никак не боевое индивидуально пристрелянное оружие. Вы что, не понимаете, что использование учебного заряда производит малейшие отклонения от нормы, с которой ты работал долгие годы? ладно я там еще понимаю общевойсковые части - там это не нужно. Но спецы...

И да, пример про то, что "Зарядить боевыми и не убить" из бэка. Я свои уже привел. И не надо путать эпоху расцвета самурайства в правление династии сёгунов Токугава, когда и сформировалась подобная стилистика, помноженная на дзен, с произведениями английского разума. Последний пост, дабы не получить от синеокого супермодератора пред

Изменено пользователем samurai_klim

Нет нет и 1000 раз нет. Стрельба холостыми/учебными ьоеприпасами - это тоже что безалкогольное пиво и резиновые девушки! Блин ребят, вы не понимаете, что при стрельбе боевыми ты отрабатываешь не тольтко меткость и пр. Ты сживаешься со своим оружием., чуствуешь, как спустить, как вылетает пуля и пр. И уже даже до выстрела знаешь, попал или нет. Так что про учебный-холостой боеприпас - это не в вархаммер, это к пацифистам-травникам

ой,ты прав настолько же насколько и не прав ;)

Наверное неспроста гранату метать учатся начиная с тупой болванки,да и в последствии совсем не обязательно добро на учениях изводить :)

Надо только меткость прокачать- инертный сгодится материал. Хочешь в сложных условиях общие эффекты протренировать ТО добро пожаловать в тренировку в максимально приближенных к боевым-так можно и взрывчатку и прочее поизводить.Только каждодневно это накладненько будет ИМХО

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Последний пост, дабы не получить от синеокого супермодератора пред

Синекожего, ты хотел сказать? =)

2Silence DRAG.ON

Ты видишь пронизывающий взгляд моего аватара? Это последнее китайское предупреждение для всех.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...