Дядюшка Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) у меня вопрос не по Миру танков. просто не знаю, где спросить... Мне тут понадобилось узнать, как по-русски правильно называются использовавшиеся во Второй мировой войне у американцев tube charges. Такие трубки, наполненные взрывчаткой, с одной стороны поджигаешь, а с другой стороны шарахает так, что сметает все на своем пути. Вот ролик из фильма "Спасти рядлового Райана": http://www.youtube.com/watch?v=FKByABo-ISk Начиная где-то с 2:14 и дальше до 3:27 как раз эти tube charges используются. Подскажите, кто знает. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) у меня вопрос не по Миру танков. просто не знаю, где спросить... Мне тут понадобилось узнать, как по-русски правильно называются использовавшиеся во Второй мировой войне у американцев tube charges. Такие трубки, наполненные взрывчаткой, с одной стороны поджигаешь, а с другой стороны шарахает так, что сметает все на своем пути. Вот ролик из фильма "Спасти рядлового Райана": http://www.youtube.com/watch?v=FKByABo-ISk Начиная где-то с 2:14 и дальше до 3:27 как раз эти tube charges используются. Подскажите, кто знает. Бангалорская торпеда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%B5%D0%B4%D0%B0 собственно в представленном фрагменте слышно как орут Bangalores. Bring up the bangalores как то так на слух Изменено 19 декабря, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Проблема арты не в имбалансных характеристиках. Проблема в том, что игре уже два года. За это время даже такие днища, как я, вкачали по паре-тройке топов. И заходит типичный олень на тт10 в бой - а он НИНАГЕБАЕД!!!!111АДЫН Ога, вместо безнаказанного отстрела КВ и тигров приходится встречаться с другими десятками, да и нижние уровни ВНЕЗАПНО неплохо огрызаются. А если ещё и чемоданчик сверху прилетит... Бездарно слившись десяток раз где-нибудь на -40к за бой, наш олень начинает искать чего попроще. И обнаруживает арту, которая в игре является наиболее ярким представителем принципа "easy to learn, hard to master". Не спорю, уехать в ближайшие кусты, попытаться совместить прицел с другим стоящим во чистом поле оленем, нажать ЛКМ, снять с тт10 сплешем аж 100 хп, а потом строчить гневные сообщения про трассодрочеров и "ПАЧИМУ ПРАПУСТИЛИ СВЕТ!!!" может любой креативный тинейджер. В результате имеем то, что имеем: 4-8 арт на команду, из которых в лучшем случае половина к концу боя будет с 5 выстрелами и 0 дамага, и ещё одна-две с 300-400. Без серьезного усложнения геймплея на арте проблему нерфами не решить: ногебаторы обратно на танки всё равно не пересядут, банально пойдет ухудшение качества артподдержки как за счет прямого снижения характеристик, так и за счет оттока более-менее опытных игроков на другие классы/уровни техники. Отдельно хочется пройтись по якобы произошедшему экономическому нерфу. Это было очень смешно: в одном патче поднять стоимость ремонта и ввести возможность утопления с более чем щадящими расценками. После чего с честными глазами утверждать, что экономические меры, видите ли, плохо действуют. Единственная экономическая мера, способная повлиять на арту - это увеличение стоимости снарядов раза в два минимум, чтобы фугас уходил в 0 только при прохождении полного урона. Ну или аналогичное срезание прибыльности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 вопрос по ТОГ2, может кто в полной мере познал дао этого чуда =) что делать на больших картах или на картах, где «пути наступления» чётко разграничены (типа ласвиля)? С одной стороны ехать куда-то далеко боязно, потому что есть реальная возможность не успеть вернуться при захвате. Да и алёшки порой сливаются быстрее, чем ты приедешь. С другой, стоя недалеко от респа стабильные 1k+ дамага за бой нанесёшь, конечно, но это будет тогда, когда оставшиеся противники приедут тебя убивать, потому что твоего ствола не хватило. Ну или вообще ничего не нанесёшь, если команда попалась лучше, чем у противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 По опыту вождения медленных тугих машин - тут лотерея. Нет какого-то ответа, как надо. Как предчувствуешь ситуацию, туда и едь, это чистая лотерея на повезло\не повезло. Если кажется, что будет раш на базу - останься. Если думается, что враги попрут там, где нас меньше - туда. Ну и т.п. А дальше - проверишь на правильность свою интуицию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Проблема арты не в имбалансных характеристиках. Проблема в том, что игре уже два года. Если бы у топ-арт не было выдающихся характеристик, то даже самый безмозглый алешка рано или поздно сообразил бы, что лучше играть на СУ-8, чем на 261-м - ну, если разницы нет, а СУ-8 еще и не уходит так адово в минус - и в итоге мы наблюдали бы избыток арты на средних уровнях. Но отчего-то там даже четыре арты на команду - событие, а зачастую бои проходят без арты вообще. Отдельно хочется пройтись по якобы произошедшему экономическому нерфу. Это было очень смешно: в одном патче поднять стоимость ремонта и ввести возможность утопления с более чем щадящими расценками. После чего с честными глазами утверждать, что экономические меры, видите ли, плохо действуют. То есть плач "я постоянно ухожу в минус!", который можно видеть даже в нашем уютненьком подразделе - это все неправда, да? На самом деле в минус никто не уходит? И таки не нужно преувеличивать количество артоутопленников - не говоря о том, что возможность поплавать существует далеко не на всех картах, в случае слива арту обычно выпиливают раньше, чем кто-то из них успевает доползти до заветного водоема. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем DeathRoller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Если бы у топ-арт не было выдающихся характеристик, то даже самый безмозглый алешка рано или поздно сообразил бы, что лучше играть на СУ-8, чем на 261-м - ну, если разницы нет, а СУ-8 еще и не уходит так адово в минус - и в итоге мы наблюдали бы избыток арты на средних уровнях. Но отчего-то там даже четыре арты на команду - событие, а зачастую бои проходят без арты вообще. А почему все большинство хотят непременно выкачать топы? Та же арта-5 регулярно попадает на 9 уровень боёв, где чувствуется ощутимая разница с 7-8 уровнем. Топ-арта же в топе всегда. Ну и замечу, что куча топ-арт - явление недавнее, а её характеристики в последние полгода не поднимали никак. Почему-то даже когда разрабы переапали фугасы на криты по экипажу, насколько я помню, засилья арт не было. Если я не ошибаюсь, увеличение количества арт пошло после ввода физики и сербоголды. А также более раннего введения ст10 и пт10, резко убившего "элитность" тт10. Возможно, это и случайное совпадение, но всё-таки... То есть плач "я постоянно ухожу в минус!", который можно видеть даже в нашем уютненьком подразделе - это все неправда, да? На самом деле в минус никто не уходит? И таки не нужно преувеличивать количество артоутопленников - не говоря о том, что возможность поплавать существует далеко не на всех картах, в случае слива арту обычно выпиливают раньше, чем кто-то из них успевает доползти до заветного водоема. Мы играем в какие-то разные танки. В моих боях почему-то до крайнего патча арта постоянно становилась около воды вне зависимости от возможности прострела карты и топилась при любом намеке на опасность. Ну и что-то мне кажется, что криворучки, которые за весь бой на арте наносят 300-400 дамага, и раньше в плюс-то не сильно уходили,особенно если они играют без ПА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$ergiu$ Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Доигрались http://vk.com/feed?w=wall-38436537_103336 Страдайте папки артоводы из-за нубья поголовного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Блин, а у меня ещё не докачаны 8ки СССР, США и Франции. Первых двух успею, там 50-150к осталось, а вот с францами труба. Задротить нет времени, а играть на отнерфленном не хочу))))))) Но идея нужная Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Ra_W_en Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 У меня самого на 40/43 чуть больше 100к опыта всего набито. У франков вообще пока лишь лора 155 50. Няшка 261 только взят, не выкатывался, правда, уже минимум месяца полтора. Вопрос в том, что именно будут резать. Урон - маловероятно, всё-таки он с калибром должен коррелировать. На хп очевидно плевать. Скорость поворота и динамику... А куда меньше-то? Да и не принципиально. Скорость перезарядки и сведения - хреново. конечно, но пережить можно, да и оленям, которые пол-боя сидят за камнем, а потом в гордом одиночестве выползают под 4-5 стволов, этим не поможешь. Точность разве что. В общем, привет новой волне вайна про попадания в союзников и косую арту. Ну или очередная "перебалансировка" фугасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Ну и замечу, что куча топ-арт - явление недавнее Лолшто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Если балансером все наладится, нерфа не будет?) > Будет. Он уже запланирован. доктор сказал в морг, значит в морг. а так не вижу ничего страшного. Вангую, что средний дамаг на топ арте при нормальных руках даже увеличится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Лолшто? Я ведь говорю: мы в какие-то разные танки играем. Лично я за весну-лето на ИС-4, ИС-7, ИС-8, М103, Об. 212, Об.261 и Об 704 ни разу больше 4 арт на команду в бою не видел. А, нет, вру. Один раз их аж 5 штук было. Моя первая ничья на 261. Массово они появились только в конце лета - начале осени, после 0.8.0 и "парада артиллерии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$ergiu$ Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Было бы чего там нерфить, выбор не велик. Сведение, разброс, зарядка, скорость полета снаряда. А ну и стоимость ремонта со стоимостью снаряда, что бы даже с премом стрелять в минус =D Изменено 20 декабря, 2012 пользователем $ergiu$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 в пюрешнице видел сообщение, что в первую очередь будут нерфить радиус сплеша для топ арт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 А, то есть теперь артофугас = только директ хиту? Ну ничего, это еще не так страшно, + сербоголда за 100500 тыщ для папок с мульенами серебра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) в пюрешнице видел сообщение, что в первую очередь будут нерфить радиус сплеша для топ арт. То есть тогда придурков, весь бой ныкающихся фиг знает где, ещё и не выковыряешь. Пламенный превед бодрому танковому сидению под камнями! А количество арты подобное не снизит, зуб даю) А, ещё ж в клинчи активнее лупить будут - сплеш порезали, своего низаденед! Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 нет чтобы просто расширить топ рате уровни боёв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) То есть апнуть арту, чтоб она в топе среди танчиков восьмого уровня была? Да вы, однокнопочные, вконец охренели! :D Изменено 21 декабря, 2012 пользователем DeathRoller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 То есть апнуть арту, чтоб она в топе среди танчиков восьмого уровня была? Да вы, однокнопочные, в конец охренели! :D а я как-то был в таком бою. правда это было где-то в районе 0.6.4 или типа того. но картина была: в каждой команде по 1 топу 8-го уровня. у врага Т32, а у нас Т92. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 а я как-то был в таком бою. правда это было где-то в районе 0.6.4 или типа того. но картина была: в каждой команде по 1 топу 8-го уровня. у врага Т32, а у нас Т92. Я надеюсь, вы его танковать отправили? Успешно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Давно уже было, но тем не менее. Выиграл тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 В целом, не вижу ничего ужасного в том, чтобы гипотетическая понерфленная арта с 10 левелами балансилась, как обычные танки, включая топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 В принципе не вижу ничего страшного чтобы арту убрали из игры... включая, да всю [ну уж нет]! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти