Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WoT: вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

На самом деле без взятия горы в центре, господствующая высота все таки, очень непросто победить, разумеется если нет какого то решающего фактора (засилье ПТ например на одной стороне). Гора обеспечивает как обзор практически всей карты(артиллерия будет очень рада), так и отличную позицию для обстрела огромной территории. Проход по реке даже при более сильных машинах, достаточно легко контролируется, так как танки едут колонной, опасаясь попасть под удар артиллерии и на выходе создается ситуация когда 1-2 выезжающих танка должны "бодаться" с 4-6 танками и ПТ(использование пт для наступления со стороны 2 нормально реализовать невозможно).

Со стороны 1 проход по реке менее удобен так как река практически сразу находится в зоне действия артиллерии противника с точки 2, которая к тому же простреливает реку за редким исключением полностью. Единственное что очень удобно делать при использовании пути с точки 1 на 2 по острову это засветка вражеской базы, так как там крайне редко кроме артиллерии и минимального прикрытия кто то остается. , но опять же повернуть технику с горы и создать заслон не составляет труда.

P.S. Все выше написанное мое ИМХо на основе того что вижу в игре.

В рандоме - да. Потому что не убедить людей игнорить высоту. Но в целом очень много зависит от обстановки.

Например есть турниры типа Cup Tank Division, там 54к не больше двух может быть.

В абсолюте тоже по ситуации.

Вообще как бы без обид но за 1700 боев ты еще очень много не видел имея топовой ягдпантеру.

рандом все же одно. А сыгранные команды - совершенно иное.

2 MysteriousM: извини за глупый вопрос, но откуда карта?

Карты здесь.

http://wiki.worldoftanks.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B

Изменено пользователем MysteriousM

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1-ая база может позволить себе не брать гору - достаточно мешать противнику залезть на нее резвенько, вторая база этого позволить себе НЕ может. Она ОБЯЗНА брать гору или ОБОЗНАЧИТЬ этот момент.

я бы наоборот сказал

ибо с нижней базы взять горку легче.

на верхней базе порой трудно успеть перехватить хоть кого-то, кто на верх карабкается.

плюс у основания горки и чуть дальше будут ждать стволы неприятеля.

Да и камень на центре с нижней стороны не простреливается артой.

тут все хитро.

к примеру если мало арты и ты играешь с верхней базы - какая--нить тяжелая ПТ может встать на горке за верхней базой. Тогда в составе трех-четырех танков с поддержкой ПТ с верхней горы, можно выбить супостата из центра

ПТ простреливает деревню, "светляков" на центре и половину подхода по воде.

единственная проблема у танков на центре остается два три снайпера засевшие у основания горы снизу, После уничтожения которых горку можно занимать и убивать все танки которые там остались...

Но все относительно и ситуации бывают разные.

Вообще как бы без обид но за 1700 боев ты еще очень много не видел имея топовой ягдпантеру.

рандом все же одно. А сыгранные команды - совершенно иное.

Да, конечно. Только чтож всех так статистикой померятся тянет...

Насчет команды согласен полностью, мене это знакомо другому "хобби"...

Насчет команды согласен полностью, мене это знакомо другому "хобби"...

Статистика тут не при чем. Просто дело уже в опыте и участии во всяких нерандомных вещах.

А? Что? где? как?

Я ничего не говорил! Я молчал!! :D

Говорит нам Водила Леопарда и Водила Т23. =)

он хоть нужен Своему Клану, а тебя даже на тренировки не берут

Изменено пользователем Утка

ты подпорка дял куста, даже не можешь

вот лео может

как известно

купи перша/п2 @ катай на лео!

Куда уж мне. Я просто бедный и ничтожный ягтигра :(

Да, я вожу Т23, так как качаюсь до Першинга.

А так у меня есть ИС-3 и Лео для капов. потом займусь ИС-4

М2 ЛТ и Лухс для того же

видел в полуфинале кулак из 11 тт 10 лвл

думаю, не ошибся ли я с решением на апекте идти в кланвары :)

Изменено пользователем Утка

видел в полуфинале кулак из 11 тт 10 лвл

думаю, не ошибся ли я с решением на апекте идти в кланвары :)

Апект можно в принципе местами.

Не больше одного, ага.

Да не Утка. После разбора полетов все ясно уже.

Сами же виноваты, неправильно встретили их. Повелись на горку то.

До этого точно такую же команду вынесли, там даже больше тт10 было. Но тогда я+704+маус вынесли 6 или 7 ис7 втроем. После этого их раш загнулся и мы их тупо добили. Да и они тоже просто поняли, что сидение или выжидание для них = слив.

Изменено пользователем Welial

Всем советую почитать веточку по названием "Советская и Немецкая техника. Личный опыт" , очень занимательное чтиво на последней странице.

Собственно на примере одного модератора видно все отношение к "хныкам" немцеводов - не пробивает и точка, а всем кто против рот заткнуть...

P.S.В ожидании Даркр милениума....

Изменено пользователем Helbreht

собственно складывается у меня такое мнение что нужно с ру сервера переселятся на евро чуть только релиз там... Сколько раз замечал что европейцы поспокойней да поумней соотечественников...

собственно складывается у меня такое мнение что нужно с ру сервера переселятся на евро чуть только релиз там... Сколько раз замечал что европейцы поспокойней да поумней соотечественников...

Есть теория, что объединят

А про адекватных европейцев - миф

Есть теория, что объединят

А про адекватных европейцев - миф

Это ещё не то слово...

"наши" дурнее - это да. но не глупее.

А степень адекватности - одинакова. Ещё в EVE, больше всего дерьма в локале и в бою лилось отнюдь не от соотечественников.

Это ещё не то слово...

"наши" дурнее - это да. но не глупее.

А степень адекватности - одинакова. Ещё в EVE, больше всего дерьма в локале и в бою лилось отнюдь не от соотечественников.

Присоединюсь. Пока летал в корпе, такого наслушался, аж караул. Ничуть они не лучше нас, я так считаю. Вообще, единственное исключение, где отечественная публика была заметно лучше иностранной, это был один буржуйский официальный сервер ВОВа, где у наших прямо какая-то мания единства была, но, имхо, это было обусловлено наличием враждебной буржуинской среды. Мне часто помогали, я часто помогал в ответ. Если сервера объединят, мб и у нас публика попроще станет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...