Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Алегис и все все все

Lord Velard

Рекомендуемые сообщения

Я б занялся, Вов, честно. Мне бы только скидку дилерскую как у тебя на фордже, в 60%, и тогда бы я конечно под заказ по курсу 65 рублей за фунт торговал бы форджой и в ус не дул, и даже левак бы не лил, скорее всего )

Тиль, никто ничего тебе не обязан предоставлять на блюдечке с голубой каёмочкой. Скидку никому не дают, её зарабатывают годами работы, ну или как минимум покупают за большие объёмы закупок. Заведи себе магазин (реальный или интернет, хотя бы) раскрути его, выйди за заметные в масштабе хотя бы России объёмы - и вперёд: у тебя будет возможность заказывать товар напрямую с ГВ, и даже более того - доставлять и таможить его лично, без участия Алегриса. Всё в твоих руках надо просто перестать звездить и начать делать то, про что ты говорить что это легко и просто. Тогда то ты и узнаешь что 60% скидки - это фантазия рождённая больным воображением Сова и любителей холявы.

Нет я говорю о возможности производства FW у нас. Допустим с Условием его продажи только In Soviet Russia . Но уже официально, а не так как это сейчас есть? С нами же ГВ постоянно мается, ибо таможня и т.д. Или я опять ошибаюсь и ГВ не станет разрешать производство где нибудь еще?

Производство у нас дороже чем производство в Китае. Даже эпоксидки. Это я тебе как человек в теме говорю :P . А производство пластика и металла ГВ до сих пор так за пределы Англии си США так и не выпустило, так что твои фантазии станут релаьностью лишь тогда, когда в России будет продаваться 15%+ общего объема ГВ. Причём именно в России, через местных диллеров, а не через забугорные инет магазины.

Вова, один простой вопрос, меня просто твое пустозвонство о понтах несколько обидело cool.gif Сколько магазинов сети "Алегрис" лично ты поднял с нуля в промежутках между звонками в Тулу, игрой в офисе в HМM5 и разводкой местных форумных потребителей спайса на "попереводить"?

А у меня никогда не стояла задача поднимать какой либо магазин в одиночку своими руками. У меня задача - повышать продажи компании в целом, разными мерами. За каждый отдельный магазин отвечает свой собственный старший продавец. И я свою работу делаю хорошо, чего нельзя сказать о тебе. Если из бизнес схемы Аэробуса выкинуть богатого папу, который сварганил своему сыночке магазинчик с солдатиками, то от Аэробуса в бизнес смысле останется меньше чем ноль.

Угу агенты медвепута среди форумчан 186_posterrockon.gif .Люди ввозят вагоны сумок,джинс и тд под видом картохи и бананов(причем платят смешную сумму за крышу)

а тут дядьки пристанут к человеку который арендует павельон 112 на 12 и торгует солдатиками biggrin.gif У меня бывшаю платила аренду за свой павельон+ бонус с защитой от наложек(+3 к прибыли)и не парилась о таких мелочах image101.gif

И что тебя останавливает? Ты почему до сих пор не ощасливил форумчан вообще и всех остальных в частности Вахой по бросовым ценам, вынимаемой из широких китайских баулов? Теоретеги, блин... :P

Только мне кажется, что тут нужна бритва оккама в виде антимонопольной службы?

Антимонопольное законодательство не распространяется на товар одного производителя. Учите мат часть, прежде чем козырять незнакомыми вам понятиями. Никто никому не мешает завезти в России аналогичный товар в той же потребительской нище (настольные игры с миниатюрами) и торговать ими так, как они считают нужными. Вот только все рвутся поторговать самым раскрученным (не ими) товаром, причём на самом выгодном рынке и с самой приличной маржой на рынке. По лицензионному соглашению МХ не имеет права иметь розничные магазины, так что ваха в Настолкине явление конечно неприятное, но временное и чреватое. Для самого МХ в первую голову.

Потому что никто не озвучил конкретные цифры, и тут понятно - коммерческая тайна ,все дела.

Потому что есть прецедент продажи товара ниже цены Алегриса. Либо компания торгует себе в убыток, конечно. Но...

Потому что единственным аргументом против этого поступка приводилось то, что нехорошо торговать ниже РРЦ.

Я исключительно компилирую высказывания последних двух страниц. Если что-то здесь неправильно, буду рад исправлениям.

Всё очень просто. Мы устанавливаем справедливую по рынку цену. Справедливая она потому что за меньшие деньги работать просто смысла нет. Грубо говоря если мы понизим цену, то придётся как минимум понизить продавцам зарплату до такого уровня, на котором они просто разойдутся искать себе более доходную работу. И найдут. Торговать дороже нас бессмысленно, а дешевле - не выгодно. По тем же самым причинам. Есть нюансы, например МХ имеет возможность торговать по таким ценам лишь нарушая лицензионное соглашение. Но в общем и целом мы ставим такую цену, которая сбалансирована относительно нашей выгоды и возможностей рынка. С этим можно спорить, но доказать это на деле (работающим магазином) пока никому не удалось.

Поздравляем фаната ксеногруппенсекса соврамши.

1) Аэробус не закрылся.

2) Когда я там работал, в магазине все было хорошо, по данным нескольких мероприятий ГВ по продвижению товаров он неизменно занимал 2-е место по Москве после Мяса. По подготовке продаж "Блэк Рича" занял первое.

3) И что же такого в моих постах заставляет тебя думать о повреждениях в моей голове? Хм...дай подумать. Я пишу о том, что к женщине можно подойти одному, что в кино можно ходить за деньги и что умение малевать пластиковых солдатиков не дает людям право считать других быдлом? Ну теперь понятно, почему для тебя это дикость.

4) Накатан, кто бы говорил о баттхерте. Ты так усердно брызжешь слюной в темах, где обсуждаются деньги и люди, способные их зарабатывать и тратить, что биржу реально становится жалко...

5) Накатан, ты тоже как и Вова, успел поднять с нуля несколько магазинов и к тебе я тоже должен баттхерт испытывать?

Меня очень удивляют эти люди (с) (Godfather) Офисный работник считает человека, поднявшего с нуля магазин, теоретиком. Безработный художник, который "все так видит" считает, что у второго должен быть баттхерт по поводу первого. Интернеты такие интернеты....

Степашка - ты можешь пудрить мозги местным представителям семейства филиновых, мне пудрить мозги тем что такое хорошо и что такое плохо не надо. Я всю информацию имею из первых рук. Аэробус ВСЕГДА был пятым по продажам вахи магазином в Москве. И сейчас он не шестой лишь потому, что Урфин закрылся. Так что можно сколько угодно пинцетиком выбирать из истории магазина удачные моменты (да они были, признаю) но как магазин в длительной перспективе Аэробус был и остался провалом.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что такое МХ? :D

Нельзя ли расставить в цитатах авторов?

А то какой-то диалог с пустотой получается. Неохота старую тему читать :)

Изменено пользователем Чёрный комиссар

Нельзя ли расставить в цитатах авторов?

А то какой-то диалог с пустотой получается. Неохота старую тему читать :)

Это последние три страницы ;) Читай с моего последнего ответа.

Всё очень просто. Мы устанавливаем справедливую по рынку цену. Справедливая она потому что за меньшие деньги работать просто смысла нет. Грубо говоря если мы понизим цену, то придётся как минимум понизить продавцам зарплату до такого уровня, на котором они просто разойдутся искать себе более доходную работу. И найдут. Торговать дороже нас бессмысленно, а дешевле - не выгодно.

Пацаны не поймут

Вова, please, continue, крайне интересно.:D

Вова, please, continue, крайне интересно.:D

И что? Зиббит дилер второго ряда. Захочет демпинговать - будет демпинговать не нашим товаром. А на не нашем товаре сильно не разгуляешься. Свобода имеет свою цену, как и процветание. :P

Я же грю - челноки-баульщики.:)

Собака лает - караван идёт.

По кругу.

Впрочем, верблюду не покажешь.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Производство у нас дороже чем производство в Китае. Даже эпоксидки. Это я тебе как человек в теме говорю.

Да чтоб блин видимо я неправильно мысль выдаю. Я не говорю о переносе производства ибо сам понимаю ГВ на это не пойдет. Я говорю о Фордже. О производстве миниатюр только для России по лицензии.

грубо говоря то что у нас сейчас делают литейщики не официально. Сделать более менее официальным.

И я блин не верю что производство у нас дороже чем в англии.

Изменено пользователем Dedal

• Главный Администратор

Поверь, на Фордж Ворлд ГВ делает мизерную ставку. Он просто так, для разбавления ассортимента. Там работают 10 человек. Штампуют раз в 2 месяца и потом по пол года сливают наштампованное. Очень мелкая структура, есличо.

Продажи Форджа мизерны и никто не будет заморачиваться с литейщиками, правами и т.д.

[ Добавлено спустя 8 минут 16 секунд ]

И я блин не верю что производство у нас дороже чем в англии.

Знаешь сколько формы стоят? Сколько их стоить сделать и эксплуатировать?

Это будут безумные траты ради нашего рынка. Просто колоссальные.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

грубо говоря то что у нас сейчас делают литейщики не официально. Сделать более менее официальным.

А зачем?

Чтобы Дедал мог покупать левак и не мучаться угрызениями совести.:)

:- Вова, а это, если это не очень большая коммерческая тайна, что же ты такого резко до 40% в год повышающего продажи делаешь вне магазинов? Ну подписи на фин. документах мы же не считаем, правда? =)

Хм, и просвети меня, а первые руки - это кто? АГ как бы не в счет, он не имел доступа во внутренние дела магазина...Поэтому твоя хм...псевдоосведомленность о бизнес-схеме мне кажется несколько...как бы помягче...привранной. Мне вот интересно, а если бы магазин принадлежал какому-нить старику, ты бы что-нить про маразм ляпнул?

З.Ы. И не надо факты подтасовывать, я же сделал вид, что поверил в 40% стабильного роста в год... Я про общий уровень продаж даже не заикался.

З.Ы.Ы. И еще, дабы прекратить твои смешные спекуляции на моей роли в "Аэробусе" сразу отмечу, что невыполнение бизнес-плана не было даже в пятерке причин того, что случилось с магазином. Посему плюнь в свои первые руки, будешь им верить, скоро придется только логистикой заниматься... не для себя...

Изменено пользователем Степашка_для_взрослых

"Санта-Барбара" прям таки.....

Ты хочешь сказать, что скоро окажется что Яснов и Сов на самом деле братья, и у них есть третий сосок?

Да все нормально... Мне скучно лаяться с тупыми контрагентами, Вове скучно рисовать героически поднимать продажи "Алегриса" вне магазинов, Сову скучно разрабатывать орбитальные платформы с лучами ненависти.

у алегриса хороший магазин. до последнего года я не видел в европе ничего, сравнимого с алегрисом. в этом году увидел.

в магазине на академической вежливые продавцы, которые даже занимаются проактивными продажами. правда, он не выдерживает часы работы временами, енто бывает. Зато я там получил отличный совет по использованию квикшейда, за это респект.

в инет магазинах больше ассортимент, особенно если нужен околовархаммер или миники других производителей. ждать можно по разному, тут никогда не угадаешь.

вова - отличный флеймер, я буду покупать в алегрисе только для того, чтобы иметь возможность и дальше читать такие темы + мне приятно думать, что вова имеет работу потому, что в том числе и я что то там покупаю.

а спор то о чем? любая попытка борьбы с алегрисом приведет к общему ухудшению ситуации с хобби. это как бы факт, независимо от того, кто что и почему думает про алегрис и манеру вовы выражаться на форумах. Но если хочется - могу подсказать пару-тройку способов, как быстро и эффективно замочить сию делянку. за деньги.

Anglais, тебе же уже объяснили, что, покупая в магазинах, ты кормишь старших продавцов. Вова генерирует доход где-то в "междумирье"...

З.Ы. Еще одна забавная вещь в том, что исчезновение "Алегриса" могло бы сказаться на ситуации с хобби, если бы он что-то делал для изменения этой ситуации. ЕМНИП, как раз за полное возложение МПХ на это дело они сейчас и занимаются только своими магазинами. Хотя у меня есть подозрения, что АГ сварганил это специально, т.к. дистрибьюторство и связанные с ним обязанности по развитию хобби приносили ему больше гемора, чем профита...

у алегриса хороший магазин. до последнего года я не видел в европе ничего, сравнимого с алегрисом. в этом году увидел.
Да ладно. Не знаю где вы именно были, но в больших столичных городах Европы (а Москва это большой столичный город) магазины не чуть не хуже Алегрисовского.

А если брать в расчёт не столицы (например Шанхай [Китай] или Пафос [Кипр]) то и там не хуже. Хотя может это мне так фантастически везло?

Изменено пользователем Tyranid

Anglais, тебе же уже объяснили, что, покупая в магазинах, ты кормишь старших продавцов. Вова генерирует доход где-то в "междумирье"...

мой ник пишется с маленькой буквы;)

мне как то рассказывали цепочку - нет клиента - нет продавца - нет менеджера продавца.

впрочем, если я не кормлю вову, это не повод не ходить в алегрис.

З.Ы. Еще одна забавная вещь в том, что исчезновение "Алегриса" могло бы сказаться на ситуации с хобби, если бы он что-то делал для изменения этой ситуации. ЕМНИП, как раз за полное возложение МПХ на это дело они сейчас и занимаются только своими магазинами. Хотя у меня есть подозрения, что АГ сварганил это специально, т.к. дистрибьюторство и связанные с ним обязанности по развитию хобби приносили ему больше гемора, чем профита...
я имел много разных разговоров, в т.ч. и с Синяткиным. у меня сложилось впечатление, что он занимается солдатиками, а не, например, холодильниками, потому что ему нравятся солдатики, а также то, что люди в них играют. без него играть в солдатиков от гв было бы сложнее. Что и как он делает - все, что он должен ГВ, прописано в их соглашении - или должно быть прописано. Все остальное - это частная инициатива, у нас же свободная страна, где каждый сам кузнец своего счастья?

[ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ]

Да ладно. Не знаю где вы именно были, но в больших столичных городах Европы (а Москва это большой столичный город) магазины не чуть не же Алегрисовского.

А если брать в расчёт не столицы (например Шанхай [Китай] или Пафос [Кипр]) то и там не хуже. Хотя может это мне так фантастически везло?

понятия не имею, уважаемый. я излагаю свою точку зрения, не претендуя на истину.

Мне вот тут подумалось, что Вову проще кормить напрямую. Но тогда это вообще никак не будет связано с "Алегрисом" и не будет генерировать подобные вкусные темы. В)

З.Ы. Кстати, о соглашениях. В этом плане АГ крупно повезло с поставщиком. У ГВ очень божеский подход к партнерам. Я вот как-то беседовал с одним товарищем из EA, так там дистрибьюторы и прочие диллеры каждый день отгружают данные о продажах, обязаны следовать 400 страничному "кодексу поведения", а за тех же "танко...любов" там бошки бы полетели, весело шурша, в течение недели.

Мне вот тут подумалось, что Вову проще кормить напрямую. Но тогда это вообще никак не будет связано с "Алегрисом" и не будет генерировать подобные вкусные темы. В)

смекаешь потихоньку ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...