Доблестный Venenciy Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) 1. PER IGNEM... Сообщение Отправлено: крепость Караула Смерти Седьмой Гаэр Принято: астропат Лурай Кому: боевой брат Караула Смерти Эргар Время операции: 8.232.998.M41 Телепатический канал: Минорис Эльвика Канал закодирован Кодировка: Бета 3678541 Автор: командор Караула Смерти Винтар Приказываю: Усилить наблюдение за поднадзорной вам планетой Минас и объектами, которые находятся на ее поверхности. А именно: Объект № 7249 "Белый Пилон" Объект № 5912 "Северный Город" Объект № 6183 Объект № 1764 "Ядовитая Стрела" Увеличить количество активных ауспик-спутников. Увеличить частоту сканирования поднадзорной территории. Дополнительная информация: Сложная обстановка в субсекторе не позволяла довести Наше Присутствие на станции Хэллай до необходимого уровня. Тем не менее, в связи с особыми обстоятельствами, которые огласил мне высокоуважаемый инквизитор Ордо Ксенос Иероним Истарр в частной беседе, а также, исходя из ваших донесений, я изменил свое мнение. Я приказал направить к вам из состава гарнизона крепости Седьмой Гаэр боевого брата Разиила, который является верным и преданным бойцом нашей организации. Прошу вас ознакомить его с особенностями службы на станции Хэллай. Конец сообщения Сообщение Отправлено: астропат Лурай Принято: крепость Караула Смерти Седьмой Гаэр Кому: командор Караула Смерти Винтар Время операции: 8.233.998.М41 Телепатический канал: Минорис Эльвика Канал закодирован Кодировка: Бета 3678541 Автор: боевой брат Караула Смерти Эргар Приказ понял. Извещение о прибытии лица, указаного в сообщении, получено. Конец сообщения *** Серый Охотник из Великой Роты Эрика Моркаи, а ныне скромный акумит станции Хэллай Эргар размышлял о своем долге и предназначении. Он стоял перед огромным экраном, на котором застыли серебристые точки света, равнодушно освещавшие величественный Империум. Звезды. Жизнь состоит из череды испытаний. Об этом Эргар всегда помнил. И когда инквизитор предложил ему еще один особый обет, Волк с радостью согласился. Эргар верил, что новые обязанности даруют ему в будущем возможность проявить доблесть. Истинную доблесть, достойную сына Лемана Русса. Подвиг, триумф, вот к чему он стремился. Именно поэтому Эргар вступил в Караул Смерти. Но он тогда еще не знал, какие испытания выпадут на его долю. Волк отвернулся от экрана и направился в глубины темной древней станции. И все же... куда бы Эргар не шел, недостойные, плохие мысли, как трусливые, подлые шакалы, неотрывно следовали за ним. След в след. Они выслеживали его, преследовали как загнанного зверя. Волк понимал порочность этих мыслей, но остановиться уже не мог. "Я бился с десятками, сотнями орков, уничтожил сотни тиранидов, голыми руками рвал их, когда еще был Кровавым Когтем, - яростно стучало в его голове. - Я снискал славу и почет в многочисленных битвах нашей Роты... Сам Моркаи, мрачный жестокосердный Моркаи высказал мне благодарность!" Волк вспомнил как Моркаи, опустил руку на его плечо, и Эргару даже показалось, будто он увидел подобие улыбки на лице Лорда. "Ты славный боец, Эргар. Твоя стая и все мы гордимся тобой". Так сказал Моркаи. "Разве мое место здесь? Разве я не достоин большего?" Неспособность действовать, бороться с врагами Империума, скучная, неторопливая работа наблюдателя,одиночество, все это сводило с ума Эргара. Он вспоминал свою стаю, Клык, пронзающий небо Фенриса, горы и ущелья, адскую зиму... А теперь вокруг только сервиторы и служители с промытыми мозгами, и за стенками только холод внешнего пространства. Да, Эргар был Космическим Волком, но вынужденный безвылазно находиться на станции Хэллай, он чувствовал себя скорее волком в клетке. Эргар вспомнил тот день, когда престарелый Лурай получил сообщение с Седьмого Гаэра. "Вот", - сказал астропат, держа в своей сухой, покрытой морщинами руке запись. - "От командора". Эргар взял листок и взглядом пробежался по исписанной закорючками бумаге. Вначале он даже обрадовался, но затем Эргар заметил неприятную мелочь, слово, каждый слог которого был ему неприятен... Имя. Ра-зи-ил. Руки, державшие листок, побелели. *** Одетый в полный доспех, украшенный шкурой фенрисийского волка, Эргар стоял перед воротами, через которые должен был войти на станцию новый акумит. Его корабль уже пришвартовался, и контрольные механизмы заканчивали проверку герметичности стыковки. Лицо Эргара казалось застывшей маской, оно было словно вырезано из камня. Волосы Волка остались такими же черными, как и в молодости, зато кожу уже исчерчивали несколько светлых шрамов, а над левой бровью блестели тусклым золотом три штифта. Каждая такая вставка обозначала пятьдесят лет безупречной службы во имя Ордена, для Ордена, во благо Ордена. Замки на воротах наконец были разблокированы и с металличским лязгом открылись. Тяжелые створки, приводимые в движения гидравлическим приводом, разошлись, и Эргар впервые увидел брата Разиила. Как и Космический Волк, прибывший десантник не стал надевать шлем. Эргар внимательно рассмотрел лицо этого воина: высокие скулы, узкий длинный нос, будто клюв орла, зеленые глаза. - Приветствую, тебя брат, - сказал Разиил. Его тело защищала обычная силовая броня, украшенная буквами священных писаний, выбитых на левом наруче, традиционным знаком Караула Смерти на левом наплечнике и символом собственного Ордена на правом. Каких-либо индивидуальных украшений или особенностей на доспехах Разиила Эргар не заметил. - Приветствую, - холодно ответил он. Затем после паузы коротко добавил. - Ангел. Разиил коснулся знака, изображенного на своем правом плече. То был белый лев на зеленом поле, держащий в своих лапах двуручный меч. - Ты прав, я из Непрощенных. Тебя что-то волнует, Волк? Разиил пристально смотрел в глаза Эргара. - Нет, Ангел, - с трудом сдерживая гнев, произнес он. - Это хорошо, - кивнул Разиил. - Сейчас не то время, чтобы вспоминать старые счеты. Я принес плохие вести. Он замолчал, будто что-то решая для себя. - В варпе волнение, - наконец произнес десантник. - Возможно, к сектору движется флот-улей. Великая угроза требует великого напряжения сил, и врага нужно встретить во всеоружии. Ты думал, что на Хэллай пришлют целую истребительную команду, но наши силы распределены по субсектору для защиты от тиранидов. Явился только я. Губы Разиила изогнулись в подобие улыбки. - Я. Ничего. Не думал, - с расстановкой произнес Эргар. - Ауспик-сканеры зафиксировали на Минасе странные сейсмические шумы. К тому же ее электромагнитный фон в последние месяцы повысился. На основании этих данных я составил отчет и отослал его в крепость. И если командор принял такое решение... не мне оспаривать его. Разиил опустил голову в знак согласия. - Хорошо. А теперь покажи мне станцию. В гробовом молчании они прошлись по всем уровням Хэллая, начиная с верхнего, на котором располагались залы мониторинга, и заканчивая заброшенным нижним. Лабиринты катакомб уходили далеко в глубины, в самое нутро астероида. В основном, такие ходы использовались в качестве кладбищ для служителей и утилизированных сервиторов. - Это все, - глядя куда-то в сторону, сказал Эргар. - Твоя келья 1-2. Показать? - Нет, спасибо. Я найду сам. В следующие несколько дней десантники упрямо избегали общества друг друга. В особенности это касалсь Эргара. Он выходил из зала, как только туда входил другой воин, не приближался к келье 1-2 и помещениям, расположенным рядом. Разиил был более спокоен, он просто игнорировал поведение Эргара, а если было нужно, обращался к нему в исключительно вежливой манере. На третий день пребывания на станции, Разиил вызвал Эргара по воксу: - Акумит, я должен переговорить с тобой об одном важном деле. Посети ораториум, я буду тебя там ждать. - Прибуду в ораториум через полторы минуты. Когда Эргар вошел в комнату информирования, он увидел Разиила, склонившегося над проградуированной астрокартой звездной системы. Услышав шаги Эргара, тот поднял голову. - Здравствуй. Сразу к делу. Командор сказал, что наблюдение должно быть более глобальным и всеобъемлющим. Командование интересует не только Минас, хотя эта планета и вызывает больше всего беспокойства. Дальний астероидный пояс, газовый гигант Октариус... Я предлагаю задействовать мой эсминец. Патруль по системе в течении... Разиил замер, делая в уме вычисления. - Сорока девяти часов тридцати трех минут. Достаточное время для полного облета. - Соответственно, смена по окончанию этого периода? Правильно я тебя понял? - Да. - Согласен, - сказал Эргар. Один находится на станции, пока другой патрулирует пространство, так они решили. Корабль будет двигаться к лазурному Октариусу, сканировать планету, потом, проходя по краю его гравитацинного водоворота, лететь к астероидам, затем обратно. После этого разговора акумитов психологическое напряжение на станции спало. Даже служители, чувствовавшие неладное, вздохнули с облегчением. Жизнь на спутнике Хэллай вернулась в нормальное русло. Локаторы следили за безжизненной планетой, легкий эсминец "Темный Охотник" проверял открытый космос... Два десантника нашли хороший повод не видеть друг друга. *** Вокруг планеты, по низким, но все же устойчивым орбитам двигались десятки малых искусственных спутников модификации "Авгур-18". Это были типичные устройства, изготовляемые инженерами Механикус для нужд могущественных организаций Империума. По просьбе представителей высокоуважаемого Ордо Ксенос в устройство спутников этой модели были внесены некоторые изменения. Добавлены: пикт-камера с большим разрешением "Илити-3", нейтринный регистратор "Сеть", модернизированный когитатор "Сервиум 213". Дух, живущий в одном из этих спутников (внешне напоминавших раздавленных металлических насекомых), "вздрогнул". Его многочисленные рецепторы почувствовали изменение на поверхности планеты. Дух обдумал сложившуюся ситуацию. Затем на миллисекунду включил маневровые двигатели, скорректировав орбиту. Проходя над объектом, произвел пикт-съемку. Дополнительно просканировал интересующий участок, выслал данные на станцию с пометкой "Важно". Продолжил работу... *** Вытянув руку, Эргар методично нажимал на спусковой крючок своего болт-пистолета. Инертные снаряды аккуратно ложились в центр мишени, ни на миллиметр не отклоняясь в сторону. Так было всегда. - Активный режим, - приказал Эргар, и мишени задвигались, то появляясь, то исчезая, в соответствии с постоянно обновляемой программой. С каждой секундой все быстрее и быстрее фигуры врагов, ложные блики, реальные цели мелькали в невообразимом танце света и тьмы. Обычный мозг человека был бы не способен справиться с таким количеством поступающей информации. Но ментально обработанное сознание Астартес создавалась именно для высокоскоростного боя. - Тренинг... начать! - резко выкрикнул Эргар. Лазерные лучи сверкнули, целясь в него, но Эргар уже сместился, уворачиваясь от виртуальных снарядов. Он сделал несколько выстрелов. "Медленно, разрази их Император!" - подумал Эргар. - Скорость выше, в два раза! - рявкнул он. Программа, подчиняясь команде, увеличила и без того немыслимый темп. Бой был короткий - две с половиной секунды. Тяжело поверить (если вообще возможно), что огромный Астартес был способен так быстро двигаться, превращаясь в нечто нечеловеческое, асинхронно перемещаться в рваном темпе, то замедляясь, то ускоряясь. Но это была правда. - Включить свет. Результаты, - сказал Эргар. "Цели поражены. Ранения отсутствуют. Попадания - 100%", - высветилось на стене зала. "Кажущаяся безупречность есть тормоз развития, - подумал Эргар. - В следующий раз нужно усложнить боевые алгоритмы. Как говаривал еще Тильк: "Нет предела совершенству". Скрестив руки на груди, Эргар закрыл глаза. Он начал мысленно извиняться перед Великими Волками за то, что оттачивает свое мастерство не в истинном бою. Еще Эргар просил Их о помощи в будущих битвах. Писк вокса прервал его молитву. - Слушаю, - немного раздраженно сказал Эргар. - Прошу извинить, что прерываю вашу боевую подготовку... - торопливо заговорил служитель. - С одного из наших спутников пришло тревожное донесение... Вы должны это увидеть. - Сейчас. Он вышел из тренировочного полигона, быстро поднялся по винтовой лестнице на верхний уровень и зашел в центральный зал мониторинга. Это место никогда не нравилось Эргару. Суетливые пустые люди, переписывающие бесконечные свитки, копирующие с планшета на планшет "важную информацию", сервиторы, путающиеся под ногами, непонятные графики и диаграммы на мониторах... "О, Леман Русс, укрепи меня в моем нелегком служении! - с тоскою взмолился Эргар. - Дай мне силы!" - Что там у вас произошло? - спросил он. Из-за огромного шкафа выглянула плешивая голова. Голова главного служителя. - Вы уже пришли? Я сейчас. Здесь у нас немножечко завал. Обойдя шкаф, Эргар увидел, как служитель одной рукой записывает что-то в планшет и со скоростью пулемета вводит данные в когитатор. Другой рукой, соответственно. - Я бы сам спустился к вам, - пробормотал служитель, не переставая работать. - Но... видите сами... у нас немножечко... - Завал, - закончил за него Эргар. - Я уже это слышал. Что зарегистрировал спутник? - Один момент, - служитель схватил со стола планшет и протянул его десантнику. - Ознакомьтесь. - А если коротко? - спросил Эргар с хмурым видом, изучая содержание файлов. - Посмотрите на пикты. Номер двадцать один, двадцать два, двадцать три. - Ну? - Видите такое пятнышко в центре? Будто дефект пикта. - Да, - согласился Эргар. - Вижу. Только это не пятнышко. Это... - Силуэт, - вставил служитель. - Неопознаный объект. Мы уже присвоили ему порядковый номер и внесли в каталог. Но если честно, мы не знаем природу этого объекта. Фауны на планете нет. Как и флоры, впрочем... Я, конечно, всего лишь скромный слуга Ордо Ксенос, и не в моей компетенции что-то решать, но мне кажется, точнее я считаю, в общем, я советую... - Наконец-то! - перебил его Эргар. Он швырнул планшет в руки служителя, который едва успел подхватить записывающее устройство. - Готовь экспедицию! Сидя здесь, мы все равно ничего не узнаем. Проверьте "Громовой Ястреб", сформируйте список участников. Я буду вас сопровождать. - Когда нам вылетать? Сколько дней вы даете на подготовку? - Час на сборы, служитель, - отрезал Эргар. "Ангел скоро прибудет. Но мы должны успеть... Нет, я не позволю этому львиному выкормышу вмешаться в мои планы! Я сам высажусь на Минасе". Эргар уже шагал к арсеналу. Надо было подобрать себе экипировку, взять болтер и магазины к нему. На всякий случай. "Благодари Императора, волк, - думал Эргар. - У тебя появилась возможность раскрыть тайну планеты". *** Массивный корпус челнока приблизился к ониксовому диску Минаса. Классическая биогенная планета, на которой можно было жить. Но на которой не жил никто. Сначала корабль вошел в стратосферу, затем погрузился в нижние воздушные слои, окружавшие Минас. Пилот, управлявший челноком, увидел под собой серую, как будто выцветшую равнину, без края и конца. Пустоши, пустоши, иногда холмистая поверхность. И так везде. Только в некоторых местах можно было увидеть огромные монолиты, обелиски, оставленные неизвестной цивилизацией. Белые, ярко-белые, черные, целые, прямые, устремившиеся ввысь. Рухнувшие, разрушенные. Строения напоминали кости древних циклопических созданий. Так человеческое сознание пыталось увидеть смысл, там где он отсутствовал. Точнее смысл был, но нечеловеческий. Что-то тревожило Эргара. Что-то не давало ему покоя. Конечно, приятно было вновь почувствовать свободу, ощутить под ногами землю, а не холодный металл. Конечно, это хорошо... Астартес сильны не только духом и плотью. Но и единством, братством, связующим каждого с каждым. Вне своей стаи Эргар ощущал странную для десантника неуверенность. Не в собственных силах, нет! Другое беспокоило его. Эргар мог не выполнить свой долг перед Орденом и Караулом Смерти. Долг перед Примархом и Императором... "И думать об этом забудь, - твердил он себе. - Кто если не ты способен распознать, почувствовать опасность этой планеты? Кто как не ты способен изучить, остановить невидимого врага? Ты должен был увидеть ту странную тень на пикте. Такова была воля Императора". Эргар не верил в случайности. "Может мне нужно было подождать Ангела? Но как Лион предал Лемана Русса, так и этот предал бы меня. Нельзя верить лживым Ангелам". "Громовой Ястреб", на котором сейчас находился Эргар, был единственным челноком, способным высадиться на планете. На Хэллае ни десантных модулей, ни телепортационных устройств не было. То же самое с эсминцем Разиила. Ради увеличения скорости конструкторам пришлось облегчить корабль, снять с него лишние элементы. "Пусть Ангел не путается под ногами, - подумал Эргар. - Пусть сидит наверху и не вылезает со станции". Он ухмыльнулся. "Без транспорта Ангел с небес не спустится ". *** Служители чувствовали себя неуютно в десантном челноке. Все здесь было аскетично и просто сделано. Для Астартес в самый раз, но не для обычных людей. Работники станции стояли в десантном отсеке, держась руками за крепления, бледнея и шепча молитвы, когда "Громовой Ястреб" попадал в воздушную яму или резко шел на снижение. Едва заметная вибрация прошла по корпусу корабля. "Плотная атмосфера, - вспомнил Эргар. - Здесь нельзя двигаться с большой скоростью - корпус оплавится". Его взгляд опустился на руки, державшие болтер. Эргар крепче сжал украшенное резьбой и священными рунами оружие. "Такая планета". Челнок плавно коснулся поверхности. Двери разгерметизировались, открылись, впуская внутрь корабля воздух мертвого мира. Служители спускались по трапу наружу, держа в руках аппаратуру, с любопытным видом осматриваясь по сторонам. Последним вышел сам Эргар. Он тоже огляделся. Повинуясь четким мысленным приказам, визор быстро менял зрительные режимы от обычного усиленного до инфракрасного. "Нет... нет... нет, - думал Эргар. - Угроз не наблюдаю. Спектр ультра... Выше...Угроз не наблюдаю... Фиксировать энерговыбросы... Отсутствуют". Здесь ничего не было. Только серое обволакивающее безмолвие... "Очень подозрительная планета", - решил Эргар. *** Огромная фигура космического десантника двигалась вокруг лагеря. По его границе. По периметру. Мелкие камешки хрустели под керамитовыми подошвами. Ритмично. Раз, два, раз, два... Хруст, хруст, хруст, хруст... "Здесь мы ничего не найдем", - внезапно понял Эргар. Он повернул голову направо, оглядывая лагерь исследователей. Стационарные, развернутые вспомогательными сервиторами ауспик-сканеры, громоздкие вращающиеся локаторы, служители, регулирующие эти установки, наблюдающие за священной техникой... "Думай, волк, думай", - сказал себе Эргар. Он резко, проскрежетав ступней о каменистую землю, повернулся. И направился к лагерю. - На месте, - нетерпящим возражения тоном произнес Эргар, останавливая куда-то спешащего служителя. - Карту мне. Этой местности. - Сейчас будет, - промолвил тот. - Мигом. Служитель со всех ног бросился к главной палатке. Обратно прибежал он меньше чем через минуту. - Вот она, акумит. - Можете быть свободны, служитель. Маленький планшет в огромных бронированных руках Астартес казался игрушечным, и Эргар прилагал все возможные усилия, чтобы не раздавить электронное устройство. Пальцы, закованные в черный металл, ловко касались чувствительных иконок, появившихся на экране, умело манипулируя опциями информационного носителя. Эргар рассматривал довольно подробную карту, сделанную на основе многочисленных снимков со спутников Ордо Ксенос. "Холмы и равнины повсюду. Только на северо-востоке..." Он задумался. "Там Ядовитая Стрела. Черная кривая колонна, словно гнилой зуб. Постройка древних исчезнувших ксеносов". Эргар вспомнил, как Винтар в письме предупреждал его об этом месте. Истарр что-то сказал командору, чем-то его встревожил. И это было связано с Ядовитой Стрелой. "Да, все правильно, - думал Эргар. - А теперь и смазанный непонятный силуэт на пикте... Все вертится вокруг этих руин. Может быть там и разгадка? Вполне возможно". Он отключил дипольный магнитный крепеж, и болтер "прыгнул" в его руки. "Надо проверить Ядовитую Стрелу. Отсюда не так уж далеко... Ждать служителей не имеет смысла. Пусть заканчивают свою работу. Потом переместятся на Ядовитую". Он слегка подвигал головой, разминая шейные мышцы. "Да, так будет правильно. Схожу один. Как всегда один". Эргар усмехнулся. Почему-то он вспомнил о Разииле. "Ангел наверно уже прибыл на станцию. Интересно, что он делает? Наверняка взбешен собственным бессилием. Наверняка..." *** Небо перечеркнула падающая звезда. Яростно сверкая, огненный снаряд пронесся в атмосфере Минаса и скрылся за горизонтом. "Болид, - подумал Эргар, - Пламенный странник". Он вспомнил, что в древних преданиях Ордена кометы и метеориты считались вестниками чего-то значительного и важного. Говорили, что они могут изменить судьбу любого человека. Спасти его или уничтожить. Не останавливаясь, продолжая идти к Ядовитой Стреле, Эргар начал молиться. Но не к Великим Волкам и даже не к своему скрывшемуся среди звезд Примарху он обращался... "Не часто я просил тебя о чем-либо, Царстенный Доминус. Не по мне это. И все же... Во тьме, не ведая, что происходит вокруг, блуждаю я. И прошу Тебя только об одном. Даруй свет истины. Пусть он разгонит тьму внешнюю, окружившую меня, пусть пелена спадет с моих глаз!" - ...Я хочу видеть, Император... - вслух прошептал последние слова Эргар. Он поднялся на крутой холм и сверху наконец-то увидел Ядовитую Стрелу. Когда-то белоснежная и высокая, эта странная башня рухнула еще в незапамятные времена. Вся поверхность разрушенного сооружения покрылась черной неорганической коростой. Эксплораторы, исследовавшие здание, не дали ясного объяснения необычному явлению. Еще одна загадка Минаса... Эргар начал спускаться к руинам. Он обходил огромные почерневшие куски, напоминавшие массивные скалы, внимательно изучая своими авточувствами неприветливую обстановку. Эргар приближался к башне... Даже сейчас после стольких лет забвения и разрушения, десантник ощутил грандиозность огромной постройки, величественность замысла архитектора. - Проклятые ксеносы! - удивленно проговорил Эргар, рассматривая многокилометровую замысловатую конструкцию. Шагнул на темную монолитную плиту. Сделал еще шаг... Тонкий, едва слышный писк ворвался в его сознание. "Что?.." - подумал Эргар. На ретинальном дисплее моргала красная пиктограмма. "Вокс-связи нет. Странно". Загорелась вторая тревожная иконка. "Электромагнитные колебания". Третья. "Энерговыбросы. Энергопоглощения". Эргар прыгнул в сторону, перекувыркнулся, молниеносно изготовившись к бою. Вовремя. *** Появившееся из ниоткуда, массивное серебристое нечто пролетело в паре метров от десантника и врезалось в черную стену, которая, не выдержав такого удара, с грохотом рухнула. Из металлического комкообразного переплетения выглянули многосуставчатые конечности, вооруженные лезвиями манипуляторы, подобие головы. Кошмарное устройство загорелось зеленым призрачным светом. "Фрамлинг", - с удовлетворением подумал Эргар. Тварь была огромна. Даже Астартес казался лилипутом по сравнению с возвышавшимся над ним механизмом. Эргар не задумывался о том, что это за ксенос, откуда он появился. Эргар знал, что нужно действовать. И действовать быстро. Он спустил курок. Очередь реактивных снарядов вонзилась в корпус ксеноса, частыми взрывами разрывая его противоестественную механику. Чужеродное тело зашаталось, но все-таки устояло на ногах. С удивлением Эргар заметил, что серебристая поверхность в местах повреждений стала текучей словно ртуть, и рваные дыры начали быстро затягиваться. "Что за..." Ксенос выстрелил в Эргара зеленым потоком разрушительной энергии. Тот успел увернуться, снова разряжая свое оружие в металлическую тварь. Никакого эффекта. Ноги, поддерживающие корпус механизма, мгновенно распрямились. Ксенос прыгнул. Огромный кривой коготь рванулся, целясь в стык шлема и панциря Астартес, но тот успел подставить под удар руку. Блестящий серебристый металл пробил керамит и пласталь, прошел как сквозь масло через мясо и кости Эргара, но утратив первоначальный импульс, застрял в бронированном воротнике Астартес. Эргар выхватил из ножен на ноге свой кинжал и метнул его в зеленый окуляр "головы". Тварь в ответ рубанула по ногам Эргара, затем всем своим весом ударила в грудь десантника, словно молотом. Эргар отлетел на несколько метров, врезавшись в черную скалу. Информационные иконки на его ретинальном дисплее налились красным, сообщая о многочисленных повреждениях доспехов и тела. Толстая грудная пластина треснула. Правой руки он лишился. С ногами тоже была проблема. Их Эргар не чувствовал. "Ничего, - подумал он приподнимаясь, смотря на приближающегося ксеноса. Левая рука Эргара сжалась в кулак. - Еще поборемся". Внезапно откуда-то сверху раздался искаженный динамиком знакомый голос: - Успел, кажется. Эргар, обернулся, сильно задрав вверх голову. На скале стоял десантник. Его было тяжело узнать в выгоревших доспехах с прыжковым ранцем за спиной. Черная матовая краска слезла, броня покрылась безобразными пятнами копоти. И только один знак на доспехах еще можно было различить. На плече. Ассиметричный уродливый череп. "Ангел..." - подумал Эргар. Выхватит болт-пистолет, Разиил расстрелял всю обойму в ксеноса. Тот остановился, ударив зеленым лучом по вершине скалы. Но Разиила там уже не было. Взревев турбодвигателями, десантник пролетел расстояние, отделявшее его от ксеноса, и рухнул на него сверху. Одной рукой вцепившись в корпус механизма, другой рукой Разиил отсоединил от ранца мельта-бомбу, попытался закрепить ее на ксеносе... Это у десантника не получилось. Извернувшись, тварь резким движением сбросила Разиила на землю. Надвинулась на него, собираясь добить... - На месте, - сказал Эргар, методично нажимая на спусковой крючок своего болт-пистолета. Снаряды разрывались, кромсая неуязвимый механизм. "Голова" твари развернулась, всматриваясь изумрудным окуляром в новую угрозу. Ксенос отвлекся, и Разиил воспользовался своим шансом. Он снова взлетел и сел на ксеноса. В этот момент Эргар не стрелял. Он на долю секунды замер, анализируя ситуацию. "Слабость, волк. Работай головой, ищи слабость..." Тварь опять попыталась сбросить Разиила, но теперь Эргар знал, что делать. - Я сказал, на месте, ксенос, - уверенно повторил он, спуская курок. Эргар стрелял по ногам, точнее по суставам опорных конечностей. Они с треском отрывались, и ксенос в конце-концов, потеряв мобильность, рухнул на землю. Разиил закрепил заряд и унесся в небо. "Затенить визор, блокировать звук", - мысленно приказал Эргар. ...Взрыв он почувствовал телом... *** Красно-желтое бурное пламя не сожгло Волка. Доспех выдержал. Только культя немного обуглилось и... Эргар поморщился, взглянув на ноги. Рассеченные, сломанные, а теперь еще и обгорелые керамитовые поножи и оголившееся паленое мясо. "Нормально, - подумал Волк. - Могло быть и хуже". Разиил снял свой шлем и подошел к Эргару. Лицо у Ангела было красное и мокрое. Разиил провел по нему рукой, стирая липкий маслянистый пот. - Прости, что поздно явился. Но ты улетел на единственном челноке. Чтобы сесть на Минас, пришлось импровизировать. Он усмехнулся. - Активировал мукраноид, вывел эсминец на неустойчивую орбиту, вышел в открытый космос. Спустился вниз. У поверхности тормозил ранцем. Было жарко... "Я видел тебя, Ангел". - Что это за создание? - спросил Эргар, указывая пальцем на останки ксеноса. Взгляд Разиила похолодел. - Порождение тьмы, - глухо произнес Ангел. - Зло погребенное в глубинах планеты. Истарр подозревал, что катастрофа цивилизации Минаса вызвана вмешательством инородного зловещего разума. Инквизитор говорил, что так изящно и так полно может истребить жизнь только одна сила. И эта сила пробуждается... Вокс уже действует, я отправил сообщение в лагерь, чтобы они прислали сюда группу. Пусть заберут эту тварь. Нам невероятно повезло, что мы сумели захватить ее тело. Обычно они исчезают... Он внимательно оглядел Эргара. - Сам ты до лагеря не дойдешь, у тебя сильно повреждены ноги. Я понесу тебя. Разиил приблизился к Эргару. - Подожди. Я только одно понять не могу, - сказал он. - Почему ты мне помогаешь? Зачем спасаешь? Ты знаешь из какого я Ордена, я тоже знаю откуда ты... Скрестив на груди руки, Ангел задумался. - Есть то, что стоит превыше вражды наших примархов. Самое главное, самое важное... - Что? - Мы с тобой братья десантники. Разиил прищурился, на его черном от сажи лице появилась теплая улыбка. - А значит, братья. КОНЕЦ КРАТКИЙ ГЛОССАРИЙ 1. Акумит (выс. гот. Akumit - бдящий) - данный узкоспециализированный термин часто используется для обозначения смотрителя наблюдательной станции. 2. Император - Величайший и Высочайший, Венценосный и Вечный Монарх, Сидящий на Золотом Троне на Святой Терре, Бог и Человек. 3. Истарр, Иероним (ок. 800М41 - 026М42) - знаменитый ксенолог. Схоласт. Создатель концепции "двойного лезвия", объединения логического и алогического метода познания. Автор 26-томного компендиума "Сумма против ксеноса", трактатов "Хитрости неестественных созданий", "Инаковость - грех природы", "Сущность чужерожденного разума". С 963М41 года принят в ряды Святейшей Инквизиции. Афоризм, приписываемый И.И.: "Кровь ксеносов питает древо Империума". 4. Непрощенные - группа Орденов Адептус Астартес, ведущих свое происхождение от легендарного Примарха Лиона Эль’Джонсона. Значение термина "Н." до конца не выяснено. Существует распространенное мнение, что речь здесь идет о переживаниях Астартес, которые аллегорически приняли на себя вину за Священные Ранения Императора. Существуют и другие версии. 5. Минас - терроподобная планета в системе звезды Нихтиал. На поверхности планеты обнаружены разрушенные сооружения неизвестной цивилизации. По решению Ордо Ксенос доступ на М. запрещен. Характеристики планеты. Орбитальные характеристики: Перигелий - 147 098 074 км, 0,9832898912 а. е. Афелий - 152 097 701 км, 1,0167103335 а.е. Большая полуось - 149 597 887,5 км, 1,0000001124 а. е. Орбитальный эксцентриситет - 0,016710219. Сидерический период обращения - 378,22446 дней.Орбитальная скорость -23,465 км/c. Наклонение - 4,121° (относительно звездного экватора). Долгота восходящего узла -311,45567°. Аргумент перицентра -114,20783°. Спутники - 1 (Хэллай). Физические характеристики: Приплюснутость - 0,0063368. Полярный радиус -6356,8 км. Средний радиус - 6 371,0 км, 40009,88 км. Площадь поверхности - 510 072 000 кмІ. Объём - 10,832073Ч1011 кмі. Масса - 7,4325Ч1024 кг. Средняя плотность - 7,7643 г/смі. Ускорение свободного падения на экваторе - 11,223456 м/сІ. Вторая космическая скорость - 13,126 км/с. Период вращения - 0,99133556 дней. Наклон оси - 16,3435°. Альбедо - 0,9. Температура - зимний период -16, -23, летний период +12, +16. Атмосфера. Состав: 69 % азот, 16 % кислород, 11 % углекислый газ, 4 % аргон. 6. Сервиум 213 - многофункциональный когитатор, содержащий чрезвычайно активный дух машины. Особенность - высокая скорость переработки информации. Разработан группой техножрецов, возглавляемой магосом Штирмом в 834М41. В 835М41 году произошли дебаты по поводу каноничности данного устройства. При обсуждении техножрец Отий решительно добивался введения запрета в отношении производства данного когитатора. Доводы механикуса были признаны бездоказательными и абсурдными. По решению спецкомиссии техножрец Отий преобразован в сервитора. Вырезка из протокола дебатов: "Председательствующий (стучит механодендритом): Тишина в зале! Техножрец Отий, я делаю вам еще одно предупреждение! Если вы продолжите... Отий (встал со своего места, кричит): Невежды! Глупцы! Вы забыли древние заветы наших отцов, шестнадцать универсальных законов Бога-машины. Разум без души есть враг всего сущего! Опомнитесь, еретики. Вы создали электронное исчадие, извращение, воплощенное в холодном металле. Сие есть воплощение древнего греха человечества. ИИ... Вы слышите?! ИИ! (Ропот в зале): Он сошел с ума... запретное слово... заткните ему рот... Председательствующий (спокойно): Последнее предупреждение, Отий. Отий: Это вы все безумцы! Слепцы! Председательствующий: Уведите его. Разум посвященного погрузился во тьму. Отий (пытается вырваться из манипуляторов сервиторов): Диаболис силика анимус хостис хумани генерис! Председательствующий (в наступившей тишине, после паузы): Продолжим обсуждение". 7. Тильк (ок. 402М41 - 923М41) - десантник из Ордена Космических Волков. После смерти старого Волчьего Лорда поддержал кандидатуру Эрика Моркаи на сходке Волчьей Гвардии. Хранитель традиций. В 816М41 году Ульрик Мясник предложил Т. принять обет Волчьего Жреца. Тот отказался, объяснив, что не может расстаться со своей Ротой. Из речи Длинного Клыка Т.: "Щенок! Слушай внимательно, я два раза повторять не буду. Знай, враг по своей природе двигается не случайно, как ты своей пустой башкой наверное думаешь. Он двигается в соответстии со своей природой, в соответствии со своими инстинктами. Поэтому умный Волк предугадает ход противника. Осознаешь, что я тебе говорю? Смотри глазами, нюхай носом, слушай. И главное мозгами соображай. Этим победишь. Но враг тоже тебя может разгадать, поэтому не будь прямолинеен. Хитри, удивляй его". 8. Фрамлинг - редкое фенрисианское жаргонное слово. Имеет оскорбительный смысловой оттенок. Употребляется в отношении чужаков, инакомыслящих, варваров. 9. Хэллай - естественный спутник планеты Минас. В результате древнего столкновения с крупным небесным телом, спутник имеет асферическую форму. На поверхности Х. располагается одноименная станция Караула Смерти. 2. ET DE FUMO EXIERUNT... Кисть Эргара сжалась в кулак. Адамантий. Холодый металл. Волк еще не привык к своей новой руке. Иногда она казалось Эргару какой-то окоченелой, иногда наоборот слишком чувствительной. Во время вчерашней утренней трапезы он сломал две прочные ложки и погнул изящный серебряный кубок. Сегодня в своей келье Эргар повредил ручку входной двери. И разбил клавиши когитатора в библиариуме. - Пройдет некоторое время прежде, чем ты оптимально адаптируешься к владению манипулятором, - сказал после операции Лейсид. - Твоя плоть должна принять священный металл. Твой мозг должен выработать специальную программу для взаимодействия живой и неживой материи. Правую ногу служители апотекариона восстановили, а вот левую тоже пришлось протезировать. "Во мне слишком много железа, - думал Эргар. - Даже запах стал другим. Братья по стае не узнают меня, когда я вернусь в орден". Он взглянул на свою механическую руку, сервоприводы, крепления, стыки отдельных деталей... Эргар резко поднял голову, его глаза сверкнули огнем. "И все же я остался прежним! Все тоже волчье сердце бьется в моей груди, и в крови я все также ощущаю присутствие Русса!" Металлический кулак врезался в стену. Внезапно из вокса, висевшего в углу кельи, раздался мелодичный перезвон колокольчиков. - Брат Эргар, приди в Соинтенти. Командор созывает черное воинство на совет. Волк опустил руку. На стене осталась отчетливая вмятина. - Понял. Эргар вышел из кельи и начал идти по длинному коридору с высоким сводчатым потолком, направляясь к центру твердыни Караула Смерти. Построенная на негостеприимной пустынной планете, крепость представляла собой группу строений, соединенных между собой подземными переходами. Сейчас Эргар находился в малом жилом корпусе Калитта, и, чтобы попасть в центральный командный корпус, называемый Седьмым Гаэром, ему нужно было пройти по темным извилистым лабиринтам, проложенным служителями Империума в незапамятные времена. Шагая по полу, выложенному крупным с розоватыми прожилками камнем, Эргар представлял себе грандиозную толщу земли над своей головой, тонны песка, саму поверхность, дюны, яростное белое солнце, не освещающее, а скорее выжигающее Рииф. Он усмехнулся: "Как летом на Фенрисе... Выбраться бы отсюда и прогуляться на воле..." Эргар подошел к массивной двери, на которой была выгравирована готическая монограмма "двойное пи". Пальцем левой руки нажал на тускло светящуюся руну. Специальный когитатор идентифицировал генокод десантника, проверил его уровень допуска. Плита перед Астартес с низким гулом отъехала в сторону, и, поднявшись по лестнице, Эргар очутился непосредственно в центральном командном корпусе. Само огромное, вытянутое, многократно перестраиваемое здание Седьмого Гаэра имело несколько довольно странных особенностей. У строения был небольшой, в четыре, пять градусов, наклон, к тому же, у сооружения отсутствовал фундамент. Седьмой Гаэр понемногу оседал в песчаной земле Риифа, и переходы, связываюшие его с другими более устойчивыми частями крепости, часто разрушались. Поэтому вокруг Гаэра служители постоянно вели какие-то работы, то пытаясь поднять здание, убрать с его покатых стен песок и камни, принесенные ветром, то как-либо укрепить. Вечный, иногда почти бессмысленный, но все-таки необходимый труд. И еще сами коридоры, проходы, комнаты, залы... Они были маленькие, потолки невысокие, словно неведомый архитектор по какой-то загадочной причине экономил пространство. Многие комнаты были заставалены непонятными нефункционирующими приборами, генераторами, покрытыми толстым слоем пыли, медленно ржавеющими преобразователями, громоздкими древними конверторами. Висевшие над головой осветительные дуги работали в половину своей мощности, слабо мерцая во мраке, едва освещая темные помещения. Астартес со своими обостренными чувствами легко ориентировались в этой крепости, но обычные люди, служившие Караулу, часто блуждали в ее стенах, свернув не в том месте, уходя все дальше и дальше в глубь давно покинутой части Седьмого Гаэра... Многие возвращались, но были и те, кто пропадал в непроницаемой тьме запутанных коридоров. Иногда в крепости можно было слышать крики заблудившихся, их истошные вопли, словно эти люди столкнулись с какой-то неведомой опасностью. Седьмой Гаэр был слишком огромен, поэтому мало кто знал, что происходит в наиболее дальних его закоулках... По дороге в Соинтенти Эргар часто встречал двигавшихся в противоположном направлении служителей и сервиторов. Первые подобострастно кланялись и прижимались к стенам, чтобы ненароком не коснуться священной брони Астартес. Вторые, шумя аугметикой, пуская слюни, шагали или катились, и уже Эргару приходилось обходить безмозглые неповоротливые создания. - Брат. Эргар повернул свою голову, заглянув в соседний проход. Оттуда к нему направлялся одетый в синюю мантию десантник. - Приветствую тебя, брат Эргар. - Приветствую, брат-капитан Мазур. Вместе они продолжили путь в Соинтенти. Первым молчание прервал Эргар. - Я недавно прибыл с Хэллая. И если честно не совсем в курсе происходящих событий. Не мог ли ты меня просветить? - Что ты хочешь узнать? Мазур посмотрел на Эргара. - Многое. - Тогда рассказывать придется долго. На совете все узнаешь... Хотя нас и призывает командор, но главным иницитором совещания является другая персона. - Кто? - Я думаю ты догадываешься. Истарр. Он что-то задумал. Опять. Инквизитор энергичен и умен, он постоянно выдвигает все новые и новые планы, стратегии по борьбе с ксеносами... - Таким и должен быть инквизитор. - И все-таки его кипучая деятельность вызывает беспокойство, - заметил Мазур. - Не пойми меня неправильно, я считаю, что Истарр хорошо справляется со своими задачами... и все-таки... - Я внимательно тебя слушаю, брат. - На Седьмом Гаэре появился еще один инквизитор. Представитель Сорского конклава Велиазар Лек. Ты слышал что-нибудь о нем? - Нет. Мазур нахмурился. - Да, ты совсем недавно прибыл в наш субсектор. Я совсем забыл... Лек великий человек. Говорят, что он был знаком с Криптманом, говорят, что они были хорошими товарищами, возможно, друзьями... Десантник замолчал и Эргар взглянул на него. Он увидел как напряглось лицо Мазура. - И еще говорят, именно он был инициатором его отлучения. - Ты хочешь сказать... - Нет. Я не думаю, что Истарр - предатель. Но Лек специализируется на борьбе с еретиками в самой Инквизиции. - Я слышал о судьбе Криптмана, потому что читал его работы... но то, что существует еще предатели... - Об этом никогда не упоминают... - Мазур на мгновение замолчал, еще раз внимательно взглянув на Эргара, затем продолжил. - И все же мы, как соратники Инквизиции, знаем что ей не хватает некоторого единства. Бывают разные мнения, разные взгляды, понимаешь? И инквизитор может оступиться, ошибиться... Встать на ложный путь. Это всегда страшный удар для любого Ордо. Позор. Я думаю Инквизиция увидела в методах Истарра некоторое отклонение, именно поэтому она прислала Лека. Таким образом, Ордо как бы предупреждает Истарра... - Я не знал, что все так сложно, - заметил удивленный Эргар. - Да! - улыбнулся Мазур. - Привыкай, Волк. Ордо Ксенос направляет, а Караул Смерти бьет, но это не значит что они имеют право манипулировать нами. А чтобы держать ситуацию под контролем Караулу надо прежде всего владеть знанием. Поделившись с тобой информацией, я закрыл брешь в нашей обороне, ибо ты был слабым звеном. Знание - оружие и теперь ты вооружен. - Я благодарен вам, брат-капитан. - Этого мало, - сказал Мазур. Он положил руку на плечо Эргара, останавливая его. - Скажи, когда ты пришел в свой орден, орден Космических Волков, тебе дали болтер и цепной меч? - Да. - И ты сразу начал стрелять? Сразу рубить мечом? - Нет, вначали меня обучили пользоваться священным оружием. - Правильно, - кивнул Мазур. - То же самое и со знанием. Ты еще не умеешь им пользоваться. Оно слишком разрушительно. Поэтому я налагаю на тебя обет молчания, брат. Поклянись Императором и своим Примархом, что знания которые я открыл тебе, ты не откроешь другому. - Клянусь, брат-капитан! - Естественно если угроза будет грозить Империуму и если ты станешь капитаном или командором Караула Смерти клятва не будет иметь силы. Будь разумным, брат. Я знаю, что ваш орден часто поддается эмоциям, но поверь, холодный разум также полезен для Астартес как и горячее сердце. Братья продолжили свой путь. - Я читал донесения, брат - внезапно произнес Мазур. - И все же я хочу услышать твое живое слово. Расскажи мне, что случилось на Хэллае. Эргар рассказал. Он не стал вдаваться в подробности своих отношений с братом из Непрощенного ордена, хотя по легкой едва заметной улыбке Мазура можно было понять, что тот представляет себе всю сложность ситуации, сложившейся на станции. - Брат Разиил умный и опытный воин. В Карауле Смерти он не первый раз и многие отмечают, его превосходные качества. Как воина и командира. А после твоего рассказа о вашем столкновении с некронтир я еще больше уверился в этом... Тревожные времена настали... Ты говоришь, Разиил прибыл вместе с тобой на Гаэр? - Да, - кивнул Эргар. - Возвратившись на Хэллай, мы послали срочное сообщение в крепость и Винтар решил отозвать нас со станции. Я не совсем понял его решение, ведь на Минасе пробуждаются ужасные ксенос, и с ними надо что-то делать! - Не горячись, брат, - произнес Мазур. - Всему свое время. В одиночку Караул Смерти с некронтир не справится. Наш Орден, Ордо Ксенос и Адептус Механикус уже давно ведут разговоры об оружии способном уничтожить этих мерзких тварей. Империум готовится, тайно, скрытно, но готовится к великой войне с ними. Не беспокойся. Сейчас нас должен волновать другой враг. - Тираниды... - выплюнул мерзкое слово Эргар. Они подошли к тяжелым воротам, ведущим в Соинтенти. Они медленно распахнулись и десантники зашли внутрь. Это было помещение, построенное в виде доли перевернутого плоского конуса. Так было задумано, чтобы присутствующие без помех видели скену - центральное возвышение на котором выступал докладчик. Несколько десятков Астартес уже находилось в Соинтенти. Некоторые в доспехах, другие в простых одеяниях, покрытых различными геральдическими символами, они, тихо разговаривая, расхаживали по аудитории, или просто молча стояли, в ожидании начала совещания. Разиила не было. Эргар вообще не видел Ангела с момента их прибытия на Седьмой Гаэр. Вокруг Разиила чувствовалась некая аура таиственности, он всегда больше молчал, чем говорил. Во время полета на Рииф, Эргар попробовал побороть естественную непризнь к отпрыску львиного примарха. Он начинал разговоры с Ангелом, пытался понять, что движет Разиилем, пытался заглянуть в его душу. Но это ни к чему не приводило. Разиил открылся только раз, тогда, после боя на Хэллае. А затем его снова окружила неприступная стена. "Типичный Ангел", - думал Эргар. Кроме Астартес в Соинтенти присутствовали и обычные люди. Впрочем, их сложно было назвать обычными. Четверо. Двое, похожие как близнецы, обтянутые черной кожей, застывшие в неестестенных позах, с кинжалами и странными пистолетами в руках. Один сутулый, маленький с бесцветным лицом и бесцветными глазами, тихо шелестящий своей машинкой, выбивающий на клавиатуре странный неритмичный звуковой узор. И еще один. Волк сощурился, всматриваясь в сурового человека со шрамом на лице, закованного в изукрашенную золотом и серебром броню. На груди, на плечах, на поножах, везде можно было заметить эмблемы Инквизиции, этого тайного Столпа, удерживающего Империум. Левая рука Императора, так ее называли. Его черная рука. Подошедший сбоку Мазур осторожно тронул руку Эргара. - Это Лек, - едва слышно, одними губами произнес капитан. - Понял. Мелодичный колокольный звон оповестил собравшихся о том, что сейчас должен выступить докладчик. Десантники неторопливо разошлись по местам. Незаметная дверь рядом со скеной открылась и из нее вышло двое Астартес и инквизитор Истарр. Первый, огромный даже для космического десантника, был облачен в грозный терминаторский доспех, его ноги шумя сервомоторами, сотрясали комнату, когда Астартес ступал по Соинтенти. Хотя лицо десантника и закрывал широкий черный шлем, Эргар сразу узнал его. Это был Винтар. Со вторым Астартес Волк тоже был знаком. Разиил шел одетый в доспехи, без шлема, в роскошных церемониальных одеждах своего ордена. Как подобает благородному воину, шлем он держал на сгибе левой руки, правая же покоилась на эфесе роскошного меча, голова высоко поднята. А позади них выступал, сам инквизитор, высокий и сухощавый с внимательным быстрым лицом. Процессия подошла к скене и первым на нее взошел командор. Минуту его голова медленно поворачивалась, осматривая собравшихся воинов холодными бездушными окулярами. - Где Лейсид? - гаркнул командор. Его голос, грубый, искаженный аугметикой, встроенной в горло, часто пугал служителей, но Астартес оставались невозмутимы. Они и не такое в своей жизни слышали. - В арсенале, брат-командор, - сказал кто-то из первых рядов. - Занят. Сказал, что не может прервать ритуал. Густая тишина распозлась по Соинтенти. - Приведите его, - неожиданно спокойно произнес Винтар. - Его положение, его особый ранг не дает ему право игнорировать мои приказы. Командор и технодесантник недолюбливали друг друга. Это знали все. Но причины вражды не знал никто. Говорили, что давным-давно Винтар из братства Красных Когтей усомнился в искусности Лейсида, происходившего из менее почтенного, и менее осведомленного в сакральном технологическом знании ордена Огненных Ангелов. Другие отрицали это и винили во всем высокомерного технодесантника. В Карауле Смерти часто возникали такие конфликты. Один из капитанов отошел в сторону, шепча что-то в вокс, упрашивая упрямого технодесантника прибыть на важное совещание. - Я созвал здесь вас, - как ни в чем не бывало продолжил командор. - Чтобы вы выслушали моего помощника инквизитора Истарра. Тяжелый взгляд Винтара остановился на Велизаре Леке и его свите. - Я вижу среди нас еще одного инквизитора, - сказал командор. - И я знаю, что он является представителем Сорского конклава. Мне льстит такое внимание со стороны столь могущественной организации. - Волею судеб именно здесь решится судьба субсектора, а возможного и всего сектора, - сказал человек со шрамом. - Истарр сумел связать сложный узел, в котором мы не до конца разобрались. Инквизиция желает знать ваш план, уважаемый Истарр. - Я думает все желают его знать, - заметил Винтар. - Прошу вас, инквизитор. Истарр взошел на скену. Он ухватился за кафедру своими напряженными руками и слегка наклонился к аудитории. Нахмуренные брови, тонкие губы, выразительные глаза.У инквизитора было мужественное лицо, жесткое... - Приветствую вас, Караул Смерти. Некоторые из находящихся в зале Астартес вежливо склонили голову, отвечая таким образом на приветствие. - И вас, коллеги. Никто из четверки не шелохнулся. Посланники конклава стояли молча, не сводя глаз с выступавшего. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Интересно. Мне пока все нравится. Допишите это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Он будет не маленький. Предупреждаю сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Я догадалась по темпу. Главное, осильте до конца -- это самое трудное с большими произведениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Ну так я однажды на 100 стр. по Вахе написал текст. И ниче, дописал :D Маленькая повесть получилась. В общем, спасибо, немного успокоили. :) Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 давай еще. марины хорошо получаются. книгу Хелсрич еще почитай, тада еще лучше получаться будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 мне понравилось) мельком заметил вот это: Я слышал о судьбе Криптмане Криптмана страшный удар для любого Ордо не Ордоса ли часом? насчет этого не уверен пробуждаются ужасные ксенос (зпт) и с ними ксеносы? На груде, на плечах, на поножах, везде можно было груди Венеций, у тебя классный стиль :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Спасибо, я пишу потихонечку, это как бы альфа-версия, я еще буду вычитывать, поправлять, вычитывать :). Спасибо за поправки, я знаю там еще все сыро) Ордо все-таки, хотя тоже спорно, может кто из переводчиков знает. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) крепость представляла собой группу строений чтобы попасть в центральный командный корпус Опечатки здание Седьмого Гаэра имело несколько довольно странных особенностей. У строения имелся небольшой, в четыре, пять градусов, наклон, к тому же, оно не имело фундамента. Повторения Разиель и Разиил. Это разные люди? Понравилось. И, наконец, переведи уже название, а то лень в словарях искать ;) Единственное, что пришлось не по вкусу, это то, как капитан поучал волка. Будь разумным, брат. Я знаю, что ваш орден часто поддается эмоциям, но поверь, холодный разум также полезен для Астартес как и горячее сердце. Один столетний ветеран говорит другому столетнему ветерану. Офигеть. На месте волка я бы может и не обиделся, но раздражение точно бы появилось. Да, кстати, или ссылку дай на первую часть, или прямо здесь перегним размести. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) О май готт, я что опять Разиель написал? Изначально Raziel, произносится все-таки Разиил, но я часто путаю) Я ж говорю это сыровато пока что. Я просто хотел поинтересоваться правильной ли я дорогой иду. Вроде правильной. Волк новичок в Карауле, поэтому Мазур и позволяет давать советы. Уже советовался, говорят, что 150 не такая уж старость для деса. Средний возраст как ни странно. Per Ignem название. Переводится как сквозь огонь, через огонь, по огню. Еще как мучительно можно перевести. Почему такое название: 1. ГГ и Ангел проходят через огонь физический. По тексту вроде ясно, и я думаю понятно что за болид увидел в небе Эргар) 2. Духовные мучения вражды и непонимания. 3. Огонь как символ очищения, потому что в конце сами видите, все вроде в порядке 4. Сам текст медленный и тягучий вконце резко вспыхивает(события ускоряются) и сгорает в конце. Как бы аллегория. Глоссарий ну с ним я думаю все понятно, кто его прочитает. Там есть интересные штучки если покопаться. И да... что еще хотел сказать... Разиил - не ТА :D Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Уже советовался, говорят, что 150 не такая уж старость для деса. Средний возраст как ни странно. А если бы Эргару был полтинник, он сразу начал бы ссаться и требовать титьку - ведь юный возраст для космодесантника же? Всё-таки считаю, что нетактично капитану говорить подобные вещи пожилому уже воину. Разиил - не ТА Как ЖР не ИК, ага =) Без разницы, в принципе. Мне так проще запомнить было. :D Но это так, мелкие придирки, которые можно и не исправлять. Себе поведение капитана объясню тем, что всё-таки воинское искусство может не сочетаться с общительностью. Дорога правильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 2Стерх Ну еще как бы "каждый знай свое место" Твои заслуги в Ордене по прибытию в Караул воспринимаются как нулевые, вот Мазур и воспринимает его как "неофита". Короче ГГ у нас не дурак в грудь себе не стучит, а на ус потихоньку наворачивает че да как в карауле. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 А если бы Эргару был полтинник, он сразу начал бы ссаться и требовать титьку - ведь юный возраст для космодесантника же? Всё-таки считаю, что нетактично капитану говорить подобные вещи пожилому уже воину. 100-200 лет - это не пожилой марин, а в самом соку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Выхватит болт-пистолет, Разиил расстрелял всю обойму магазин Обойма патронная (оружейная) — приспособление, объединяющее несколько патронов вместе и служащее для облегчения и ускорения заряжания[1] их в магазин. Термин «обойма» зачастую неправильно применяется по отношению к магазину. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%D0%B8%D0%B5%29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Да это было именно неправильное применение термина). Но мне по звучанию здесь больше понравилась обойма, к тому же так говорят. Я кстати думал сменить, потому что вроде правильнее магазин. Но потом взвесил традиции русского языка. И если воспринимать обойму не как устройство, а просто как совокупность всех патронов в оружии... здесь вполне можно оставить обойма. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) 100-200 лет - это не пожилой марин, а в самом соку Я всё-таки считаю, что космодесантники хоть и бывшие, но люди. А для человека 150 лет при активном образе жизни - очень, очень много. А уж опыта за это время подобный гражданин должен был набрать целый вагон. А может и два. Знаю, тебе не нравится такая идея, но что поделать? По этому вопросу спорить можно до бесконечности. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) В Вархаммере вообще много ноулоджика. Ты не задумывался допустим почему Астартес доживают до таких лет? Они же постоянно воюют. Прикинь естественные потери при конфликтах, количество кампаний. Там мало кто должен до такого возраста доживать. Там еще важное значение у Астартес играет не возраст, а положение, воинское мастерство. Можешь посмотреть в бэке, там есть такое. Могу если хочешь тут примеры привести. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Great Venenciy Бэк это объясняет. Космодесантник - бест оф зе бест оф зе бест оф зе бест, которого потом ещё и усиливают, и дают в руки лучшее оружие. А в бой его ведут люди, для которых война уже мать родная. При этом я придумал свой уютный мирок и верю в него =) Суть такова (иногда даже с нобиганием на корованы): Космодесант не участвуют в тотальных войнах. Как завещал батюшка Гор - разорвать горло врагу! Цель космодесанта - убить вражеских командиров и всех старших офицеров, уничтожить важные для противника объекты, защитить святыни, возвратить геносемя павших товарищей в Орден и свалить подобру-поздорову. Недобитыми займется имперская гвардия. Для тысячи воинов, какими бы хорошими они не были, участвовать в крупной кампании - смертельно. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 и сколько же обойм содержит магазин пистолета? не факт, что одну. нельзя обоймами, то есть "приспособлениями для ускорения заряжания" мерять боекомплект любого оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 не я же не говорю вынул обойму из болтера. Тогда по любасу магазин. Обойма как совокупность патрон. Народ тоже неспроста так говорит ;) Я просто много раз слышал и про магазин и обоймы. Обоймы пошли от устройства которым зафигачивают патроны оружие это ясно, а потом это слово стали использовать где не попадя. Так и повелось. Так что это не такая уж крамола :) Заметь я в тексте не писал нажать на курок, а писал спустить курок. "Сквозь пламя" я уже вычитывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerratul Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 ну так всегда... закончилось на самом интересном месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Для тысячи воинов, какими бы хорошими они не были, участвовать в крупной кампании - смертельно. И действительно, скажем бухнуться посреди Каморры, паля из всех орудий - идеальный пример типичной для космодесанта операции, идеально сбалансированой и хирургически точной как кувалда на бумажной рукоятке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 И действительно, скажем бухнуться посреди Каморры, паля из всех орудий - идеальный пример типичной для космодесанта операции, идеально сбалансированой и хирургически точной как кувалда на бумажной рукоятке. А если дочитать до конца, окажется, что космодесант лишь про**ал кучу полимеров, едва скрывшись. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) И действительно, скажем бухнуться посреди Каморры, паля из всех орудий - идеальный пример типичной для космодесанта операции, идеально сбалансированой и хирургически точной как кувалда на бумажной рукоятке. Эээ, не, товарищ. Там они шли выручать своих, а тут, как говорится, все законы логики отдыхают. "Спасти рядового Райана" ваховского разлива ;) Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Ах, да! Забыл сказать. Тут меня один товарищ спрашивал почему некрон в конце не исчезает. Потому что это "могильный охотник". И еще снаряды в тренировочном зале на станции холостые, "пустые" (без взрывчатки) используются, так как не рекомендуется стрелять боевыми в герметичном закрытом пространстве, т.е. помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения